2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「好きなゲームジャンルは?」女「シューティングゲームです」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:00:39.95 ID:jN+AJPfC0.net
妹「ただいまんまん」

女「おかえりんりん」

女「妹ちゃん下品すぎる(笑)」

妹「お姉ちゃんだからいいの」

女「あっそ」

妹「ところでお姉ちゃん今日はなにしてた?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:01:20.02 ID:KuLvBoHQ0.net
ス レ タ イ と 本 文

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:02:26.02 ID:aju3jh220.net
R-TYPEの話かと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:04:05.24 ID:CXcHybU10.net
東方

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:05:52.38 ID:jN+AJPfC0.net
女「うーん。今日もゲームにネットかな?」

妹「相変わらずお姉ちゃん駄目人間じゃん」

女「ああーお姉ちゃんは駄目人間ですよ。はいはい」

妹「開き直るの早すぎwwwww」

女「なに?妹ちゃんまで小言を言いに来たわけ?」

妹「高校卒業してから毎日ゴロゴロしててお父さんもお母さんも呆れてるよ」

女「家事手伝いだからいいのよ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:06:29.55 ID:BYOm+UjNi.net
どどんぱち

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:08:32.79 ID:HMbpR1Cm0.net
超兄貴かもしれないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:11:11.46 ID:jN+AJPfC0.net
妹「家事手伝いって言う名のニートじゃん」

女「はいはい。お姉ちゃんはニートです」

妹「だから、いい加減に働いた方がいいよお姉ちゃん」

女「私に働けと?」

妹「うん」

女「嫌です」

妹「実は昨日、お姉ちゃんがニコニコ動画鑑賞中に家族会議がありました」

女「そうなの?」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:15:24.59 ID:jN+AJPfC0.net
妹「いかにしてニートの姉を働かせるか会議です」

女「嫌な会議ね」

妹「全くです」

女「で、結論は出たの妹ちゃん」

妹「二十歳をすぎてお家に居る人はお家にお金を入れる案が決定しました!」

女「私は17歳だからまだ大丈夫ね」

妹「お姉ちゃん某声優のマネしないで」

女「17歳教は不滅です」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:16:48.72 ID:pHuRjQOr0.net
やっぱ斑鳩だろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:21:00.49 ID:8IFRHJOj0.net
いやいやそこはライザンバーで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:21:17.25 ID:jN+AJPfC0.net
女「本当にそんなことになったの?」

妹「ゴロゴロしてるお姉ちゃんに痺れを切らしたお父さんとお母さんからのプレゼントみたいですよ」

女「要らないわよ!そんなプレゼント!」

妹「ざまあwwww」

女「なにか言った?」

妹「いいえ、何もw」

女「家にお金入れない場合はどうなるの?」

妹「お家を追い出されると思います」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:25:46.46 ID:jN+AJPfC0.net
女「それはまずい」

妹「お姉ちゃんもついに年貢の納め時ですね」

女「働きたくない場合はどうすれば?」

妹「お金を入れないとお家に入られないからお金を作らないと」

女「どうやって?」

妹「パンツ売ったり援助交際したり?」

女「妹ちゃん相変わらずエグイ考えね」

妹「ならお姉ちゃんの持ってる持ち物、たとえばゲーム関連など売ったりすれば良いのでは?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:32:08.35 ID:jN+AJPfC0.net
女「売っても二束三文だから売らない方がマシよ」

妹「ならパンツ」

女「もっと嫌です」

妹「なら働くしかないよお姉ちゃん」

女「たとえば私にはどんな仕事が似合うかな?」

妹「おっパブ」

女「なにそれ?」

妹「おっぱいパブ」

女「おっぱいとか揉まれるところ?」

妹「そーそー」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:36:43.79 ID:jN+AJPfC0.net
女「妹ちゃんは姉にそういう所で働いてほしいのかな?」

妹「私が働くわけじゃないからエロい系で推してみただけ」

女「そ、そうなんだ…」

女「風俗以外にはなんかない?」

妹「AV女優とかは?」

女「却下」

妹「エロゲ声優は?」

女「それもエロ関係みたいだから却下」

妹「ちっ」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:42:02.12 ID:jN+AJPfC0.net
女「真面目にお姉ちゃんのこと考えてる?」

妹「借金まみれなんだからエロ以外の仕事の選択なんてないと思うけど」

女「えっ?いつから借金まみれなの私」

妹「家事手伝いを全くしなくなって完全なニートになってからみたい」

女「なんの借金?」

妹「お姉ちゃんがニートしている現在までの電気ガス水道食費諸々だって」

女「ああ、そうなんだ…」

妹「ゴロゴロしていたツケが回ってきたんだよお姉ちゃん」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:43:23.60 ID:Iz5P6PfJ0.net
支援

