2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本車はデザインで外車をパクリ続けるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:47:29.49 ID:aERdKVcG0.net
日本車のほとんどがパクり始まってるのは仕方ないけど
オリジナルのが作れるデザイナーを雇えよ それか海外のデザイン会社に任せろよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:48:23.61 ID:Y5D+7uL20.net
スバルとマツダだけ個性的なのは
他は酷い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:52:04.53 ID:aERdKVcG0.net
>>2
レガシィもインプもあの形はスバルだけだな・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:53:11.97 ID:6rT24BAHO.net
マツダもデザインパクりが多い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:53:12.97 ID:Ujny9tkG0.net
マジかよヒュンダイ車買ってくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:53:21.42 ID:pUfBa3rj0.net
FCとかまんまだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:53:57.18 ID:ueI6dEgR0.net
どうせパクるなら自社の旧車のデザインパクって欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:54:46.21 ID:Y5D+7uL20.net
>>3
次のレガシィも無骨な感じを残してるし 燃費とか空力とかで丸おびてるデザインが主流の中でよくやってると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:57:00.69 ID:6dcVDyeh0.net
最近そうでもなくね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 20:57:48.31 ID:aERdKVcG0.net
>>6
RX-7ならSAもFCもポルシェだよな FDは逆にコルベットにパクられたみたいだけど


>>7
カマロはいい感じに軌道修正したな
でも日本車でそれをやると旧車自体がパクりだったりするからな スカイラインはハコスカみたいなのに戻してほしいけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:00:07.20 ID:dErSU3BO0.net
>>10
プアマンズポルシェとか言われてたしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:01:01.36 ID:QsAEuJ13i.net
ハコスカってまじでいってんの?
流石にないわwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:01:06.74 ID:aERdKVcG0.net
>>9
なにがなにをパクったレベルまではいかないけど全部ドイツ車の影響受けすぎな気がする
アテンザとかのセダンな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:03:12.73 ID:dOq3lLqQ0.net
マツダだけはセンティアとか独特のデザイン持ってたと思ってたのにここ数年酷いもんだ
日産に換えたけど、日産はデザインがほとんどの車種で死んでる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:04:09.89 ID:Y5D+7uL20.net
アテンザはロングノーズだからBMWにそっくりなのは納得

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:05:22.06 ID:aERdKVcG0.net
>>12
初代はどうみてもトライアンフ系列の車にしか見えないし
2代目よりだったらデザインがまとまったハコスカだろ ケンメリはモロパクりだしな  

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:07:01.47 ID:MOHc7b2y0.net
NSXコンセプトもなー
初めてリアの画像見たときまんまOne-77でびっくりした
んでインテリアはレクサスっぽいし
最新バージョンと実際に実物をみるとまた違うんだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:07:37.71 ID:dF7NDsPQ0.net
何だって最初は真似るしかないわな
だが日本では元より上手く真似ようとしてきた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:08:08.06 ID:YXymr02Z0.net
光岡の悪口はやめろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:08:23.60 ID:7bYIfsVS0.net
盗用多という日本を代表するメーカー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:09:24.56 ID:4zMjjU7J0.net
マジかよ日本車が糞ダサいのはパクり元の所為かよファック

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:11:19.44 ID:aERdKVcG0.net
>>14
センティアはたしかジャガーに影響受けて日本人デザイナーがデザインしたんだよな
あの頃のマツダならユーノス500好き

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:11:45.11 ID:AKG6RJd60.net
日本車というが、外車は外車で似たようなのはあるよ

まあ、中にはメーカー違くてデザイナー同じとかもあるが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:12:03.19 ID:dDWM46Zi0.net
シルビア期待

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:15:22.26 ID:a39qOVmK0.net
>>14
むしろ今の日産に呆れてマツダに鞍替えしたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:15:55.07 ID:MOHc7b2y0.net
>>20
ああアウディのシングルフレームグリルはもとはといえば日本人デザイナーによるものだからせせせセーフ
LEDデイライトも他の欧州車だってパクったしせせせセーフ

でも個人的にはスピンドルグリル大好きなんだけどねw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:18:42.37 ID:aERdKVcG0.net
日本車で一番酷いのはミラジーノ
ローバーが瀕死じゃなかったら訴えられてたかもしれない
モデルチェンジでBMWにも喧嘩売ったのは笑えなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:19:55.28 ID:dOq3lLqQ0.net
>>22
ユーノス100が好き
ヤフオクでもまず見かけないが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:20:13.94 ID:GQdK0YTf0.net
一番酷いのはマツダのロードスターだと思うけどな
ほぼ同じだし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:21:14.68 ID:MOHc7b2y0.net
>>27
ミツオカ「ミラジーノあれは酷すぎないわwwwwww」

