2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は地震に強い!みたいな風潮がクソ嫌い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:40:23.15 ID:j+BtZNwr0.net
被災者の人たちのこと何も考えてない
例えば、この前の地震の生き残りにもう一度津波と震災を強制体験させたらどうなると思う?
当然、恐怖で自我がぶっ壊れるだろうね。
なのに、無神経な奴らは「日本人は震災に屈しない」とか言い出す。
本当に失礼だと思う。
だから、そういう発言は控えて欲しい
油断も生むしね・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:40:45.77 ID:NzvjhypIi.net
アホ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:41:09.00 ID:CFP5SRLW0.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:41:42.64 ID:j9DFMfDL0.net
日本は地震に強い!!
阪神大震災の生き残りの俺が言うんだから間違いない!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:41:48.69 ID:dNC6iEB10.net
何度も被災してるから対策しているだけで別に強い訳じゃない
無闇に煽って不安ビジネスで儲けてる連中がいる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:42:28.46 ID:5G90fVIt0.net
慣れてるだけで強くないよな
その慣れも一部の地域だけだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:42:44.21 ID:5BxMBJqc0.net
         日本人                       世界

震度1   気付かない。                  敏感な人なら気付く

震度2   敏感な人なら気付く              ほとんどの人が気付く

震度3   ほとんどの人が気付く             全員が気付き、パニックを起こす

震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う         家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める

震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る       大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。

震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索   都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。

震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする      自力では復興できないレベル

震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.   国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:43:48.18 ID:0aFTK9EN0.net
雨ニモマケズ

雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナ親ヲモチ
物慾ハナク
決シテ働カズ
イツモシヅカニコモッテル

一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ
アラユルコトヲ
ジブンヲカンジョウノミデヨクミキキシワカリ
ソシテワスレズ

実家ノ蔭ノ小サナ部屋ニイテ
東ニ病気ノコドモアレバ行ッテ悪口ヲイイ
西ニツカレタ母アレバ行ッテ金ヲクレトセガミ
南ニ死ニサウナ人アレバ行ッテアップマダトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバツマラナイモットヤレイヒ
ヒデリノトキハアセヲナガシ
サムサノナツハオロオロ部屋ヲアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニサレマクリ
サウイフモノニワタシハナリタイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:43:52.50 ID:lsGu6lX50.net
強いというか鈍い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:44:27.74 ID:j+BtZNwr0.net
>>4
被災者の人をバカにするな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:45:20.64 ID:j+BtZNwr0.net
>>7
このコピペクソ嫌い
最低

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:45:28.79 ID:j9DFMfDL0.net
>>10
俺も阪神大震災の被災者なんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:46:16.11 ID:koQyqBh70.net
本当に地震に強いなら原発を危険なところに建てないよね

14 :◆Oamxnad08k :2014/05/05(月) 15:46:37.68 ID:cOocQa720.net
地震には強いよ。間違いない。

問題は津波だ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:47:16.78 ID:abvx0aPX0.net
まんこ臭い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:49:19.95 ID:j+BtZNwr0.net
>>12
日本が地震に強いならなんで被災者が何万人と死にまくったの?精神的にブチのめされたの?
本当に地震に強いなら、あんなことにはならん。
>>7のコピペのようになってたはずだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:49:48.84 ID:koQyqBh70.net
>>14
「地震に強い」って
地震についての知識がありどんな行動をとればいいか分かってるてことじゃないの?
だったら地震についてだけ知ってて津波液状化その他諸々についてはまったく考えてませんでしたとか
むしろアホじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:50:07.26 ID:oBx6V+cH0.net
マジで日本の原発つえーわwwww
中越大震災(笑)喰らったけど何ともなかったし?ww
もう一発こようと余裕っしょwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:51:01.31 ID:leDWfiKX0.net
建物の話かと思ったらまったく違った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:51:44.59 ID:A3UGR1kF0.net
震度6強より強かったから仕方ない
ほら、日本人は急にキレるって言うじゃん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:52:30.82 ID:24gKRXGk0.net
被災者でもない奴が被災者を語るな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:53:09.60 ID:eRDBhR8s0.net
地震に強いなんて風潮あるか?
地震に慣れてるだったら良くあるけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:53:24.95 ID:I7c/yGZn0.net
原発はもう大丈夫的し発想も、宗教みたいで
キモイ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:53:43.25 ID:xnREMOQs0.net
被災者が死んだからなんだって話だわもう何年たってると思ってんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:53:52.08 ID:4wKRTLu50.net
何言ってんだ?外国と比べての話なんだから強いのは事実
日本人の中でも福島県民は地震に強いなんて誰も言ってない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:54:19.73 ID:Eie4WHG10.net
海外に比べれば強いってだけだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:54:45.48 ID:eI+b2QeC0.net
>>18
原発の配電盤燃えたのはあの時だったか
どうと言う事もなかったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:55:00.64 ID:j+BtZNwr0.net
>>14
なら、震災の被災者を部屋に閉じ込めて2日ぐらい延々と震度7の振動を与え続けたらどうなりますか?
それで、何にもなっていなかったら本当に地震に強いんでしょうね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:55:59.48 ID:pkVddJjW0.net
地震に自信ニキ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:56:02.00 ID:oBx6V+cH0.net
>>28
バカ乙