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:46:04.66 ID:jN+AJPfC0.net
女「今回はマジでヤバいかもしれない」

妹「とりあえず働けば大丈夫なんじゃない?」

妹「お父さん達も鬼じゃないから働いてお家にお金入れれば借金チャラにしてくれるんじゃない?」

女「そう言ってたの昨日の会議で?」

妹「いや、私がそう思ってるだけ」

女「駄目じゃん」

妹「駄目なのはお姉ちゃんでしょwwwww」

女「仰るとおりで」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:50:55.79 ID:YSWSc5TH0.net
面白い文章だけど書くのが遅いな
落ちてしまいそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:52:15.84 ID:jN+AJPfC0.net
妹「ここでお姉ちゃんにとっておきの情報があります!」

女「情報プリーズ!」

妹「なんと○○○モールの近くにゲーセンがオープンします」

女「昨今ゲーセンがバタバタ潰れてる状況なのに新規のゲーセンとか正気なの?」

妹「私はゲーセンのオーナーじゃないから分かりません」

女「で、そのゲーセンがスタッフ募集してるからそこで働けと?」

妹「そうです。オープニングスタッフ募集してました」

妹「郊外の大型店舗のゲーセンなんで募集人数多いと思いますからチャンスだと思いますよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:56:57.37 ID:Iz5P6PfJ0.net
支援

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 02:57:55.91 ID:jN+AJPfC0.net
女「ゲーム好きな私にとってゲーセンとかまさに天職じゃない!」

妹「お姉ちゃんはゲーセンよりおっぱいパブのが天職だと思うの」

女「そうまでしてお姉ちゃんをおっぱいパブで働かせたいわけ?」

妹「だってネタになるじゃん」

女「ネタ?」

妹「例えば、『私の姉がおっぱいパブで働くことになったwwww』とかVIPでスレ立てれるし」

女「妹がVIPPERって言うのも考えものね」

妹「ゲーセンだと面白みないから」

女「そ…そうなんだ……」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:04:24.93 ID:jN+AJPfC0.net
妹「はいこれ」

女「ん、なに?」

妹「ゲーセンのスタッフ募集の電話番号」

女「妹ちゃんわざわざありがとう」

妹「ちなみにおっぱいパブのお店のキャスト募集の電話番号あるけど?」

女「要りません」

妹「ゲーセンの面接落ちるといいねお姉ちゃん」

女「さすが妹ちゃん口が悪い」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:09:10.60 ID:jN+AJPfC0.net
女「『明日の13時、現地で面接ですね。わかりました。では失礼します』」

女「ふう。とりあえず明日の面接にこぎつけた」

妹「募集締め切ってたら良かったのに」

女「私に働くよう勧めといてその言い草は酷い」

妹「やっぱお姉ちゃんにはデリヘルとか働いてほしいかな」

女「おっぱいパブからランクアップしてるし」

女「デリヘルってデリバリーヘルスだよね?」

女「なんでデリヘル?」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:14:32.00 ID:jN+AJPfC0.net
妹「VIPでたまに『デリヘル嬢でお茶引いてるけど質問ある?』ってスレ立ってるから」

女「妹ちゃんVIPに影響受けすぎ」

妹「ニートじゃないだけまだマシだとおもいます」

女「間違いない。言い返せません」

妹「明日、面接落ちるといいねお姉ちゃん」

女「なんてことを」

女「ゲーム大好きだから多分もしかしたら運良く受かるような気がする」

妹「案外、弱気でワロタ」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:21:18.05 ID:jN+AJPfC0.net
女「じゃあ面接行ってくるね妹ちゃん」

妹「面接落ちておっぱい面接落ちておっぱい面接落ちておっぱいm」

女「ちょっと、不吉なこと呪文みたいに呟かないでよ!」

妹「面接頑張ってね!」

女「ありがとう」

妹「あ、言い間違えた。面接官頑張ってお姉ちゃんを落としてね!」

女「相変わらず酷い。行ってきます」

妹「いってらー」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:24:28.86 ID:iXrRZo5b0.net
支援

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:26:37.41 ID:jN+AJPfC0.net
女「あの?スタッフの面接に来たのですが」

ゲーセンスタッフ「担当の者が伺いますのでこちらの事務所でお待ちください」

女「わかりました」

面接官「お待たせしました。担当の面接官です」

女「初めまして女です。これ履歴書です」

面接官「拝見しますね」

面接官「…」

面接官「……」

面接官「………」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:32:11.23 ID:jN+AJPfC0.net
面接官「女さんは高校を卒業して以来はなにをなされてましたか?」

