2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五月雨が如き厨二妄想スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:14:12.96 ID:PEMa0hR10.net
空に緑色を帯びさせる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:14:51.71 ID:oIsLTNxh0.net
ウーまんこぉ♪

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:16:48.87 ID:C7RmY+k00.net
オリジナル制服考えんのたのち!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:18:30.75 ID:PEMa0hR10.net
架空の年表を考えるのが結構楽しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:32:50.36 ID:PEMa0hR10.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:33:45.26 ID:u27VFkSL0.net
普段は敵対関係だけど、行方不明になったパートナー(女)を探すために恥を忍んで頼むクソレズ

妄想するとカワイイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:33:49.15 ID:RTYUqyaO0.net
殺人ウィルスを撒き散らす能力者がいるがよく考えたら命を産み出しているということに
最終的には神になれるんじゃなかろうか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:34:42.14 ID:pIYqiYmL0.net
なんで忍者敵存在って他国にいないんだ?
宗教関係がそれに当たる所為で大っぴらに言えないとか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:47:30.89 ID:PEMa0hR10.net
言われてみればいないような

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 19:58:30.82 ID:ZEjI5Sx60.net
ほし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:01:45.22 ID:jaUdaCOt0.net
アサシンとかヒットマンとかその辺のあれじゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:12:04.97 ID:ZEjI5Sx60.net
魔法と超能力と忍術

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:17:27.61 ID:Mb3gC/LC0.net
どうしても妄想が煮詰まった(誤用)時には適当な職業をRPG的ジョブに変換する遊びをしている
戦闘中やフィールドで使える特技考えるだけでなんか妄想してる気になる(現実逃避)

マジな話妄想世界きっちり始めから終わりまで作りたいんだけどなー
まあ妄想のための世界観を終わらせるってよくよく考えると手段と目的入れ替わってるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:18:21.57 ID:RTYUqyaO0.net
火遁や水遁の遁の字が逃げるという意味だと知った時の衝撃

生体電流を感知する能力が便利すぎてストーリー展開に支障をきたすレベルに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:25:06.92 ID:Mb3gC/LC0.net
>>14
むしろ最初の方に、忍術は逃げるための術って覚えた(忍たまで)
世代的にはカクレンジャー直撃なんだがあれそういう分かりやすい忍法使わないんだよなあ確か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:37:11.46 ID:ZEjI5Sx60.net
主人公の能力は汎用性の高いタイプか一点集中型かで迷う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:37:56.53 ID:PEMa0hR10.net
一辺倒ではないが特定の機能、能力の比重が高め なのがうちの主人公

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:38:39.57 ID:RTYUqyaO0.net
>>16
俺は無効能力に反発して強化能力にしたぜ
そしたら男も女も問わずに落としまくる究極の人たらしになった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:39:39.54 ID:PEMa0hR10.net
ヒロイン一同「「「この節操無し!!!」」」バシンッ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:42:20.63 ID:26ryUF3F0.net
だが主人公が幼女だったら?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:44:09.90 ID:PEMa0hR10.net
あらやだかわいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:44:19.79 ID:hJRZtqgw0.net
特殊だが攻撃性に欠ける能力な主人公
どう頑張っても相手を殺す!みたいな気になれないってのは重要

23 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2014/05/04(日) 20:44:23.48 ID:ImshBtPn0.net
姐さんキャラ一筋でなんかハガレンのバリーに見えてきた俺の妄想のエース主人公

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:47:07.79 ID:RTYUqyaO0.net
>>19
主人公自体は銃弾を避ける程度の身体能力しかないから仲間に頼らざるを得ないんだよぅ
打ち解けた相手に使うと能力を進化させることができるという設定のお陰でコミュ力がカンストしてる

25 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2014/05/04(日) 20:49:38.78 ID:4hhpxUct0.net
銃弾避けられるなら人体バラバラにするくらい出来るだろ……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:50:15.43 ID:26ryUF3F0.net
き、筋力と反射は違うし……

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:51:19.15 ID:PEMa0hR10.net
反射に肉体を追いつかせる為に筋肉が強くなっているんじゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:54:02.14 ID:RTYUqyaO0.net
>>25
いつから敵が人間だと思い込んでいた・・・・・・?
超能力者がモンハンしてる世界です

29 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2014/05/04(日) 20:54:04.14 ID:4hhpxUct0.net
銃弾に反応出来るなら引き金に指掛けた瞬間の指へし折る位出来るだろ……

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:01:31.64 ID:OZy1JND50.net


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:01:44.32 ID:26ryUF3F0.net
はぁー人食い幼女が【ほのぼの】する妄想したいよう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:03:33.98 ID:7XtWKG920.net
>>31
       -─ー- 、
    /        ヽ
    ,' ・         ・!
    i      _,●._  i
     '、    モ_,ヘ_手ノ
      ヽ_     / ,;⌒;,
      / `  ̄   ̄ ,フ 彡
      /      -┬'´`ー"
     i!       |
      l         イ、/^ク
  (二,戈、     ,、_/..
   f' r' ` ー一..'´:::::::::::
  ..::l,_,'っ::::::::::::::::...:
   ::::::::::::

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:05:21.21 ID:26ryUF3F0.net
それぼのぼの
おれ【ほのぼの】

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:08:52.23 ID:69lciG/j0.net
色々書きたい気持ちはあるのにこれ!っていうネタがない
そんな夜の厨二妄想スレ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:15:24.78 ID:OZy1JND50.net
修業・会話7割 戦闘3割の構成

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:16:25.39 ID:PEMa0hR10.net
脳内に展開されるシーンの8割ぐらいが戦闘という事態

主人公達を成長させられるだろうか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:22:20.95 ID:yF3fP0sd0.net
>>36
戦いの中で成長すればいいさ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:22:50.20 ID:PEMa0hR10.net
>>37 >ですよねー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:28:17.65 ID:XE8UJXff0.net
>>19 >>24
まんまハーレムモノで流行捉えてるじゃん

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★