2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JTB中部社員逮捕 ←これっておかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:06:40.45 ID:FTBLQw0D0.net
生徒装い偽の手紙 遠足妨害容疑の元JTB中部社員逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASG556JYFG55OHGB00P.html


そこまで酷いことかこれ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:07:12.68 ID:DL/K95CH0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:07:39.96 ID:mZMiBAJ80.net
なにより年齢が30ってのが驚き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:07:45.57 ID:Mod0WRpN0.net
>>1
教師の立場になって考えてみ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:07:48.18 ID:xKb9oc75O.net
充分酷い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:08:24.85 ID:zk0b0dtc0.net
酷いと思うぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:08:38.20 ID:aF/evp1J0.net
逆にどこが酷くないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:08:44.63 ID:EJrNupIl0.net
何で酷くないと思えるんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:09:01.03 ID:a2dS+rtP0.net
会社がさっさと首切って「元社員が〜積極的に究明に〜」とか言ってるのは違和感感じた
社内体質にも問題あったんじゃね?と

まあその社員は逮捕されてしかるべきだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:09:21.53 ID:VQWbGmzj0.net
殺害予告みたいなもんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:09:21.92 ID:JKgOnT5i0.net
普通に逮捕が妥当

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:09:56.30 ID:67zMXfjni.net
死刑でも妥当

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:10:36.89 ID:Nkb2kWEp0.net
死刑でいいんじゃねwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:10:41.43 ID:qXpnVJvN0.net
JTBってこのレベルでも入れるのか?
自殺予告文を作るならまだしも、自分で届けるとはアホすぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:10:56.76 ID:+GFFIjb70.net
ただの仕事のミスだろ?
昨日のプロ野球の外野手も逮捕になるぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:10:59.01 ID:FTBLQw0D0.net
いや、逮捕までされて実名報道…
解雇は当たり前だけどこれ会社の責任も多少なりともあるんじゃないか?
自己責任過ぎないか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:11:11.17 ID:rLVRVvki0.net
手配ミスまでだったらごめんなさい&減給&降格程度で済んだのにね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:11:31.09 ID:9+I2Ea6e0.net
考え方は良かったのにおしいなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:12:13.60 ID:lga5VFdy0.net
これバスの手配ミスとは別問題だろ?
学校を自殺手紙で脅迫した方の

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:12:16.20 ID:DL/K95CH0.net
>>18
人生賭けた博打に負けた感じするよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:12:25.34 ID:qMZrax6v0.net
>>15
そのミスをカバーする為に脅迫文送って試合を中止させるような物

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:13:01.04 ID:SZbronjl0.net
擁護してる>>1もJTB社員か?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:13:02.99 ID:lyo/kUVz0.net
>>15
素直にごめんなさいって謝れば捕まらない

脅迫状とか出すから捕まった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:13:12.72 ID:Mod0WRpN0.net
>>19
そうそう
で、教師の怒りを買って刑事事件にされた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:14:21.80 ID:eMTeORix0.net
ミスはいいが自殺予告はNG

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:14:28.35 ID:9Gb5uCc20.net
いやいや、謝っても逮捕だろ
刑事事件の範疇だもの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:14:35.25 ID:+GFFIjb70.net
>>21
>>23
偽装工作までしたんだっけ?
こりゃ逮捕だ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:15:30.54 ID:DL/K95CH0.net
>>24
この学校は以後この会社以外に旅行関連は頼むらしいから会社側も訴えれるし怒りを買わなくても死んでただろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:15:39.64 ID:TaqTQkK+0.net
逮捕は妥当だけど、犯人の気持ちはすごいわかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:16:46.14 ID:JKgOnT5i0.net
>>16
会社に相談してこうなったならわかるが
ミスがバレたくないから脅迫文送ってカイシャガーって小学生かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:16:47.13 ID:HoUQg7jU0.net
糞真面目なんやろな

32 :水嶋バイト店長 ◆I/s4IrNh9uDj :2014/05/07(水) 10:17:35.97 ID:4Csiz+Ff0.net
遠足妨害容疑で笑った

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:17:37.40 ID:zk0b0dtc0.net
>>26
脅迫にじゃなくて手配ミスした時点でごめんなさいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:17:57.04 ID:8jmfopZp0.net
バスの手配ミス、当日のドタキャン宣言
ここまでは分かるけど嘘の内容が悪かった