女「自宅で家事手伝いを」

面接官「なるほど」

面接官「職歴はなしということでいいですね?」

女「はい」

面接官「当店はアミューズメント業。要はゲームセンターです」

面接官「ゲームセンターなどは遊びに行かれますか?」

女「ゲームが好きなのでたまにですが遊びに行きます」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:37:20.77 ID:jN+AJPfC0.net
面接官「なるほど。ゲームがお好きなのですね」

面接官「好きなゲームジャンルは?」

女「シューティングゲームです」

面接官「ぷっ」

女「…」

面接官「…」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:41:19.99 ID:jN+AJPfC0.net
女「シューティングゲームが好きで可笑しいですか?」

面接官「いえ、すみません。大変失礼しました」

女「いくら面接をされてる人でも好きな物を馬鹿にされるのは不愉快です」

女「そんな人の下で働けません」

女「失礼します」

面接官「あ、君、待ってくr」

女「な、なんですか?」

面接官「履歴書忘れてるよ」

女サッ「失礼します!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:41:38.39 ID:+KTLSUAEO.net
あ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:46:03.58 ID:83jUvHz70.net
(>'A`)>ウワァァ!!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:47:45.66 ID:jN+AJPfC0.net
女「と言う出来事がありました」

妹「
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J   」

女「おっぱいは勘弁してください」

女「でも、シューティングゲームを馬鹿にしなくてもいいじゃないの!」

妹「よく頑張った面接官!じゃなくて残念だったね!お姉ちゃん」

女「妹ちゃん、本音と建前を同時に言わなくてもいいんじゃないの?」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:54:04.36 ID:jN+AJPfC0.net
妹「でも面接官頑張りすぎでちょっと酷いね」

女「でしょ?」

妹「『当店は今や下火も下火のSTGなんて一銭の銭にもならないゲームなんて入荷しません」

妹「スタッフになってSTGを盛り上げようなんて薄汚い心の持ち主は雇いません!さあ帰った帰った!』」

妹「どうせ頑張るならこれぐらい酷いこと言って追い返さないとね!」

女「これは酷い」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:57:35.50 ID:I+gkxY5N0.net
女「グラVくらいノーコン余裕です」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 03:59:27.23 ID:jN+AJPfC0.net
妹「で、お姉ちゃんおっぱいパブで働くの?」

女「働きません」

妹「じゃあデリヘル?」

女「働きません」

妹「じゃあメイド喫茶?」

女「働きまってなんでメイド喫茶?」

妹「お姉ちゃんが働きやすそうなメイド喫茶があります」

女「どうせエロ系でしょ?」

妹「Yes! メイド喫茶 No! エロ系」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:03:59.74 ID:GH1KTX5K0.net
おもしろい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:04:38.12 ID:jN+AJPfC0.net
女「エロ系じゃない言うことは微エロ系?」

妹「エロはありません。でもコスプレ系だから多少の微エロくらいはしょうがないんじゃないの?」

女「たとえば?」

妹「ミニスカメイドのパンチラとか?もちろん見せパンの」

女「見せパンか… それぐらいなら許せるかも」

妹「じゃあメイド喫茶に決定だね」

女「それどこの情報?」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:08:51.88 ID:jN+AJPfC0.net
妹「私がフォローしてるメイド喫茶のツイッターのつぶやき」

妹「ほらこれ」つスマホ


メイド喫茶STG @maidcafestg
【メイドさん大募集】
メイド喫茶STGではメイドさんを募集し
ます。STGが好きな女性の方、STGに
興味がある女性の方、当店でメイドとして
働いてみませんか?詳しい詳細はリプ及び
DMで。また当店に直接お越しになられて
も大丈夫です。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:15:46.99 ID:jN+AJPfC0.net
女「なにこれ?」

妹「メイド喫茶STGのメイドさん募集だけど?」

女「STGってシューティングゲームのSTG?」

妹「私もそのお店行ったことないから分からないけど多分そうだと思うけど」

女「もしそうなら私が働くならうってつけじゃんこのお店」

妹「一つ問題があります」

女「なに妹ちゃん?」

妹「お店の場所が秋葉原です」

女「東京駄目じゃん!群馬だからちょっと遠くて通えません」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:17:21.22 ID:pfVeQEkdQ.net
久しぶり

