2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味しんぼの作者って日本嫌いなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:18:38.57 ID:h6bk0ci90.net
でも日本人も悪いんですよ!

なんで謎のオーストラリア押し?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:20:10.80 ID:cE1Ohj+T0.net
作者が気に入らないものを叩き、作者が認めたものを褒め称える漫画だからしょうがない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:20:20.45 ID:wZqZS9Ge0.net
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|  じゃあ死ねよ
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:21:10.89 ID:2zCIE9iQ0.net
作者は支那畜

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:21:24.18 ID:I5pN13Sk0.net
>>1
作者が日本をキライかもしれんが
でも日本人も悪いんですよ
をどんな場面で使われたかちゃんと知ってる奴は少ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:21:39.63 ID:h6bk0ci90.net
日本人はその件についてまだ謝罪してません

とか死ねよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:23:13.22 ID:vIlXH1ns0.net
料理漫画なのにあそこまで美味しそうに見えない料理漫画も逆にすごい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:26:00.20 ID:+IBtv68z0.net
テレビで見た有名店に群がって店を堕落させる、のくだりでの「でも日本人も悪いんですよ」は正論だと思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:38:00.09 ID:dLOg4umx0.net
単行本5巻までしかよんで無いけどそこまで嫌悪感ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:38:34.13 ID:cJeHesOc0.net
じゃあ読むな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:41:12.90 ID:h6bk0ci90.net
64缶まで読んだけどほんとキチガイ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:45:07.85 ID:Ap4oYUd10.net
>>8
いじめは傍観者にも責任がある
並みの暴論だわそれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:49:26.95 ID:erqoZC3e0.net
>>8
そこで常連客をつくるのが仕事のひとつだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:49:35.81 ID:xNQMkdAm0.net
原作者の出生地がアレなので

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:50:31.56 ID:HxhuLZVy0.net
>>13
一見ばかり来て常連が離れていくから結局潰れる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:51:35.47 ID:+IBtv68z0.net
>>12
さすがテレビで見て店に行列作る人は関係ない話を引っ張ってくるね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:51:47.12 ID:Jzd0wJnA0.net
正確にいうと日本政府のやってきた事がとにかく気に入らないんだろ
あの世代の高学歴によくある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:52:09.16 ID:SnndWy3A0.net
>>9
初期は普通に面白いと思う脱線も少ないし
サヨとか以前に漫画としてつまらないから政治を絡めるのはやめて欲しかった、仮にも料理漫画なのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:56:25.92 ID:ENWTj6MJ0.net
最近Twitterで叩かれて「ほんとの事描いて何が悪い」ってファビょってたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 09:58:58.20 ID:g8p73LINO.net
原作者はオーストラリア在住だったよな?
オージー大好きなんだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:20:17.48 ID:LB1lASBj0.net
>>20
大好きなオージーどもにいじめ倒されて日本に泣いて帰って来たんじゃなかったっけ
次は韓国にでも移住すればいいんじゃないかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:22:41.33 ID:WTV3GTRm0.net
あれ、捕鯨して何が悪いんだ!の人じゃなかったっけ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:31:04.38 ID:Jzd0wJnA0.net
>>22
確か海外の環境保護団体の利権の事書いてたな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 10:43:54.65 ID:wQXdZA+C0.net
どちらにしろ、この爺に俺の故郷を好き勝手描かれるのは死ぬほど不快
会津だが、うちの兄貴も親父も鼻血なんか出ないって言ってたぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 11:03:26.23 ID:NPFL7Bsc0.net
真実を追求するなら芸能界や社会の真実をたたけよww
なんで本当に影響があるかないかのものを 真実 と言い張るのか
真実というなら社会の闇の真実を書けがまだこの作者の暴走も納得できる

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★