2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺24の1年間の釣果を紹介していくお

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 13:59:30.17 ID:M22+39fU0.net
1年前におっちゃんから竿を貰って始めた釣り
海川湖池ダムどこにでも行きますお
こいつは始めて釣った魚http://i.imgur.com/CWk0dl5.jpg
雷魚くんですお
VIPに昔上げたらコンクリートの上に置くなとそうだたきされましたお

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:00:31.60 ID:vztWsNyz0.net
味もよろしく

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:01:54.16 ID:AQXM8eus0.net
ライギョさんか

最近数減ってるよな
外来魚なのになぜか保護されてる不思議な魚

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:02:43.60 ID:M22+39fU0.net
こいつは本命のコイという魚ですお
引きの強さに感動しましたお
http://i.imgur.com/Wlwy1hr.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:03:48.79 ID:/zLCYDqE0.net
リリースしたのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:03:50.16 ID:it2uPo+r0.net
臭そうな足

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:04:47.53 ID:M22+39fU0.net
http://i.imgur.com/CWJrhaX.jpg
こいつはナマズですお
ナマズは喰ったことありますが臭くて味とかあんまりわからなかったですお
綺麗な水のとこで釣ったコイはおっちゃんが食べるのでよくあげてたんですが俺は喰ったことないぢすお

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:05:00.94 ID:ffQpuoOh0.net
ライギョも鯉も天ぷらにすると美味しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:06:45.34 ID:M22+39fU0.net
http://i.imgur.com/Qse0hZZ.jpg
これは友達とサビキ釣りしたときに釣れたよくわからんさかなですお
おっちゃんに全部あげましたお

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:08:00.04 ID:M22+39fU0.net
http://i.imgur.com/Yt5nYoF.jpg
夜に投げ釣りしてたら釣れてたよくわからん魚ですお
海の魚にはあんまり詳しくないのです

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:08:42.27 ID:rPkfsSIH0.net
>>9
サッパとアジ?
クロダイ釣る?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:09:09.69 ID:rPkfsSIH0.net
>>10
キビレだな
クロダイに似た魚だよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:10:03.40 ID:AQXM8eus0.net
キビレって糞マズいんだっけ
ヘドロが大好きっていう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:10:22.30 ID:M22+39fU0.net
http://i.imgur.com/wRuElRg.jpg
初めてのシーバス釣りで釣れたシーバスくんですお
こいつは美味しく頂きましたお

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:14:31.62 ID:M22+39fU0.net
>>11
クロダイはやらないですお
小学生のときにお父上がよく連れていってくれていたそうですが覚えていませんお

http://i.imgur.com/Q6PP8Vo.jpg
一昨日ほどの写真ですお
バス釣り始めて間もないものですが40cmのバスを釣ることができましたお

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:15:48.59 ID:rPkfsSIH0.net
キビレは知らないけどクロダイも雑食だからうまいとは言えないな臭みもある
>>14
ルアーって初心者でも比較的簡単なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:19:24.71 ID:M22+39fU0.net
>>16
道具を揃えるとなると経済的な面で難しいかもしれないですお
川だとお手軽に始められる気がしますお
活動範囲は熊本なんですけどルアーで釣れる人は上手い人か運がいい人だけで3年近くやってて一匹もあげたことない可哀想な人が同期でいますお

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:20:38.52 ID:GxMvpHVj0.net
熊本かいいな

堤防から青物つれるんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:23:58.32 ID:AQXM8eus0.net
はやく青物狙える時期にならないかなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:26:28.91 ID:8/BJJOaN0.net
天草でイカ釣りしてたな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:27:57.33 ID:M22+39fU0.net
>>18
青物はやらないんでわからないですお

天草いいですおね
釣りの帰りにはよく魚介たべにいきますお

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:30:41.02 ID:AQXM8eus0.net
青物は8月〜11月の朝にナブラ目掛けてメタルジグやミノー投げる簡単な釣り

沖周辺だと早朝〜9時くらいまでしか沸かないし絞ってやれるからありがたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:35:14.13 ID:M22+39fU0.net
>>22
楽しそうですお
やってみたいけど時期ずれちゃってますおね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:37:17.59 ID:c7d+H9HL0.net
バス釣り始めてみたけど近所のポイントが人多すぎてプレッシャー激高で釣れる気しないし1200円もしたルアーなくしたしでやる気なくなったわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 14:56:25.48 ID:ffQpuoOh0.net
え?もう終わり?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★