43 :カロリー不足 ◆Cz72nezzBM :2014/05/04(日) 04:17:29.63 ID:o2GSX1KR0.net
(・v・)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:18:06.78 ID:I+gkxY5N0.net
未開の地かよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:21:27.49 ID:jN+AJPfC0.net
妹「お姉ちゃん、ちょうど良い機会だし」

妹「これを機に親離れしたら?」

女「むぅ」

妹「これはお姉ちゃんにとって千載一遇のチャンスだと思うの」

妹「もし募集打ち切られたらおっぱい確定だよお姉ちゃん」

女「おっぱいは嫌です」

妹「なら決まりだね」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:26:39.30 ID:jN+AJPfC0.net
女「やけに協力的ね妹ちゃん」

妹「私、メイドとか好きだし」

女「ネタ的な?」

妹「そ、ネタ的に。でも純粋にメイドさん好きだよ。ツイッターでチェックしてるくらいだから」

女「納得した」

妹「さあ善は急げでさっそく電話よお姉ちゃん」つメモ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:31:44.77 ID:jN+AJPfC0.net
女「『あ、はい。明日14時に現地で面接ですね。失礼します』」

女「よし、面接ゲットだぜ!」

妹「メイド喫茶でwwwww面接失敗wwwwwww」

女「嫌なこと言わないでよ妹ちゃん」

妹「サーセン」

女「通うには遠いので住み込みでも大丈夫でしょうか?って尋ねました」

妹「そしたら?」

女「系列店の寮があるのでそこを利用してもいいんだって」

妹「とりあえずお姉ちゃんやったじゃない!」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:36:56.16 ID:jN+AJPfC0.net
女「ゲーセンの時と違って素直に喜んでいるわね妹ちゃん」

妹「やっぱりゲーセンとかよりメイドさんとかの方がネタに困らなそうで色んなスレ立てれそうだし」

女「勘弁してください」

妹「面接受かるといいね」

女「また笑われたらどうしよう?」

妹「今回はSTGが好きなお姉ちゃんの得意な分野だから特技にノーブラボイン撃ちって書いとけば受かるんじゃないの?」

女「余計に笑われそうなんですが……」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:39:13.18 ID:Jf9/mqe50.net
STGがシューティングの略じゃなかったりして

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:42:40.10 ID:jN+AJPfC0.net
妹「しょうがないですね!お姉ちゃんのために一肌脱ぎましょう」

女「え?ノーブラボイン撃ちを伝授してくれるの妹ちゃん」

妹「しません!」

妹「てゆーか、お姉ちゃんみたいにボインじゃないのでノーブラボイン撃ちをするおっぱいがない!」

女「そういえば妹ちゃん貧乳だもんね」

妹「ぐぬぬ」

妹「なぜ、姉妹でこうもおっぱいに差が出たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:48:50.03 ID:jN+AJPfC0.net
妹「実はお姉ちゃんが面接に受かるように妹のわたしが面接の練習をして差し上げようとおもってますが」

妹「いかがですかお姉ちゃん?」

女「ありがたいけど、どうせ悪だくみなんでしょ?」

妹「さすがお姉ちゃんわかってる!でも事前に面接の練習やっておけば明日は緊張多少はほぐれると思うの」

女「確かに。こんな私に適した職場なんてそうそうないし」

女「じゃあ、お願いするわ妹ちゃん」

妹「お任せをば」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 04:59:20.26 ID:jN+AJPfC0.net
妹面接官「では、面接始めます」

女「よろしく妹ちゃん」

妹面接官「おっぱいのカップは何カップですか?」

女「は?」

妹面接官「『は?』っじゃないよお姉ちゃん!」

妹面接官「どんな質問でも笑顔で『アンダー60のEカップ』って答えないとイメージマイナスで落ちるかもよ?」

女「ちょ、サイズ知ってるなら聞かなくてもいいじゃない妹ちゃん!」

妹面接官「今は面接官です静粛に!」

女「すみません。落ちるのはまずいから次回から頑張ります」

妹面接官「よろしい」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:03:48.35 ID:jN+AJPfC0.net
妹面接官「では改めて面接を始めます」

女「よろしくお願いします」

妹面接官「お尻の穴の周りの毛の処理の頻度はどのくらいですか?」

女「え?」

妹面接官「ですから、お尻の穴の周りの毛の処理の頻度はどのくらいですか?」

女「ちょ、ちょっとちょっと、妹ちゃん!さっきと質問が違うじゃないのよ?」

妹面接官「同じ質問が 来るとおもうな お姉ちゃん」

妹面接官「これ面接の常識」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:10:35.48 ID:jN+AJPfC0.net
女「五七五で上手く返したつもりだろうけど明らかに卑猥な質問なんですが」