ああいう嘘を平気でつける人間は許されちゃいかんよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:18:05.54 ID:SZbronjl0.net
人に頭を下げてごめんなさいすることを嫌った結果がこれである
妙にプライド持った奴だったんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:19:27.63 ID:eBYxH1Pl0.net
>>16
逆だ。逮捕されたから懲戒解雇されて当然ってだけ
手配ミスだけならJTBの責任だが脅迫状送りつけるのはウルトラCってレベルじゃない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:19:31.33 ID:eT//b1SQ0.net
>>1
だからお前はニートなんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:20:21.27 ID:EJrNupIl0.net
>>35
まさにそれ
ミスを認めるくらいなら逮捕された方がマシという選択
同情の余地もない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:20:45.40 ID:SZbronjl0.net
ホウレンソウが大事なのはどこの会社でも一緒である
普段から部下の失態を責めまくる上司にも責任の一端はあるだろうが
犯罪予告はどう考えても斜め上過ぎ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:20:57.54 ID:wbR0ZoKP0.net
福知山線脱線事故のときの運転手と同じでペナルティが怖くてミスを報告しづらい職場だったのかもしれんぞ。
それでも脅迫状はやりすぎだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:21:03.75 ID:oZTzTgD10.net
http://imgur.com/6IMnfJJ.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:21:25.60 ID:9Gb5uCc20.net
生徒全員に電話で確認→そんなことする生徒はいない って確認した先生も今どき凄いと思った

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:22:22.53 ID:SZbronjl0.net
>>42
そもそも常識的に考えて遠足を嫌う生徒がいるのかとw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:22:23.74 ID:bvBKf1fp0.net
同情はしないがミスして
子供に成りすまし自殺予告の手紙書くって
そうとう追い込まれてたんだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:23:27.30 ID:EJrNupIl0.net
手配が無理と実感した時点で
夢心地だったんだろう

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2014/05/07(水) 10:23:30.88 ID:G8wgyEko0.net
>>16
相談しにくい環境だったならその環境を作った会社(上司)にも責任があるよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:23:48.23 ID:56b6J+7A0.net
なんで自分で書いたことがバレたんだ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:24:08.68 ID:rFYmJwvG0.net
これ以前にもいっぱい失敗してて思考力低下してたんだろうな
普通の精神状態じゃ思い浮かばない発想だわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:24:37.73 ID:TaqTQkK+0.net
>>40
俺もその事件を思い出した
人間ってパニックになるとあり得ないことするんだよな
だからといって許されるわけないが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:26:13.11 ID:SZbronjl0.net
まーでもこういう事件はこれまでも、そして今後も後を絶たないだろう
減らす努力のできる組織はあるが出来ないところはどうやってもできない

帝国海軍の戦艦陸奥が爆沈した事件だって盗癖持ちの水兵が検挙されるのを
恐れてそれ以上の事件を起せば・・・ってのが有力な動機らしいしな
結局犯人も真相も行方不明で決着してるが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:27:59.12 ID:2HGbcmEo0.net
許される事ではないけど、高圧的な上司とパワハラに塗れた環境だったんだろうなと思う
気持ちは分かる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:28:58.20 ID:56b6J+7A0.net
バスの手配忘れた無能としてよりも自殺ほのめかす手紙送りつけて中止にさせようとした大犯罪者として噂された方がマシ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:29:31.25 ID:SZbronjl0.net
だいたいJTBなんて副業で派遣業もやってる会社だろ
そんなんだからライバル社や新規会社にガンガンシェア削られてるんだよw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:30:02.50 ID:G8wgyEko0.net
>>52
殺害予告ですらないのに大犯罪ですか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:30:27.39 ID:XwS9clgs0.net
新聞の切り抜きってのがまた古い

パソコンくらい使えるだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:31:21.15 ID:qzHAOgdr0.net
大罪人である事は間違いないよ
ゆとりでも無いのにゆとりに濡れ衣を着せる罪人

