2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ行ったら友人がボカロの曲歌ってたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:41:19.86 ID:4CVoDXxZ0.net
意外といいな
俺ボカロの生気のないふざけた声が苦手なんだけど人が歌うと割といい曲あるじゃん

あっでも歌い手とかいう自分に惚れ込んでる素人はご遠慮です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:42:19.23 ID:dnWVtaur0.net
勝手にアレンジ出来るから好き
元は別に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:43:52.99 ID:mcrHxvZH0.net
ボーカロイドはエレクトロニカとして聞くから歌い手きらい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:44:12.64 ID:7q8bNd+G0.net
ピーヒャラ言わせて早口の曲は嫌い
バラードとかは凄い好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:45:07.57 ID:/Anlx/koi.net
そもそも歌ってくれる人がいないから仕方なくボカロ使ってるわけだからなぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:48:33.54 ID:4CVoDXxZ0.net
>>4
>>5
人が歌えないような早口とかの奴は俺も嫌いだけど
普通にその辺のアーティストが歌ってそうな曲はすげー好きだわ
友人が歌ってたやつとか「何かすげーいい歌だなー」くらいで最初ボカロだと思わなかったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:52:10.27 ID:4jNRlz+10.net
ボカロは楽器(クリプトン公式

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:54:11.44 ID:rt0c9ZIl0.net
めちゃくちゃ早い曲の印象が強いって人が多いかもしれないけど
バラード調の曲とかも意外と名曲揃いだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:55:11.98 ID:2f1Y+2v+0.net
dorikoすき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:55:46.67 ID:I6AGtTJA0.net
それは思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:58:33.51 ID:j+AaZ8BT0.net
歌詞やメロディは良いんだよな
ボカロの声に慣れない奴は本当に慣れないし、過度な信者は本当にうざったらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 21:58:55.85 ID:mcrHxvZH0.net
>>7
結局は人間の声でサンプリングしたシーケンサーだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/03(土) 22:07:05.19 ID:sQsFRA1n0.net
普通にプロとかも作曲してるんだろ?
ボカロ部分を人が歌えばそりゃ普通の歌になるさ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★