2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の田舎で恋する王道ギャルゲー作ろう

1 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 20:56:47.92 ID:o3Ho9qt+0.net
夏の田舎で恋する王道ギャルゲー作ろう@wiki
http://www46.atwiki.jp/natu0vip0inaka/

まとめ・スクリプト(へっぽこ)・音楽
◆mjrURdmaiE

◆v8I1Bhr5SU
シナリオ
◆P9nyA.ajAg

スタッフ募集中です!一覧と要項はこちら!(急募:スクリプト(Nスク)、イベントCG背景)
http://www46.atwiki.jp/natu0vip0inaka/pages/16.html

企画書
https://www.dropbox.com/s/722dmif05wlh4q1/%E5%A4%8F%E3%82%B2%E3%83%BC%E4%BC%81%E7%94%BB%E6%9B%B8.pdf

ヒロインラフ画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5025829.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5025932.jpg

BGMサンプル
https://www.dropbox.com/sh/vryik4kz48927nn/fBM6xl-IrQ

避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1398746616/
まとめメール
natu.vip.inaka@gmail.com

2 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 20:58:36.65 ID:o3Ho9qt+0.net
内容
・ヒロイン2人(全CG合計8枚を予定)
・エロはなし
・詳細はスレの意見を取り入れれそうなら取り入れつつ

進行
・4ヶ月、一応8月末リミットで考えてるけど、日付は一応まだ未定。
・声入れたいなって話があるので一ヶ月目の進捗次第で再考(要システム面スクリプターさん)
・作業報告は避難所、制作相談はSkypeチャット進行、ろだはdropboxで纏める
・作業報告時に、成果物はファイルごとに公開、避難所辿れば全部見れなくもない仕様
・参加希望の方用のサンプルは、もう少し進んでから。

仕様
・ノベルエンジン --- NScripter(完成後のmac,Android対応が可能であれば行いたい)
・分量 --- 2ルートで総シナリオ150kbまでくらい
・想定プレイ時間 --- 具体的な指標まだ調べてないので勝手に換算してください
・大まかな分岐数 --- 最低一つ
・一度に表示させる文字数 --- 3行25字の下部ウィンドウ方式

3 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 20:59:28.49 ID:o3Ho9qt+0.net
スレに参加してくださる皆様へ

Q.いま何してるの?
A.スタッフさん募集と、シナリオの概要詰めてる

Q.なんでスレ立てたの?
A.参加希望待ちと、おすすめの方言聞きたいのと、キャラ名案でも良い意見頂ければ入れたい

Q.内容無さすぎ
A.仕様です

Q.分量、前まで三時間300kbとか言ってなかった?
A.まとめのアホなどんぶり勘定による勘違いです、粗忽者です気をつけて

Q.Skypeとかめんどくさいだろ
A.すまないが帰ってくれ、ないと困る

Q.まとめの文章なげえよ
A.仕様です、慣れないならスルー推奨

以上、どうぞよろしくお願い致します

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:07:34.85 ID:O2WmrNCD0.net
イベントCGって線画から?

5 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:09:05.07 ID:o3Ho9qt+0.net
とりあえず避難所にて

94+1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [] :2014/05/05(月) 16:29:44.54 ID:dWhA77Kt0 [PC]
山口弁かわいいよ。
〜やけぇ。〜けぇ。

95+1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします [] :2014/05/05(月) 16:53:10.09 ID:OJNZ1TcMO [携帯]
兵庫に田舎あるかわからんけど兵庫弁いい

96+1 :VIPにかわりましてGEPPERがお送りします(SSL) [↓] :2014/05/05(月) 17:27:23.11 ID:LlaUHHMJ0 [PC]
山口弁いいよネ! 山口弁!
ぶっち(意味:とても、チョー)
しちょる(意味:している)

等々ご意見頂いて、いま山口が候補として台頭してるのですが、他にもすっごい可愛いよ!って方言募集中。
あと、その県で海と山に囲まれた地名も募集。あくまでこっちはイメージ固めやすいとか、設定詰めやすいというのがあるので、最悪空想でいきますが。

6 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:11:15.68 ID:o3Ho9qt+0.net
>>4
とりあえず、構図決める段階で意地でも使えそうな写真持ってくる
写真トレースの線画からやって頂けるとありがたいです、線だけ塗りだけでご参加いただくのもばっちりOKです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:15:34.93 ID:O2WmrNCD0.net
そうかー、じゃあ今はまだ必要なさそうだね
ちょくちょく見てるからがんばってね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:22:16.30 ID:tu00fijK0.net
ばぁさんや、エロ絵はまだかのう。。。

9 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:23:41.20 ID:o3Ho9qt+0.net
>>7
まだとはいえプロット確定次第すぐに動きたいので参加していただけると助かりますぜ…!
気が向いたら是非お願いしますー!

