2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットってメダチェンジのせいで衰退したらしいけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:14:38.28 ID:vBjgJBgV0.net
まぁ確かにパーツ組み換えの面白さを排除したらあかんに決まっとるわな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:15:19.92 ID:4GXm1j710.net
衰退するほど盛り上がりもしなかったけどな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:16:16.90 ID:+6QA9o+20.net
まぁでも好きだったよメダチェンジ
ディストスター最高

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:17:09.65 ID:qar0yPhw0.net
戦闘のテンポ悪いしエンカウントしまくるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:17:56.74 ID:iQH84EbK0.net
なによりも魂のアニメがクソすぎた
OPとサイカチスのかっこよさ以外に評価点が無い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:18:15.50 ID:06cQ60hc0.net
DS一作目の異常な耐久で新規の獲得を逃しただろ
雑魚ですら時間かかるゲームとか糞ゲーもいいとこ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:19:19.81 ID:iQH84EbK0.net
あと、パーツの色を変えられないっていうのもわりとデカイ気がする
純正以外違和感ありまくりだもの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:20:22.50 ID:ik9rrw4H0.net
>>5
前出てたキャラ全く出てこないのとか意味わかんなかったから見るのやめたな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:20:51.08 ID:Gi0tSEEj0.net
カリンちゃんが初恋の人でしたロボ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:23:18.37 ID:5RGraF4K0.net
メダロットは
低スペックな媒体向けに考案された戦闘システムをどこまでもズルズルと引き摺ったのが敗因
↓こうしてれば良かった
ttp://www.4gamer.net/games/135/G013526/20110614023/TN/010.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:26:01.38 ID:4JkBB2l20.net
メダロットは3と4が最高に面白かった
5でメダチェンジがなくなってやめた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:27:31.47 ID:iQH84EbK0.net
>>8
せめてコウジとヒカルは出してほしかった
その上新キャラも軒並みクソだったし
黒龍(笑)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:28:26.94 ID:du6BuZVj0.net
シリーズ通して好きだよ
真型なんてものはなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:29:55.21 ID:Ld5dkw/N0.net
2と4が好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:30:51.63 ID:ik9rrw4H0.net
やたら女装するゲーム版イッキ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:31:58.82 ID:VwB6lsOw0.net
3と4は名作だわ
装甲も低めに設定し直されてわりと戦闘スムーズだったけど
リメイクでないかなぁ
本家には劣るだろうけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:32:45.76 ID:EDIzm0A40.net
今でもカリンちゃんをおかずに抜くことがあるのですがボクは間違っているのでしょうか。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:32:49.43 ID:KkOsORdV0.net
>>7
これはすごくわかる
パーツを組み替えて戦うのに色を変えられないからパーツを組み替えた時の違和感がハンパない
しかも純正でもそれなりに強いから
別にパーツ変える必要なくね?で終わり
主人公機だからメタビーだけで何とかなっちゃうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:33:23.01 ID:+6QA9o+20.net
メダロット4はミズチとか強そうな新キャラ出てきてもコウジがちゃんとメダリンクで2位だったのがよかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:33:23.48 ID:tq5ZA8sw0.net
イッキ>>>ヒカル>>>カスミ>ガンマ>コイシマル

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:34:42.15 ID:Ld5dkw/N0.net
スミロドナットの芸術的フォルム

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:37:04.32 ID:oD2WAeGJ0.net
だいたいアニメとゲームイッキ編終了のせい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:37:35.69 ID:+6QA9o+20.net
おみせで普通に売ってるラスボス

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:39:17.94 ID:zWMydsMk0.net
フレイムティサラたん可愛い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:40:01.94 ID:ik9rrw4H0.net
♀メダロットが普通に可愛いんだよなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:40:20.78 ID:5ssqbkfn0.net
7と最新作の体験版しかやったことないけどいまいち面白さがわからなかった
こういう雰囲気ゲームは好きだから頑張って欲しいわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:43:19.99 ID:WL8pFlBn0.net
そういやサイカチスのプラモ出るらしいな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:43:49.85 ID:69yficIi0.net
戦闘システムが奥深いような奥深くないような
メダリアも付け替えがだるいだけだった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:45:33.00 ID:+6QA9o+20.net
ブレザーメイツの食い込みパンツで目覚めたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:46:18.19 ID:yI3Jl77C0.net
キクヒメちゃんかわいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:47:34.76 ID:3REs2V0B0.net
マーメイド女子(LV60)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:47:50.01 ID:p+jtYOCT0.net
早くイッキをヒカルポジに置いておけばよかった気もする
あとカブト版クワガタ版両方出す必要なかった気もする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:49:07.17 ID:oD2WAeGJ0.net
売れないゲームのバージョン違いってなんの意味があるのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:49:26.73 ID:2XJwQsNV0.net
GW暇だしPSのメダロット買ってくるか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:49:30.75 ID:+6QA9o+20.net
グレインの行動誘発に触発されて行動誘発使ってみたけど全然使いこなせない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:50:44.29 ID:66bEvbh90.net
クラフティモードに使ってみたかったなぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:51:51.51 ID:xUaRY+0I0.net
>>23
あれは火力を抑えた廉価版だって言ってるだろ!
DSにすごく期待してたからガッカリも大きく7は未だにやってない
その内中古を買う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:52:30.10 ID:FsizlFIL0.net
>>20
忘れ去られてるアズマとかいう奇形