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:56:32.05 ID:abvx0aPX0.net
>>28
なぜそこまで極端なのか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:56:33.50 ID:Eie4WHG10.net
>>28
外国に比べてだろうがよ
絶対的な話じゃないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:56:34.06 ID:IxxhCrpR0.net
強いからって
その耐久超える地震が来るんじゃどうしようもないよな
地震に弱くても最初から地震なければ関係ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:56:36.43 ID:j+BtZNwr0.net
>>18
もう一発地震叩き出すぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:57:20.64 ID:oBx6V+cH0.net
>>34
やってみろよオラwwwww
バーカバーカwwwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:57:36.33 ID:xGwqRMuh0.net
「地震」に強いとは強ち言えなくない
問題は津波だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:58:08.94 ID:j+BtZNwr0.net
>>21
被災者を語っていけない理由を語れ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:58:38.88 ID:QrOj55cL0.net
東北人の自我をぶっ壊せ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:59:11.28 ID:Xs7xlq410.net
その文章は(外国に比べて)が抜けてるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 15:59:32.17 ID:xYPmkmYj0.net
「地震に慣れてる」だろ
揺れることにも大勢死ぬことにも慣れきってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:00:14.51 ID:oBx6V+cH0.net
>>37
被災者からすると鼻につくから
不快だから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:00:41.35 ID:eRDBhR8s0.net
あっ、この>>1ただのレス乞食じゃん
味噌豚骨

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:00:42.87 ID:j+BtZNwr0.net
>>31
どこが極端なの?
>>32
  日本人                       世界

震度1   気付かない。                  敏感な人なら気付く

震度2   敏感な人なら気付く              ほとんどの人が気付く

震度3   ほとんどの人が気付く             全員が気付き、パニックを起こす

震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う         家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める

震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る       大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。

震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索   都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。

震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする      自力では復興できないレベル

震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.   国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする

このコピペを見ても、絶対的に強いと言えんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:00:47.67 ID:jS9jraNr0.net
油断するのは良くないけど
地震の備えと心構えをいつでも持ってるという意味で使ってるんじゃないの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:01:35.44 ID:NB7y/tdh0.net
鹿児島人からしたらすっげえどうでも良い
被災?なにそれ興味ない状態
福島が何なの?知らねえよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:01:57.05 ID:xnREMOQs0.net
>>43
冗談だろフィリピンの寒波コピペとかと一緒の類じゃねぇかなにマジんなってんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:02:58.10 ID:rr5NRz720.net
そりゃレンガの家よりゃ強いだろって思ったのに建築の話じゃなかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:03:16.69 ID:P61CUp6d0.net
地震で精神ぶちのめされたらここまで復興してねーよ
それに東日本大震災の被害の大元は津波と原発事故(それも津波)だから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:03:40.33 ID:j+BtZNwr0.net
>>37
どこをどう見たら日本が地震に慣れてる風に見えるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:04:22.80 ID:abvx0aPX0.net
しまったアスペだったか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:04:56.51 ID:j+BtZNwr0.net
>>41
なんでそこまで気を使わなきゃいけないの?
被災者は神様なの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:05:03.53 ID:Ca4f+dcg0.net
 静岡県人以外の日本人      
震度1   気付かない。 
震度2   敏感な人なら気付く 
震度3   ほとんどの人が気付く 
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う 
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
震度7   都市は壊滅


 静岡人
震度1   気付かない。お茶が美味い         
震度2   敏感な人なら気付く。みかんが美味い        
震度3   ほとんどの人が気付くが3分で忘れる。干物が美味い           
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑い、3分で忘れる。黒はんぺんが美味い
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見るが、3日で忘れる。こっこが美味い    
震度5強  コンビニの陳列が酷いことになるが、3日で忘れる。桜海老が美味い
震度6弱  ブロック塀は倒れないし、死者もでない。イルカが美味い
震度6強  待ち望んでいた東海地震に立ち会えた喜びを分かち合う。やっぱりお茶だね。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:06:24.89 ID:vb/g0XVs0.net
???