ミツオカ「あ、俺っちトップギアではそこそこウケたんで^^」
ミツオカ「トップギアで。」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:21:17.23 ID:dF7NDsPQ0.net
酷いというかパクリと言い切れるはあれくらいだろ…
企画はスバルのだし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:25:33.36 ID:aERdKVcG0.net
>>28
一台カーセンサーにあったぞ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2641236904/index.html?TRCD=200002
アスティナだけど・・・


>>29
同じ事を何十年もやってきたMGとロータスは客をアメリカ人と日本人が作ったイギリス車のまがい物に取られて悔しかっただろうな
ロータスはロードスター褒めちゃったけどね 

>>30
結構酷評だったじゃないか・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:30:04.30 ID:MOHc7b2y0.net
>>32
ウケた(いい具合にイジられたキョロ充という意味で)

オロチってトップギア以外ではどんな印象持たれてるんだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:32:43.47 ID:aERdKVcG0.net
>>33
リッケンバッカーとコラボするぐらいだからデザインは評価されてるんじゃないかね
オロチももう生産終了しちゃったけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:35:44.88 ID:MOHc7b2y0.net
>>34
り理研バッカー??知らない(´;ω;`)
生産終了してたんだ
海外に輸出してたの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:40:00.85 ID:xeRFYMk80.net
フェラーリのデザイン考案した人は日本人だけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:40:15.70 ID:aERdKVcG0.net
>>35
リッケンバッカーはエレキギターとベースのメーカー
輸出は知らないが生産終了したのはつい最近だな
http://jp.autoblog.com/2014/05/01/mitsuoka-orochi-2014-final/

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:45:17.85 ID:aERdKVcG0.net
>>36
どのフェラーリだよ
だいたいあそこはピニンファリーナに任せてるだろ 

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:46:39.63 ID:+aXmvt1l0.net
日本のパクリは綺麗なパクリ
他国のパクリは汚いパクリ
そう、それがジャップクオリティ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:47:21.92 ID:GQdK0YTf0.net
>>38
フェラーリのNSX知らねえのかよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:50:12.49 ID:aERdKVcG0.net
>>40
知らない NSXのパクり元のF355?あれ日本人なの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:51:36.62 ID:XZjiCOMs0.net
>>39
当たり前だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:53:22.33 ID:bsCA5AIo0.net
>>38
あのエンツォ・フェラーリだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:54:13.27 ID:MOHc7b2y0.net
>>37
リンク付でサンキュー
へーギターか。なんか不思議な組み合わせ

>>38
最近のモデルに多い剥き出しシリンダー風レールライトも日本人デザイナーが考案したらしいぜ
このデザイナーによるヤンマーのトラクターコンセプトがカッコいいんだよねw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:55:03.81 ID:Er5732k70.net
昔のプレジデントなんかもろ同年代のキャデラック・ブロアムのパクリだもんな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 21:57:17.07 ID:aERdKVcG0.net
>>43
誰かと思ったら奥山か
そりゃピニンファリーナに居たんだからデザインしててもおかしくないな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:03:27.93 ID:AaJrPNin0.net
>>45
キャデブロはY30な

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:03:32.01 ID:a39qOVmK0.net
>>43
F599もだろ。あれ好きじゃねぇけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:08:36.93 ID:KpzebNrQ0.net
>>48
奥山って599のデザインにも携わってたのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:09:33.36 ID:BeTRJrlN0.net
むしろトヨタはパクってないだろ・・・
http://i.imgur.com/XxqG5qw.jpg
http://i.imgur.com/J4OJDFZ.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:12:09.87 ID:a6i6/gvp0.net
セルシオとかいうベンツモロパクリ車の恥ずかしい車があるらしいぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:13:04.89 ID:XZjiCOMs0.net
>>50
なんて言うか日本だな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:14:40.56 ID:AaJrPNin0.net
トヨタは国産車をパクるからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:17:55.40 ID:ueI6dEgR0.net
>>53
WISHのこと言うな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:20:27.95 ID:yt4h9itu0.net
今の車は丸っこくてダサくて買う気しない
内部機能はどんどん進化してくれて良いけど外装くらいは個性出せよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:21:02.73 ID:Er5732k70.net
>>47
Y30よりこっちの方がシンクロ率高いような
http://www.cars-on-line.com/photo/58400/88cad58486-1.jpg
ttp://ccsrpcma.carsensor.net/CSphoto/bkkn/832/358/UK0000832358/UK0000832358_002L.JPG

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:21:13.56 ID:AaJrPNin0.net
>>54
まだやってんのか
昔から真似する一位ってバカにされてた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:23:03.90 ID:AaJrPNin0.net
>>56
プレジデントは角4になる前からベースがそのデザインだからな

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★