女「ねえセクハラ面接官?」

妹「えへへ」テヘペロ

女「テヘペロじゃねーよこの変態がっ」

妹「わぁい、お姉ちゃんに褒められたったwwww」

女「褒めてないです」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:18:09.79 ID:jN+AJPfC0.net
女「あまりにもセクハラが多いので面接ごっこはもう終わりね」

妹「えー」

女「明日の面接は行き当たりばったりの出たとこ勝負で行きます」

妹「お姉ちゃん面接官に初見回避不能の瞬殺レーザー撃たれたらどうするの?」

女「コンティニューするから大丈夫よ」

妹「さすがお姉ちゃんゲーム脳が全開すぎて草」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:23:30.53 ID:jN+AJPfC0.net
女「じゃあ、妹ちゃん面接行ってくる」

妹「頑張ってねお姉ちゃん」

女「お、真面目に応援してくれるなんて珍しい」

妹「そりゃお姉ちゃんにメイドなって欲しいからねー」

女「ネタ的に?」

妹「大当たり!」

妹「でも、メイド喫茶の面接落ちたらおっぱいかあ」ニヤニヤ

女「おっぱいは嫌なので気合いで頑張ってくる」

女「行ってきます」

妹「いってらー」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:25:08.54 ID:bfvr9L8k0.net
女=妹=おっさん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:28:40.66 ID:jN+AJPfC0.net
女「とりあえずお昼前に秋葉原に到着ね!よし計画通り」

女「面接14時だけど場所確認のため現地に行かないと」

女「…」

女「……」

女「うーんと、この辺りなんだけど…」

女「お、あのビルかな?」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:33:11.57 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「こんにちは」

女「あひゃひゃっ!」

女「あ、こ、こ、こんにちわ」

メイド「ビックリさせてすみません」

メイド「ひょっとしてうちのメイド喫茶に興味が御有りなのではと思って声を掛けたのですが」

メイド「違いましたか?」

女「興味もなにもありますありますありすぎだぜ!」

メイド「なら良かったです。お声を掛けて正解でした!」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:37:32.59 ID:jN+AJPfC0.net
女「あ、あの、実は私は今日ここのメイド喫茶に面接受ける予定で場所確認のために来ました」

メイド「そうなんですか!なら私もちょうどお店に戻るので一緒にお店に行きませんか?」

女「でも面接の時間は14時で、今はまだお昼前なので…」

メイド「そんなの気にしないで、私がドリンク御馳走するから面接時間までゆっくりしてて」

女「そんなの悪いですし…」

メイド「気にしない気にしない。仲間が増えるかもしれないし」

メイド「さ、早く早くっ!」

女「ちょ、あれーーー」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:42:27.52 ID:jN+AJPfC0.net
-少し前-

店長「チーフちょっと」

チーフ「はい、なんですか店長?」

店長「すまんがチーフ、オーナーからの呼び出しでお店を急遽、抜けることになった」

店長「今日は戻れそうにない案件らしいから、後のことや閉店作業はいつものように頼むよ」

チーフ「心得ました」

店長「あと、午後2時ぐらいに面接の子が来るからチーフが面接してくれないか?」

チーフ「分かりました。店長の代理としてきちんと公正に面接します」

店長「じゃ、チーフ頼んだよ(不安だけど仕方ない)」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:45:06.39 ID:gg2blEKk0.net
スタッフゥ〜〜???

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:48:39.08 ID:jN+AJPfC0.net
カランカラン

チーフ「ああ、里のみんながレコチャーン!!」

メイド「チラシ配りが終わって只今戻りました!」

チーフ「って、メイドじゃないのよ」

チーフ「チラシ配りお疲れさま」

チーフ「あら?後ろのお嬢様は?」

メイド「今日、うちに面接に来たみたいです」

チーフ「あらそう。面接のお嬢様を出迎えるわよメイド」

メイド「チーフ了解!」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 05:54:14.56 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「あー!あなたがそうなのー?(鼻声」

女「!!!」

チーフ「やぁ よく来てくれたね(棒」

女「!!!」

チーフ「君なら出来るよ(面接を」

女「本日は、よよよ、よろしくお願いします」

チーフ「ほら、しっかり(棒」

厨房メイド「店長から今日の一部始終を報告しろとの命令を受けてるので虫姫さまごっこの事も事細かに報告しますね」

チーフ&メイド「!?」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:04:43.90 ID:jN+AJPfC0.net
チーフ「さあ、面接のお嬢様、奥の事務室までどうぞ」

