2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生ってどういう層が持ち上げてんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:44:43.47 ID:RFEzE0Z20.net
くっそつまらないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:45:09.82 ID:W3pyLbEV0.net
作者

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:45:25.16 ID:oPqrrT8T0.net
深く考えずに楽しめるやつら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:46:51.67 ID:9+kbRIVm0.net
ISとかSAOとか好きな層?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:48:42.49 ID:F4g9a25m0.net
頭空っぽにして読む人達が持ち上げてると思われるが
頭空っぽじゃそんな器用なことできないはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:49:23.04 ID:3rbLbCrn0.net
信者ですら手放しで持ち上げてる奴を見ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:52:55.61 ID:OuQeNiIt0.net
放送前から電撃の最終兵器だと散々言われてたけどいざ始まったら不発弾でしたって感じだな
SAOとかみたいな2chでの異常な盛り上がりを感じない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:54:06.28 ID:mns+XO7w0.net
頭空っぽにして見てるけど面白いよ
でも頭空っぽなお陰でストーリーも頭の中入らなくて困ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 20:54:27.65 ID:SrD67upa0.net
妹一派も一枚岩ではあるからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:17:18.17 ID:2EXZqJWG0.net
ネトウヨ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:17:57.70 ID:fYgsN+ab0.net
ガチの中二病発症してる奴らが「俺はまあ嫌いじゃないよ」とか口では言いながら
ネガっぽいレス見かけると発狂していると予想

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:18:35.64 ID:M2NzMDt60.net
なんかよくわからないことしたと思ったらなんかよくわからない説明がはじまって暫くしたらなんかよくわからないことがまた始まる作品だった
あとなんで主人公は忍者科に行かなかったのに魔法科での評価に不満げなの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:19:01.79 ID:ruk53+U8O.net
禁書とどうして差がついた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:22:48.79 ID:fxZ9CReb0.net
>>11
中2病持ってる奴から見たらこの手の作品って敵に見えるんじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:37:43.64 ID:SYfGhbrO0.net
劣等生一話
冒頭、魔法戦争で主人公であるお兄様戦ってた模様
妹が主席で入学するもお兄様が主席で無いのに超ご不満、お兄様になだめられて(イチャイチャして)ご機嫌直す妹さん
妹さんとイチャイチャしつつ、お兄様クラスメイトとお友達に
友達になったおっぱい眼鏡ちゃんにオーラを見られて、これ以上俺の秘密を知られるわけにはいかない……と一人厨二シリアスしちゃったり
妹さんと朝から一緒に道路を爆走散歩後、ハゲ集団と忍者の師匠と格闘術の修行したりするお兄様
ある日、妹とイチャイチャしながら帰ろうとしたら、優等生クラスの一年生グループに妹さんは優等生だから劣等生と帰っちゃダメ!っていちゃもんつけられる
なんで帰っちゃダメなの!と怒るクラスメイト、お兄様騒ぎ起こしたないなーと傍観
劣等生に煽られ優等生、魔法で攻撃しようとする。優等生グループの可愛い子が喧嘩を止めるため魔法を発動しようとした瞬間、風紀委員長が現れて止めに入る
お兄様、騒ぎを大きくしたくないので適当な嘘つくと同時に、可愛い子が使おうとした魔法を術式から読んだとか凄いことらしいこと言っちゃう
こうしてお兄様は風紀委員長に目をつけられたのだった

劣等生二話
お兄様、風紀委員長にスカウトされる、お兄様は目立ちたくないので断る気満々なのに空気読まない妹さん
放課後、風紀委員長にお断りしようとしたら、ヤンホモ化しそうな副会長服部半蔵殿が劣等生ダメ絶対と反対、そこに妹が空気読まずにお兄様実戦なら最強説を言うが副会長に君の目は濁ってるとか言われる
妹が侮辱されて怒ったお兄ちゃん、副会長に勝負を挑む、勝負一対一の致死性魔法禁止で参ったというか、審判が続行不可能と判断したら負け
魔法発動のスピードが違うんだよってヤンホモ化しそうな副会長、イメージでは大勝利。しかし勝負が始まると同時に副会長服部半蔵が白眼向いて倒れる
劣等生のお兄様が服部半蔵相手に忍者の如し超スピードで背後に回ってケツを突いてもとい一撃で決着つけたのだった

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★