2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国って日本に統治された方が幸せじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:20:05.62 ID:1Gm6H/IY0.net
してくれって言われてもこちらからお断りするけど
もう国家として成立してないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:20:39.91 ID:eAIEs9nS0.net
成立してるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:20:43.45 ID:Ew9/q8Tf0.net
日本てアメリカに統治された方が幸せじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:21:03.13 ID:sjZGKgw00.net
>>1
ははは、わろすwwwwwww
そんな事口が裂けても言うな、日本人に迷惑だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:21:52.66 ID:rakdwnOu0.net
中国に統治されといたほうがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:22:10.12 ID:af0YVK2/0.net
女だって男に支配されてるほうが幸せなのに
提案したらファビョるだろ?
バカはそういうこと理解できないんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:22:12.79 ID:HEMs3YRT0.net
朝鮮人に多くはそう思ってた
国外に出る人は多いのはそういうことだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:22:31.40 ID:gtM1+9R40.net
利権絡みがない綺麗事ならそうだろな

汚職が酷いイメージがあるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:25:55.55 ID:igYJDw/b0.net
植民地にしよう(提案)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:27:05.49 ID:jltQPU3H0.net
日本が不幸になるから却下

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:27:08.71 ID:2VqzPHpk0.net
アメリカ

日本

韓国

下請けいじめの図

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:30:50.59 ID:Xs7xlq410.net
条約も憲法も法律も自分の都合のいいように無理矢理解釈するもんな
保険会社みたいに世界中から相手にされなくなって自滅すればいいと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:31:48.50 ID:iabUbs6R0.net
>>3
それはそれでいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:32:01.86 ID:BatrBMhA0.net
>>1
幸せにしてやる義理がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:36:42.09 ID:diNnTVkE0.net
アメリカの資本主義なんて失敗したじゃん
全然統治能力ないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:43:18.39 ID:kOJZG+d40.net
ちょっと聞いて欲しいんだけどいい?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:43:34.86 ID:k432FsU+0.net
どちらかと言えば、韓国は中国に飲み込まれたほうが幸せだと思う
3次対戦が起きたとして、中国に飲み込まれていれば主戦場は日本の日本海側だけど、今のままだとまた韓国が最前線だろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:44:51.73 ID:FrhBRG7F0.net
>>11
アメリカが日本に開国を迫り日本が朝鮮に開国を迫った史実はまさに弱肉強食の世界を表してるよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:45:24.19 ID:X05MSfs20.net
いつも思うけどお前らって韓国を過小評価し過ぎだよな
もっと危機感持ったほうがいいと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:45:55.47 ID:nBWIiG4l0.net
インドってイギリスに統治された方が幸せじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:46:37.62 ID:Eoc5am7X0.net
陸続きなんだからロシアでいいと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:48:55.41 ID:diNnTVkE0.net
>>18
開国迫ってないじゃん
ロシアからの侵略に警戒しろって言ったけど聞かないから日本がやってやろうとしただけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:49:20.78 ID:af0YVK2/0.net
>>19
個人レベルでは凶悪犯罪率も高いし危機感あるけど
国レベルだと小国だし脅威にはならんだろ、ただただウザいけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:49:45.44 ID:k432FsU+0.net
>>19
これは同意
中韓を軽く見過ぎなんだよな、敵は過大評価しすぎなくらいで挑まないと絶対に痛い目を見る

軍事にせよ企業にせよ外交にせよ、すでに抜かれている場合がある事を忘れちゃいかんよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:51:01.80 ID:diNnTVkE0.net
>>24
今の日本は舐めプが基本だからね
それが日本の外交のしかた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 12:51:46.10 ID:nElKwnW40.net
>>19
危機感?迷惑だろ
もっと国民全体が敵とみなしたらいいかもね

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★