2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジレスすると各官僚は英中語くらいは話せるやつにしろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:18:41.12 ID:+W3fbPDR0.net
これはガチ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:19:30.51 ID:Y8xkJ6mS0.net
英語だけで良い
中話せると印象変わるけど、その印象は日本にとっては都合が悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:19:38.61 ID:+DT1C73f0.net
レスして無いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:21:10.07 ID:+W3fbPDR0.net
>>2
印象どうこうより実務に支障がでるからね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:21:34.47 ID:RYesYAit0.net
語学なんて木で例えると枝や葉みたいな能力だよ
それよりも幹を太くすることのほうが重要
具体的に言うと経験

語学出来てもクズはクズ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:22:45.09 ID:cetrE6gAi.net
中国のトップ層は英語しゃべれるし問題ない
英語もリスでセンターほぼ満点くらいあれば会話には困らないし官僚からすればあんまりハードルは高くないはず

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:23:29.44 ID:cetrE6gAi.net
>>5
でも語学できて外国人とコミュニケーションできるとまじで世界広がる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:23:56.64 ID:+W3fbPDR0.net
>>5
官僚クラスは幹はしっかりしてんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:24:50.99 ID:RYesYAit0.net
>>8
知らないけどなんでそう言い切れんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:25:57.64 ID:+W3fbPDR0.net
>>9
経歴と実績だよ
昔でいうところの金時計もいるしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/05(月) 23:32:41.95 ID:RYesYAit0.net
>>10
経歴と実績?
経歴って言ってもたいがいの官僚は地元進学校卒業→旧帝大法学部or経済学部卒→国1合格して入省ってのが一般的だろ
もちろん勉強は間違いなくできるだろうし進学校に身を置くことで学ぶこともあるだろうが
これをもって人としての幹が太い、度量があるとなぜ言える?

あと金時計ってなに?ググっても出ないんだが

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★