女「はい。でも面接時間は14時の予定なんですが?」

チーフ「そういえば店長もそんなこと言ってたわね!確かにまだお昼前ね」

メイド「チーフ!実は面接お嬢様が現地確認してる処を私が連れてきたんです」

チーフ「気にしないで、つーぎ(面接)いってみよォー!」

厨房メイド「ひょっとしてプロギアネタ?」

チーフ「さすが厨房ちゃん」

チーフ「メイドさん飲み物の用意お願いします。で事務室までお願いします」

メイド「畏まりました」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:05:08.60 ID:0phoV5Kz0.net
そういえば姉が女になってた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:11:04.25 ID:jN+AJPfC0.net
チーフ「初めまして、代理ですが面接を担当しますチーフと申します」

女「あ、初めまして今日こちらに面接に来た女と言います」

チーフ「楽になさってください」

女「はい」

チーフ「では、まずは履歴書を拝見しますね!」

女「はい。履歴書です」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:15:05.03 ID:jN+AJPfC0.net
コンコン

メイド「飲み物を

チーフ「合格!!!」

メイド お持ちしましたって、ええ?早ってか早っ!」

チーフ「あなた明日から来れるかしら?」

女「あの?履歴書渡して3秒ぐらいですよ」

チーフ「いいのよ!面接に時間なんて関係ないわ。STG愛よ!わたくしが合格と言ったら合格なのよおほほほほ」

メイド「厨房さん良いんですか?初見回避不能なぐらいのレーザーのごとく合格させちゃいましたけど?」

厨房「良いんじゃない?チーフにはあの子がSTG愛に溢れてて有望に見えたんだよきっと」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:20:09.93 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「あのチーフ、合格の決め手はなんだったんです?」

メイド「やっぱりチーフには思うとこがあっての合格なんですよね?」

チーフ「そうね、履歴書の裏に好きなSTGはって欄があってそこに」


『好きなSTG  ザ・グレイト・ラグタイムショー(データイースト)』


チーフ「って書いてあったのよ!思わず合格って叫んでたわ!」

チーフ「履歴書の欄にザ・グレイト・ラグタイムショーなんて記入する人間なんてこの世にこの子とYMN氏(注)だけだわ」

チーフ「わたしでもおそれおおくて記入出来ない行為をあの子は易々と記入したのよ!」

メイド「なるほど。ある意味チーフ以上の存在と」

チーフ「まさにその通りね!ああ恐ろしい……」


(注)YMN氏とはザ・グレイト・ラグタイムショーの現在での全国一位のスコア保持者です

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:26:47.88 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「例えばですが、もしチーフならなんて記入します?」

チーフ「好きなSTG欄のこと?」

メイド「そうですそうです」

チーフ「そうね。……やはり怒首領蜂大往生かしら」

メイド「お、捻った回答じゃなく王道ですね」

チーフ「そりゃそうよ!好きなことをふざけて書けないわよ!」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:31:26.89 ID:jN+AJPfC0.net
チーフ「で、メイドはどうなの?なんて記入するの?と言うか」

チーフ「メイドの面接の時、どんなタイトル書いたのかしら?」

メイド「あ、私はですね、ガンバード2ですね」

チーフ「ふーん、意外なタイトル出してきたわね?」

メイド「実は兄がドリームキャストのガンバード2持ってましてその影響で」

チーフ「なるほどね。まさか彩京弾が好きだとは思わなかったわ」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:36:17.51 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「ちなみに厨房さんはなんて記入します?」

厨房メイド「そうだね。ケツイ-絆地獄たち-と記入するよ」

メイド「プロギアじゃないんですね?」

チーフ「厨房ちゃんはケツイの基板6枚持ってるぐらいケツイオタクだからね」

チーフ「で、プロギアは3枚しか持ってないのよ」

メイド「確かにプロギアよりケツイの基板のが多いですね納得」

厨房「保存用バグありバグなしで2枚、鑑賞用バグありバグなしで2枚、ゲーセン貸し出し用バグありバグなし2枚の計6枚」

メイド「え、さすが厨房ちゃん(うわードン引き)」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:42:48.07 ID:jN+AJPfC0.net
メイド「あれ?でも、プレイ用とかないんですか?」