今更だけど、1枚ずつ発注とかならメールやスレ程度でも話詰めるのは大丈夫でしょうし、スカイプ必須はスクリプトさん以外なくてもいいなと思ったり

10 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:25:32.52 ID:o3Ho9qt+0.net
>>8
エロ絵はないですのう…けど、透けるくらいはそのうちあるかもしれません、練りこみ中。

11 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:32:25.29 ID:o3Ho9qt+0.net
可愛い方言というか、ちょっと変わった方言でもいいな、なんて
東北弁とかうっかり出ちゃったりしたらきゅんとしそうかなとも考えてたり

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:34:34.55 ID:ywtESin/0.net
出雲弁とか?
あぎゃん、そぎゃん、こぎゃん、……本当に萌えれる?

13 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:38:00.08 ID:o3Ho9qt+0.net
>>12
それ単体で萌える必要はないのです。うっかり喋って、そのあと恥ずかしがることにこそ萌えがあるのです。
そのまま方言でやだやだ忘れて!ってなるのも可愛いではないですか、ねえ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:41:31.09 ID:ywtESin/0.net
なるほど、恥じらいは萌えだ
期待してる

15 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:45:24.53 ID:o3Ho9qt+0.net
>>14
ありがとうございます!

必ずしも可愛い必要はないんですよね。ギャグシーンで使うのか、いい雰囲気のアクセントに使うのか、他にもあれこれ。
雰囲気によって今回は何弁でいこう、って考えれるので、あまり節操なくお勧め頂きたい感じです。

あと単に>>1のヒロイン2人に言わせたいとか、そういう方向で考えて頂いてもよいのですぜ、なんて。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:46:52.32 ID:flgzx/uz0.net
画像がない…

17 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:48:07.87 ID:o3Ho9qt+0.net
>>16
まじですか、期限切れたか…自分の専ブラにはあるから気づけなかった、ごめん
別形式のリンク持ってくるから少々おまち

18 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:50:19.96 ID:o3Ho9qt+0.net
企画書にも貼ってあったやつですが、こちら
ヒロイン1
https://www.dropbox.com/s/r48lbwye5adm11o/%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B31.jpg
ヒロイン2
https://www.dropbox.com/s/vitrwrs2s5k0v4p/%E3%83%92%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%B32.jpg

あと、この間企画会議してるときに絵師さんが描いてくれた落書きがこちら、そういえばえろい
https://www.dropbox.com/s/f2zzpfz57y8hiua/%E3%81%BD%E3%81%AB%E3%81%93.jpg

19 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 21:51:14.47 ID:o3Ho9qt+0.net
て、これだと専ブラで見れないから何か考えないとですね…無期限指定してどっか上げなおしかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 21:54:42.70 ID:tu00fijK0.net
( ゚∀゚)o彡゜えろいな!

21 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:02:40.19 ID:o3Ho9qt+0.net
>>20
透けブラって幸せの象徴だと思うんですよ

ヒロイン二人の名前妄想も募集です、といってもこっちはシナリオにあわせてつけたいので、安価とかスレ意見縛りとかはしないんですけども
ちなみに浴衣の子にそれとなく陰のような、帽子の子にそれとなく陽のような対比を持たせようかなとか、なんとか。どう表すかは色々考えてみてるところですが。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:04:51.00 ID:OUrALJcD0.net
声は付かないのかい?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:07:22.81 ID:OUrALJcD0.net
ごめん書いてあったわ

24 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:08:04.13 ID:o3Ho9qt+0.net
>>22
ちょっと勉強不足で時間かかりそうなNScripterのシステム面の実装をやってくれる人がいれば
まとめがそこに時間を割ける余裕が出来ますね
といっても今月終わった時点とかで、絵もシナリオも音楽もかなり良いペースで進んでないと無理だから
見つかったところで検討中なのには変わりない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:09:34.48 ID:tu00fijK0.net
>>18
見直してみたらキャラデザ的にそれほど差があるわけじゃないから同じ子かと思った

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:10:43.92 ID:yRw54Ncx0.net
応援してるよー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:13:21.32 ID:O3It4/Ox0.net
どうせ夏めろに勝てないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:13:34.08 ID:EzGjAs2o0.net
日向と日陰をそのまま苗字に使おう(提案)

29 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:13:46.23 ID:o3Ho9qt+0.net
>>25
一枚目と三枚目は同じ子ですね
二枚目は違う子なんだけど、それ描いたの安価リクもらったくらいの段階だったから
後ほどキャラデザとしては改めて描きなおしてもらいます

>>26
ありがとうー!