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:53:40.95 ID:ElV6SN2U0.net
メダルの位置づけが微妙だな
成長するパーツ程度の認識しか持てない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:54:08.29 ID:KppYWf+60.net
>>33
ポケモン商法時代のゲームとしては間違いなくトップの成功例ではある
まあバージョン分けた意味があったかはともかく

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:56:32.40 ID:NULE619nO.net
7でクビになった不良の犬枠www

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:56:57.01 ID:FsizlFIL0.net
バージョン違いで出してくっそ売れたポケモン以外のゲームといえば遊戯王4かな
とはいえ神のカードのおまけ付がきいてるね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 08:57:11.83 ID:+6QA9o+20.net
7おもしろかった
モブがめちゃくちゃかわいかった
あずささんみたいなのいたけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:01:39.01 ID:FLZt/2P50.net
奇形だなんだと騒がれてもほるま先生の絵でやって欲しかったけどね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:02:41.11 ID:QIC2xEff0.net
>>10
流石にそれは難解すぎwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:04:19.06 ID:oD2WAeGJ0.net
ほるま絵は正直魅力なくなったから微妙

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:05:38.80 ID:FLZt/2P50.net
もともとカラーは普通だった覚えがあるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:06:50.59 ID:FsizlFIL0.net
http://www.imgur.com/p9ALtUB.gif
http://www.imgur.com/kNBZWsp.jpeg

下も幼すぎるけど、まあしゃーなし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:07:27.53 ID:69yficIi0.net
絵っつうかキャラの性格だと思う
2のコウジとか糞ゲス顔だったけどカリンちゃんとのコンビが冴えまくってたもの
チドリも劣化アリカにしか見えないしサクラもキクヒメほど不良っぽさもなく
中途半端に攻略ヒロインというぼんやりした立ち位置

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:08:19.86 ID:6ll7jaIC0.net
メダロット2が一番好き
あのOPは10年以上経った今でもはっきり覚えてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:46:12.39 ID:pNMCv+yr0.net
7は序盤で手に入るブラックなんちゃらの性能が高すぎてカスタマイズのし甲斐がなかった
終盤になって使用可能でよかったろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:55:59.33 ID:CCf0vY170.net
1作ごとに戦闘システム変えるからいつまでたっても洗練されない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:57:53.14 ID:e1Z7pKZF0.net
メダロットコレクションは宝物だわ
ウォーバニットだけは持ってないんだよなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:59:09.26 ID:qP7t+bSF0.net
>>51
ブラックが序盤で手に入るのが嬉しいんだろ馬鹿じゃねーの
毎度毎度入手がクリア後で活躍の場が少しのクリアイベントと通信対戦しかないとかウンザリなんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:59:15.53 ID:aq99tgBO0.net
DUALのブルースドッグ強すぎる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:02:39.61 ID:PJtkN3E00.net
メダロットのカラーってメダロッターズ行けば好きに変えられなかったっけ?
そんなにバリエーションは無かったけどさ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:06:42.34 ID:NZtJ6tzY0.net
全部買ってたけどDUALだけは買わなかったな
シリーズしなない程度には売れた?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:08:18.91 ID:69yficIi0.net
>>52
あのシステムって正解なんかよく分からんけどまあまあ楽しいんだよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:10:35.82 ID:EYP8Lnbx0.net
ブラックスタッグ序盤入手なんて3パーコレ時代からあるわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:12:53.80 ID:69yficIi0.net
パーコレと一緒にしたら駄目だろ
でもブラック系は相棒機として使いたいくらいだから
序盤入手は嬉しい