チーフ「は?何言ってるのよ?貸出し用があるじゃない」

メイド「でもでもゲーセンに貸出したらコインってかお金入れないといけないんじゃ?」

チーフ「は?当然じゃない!」

メイド「いやその、高いお金出してせっかく基板買ったのにさらにお金払うなんてなんか違うような?」

チーフ「フリープレイで家でヌクヌクと練習してるようでは上達なんて程遠いわ」

チーフ「常に現場で身を削って(コインを入れて)緊張感を保ってゲーセンでプレイしてこそのSTGよ!」

チーフ「遊びじゃないのよSTGは!覚えておきなさい」

メイド「は、はい(STGで説教させられるとかなんなの私は…)」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:45:17.25 ID:0ddmQ6sJ0.net
Kti

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:49:49.72 ID:jN+AJPfC0.net
女「あのぉ、明日は何時ごろ出勤すればよろしいのでしょうか?」

チーフ「そうだわ!」

チーフ「いっその事、今から働いてみる?」

女「ええっ!」

メイド「相変わらずのチーフのむちゃぶりきたー」

女「でも私、家が遠くて寮希望なんで荷物持ってきてないので明日からのが都合がいいです。すみません」

チーフ「謝らなくてもいいのよ。予定変更したの私だし」

チーフ「そ、了解したわ。今日、ここに来た時間ぐらいで明日はお願いするわ」

女「分かりました」

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 06:55:13.53 ID:jN+AJPfC0.net
チーフ「そうだ忘れてたわ」

チーフ「面接の交通費渡さないと」

チーフ「領収書はあるかしら?」

女「あ、どうぞ」つ領収書

チーフ「はい。交通費往復分」

女「ありがとうございます」

チーフ「明日来るときも忘れずに領収書持ってきてね」

女「わかりました。それでは失礼します」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:01:03.24 ID:jN+AJPfC0.net
女「ただいまー」

妹「おかえりー」

妹「どうだったお姉ちゃん面接は?」

女「危うく今日から働かされるとこだった」

妹「マジで?」

妹「こえーメイド喫茶マジこえー」

妹「でも、ということは」

女「面接無事に受かりました!」

妹「おめでとうお姉ちゃん!」

女「ありがとう妹ちゃん!」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:05:15.26 ID:jN+AJPfC0.net
-後日談-

妹「フンフンフッフフ♪フンフンフッフフッフー♪」

妹「嬉しくてつい逆火山のBGM口ずさんだったwwww」

妹「秋葉原に到着!」

妹「今日はお姉ちゃんに会いに秋葉原にキマシタワー」

妹「お姉ちゃんが働き始めてから一ヶ月が過ぎました」

妹「電話では元気にやってると言ってましたが」

妹「さて、どうなんでしょうか?」

妹「ワンワン!」

妹「シルバーガン乙」

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:06:45.88 ID:HfZTxnlX0.net
STGオタはついていけてるのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:10:43.40 ID:jN+AJPfC0.net
妹「おお、ここだここだ!」

妹「このビルの3階にお姉ちゃんが働いていると思うとオラわくわくするぞ」

カランカラーン

チーフ「ぐォォォ…!か…体が溶ける…!ち…力が抜ける…!シシン!キサマ何をした!!」

チーフ「そうか…」

チーフ「そういうもくろみか…。お嬢様は我々メイドの主として力を与えていた存在だったのか…。」

チーフ「キサマ、それを知りながらワタシにお嬢様をご奉仕させたな!!」

妹「………………。」

チーフ「フフフ… しかし人間どもはキサマの犯した罪を決して許しはしないぞ!」

チーフ「キサマには無数の仇討ち令が出ている。」

チーフ「さらにその青き瞳の娘の力をめぐった争奪戦もくりひろげられるであろう。」

チーフ「キサマはワタシの力無しで戦い抜かねばならんのだ…。それこそ地獄のごとき日々と知るがいい…!」

妹「………………。」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:11:19.48 ID:2fiWSJR90.net
シエン

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:14:49.96 ID:jN+AJPfC0.net
妹パチパチパチ「うわぁ!ぐわんげのシシンエンドの台詞ですよね?」

チーフ「正解!ようこそお嬢様、メイド喫茶STGへ」

妹「私は八飛車エンドが好きなんで今度お願いできますか?」

チーフ「お嬢様、畏まりました。楽しみにしていてください」

チーフ「さあお席にご案内致します」

チーフ「どうぞこちらに」

妹「ありがとうメイドさん」

チーフ「どういたしまして。こちらメニューです。お決まりになったらお呼びください」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:21:07.74 ID:jN+AJPfC0.net
妹キョロキョロ「お姉ちゃんどこかな?」