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:32:09.97 ID:56b6J+7A0.net
>>54
殺害予告の方が手軽にできるだろ
何言ってんだこいつ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:33:16.03 ID:SZbronjl0.net
なりすまし・騙りは世間的には重犯罪だよ?
エア社会人プレイでプライド保ってる2chにどっぷりのニートはそこの感覚が麻痺してんだろうけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:33:32.03 ID:B3yh1/nH0.net
これって犯罪予告だし逮捕は当然だろうけど重すぎる気はする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:34:11.68 ID:qpsp88sE0.net
JTと勘違いしてた
タバコの会社が何で遠足に関わるんだ?って必死に考えてた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:36:04.97 ID:G8wgyEko0.net
>>57
違法アップロードより手軽な殺人はアップロードより軽い犯罪なんですね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:37:30.19 ID:cGlt0cRd0.net
責任逃れすることしか考えてないゆとり世代はこいう事案を犯罪として認識できないんだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:37:47.74 ID:56b6J+7A0.net
>>61
え?
マジでお前そんなこと思ってんの?
頭おかしいわwwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:38:04.25 ID:4e8PQag10.net
会社名じゃなくて個人名出せよ
って話かと思った

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:40:05.22 ID:95ODuss60.net
脅迫めいた手紙届けたりせず土下座してたら首もないし逮捕もなかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:40:58.84 ID:V0o12C9G0.net
プライドとかじゃねえだろ
この人にとっては上司にいびられる>>>>>>>>犯罪に手を染めるだっただけ
全く理解できないけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:42:04.38 ID:G8wgyEko0.net
>>63
ちゃんと文読めキチガイ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:43:07.01 ID:SZbronjl0.net
普通の会社なら下っ端社員を追い込んだ上司の監督責任も問われるだろうが
この会社だとどうかなあ・・・?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:43:14.97 ID:56b6J+7A0.net
>>67
どう見てもお前が基地外じゃん?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:44:35.20 ID:bvBKf1fp0.net
教師がまず「いたずらか?」と考えるのは当然で
中止になる可能性もそこまで多くなかったろうに
それに賭けるしかなかった社員…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:45:16.72 ID:G8wgyEko0.net
>>69
手軽な犯罪=軽い犯罪って言ったのはキチガイ君で
それを何故か俺が言ったことにしてるよね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:48:52.93 ID:56b6J+7A0.net
>>71
違法アップロードが殺人より手軽ってところの説明をどうぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 10:50:36.88 ID:G8wgyEko0.net
>>72
ただのたとえだよ?
あっそこしか指摘できなかったのか^^;

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:11:30.66 ID:voCthJcO0.net
素直に謝罪出来ない人間の末路をわかり易く示してくれた
そこらの教師よりよっぽど有益な反面教師かもな
当の本人は人生積んじゃったけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:20:27.55 ID:7FaW+X9I0.net
逮捕=有罪ではない
判断能力や会社でどれ程の圧力ノルマ責任があったかで大きく変わる
旅行代理店なんて離職率見りゃどんな職場かは分かるだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:21:57.79 ID:hb2ZzeQh0.net
>>46
相談しにくかったせいで相談できなかったとしても、
当日になってバスが来ない事はあっても脅迫状とかありえんだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:23:18.60 ID:9nVaJgFR0.net
ミスるのがまず問題

ミスった後の対処も問題

その後の手紙も最悪

でも一番わけがわからないのは手紙を自分で届けるってこと

なんなんだよこいつはwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:29:25.08 ID:rC//BCO20.net
>>20
逆に運良く学校側が大人しく中止していた場合
痛くも痒くもないからホント運が悪かったな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:29:53.08 ID:2yay2EtT0.net
何か変なの湧いてるし擁護してるやつもいっぱいるけど何でなん
時期が時期だから大変だろうが一日あったらバスも運転手もかき集められるだろ
そもそも気がついたのはいつなんだか、24日よりも前に分かってたんじゃないの

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:30:39.59 ID:G8wgyEko0.net
>>76
少しは会社にも責任負わせろという意味
もちろん一番悪いのは本人

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:32:27.71 ID:2yay2EtT0.net
もしかしたら上司も知ってたんじゃないのかこれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:33:14.72 ID:nBEPRPYl0.net
>>77
> でも一番わけがわからないのは手紙を自分で届けるってこと