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:06:27.49 ID:j+BtZNwr0.net
>>38
この人怖い・・・・・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:07:53.79 ID:oBx6V+cH0.net
>>51
いや普通の人だけど?
でもお前みたいなゴミに比べれば普通の人は神だから弁えなさい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:08:14.60 ID:xnREMOQs0.net
フィリピンじゃなかったフィンランドだ…うんこしよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:09:07.45 ID:9G2pCyfK0.net
イギリス人よりは慣れてるだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:09:42.44 ID:j+BtZNwr0.net
>>55
日本や被災者を心配している僕がゴミ扱い・・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:11:54.87 ID:HpBjflf80.net
vipで立てたお前が悪い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:12:15.90 ID:doo7miLO0.net
日本人が地震に強いんじゃなくて日本の建物が地震に強いだけだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:12:25.64 ID:PsHBRTNo0.net
被災者被災者言ってるが家族を失ったのか?
自分は福島県民だが・・・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:15:03.40 ID:GsZY5wm60.net
まぁ日本は地震に強いからねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:17:02.58 ID:pl5g4Wx40.net
強いっつか慣れてるんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:17:46.39 ID:PsHBRTNo0.net
被災者()じゃねえよなぁ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:18:00.18 ID:oBx6V+cH0.net
>>58
余計なお世話

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:19:30.25 ID:x0F4XnWg0.net
地震が多いからそれに対する技術もノウハウも蓄積されるってだけだろ経験値の話じゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:20:20.42 ID:NWVUjpnN0.net
ここってVIPだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:20:25.35 ID:NB7y/tdh0.net
被災者?甘えんなよ
お前らがのところにある電力会社が無能だったからここまで大惨事になったんだぞ?
本来なら日本の皆様や世界の皆様に土下座して謝らなきゃならんところを哀れに思って許してやってんだよ

そこんとこ履き違えんなよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:22:51.16 ID:9HLLNGZ70.net
津波と地震を同じにしてる時点でただのアホか対立煽り

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:25:35.54 ID:Wegq/FSt0.net
結論>>1はネタがわからないただの馬鹿

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:26:35.75 ID:tzHJACUS0.net
これには同意
被災者と関係なくキモいからってだけだけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:29:07.15 ID:rqdQvzzu0.net
こういうやつってリアルでもいるよな偽善者くせーっていうかなんていうか
お友達にはなれないタイプ
良い事言ってる俺いけてるとかおもってんだろ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:31:44.31 ID:PsHBRTNo0.net
原発でつくられた電気は東京に送られるてきいたんだが
迷惑をかけられたのは福島県民の原発周辺に住んでいた人たちだとおもうんだよな
つーかいわきとかではぜんぜん放射能とか気にしてないから
ほかの県に住んでる奴は気にしなくていいと思うよ
だいたい騒ぎすぎなんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:32:23.06 ID:LtG7Jt2u0.net
実際に被災してない奴がこういう事言うのが一番鬱陶しいし気持ち悪い
しかもこういう奴に限って上から目線

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:34:38.46 ID:PsHBRTNo0.net
>>74
これ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:39:08.59 ID:NB7y/tdh0.net
>>74そらカースト最下位になっちまったからな福島
ホント迷惑

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:43:34.99 ID:xP40efDv0.net
>>74
オスプレイ反対デモ起こしてたのも九割方余所者だったしな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:46:17.05 ID:I7c/yGZn0.net
繰り返し、震度5があれば、
たとえ震度6に耐える設計でも、疲労破壊しそうだよな。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 16:54:34.38 ID:myPbZdNN0.net
日本人は!胃腸が弱い!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 17:08:42.59 ID:h6BGN94M0.net
日本人はともかく建物は地震に強いだろうな
今朝の地震も外国なら結構ヤバいことになってたんじゃねーの?

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★