30 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:15:34.70 ID:o3Ho9qt+0.net
>>27
勝ち負けでゲームなんて作ってたまるか、です
作りたいから作るのです
>>28
日向はいいけど日陰はつける親の気が知れないwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:16:06.50 ID:EzGjAs2o0.net
個人的な経験の話だけど
地元民でもないのに無理に方言いれようとするとボロがでる。。。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:16:28.41 ID:OUrALJcD0.net
楽しみだね〜
夏が舞台の作品好きだから期待

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:17:09.12 ID:EzGjAs2o0.net
>>30
苗字だぞ +名前で夏っぽさ付け加えたら

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:18:13.35 ID:O3It4/Ox0.net
どうせ完成しないよ〜

35 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:18:56.14 ID:o3Ho9qt+0.net
>>31
そういうのは地元民の方を探して使い方の監修して頂こうかなって
常に使い続けれる訳じゃないから、分量的にも見てみてーってしてもらえる量のはずだし
>>32
8月の、夏の終わりにお届けします。ぜひ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:19:23.78 ID:O2WmrNCD0.net
新潟弁くらいなまってた方が個人的にかわいい、方言彼女。でググるといいよ

明るい名前だと陽菜(ひな)ちゃんとか思いついた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:22:45.42 ID:OUrALJcD0.net
こおりちゃんとまつりちゃんでどうだ
フィクションっぽく

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:23:01.98 ID:tu00fijK0.net
名前なー
日向→雛(ひな)or陽(よう)
日陰→藍・紺(日陰の色)or影(えい)
ぐらいかねえ 「えい」とか「よう」は音だけ拾って別の漢字充てるとか英/洋

39 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:23:50.82 ID:o3Ho9qt+0.net
>>33
日陰さん全国人数およそ30人ってどんなレアキャラ…wwww
とはいえ初めて知りました、びっくり。
ただ、安易すぎるのが好きかと言うとそうでもないので、片方だけとかで考えるかなあ。
ともあれありがとうございます!
>>34
するしないじゃなくてやるんだよ〜
>>36
新潟弁ですね、ざっくりぐぐってみます!
方言彼女。って名前は知ってますね、あれどこまでちゃんと正しいのか知らないけど…結構いい感じですか?
陽菜ちゃんはばっちり候補に入れさせて頂きますー!可愛い!

40 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:27:27.67 ID:o3Ho9qt+0.net
>>37
こおりって聞くと郡って苗字が知り合いにいたので浮かんでしまう
まつりちゃんは結構オーソドックスな感じですねー、ありがとうございます!
>>38
色々着想出来ますよね
個人的には声に出しても文字に起こしても可愛い名前をつけがちだけど
ライターさんと相談しながら、参考にさせて頂きつつ色々発案もしてみる所存です

41 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:33:15.32 ID:o3Ho9qt+0.net
保守

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:35:51.14 ID:tu00fijK0.net
更なる燃料(おっぱい)の投下が求められる

43 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:39:23.84 ID:o3Ho9qt+0.net
>>42
絵担当さん寝るの早いから言ってみるけど無理かも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:41:30.93 ID:tu00fijK0.net
(´・ω・`)そんなー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:43:29.90 ID:OUrALJcD0.net
これからも定期的にスレ立ててくれる?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:44:05.37 ID:O2WmrNCD0.net
>>39
ローカルでやってる方言美人を探す番組だよー、思いつきとかに使えるかもしれない
ちなみに新潟弁で幼女とか可愛がる時は「ちんこちんこ」と言う場合があるよ

白ワンピちゃんちんこちんこ!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:44:54.55 ID:WrAX7GRh0.net
ヒロインと仲良くなるだけでなく
物語にもう一捻りほしい
やり終わった後そうだったのか!な驚きがほしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:45:24.09 ID:tu00fijK0.net
ヤり終わった後そうだったのか!な驚き

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:46:12.20 ID:WBf2kx2H0.net
ちんこちんこと言い、このスレはレベルが高いな
ポニ子ちゃんちんこちんこ

50 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:47:01.15 ID:o3Ho9qt+0.net
>>44
眠い、と一言。相当運がよければ描くと思います
眠いときのモチベーションはよくわからない人ですのでね…
>>45
不定期ですが週一くらいでは立てていきたいなと
素材作成に入っても今週の成果こちらー!みたいなね、そんな(プレッシャーかかりそうな)想定