妹「私を案内してくれたメイドさんと向こうで接客してるメイドさんしか居ない件について」

妹「ひょっとしてお姉ちゃんうんこ休憩でもしてるのかな?」

妹「ふぇぇ…今週は早番って言ってたから午前中に遊びに来たのに…」

チーフ「お嬢様、御注文はお決まりになりましたか?」

妹「あ、はい。ケーキセットBタイプで」

チーフ「ケーキセットBタイプでございますね畏まりました」

チーフ「お飲物はいかが致しましょう?」

妹「メロンクリームソーダでお願いします」

チーフ「畏まりました。少々お待ちください」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:24:21.26 ID:fPfQl7qc0.net
誰か前作urlください

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:25:04.51 ID:jN+AJPfC0.net
チーフ「そういえばお嬢様キョロキョロなされてどうかなされましたか?」

妹「今日、出勤してるメイドさんってお二人だけですか?」

チーフ「今フロアに居る私含めて二人と厨房一人と外でチラシを配っている一人で計四人でございます」

チーフ「あ、ひょっとして女メイドちゃんのお知り合いの方でございますか?」

妹「はい!実は妹です」

チーフ「なるほど。今はお外でチラシ配ってるからもう少ししたら戻ってくるわ女メイドちゃん」

妹「そうなんですか?わざわざありがとうございます」

カランカラン

チーフ「ほら、噂をすれば」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:31:14.57 ID:jN+AJPfC0.net
女メイド「だ、だから斑鳩よりシルバーガンのが最高なんですってば」

斑鳩女「バ、バガンなんて所詮斑鳩の踏み台wwwwww」

女メイド「な、なんですって!?」

女メイド「ワイヤーフレーム面の素晴らしさを体験すれば一目瞭然なんですって!」

斑鳩女「お、おっさん世代じゃないんだからそんなレトロな演出興味ないですしおすし」

チーフ「ようこそお嬢様、メイド喫茶STGへ」

斑鳩女「チーフ乙」

女メイド「ようこそお嬢様、メイド喫茶STGへ」

斑鳩女「ふ、ふん。バガン厨しっし」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:37:19.01 ID:jN+AJPfC0.net
女メイド「チーフ、斑鳩ちゃん酷いです。斑鳩も面白いけどシルバーガンも面白いですよね?」

チーフ「毎日、毎日、斑鳩とレイディアントシルバーガンの言い合いしあってよく飽きないわね!」

斑鳩女「デュフフwwwwwwトレジャー最高wwwwww」

女メイド「トレジャーよりもデータイーストですよゲームメーカーは!」

斑鳩女「な、ななな、なんですってぇぇぇ!!!!」

斑鳩女「バ、バガン厨なのにデコ推すとかなんなの?バカなの?死ぬの?」


妹「いつもあんな感じなんですかお姉ちゃんは?」

チーフ「斑鳩ちゃんと仲良くなってからいつもあんな感じでじゃれ合ってるわね」

妹「そうなんだ。お姉ちゃんニートしてた時より元気でなにより」

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:39:15.66 ID:GiDuq8et0.net
妹ちゃんにちんちん入れたい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:40:03.29 ID:iDRM4Pvh0.net
しえ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:41:32.59 ID:jN+AJPfC0.net
女メイド「あれ?妹ちゃん?」

妹「お姉ちゃんハロー」

女メイド「妹ちゃんも聞いてたよね?斑鳩よりシルバーガンよね?」

女メイド「妹ちゃんシルバーガン大好きだもんね?」

斑鳩女「バ、バガンより斑鳩だろwwww常識的に考えてwwwww」

妹「やっぱ斑鳩ですよねー。2面のボス演出の井内さんのBGMのこだわりは凄いですよねー」

斑鳩女「ぬほほwwwwだっておwwwwwww」

女メイド「妹ちゃんの裏切り者ォォォ!!!」

妹&斑鳩女「フヒヒwwwww」

女メイド「酷い酷すぎる…」

おわり

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:42:55.24 ID:NoHG3TWD0.net
RS3プロジェクトどうなったんだろうね…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:43:16.14 ID:LDCOtrwFO.net
面白かった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:44:05.91 ID:cBudG2Gt0.net
好きなSTG訊かれて罪罰って答えるのはアリなの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 07:56:35.91 ID:yvPWNdLS0.net
なに飽きてんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 08:00:07.83 ID:Ijm58bF+0.net
続きあくしろよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 08:07:40.57 ID:NnYp7kX90.net
キャバは見たんだけどそれ以外いくつあんの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 08:08:34.64 ID:OwsD5ksB0.net
久しぶりだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 08:08:58.93 ID:pH/jbErd0.net
面白かったのにもう終わりか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 08:14:53.88 ID:7KSbhOx10.net
最近はクリムゾンクローバーがお気に入り

総レス数 99
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★