もし本当に高校生がやったならガキだし自分で届けそうなもんだろ
こいつは作者の気持ちを考えたんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:34:43.43 ID:rC//BCO20.net
>>80
いやさすがにこんなアホ一人のために会社や上司がダメージ負う必要はないわ
これはトカゲの尻尾切りではなくただのゴミ処理

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:35:01.47 ID:bvBKf1fp0.net
>>79
>25日に全校生徒が参加する予定だった遠足
結構台数必要だったんじゃね
であきらめたと

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:36:08.94 ID:33+I94hL0.net
自分で渡しに行ったのは、単に郵便に出すと遠足に間に合わないから苦肉の策

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:36:52.35 ID:EJrNupIl0.net
>>84
11台必要だったんだよな
無理だろなこの時期に

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:37:16.99 ID:4lDJwK8q0.net
逮捕に踏み切ったのは手紙の件だろう
単純に手配ミスだけだったらされない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:38:06.50 ID:33+I94hL0.net
逆に11台も必要なのに、なぜ誰も気付かなかったのか
普通に結構大口の手配だろうに

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:38:32.66 ID:nBEPRPYl0.net
>>86
3学年分だからな

そんで
「上級生の遠足も中止にしてください」
「下級生の遠足も中止にしてください」

もう趣旨が不明
アホか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:39:33.47 ID:G8wgyEko0.net
>>83
なんか変なこと言ってた
おそらく上司にも責任あるはずだからあったなら負わせろって言いたかった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:39:43.34 ID:HEK5Ji540.net
>>88
学校なんて客であって客じゃないもの

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:40:31.82 ID:sNkggDCW0.net
チェック機構が働いてなかったという意味では企業側に責任があるよ
現実的な落としどころだと、

・前日でもいいからバス手配漏れしてしまいましたの報告
・担当者とその上司、スライディング土下座
・生徒は全員電車移動
・その他各スケジュールびみょうに調整
・費用は大サービス

ってところだと思うけどね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:44:18.71 ID:sNkggDCW0.net
>>90
もちろん、上司にも責任あるよね
実務上手配チェックの業務をしてなくても監督責任として

学校側から見たら、担当者個人じゃなくてJTBという法人どうしの取引だから
担当者個人を切ったらそれでおしまいというわけにはいかないよ

当然他の学校や保護者だって「この先、JTBにお願いしても大丈夫なの?」って
印象になるから、コレコレこういう対策を会社として行い、再発の防止に努めます
ってあいさつ回りをして初めて事態がひと段落する

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:44:33.63 ID:HEK5Ji540.net
JTBなら前日でも何とか手配できたんじゃなかろうか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:46:31.03 ID:33+I94hL0.net
>>94
俺もそう思う
11台がきつい会社なら、絶対事前に誰かが気付く

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:46:45.70 ID:k3/z9Mma0.net
>>94
昨今のバス会社事情を知っているか?
法改正が行われてからはGW前の前日に11台なんてとても無理

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:50:02.10 ID:7X23DDde0.net
>>43
もこっちみたいなぼっちとか
あと愉快犯

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 11:56:04.24 ID:orVcNQZk0.net
>>91
学校の方がドル箱なんですが?www

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 12:00:22.19 ID:HEK5Ji540.net
>>98
規模が大きく金払いもいいけど、当日対応はNCのガキだし、なによりリピート確定客だろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 12:01:34.59 ID:sqJYfImu0.net
>>96
これってこの社員一人の話なのかな?

数日前
社員「やっぱりバスの手配が無理です」
上司「テメェの責任だろ、てめぇでなんとかしろ!!」

前日
社員「もうダメだぁああ!!!」
社員「こうなったら仕方ない」

後日
上司「社員一人が悪い、俺は関係ない」

みたいな流れとかあったのではと邪推したくなる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 12:05:54.96 ID:3aYVW2ic0.net
>>99
リピート確定とは言い切れないだろ
公金じゃないとは言え世間の目は厳しくなってるぞ
昔は先生に接待攻勢かけてればいいけど今は父母の方から
なんで入札にかけてないのだって話がでてくるからな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 12:09:11.17 ID:SZbronjl0.net
そもそも学校の修学旅行とか遠足とか日程ほぼ確定でドル箱なところでミスるとかどうかしてるわ
この社員もそれを管理する会社も

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★