51 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:49:38.05 ID:o3Ho9qt+0.net
>>46
なんですかそれ変態可愛い…!?
混乱しそうですが、おばあちゃんとか登場して言わせる展開を思い描きましたww
>>47
なにか含ませたいとは考えておりますー、一辺倒な萌えだけで終わりたくはないなと
>>48
何に閃いたんだろう…
>>49
フェチズムのレベルは常に高めていきたいものです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:50:35.56 ID:yRw54Ncx0.net
クリア後にタイトルの意味がわかるやつとか面白いしね
そういうすっきり感でも良いだろうし

53 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 22:53:42.35 ID:o3Ho9qt+0.net
>>52
ですねー。今は土台になるライターさんのプロットに期待
こちらは一気に実装出来るようにスクリプトと音楽をただ作り続けるのみです……

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:54:38.10 ID:WrAX7GRh0.net
>>48
彼女のソコにはあるはずのないものがそそり立っていたのだ...!


                                THE END

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 22:55:59.80 ID:WBf2kx2H0.net
>>54
おま……誰もが思っていて敢えて言わなかったことを!

56 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:01:02.98 ID:o3Ho9qt+0.net
>>54
攻守交替のフラグを脳内で立ててしまったことをここにお伝えしておきます

若干忘れそうになるけどこのゲームは全年齢のさわやか健全王道ギャルゲーですよ、あしからず
えろえは>>18で我慢や

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:08:06.18 ID:ovdABD/gi.net
もちろんセクロスするわだよな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:08:45.64 ID:yRw54Ncx0.net
交際後を脳内変換すれば良いと思うよ!

59 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:11:58.55 ID:o3Ho9qt+0.net
>>57
しないよ!
透けブラの魅力に気がつけばよいのですよ
>>58
頭の中では何をしたっていいんだぜ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:13:36.00 ID:WBf2kx2H0.net
>>59
あ、そんな、>>1、着痩せするタイプだなんて、
しかも、大胆、……うっ

61 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:16:12.00 ID:o3Ho9qt+0.net
>>60
漏れてます、頭の中漏れてます

おかしいな、さっきまで普通に方言とヒロインを考える微笑ましいスレだったつもりなんだけどな…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:18:41.44 ID:WrAX7GRh0.net
くそっ!
どうしてこうなっちまったんだ!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:19:31.11 ID:WBf2kx2H0.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

64 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:25:36.76 ID:o3Ho9qt+0.net
>>62
こんなことならえろえを描けるようになっておけばよかった!
>>63
テングのビーフジャーキーが食べたくなってしまいましたとさ

65 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:29:56.69 ID:o3Ho9qt+0.net
とりあえず今あるざっくりしたまとめとか。
それぞれ今からぐぐっていこうと思います。

山口弁
・〜やけぇ。〜けぇ。
・ぶっち(意味:とても、チョー)
・しちょる(意味:している)

兵庫弁

出雲弁
・あぎゃん、そぎゃん、こぎゃん

新潟弁

青森南部弁
・もよる(意味:もよおす、ちょっとおしゃれをする)
・ちっちゃっこい(意味:ちいさい)
例「こったらちっちゃっこい」(こんなにちいさい)
・〜ささる、〜ささんない(〜する、できる)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:31:30.71 ID:24gKRXGk0.net
線画か〜
点描ならA+の評価もらったことあるんだけどな

67 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:34:21.77 ID:o3Ho9qt+0.net
>>66
漫画なら点描とかすっごく映えるんですけどね…。
ちょっと違うけど、花火のシーンとかいかがですか。超綺麗な花火。感動ですよ、花形ですよ。
…でっかい花火をやるかは完全に未定ですけども。。

68 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:40:04.18 ID:o3Ho9qt+0.net
…wikipediaで見ると山形弁が全く掴めない不思議!ざっくり読んでるせいもありますけど!
イントネーションがわかる音声の資料も探したほうがいいし、早いとこ決めたほうがよさそうですね、方言

69 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:41:39.54 ID:o3Ho9qt+0.net
・水なぇーと飲みーさん(水でも飲みなさい)
とか、使う人いるんですかね。なんか文字で見ると可愛くも思いますけども。

70 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:47:06.62 ID:o3Ho9qt+0.net
>>68…なんで山形弁って書いてるんだろう。ちゃんと山口弁調べてました。
兵庫弁はぐぐったら関西弁のイントネーション違いなので割愛。関西はだいたいわかる。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:48:25.31 ID:WBf2kx2H0.net
〜さん、は10代でも使う人がいたわ
山口弁は、ちょっとほっこりする