61 :タピオカおちんちん ◆/AAUDRL/H. :2014/05/05(月) 10:14:18.10 ID:IaD1khkQ0.net
このゲーム子供にはシステムが難解すぎたよ
大人になってやり直して初めて意味と面白さが分かった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:15:27.89 ID:PJtkN3E00.net
>>61
1やってた頃はガキ過ぎてがむしゃらのデメリットとか何一つ理解してなかったわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:15:48.74 ID:PzR8yYJw0.net
2〜4の神ゲーっぷり
今でもよくやる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:16:58.32 ID:EYP8Lnbx0.net
ゲームはくそだと思うよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:17:17.51 ID:qP7t+bSF0.net
パーコレをカウントする意味がわからんが
〜からあるっていう言い方が引っかかる
3パーコレと7以外にブラックが序盤で使える作品あったっけ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:19:23.54 ID:EYP8Lnbx0.net
パーコレをカウントしない意味がわからんが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:19:26.26 ID:Zr31LOPS0.net
>>62
お前ユイチイタンに勝てなかっただろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:19:38.03 ID:SRDxLQ1D0.net
メダ4は神ゲーだったわ マジでリメイクして欲しい
消防だった俺はパーティクルでグレインに勝てず反射のタイミングを合わせるメモを作成してた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:21:53.28 ID:DG+DnZvV0.net
>>6
これだな
まあ厳密には耐久が糞なんじゃなくて火力が糞なんだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:22:31.51 ID:PJtkN3E00.net
>>67
頑張って何とか勝てたから…(震え声)
いや本当どうやって勝ったか覚えてないわ。周回するたびにあそこで詰まってたのは覚えてるんだが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:24:19.72 ID:DG+DnZvV0.net
ゲーム版イッキは女装したら知り合いに美少女と間違われるレベル
もしかしたら元祖男の娘かもしれん。これより古いキャラ知らない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:25:22.39 ID:+6QA9o+20.net
もう散々言われてると思うけどメダロット4のラスボスのBGMサイコー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:25:24.87 ID:DG+DnZvV0.net
ゲーム版イッキは女装したら知り合いに美少女と間違われるレベル
もしかしたら元祖男の娘かもしれん。これより古いキャラ知らない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:27:08.29 ID:+6QA9o+20.net
紀貫之は違うか・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:27:30.61 ID:WcBePGZK0.net
http://i.imgur.com/GI5M7wv.jpg
http://i.imgur.com/RPYqllm.jpg
http://i.imgur.com/CJzd7Q9.jpg
http://i.imgur.com/9HpCR93.jpg
http://i.imgur.com/4UHRRrg.jpg

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:27:46.61 ID:EYP8Lnbx0.net
>>71
ウサオちゃんのところで女装したとき「あんたこんなものまで!?」って言われてたけど何を着てたんだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:28:39.38 ID:NAyDjlfu0.net
>>69
別に火力も低くないけどな
初手ピコハンぶっぱで1パーツ持ってけるし
索敵積まなきゃあっさり耐えられる3や4よりよっぽどまし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:28:41.16 ID:SRDxLQ1D0.net
結局カツカレーうどん定食ってなんだったの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:30:03.62 ID:PJtkN3E00.net
>>78
ころものしめったぐあいがよかったよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:30:35.59 ID:69yficIi0.net
>>75
チドリママ可愛すぎワロタ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:31:22.06 ID:MROgwjhw0.net
変形はロマンだからなぁ
ロマン派と現実主義派で分かれたからなぁ

82 :タピオカおちんちん ◆/AAUDRL/H. :2014/05/05(月) 10:33:01.54 ID:IaD1khkQ0.net
>>78
カツカレーうどんに御飯茶碗が付いているものらしいよ
シナリオ担当がここで色々語ってる
http://www.eonet.ne.jp/~damerot/

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:33:05.31 ID:qP7t+bSF0.net
4はブラックスタッグを変形させて他2体でサポートするだけで無双できた
7のメダチェンジは悲惨すぎて使い物にならないが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:33:17.11 ID:DG+DnZvV0.net
>>76
順当に考えると下着だろうな
最高

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:35:53.02 ID:EYP8Lnbx0.net
>>78
クリームシチューうどん定食もあるよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:36:59.01 ID:gE1a8Qn20.net
ポケモンと違って強い組み合わせがだいたい決まってたからな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:39:11.89 ID:xUaRY+0I0.net
アニメダのチドリさんの可愛さは異常

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:40:23.80 ID:YXvD7d2Q0.net
>>10
ネトゲでそれやってたけどスペック3倍程度の特定の相手に対してかなり練ったアンチパターンAIを積んだ同系機で対抗しても動きもよくなるから半分前後しか削れないし
一見プログラミングゲーに見えても2.5倍くらいのスペックまでしか対抗できないんだよな(特殊な挙動をさせる場合を除く)

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:41:20.60 ID:/uJJ2OA+0.net
>>84
初めはガーターベルトかとも思ったんだけど、さすがにアリカが知ってるとは思えないんだよね、っつーか知ってたらやだ
だから普通のブラジャーかなと考えてる
あたしでもまだそんなのつけてないのに!?みたいなせいぜいスポブラなのに!?みたいな
でもウサオちゃんならガーターベルト普通にやりそうなんだよね

90 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/05/05(月) 10:41:31.88 ID:2eBJbZIf0.net
7パーコレ出るなら欲しいけどな

パーコレ要るほど難しくはないが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:43:39.90 ID:/uJJ2OA+0.net
パーコレはもう無理だろうな
そもそも前ほどパーツ揃えんの大変じゃないし

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:44:29.94 ID:69yficIi0.net
メダルの育成も射撃と格闘、それにマーメイドあたり育ててりゃいいしな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:46:52.64 ID:ZzXBS9br0.net
充填放熱とか全然気にしてなかった

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★