2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺らが任天堂を見限った理由

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:24:04.53 ID:LolLSz1I0.net
25kで買ったキューブが64までに積み上げた優良ブランドを大方殺した糞乱発機だったから
1万値下げして更にボーイプレイヤーまで付けて初期購入者を尽く踏みにじってくれた悪夢・疫病神のの9.11ハードだから
キューブで定価で買った糞つまらんソフト共が軒並み速攻でワゴン行きだったから
GBA連動ケーブル2本買ったは良いが期待外れの糞だったから

結論:世界最下位ゴミキューブが糞過ぎたから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:24:49.72 ID:beFXgw5w0.net
てす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:25:04.39 ID:js+m59160.net
ゲームはおまけで実際は鈍器

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:25:12.86 ID:GRRxNrlc0.net
またお前かよ
ゲハでやれよ死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:25:17.28 ID:NcFVCApd0.net
ソフトが幼稚になってきたから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:25:35.66 ID:I24G6SVr0.net
確かにキューブが速攻廃れる瞬間スピード終了した隙間ゲーム機だったから
もうその後買ってないしwiiとか買う気が起こらないし買うつもり無いし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:26:48.74 ID:LolLSz1I0.net
>>5
わかる
キューブからだよな
アニメ調のデフォルメグラのガキゲーばかり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:27:18.10 ID:I24G6SVr0.net
寿命が短いハードでゲーム業界は自分の首を絞めたよな
今じゃハード選ばず誰でも出来るスマホゲーや
艦これなどのブラウザゲーが全盛期

買って数年で買い替えなきゃいけない3万以上するようなゲームハードって
高すぎる産廃でしかないわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:28:20.32 ID:bnCNc6Ul0.net
パルテナとカービィとドンキーか面白いから見限ってない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:29:05.12 ID:LolLSz1I0.net
>>6
ゴミキューブで幻滅した元信者は結構な数いるはずだよね
マリサンなんか前作のマリオ64から100万本以上も減ってるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:29:18.94 ID:Q8+akGSk0.net
旧ハードソフトと互換性を持たない新ハードを頻繁に出すから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:29:50.21 ID:NcFVCApd0.net
>>7
そしてDSがゴミだった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:30:36.10 ID:U2qornCp0.net
キューブは鈍器として使うもの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:30:41.48 ID:1rUKWWFd0.net
サンシャインは神
64はクソゲーだは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:34:32.09 ID:LolLSz1I0.net
>>14
糞ゲーはサンシャインだろ
あの理不尽極まりない難易度をゲーマー向け()とか勘違いしてそうだけど
青コインといい風船割といい調整不足、テストプレイ不足でイライラさせられるだけのガチクソゲー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:39:53.25 ID:8Igw+V0S0.net
キューブってゲームだったのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:42:30.73 ID:LolLSz1I0.net
ゴミキューブ厨って鈍器ネタを任信のルイージいじり的な定番ネタだと思ってそうだけど
対応するゲームがつまらないのを皮肉られてるんだからな?そこんとこ勘違いしないように

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/04(日) 22:47:37.00 ID:jFfI+HSO0.net
ここまではちまキッズ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★