72 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:52:02.32 ID:o3Ho9qt+0.net
出雲弁はマニアックですね…こんなサイトもあるんですね、こういうの知れると面白い
http://www7a.biglobe.ne.jp/~izumobenn/
資料の充実さで言えば結構いい候補で考えられそうです
可愛いやつとか、ご存知の方、抜粋していただけると嬉しいです

引き続き他の方言なんかも教えて頂けますと嬉しいですー!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:52:44.89 ID:yRw54Ncx0.net
なんか>>1の子二人をを見ると無理に方言使わなくても良さそうな気もしないでもないな
大人しげだから方言の快活なイメージに合わないというか
都会に憧れていて標準語を話すけど、時折方言が出てしまう程度のがキャラ付け的にもマッチしそう

しかしなんだ、女の子が儚い感じでええね

74 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/05(月) 23:57:21.00 ID:o3Ho9qt+0.net
>>71
ほっこり、ですか…いい、すごくいいですw
山口弁のわかる知り合いがいれば…いっそ、そのうち完成が見えてきたら、方言監修兼デバッグの方でも緩く募集いたしましょうかねw

>>73
ですねー。基本的に常用はしないです。ライターさんが書く難易度も飛躍的に上がってしまいますし。
ふとした瞬間に出てしまって口を噤むような、ささやかな萌えが作りたいところ。
お褒め頂きありがとうございます。大変素敵なキャラを描いてくださる方なので、可愛く動いてもらえるよう頑張ります。

75 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:04:22.22 ID:ipYa2OmA0.net
新潟弁

・おめさんがせんせーらかね。(あなたが先生ですか)
・あんたがわーりんだて。(あんたが悪いんだよ)
・んななにしてあんだ。(お前は何しているんだ)
・じぶんはどーなん。(君はどうなの)

…濃い!ww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:09:27.29 ID:22P/6IY90.net
方言しゃべれる声優が都合よく見つかるかね?
声入れる余地を残しとくならそういう先の事も考えとかなきゃあかんよ

77 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:15:00.16 ID:ipYa2OmA0.net
青森南部弁は知り合いがいるので若干聞いてて今調べてみたのですが、八戸弁と言ったほうがわかりやすいのかも。
このへんは当人からニュアンス聞いたのですが、若い人はあんまり使ってないとか知らないとかあるから、なんとも言えない部分は。

>>76
さすがに「常にナチュラルな方言」ってのはライターさんの時点で書くのが期間的に無理なので、
いくつかのセリフだけ、声優さんには覚えて言ってもらえればいいようにします。
あとは、その部分のイントネーションがわかる音声資料を探すか、話せる人に作ってもらうか。
そのくらいはさすがに考えてますよ、大丈夫。ご心配かけるまとめですみません。

78 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:25:16.85 ID:ipYa2OmA0.net
山口弁が沢山聞きたくなってきた。
動画ざっくり検索してみたものの良さそうなものがなくてなんとも、ですが。

海沿いだし、山にも囲まれた地名探しにそろそろ移ってみる。

79 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:29:34.80 ID:ipYa2OmA0.net
セリフ口調ならあったのだけども
https://www.youtube.com/watch?v=btXUb1FLgpk
生々しい会話が延々と続いてるようなのってなると、あんま需要ないからかないですね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:33:55.34 ID:C+3N9Goz0.net
>>79
おー、知り合いの山口っ娘が「〜ちゃー」とかは言ってないけど
だいたいこんな感じだわ

81 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:37:43.47 ID:ipYa2OmA0.net
>>80
おー、結構近いんですね! 助かります!

こんなほんのりした具合だったら、綺麗なもの見たり可愛いもの見たり、
そういうときにぼそっと言って恥じらうと、あざとすぎるくらいの勢いで可愛いですね…いいかも!w

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/06(火) 00:39:41.94 ID:C+3N9Goz0.net
というか、動画の娘が
外見可愛いのにデスメタルで「ウィー」とか言ってて吹く

83 : ◆mjrURdmaiE :2014/05/06(火) 00:47:07.49 ID:ipYa2OmA0.net
>>82
声質的にも癖になる高さが相まって絶妙にシュールですねw
とはいえこのおっとり感は好きなのでがっつり調べていきたいところ。

今日のところはひとまずこのくらいでスレ終わろうかな。
軽い眠気が襲ってきてるので、スクリプト作業に一旦集中して、叩き台の動くサンプル仕上げて寝ようと思います。
山口弁のこととか、他の方言のおすすめとか、キャラ名のアイデアとか。よければ避難所ででもまた頂けると嬉しいですー。

本日も皆様ありがとうございました!

総レス数 83
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★