2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀の匙って何が面白いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:00:48.27 ID:TqOUYK6X0.net
ブコフで100円だったから3巻まで買ってきたけど・・・
どこのシーンでこの漫画は面白いと思えばいいの?
農学校あるあるみたいな農学生しか楽しめない仕様なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:01:11.50 ID:vkPUObYa0.net
http://i.imgur.com/6lRJVtr.jpg
みかげ可愛いだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:01:55.20 ID:HyaZdTZj0.net
動物のお医者さんとのだめカンタービレの売れ行き舐めてんの
お前世間からズレてるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:01:55.55 ID:6Ee3RqduO.net
じゃあお前には会わないんだろ
見るの辞めれば?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:01:59.21 ID:khU9+ygl0.net
農業のシステムに興味があれば
または食事のありがたみを知りたければ楽しめるんじゃないのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:02:30.16 ID:YQXGfKrc0.net
異端アピールしたくてスレ立てた?

7 :以下、VIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:05:20.30 ID:ZzCC7MjYL
たまこの変化だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:03:39.21 ID:yt5gO0rq0.net
御影が可愛いから見てる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:03:39.28 ID:iqczoDVG0.net
とりあえず>>1が頭の寂しいやつだってことはわかった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:04:00.16 ID:TqOUYK6X0.net
おいおいキレ過ぎだろ
クッソつまらんってわけじゃないけどさ・・
妙にリアリティがあるのはわかる

ハガレンは面白かったんだけどさ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:04:33.90 ID:QFhyvJa10.net
合う合わないってあるじゃん?
終了

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:05:18.48 ID:pkZqJfli0.net
まぁ農家育ちの作者のオナニー漫画だからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:05:19.81 ID:kzeR4ORQi.net
>>8
可愛いか?
立ち位置微妙すぎ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:05:44.48 ID:A1riG/EK0.net
お手軽に知識欲を満たせるから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:06:15.41 ID:TqOUYK6X0.net
別にアンチしてるわけじゃねーよ
売上いいらしいしクソだと思わないけど何が面白いのかわからんのよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:07:16.78 ID:eJvvyRrF0.net
面白くはないけどずっと見守っていたい作品

17 :以下、VIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:11:03.88 ID:ZzCC7MjYL
農業知らない奴が楽しむアニメだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:09:20.51 ID:d5YH7bbt0.net
つまらなくはないけどわざわざ買うほどのものじゃなかったかな
最初は新鮮でへーって思うこともあったから読んでたけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:10:13.13 ID:aVcC+0jJ0.net
面白くないならそれでいいじゃん
説明してもらっても、ふーんで終わるくらいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:10:14.17 ID:djoh3BuY0.net
戦闘描写の無いハガレン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:12:23.76 ID:zFztft+vO.net
結局いつまでやるんだ1年生までで終わりじゃなかったのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:12:45.41 ID:TqOUYK6X0.net
そうそうふーんなんだよ
ふーんで終わりなんだよ
別につまらんわけじゃないんだけど4巻買う気は起きないんだよ

ずっと続けて買ってる人間はなにか理由があるはずだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:14:04.24 ID:yd/8/rd/0.net
ドキュメンタリー番組と同じだろ
ちょっと良い話を綺麗にまとめてるってただそれだけ
普通の人はそれを面白いと思うし感動もする

24 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) :2014/05/07(水) 17:15:02.23 ID:cccVTfXmi.net
何が面白いの?って質問して答えもらって面白いって思うようになったことある?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:15:35.05 ID:BlFQxQMe0.net
買い続けてる人は面白いと思ってるから買ってるんだろ
どこが面白いとか具体的に説明しなくてもいいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:16:19.56 ID:TqOUYK6X0.net
>>24
面白いって思いたいから聞いてるわけじゃないんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:16:29.20 ID:G/I3E2xX0.net
>>23
2ちゃんねらーみたいになんでも揚げ足とって小賢しい理屈で採点するみたいに漫画やアニメ見るのが異常なんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:17:19.30 ID:A1riG/EK0.net
お前らひねくれすぎだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:18:58.07 ID:TqOUYK6X0.net
>>25
好奇心だろ
たとえばこれがマイナーな漫画だったらふーんこれだから売れてないんだなってわかるよ
でもこの漫画うれてるじゃん
つまりある程度面白いわけじゃん
俺にはその面白さがわからないわけだよ

それで何が面白いか聞きたいわけ
煽りでもなんでもなく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:20:30.95 ID:yd/8/rd/0.net
>>29
>>23を無視すんなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:21:01.17 ID:oIR3G3+80.net
俺は惰性で集めたりするから
そういう人も居るんじゃね
ハガレンの作者だーとか流行ってるからとかで買いはじめた人は多そう
映画するから宣伝してたし

俺は一頁も読んだこと無いからどんな話かわからないけどな!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:21:02.34 ID:nOh0CD+o0.net
もやしもんのが好きよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:21:15.67 ID:KnajsxNL0.net
はっはっは
面白いか面白く無いかじゃないんだ
面白い作品を書いた作者だから買うんだ
理由はそれだけだ
よほどの駄作でない限りこの方法である程度は売れるんだよ
若干売れ行きは落ちるけどな
死ね牛野郎が
肥溜めに突っ込んで死ね
今すぐ死ね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:22:35.49 ID:LvHmgCUjO.net
物珍しさと未知への興味と作者の知名度じゃないか?

駒場、吉野、相川、富士先生の将来を見たい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:24:21.56 ID:TqOUYK6X0.net
>>30
ドキュメンタリー番組に例えてる意味がわからんかったのでスルーしたわ
ググったら銀の匙280万部とか売れてるらしいわ
ドキュメンタリーならそんなに売れないし そもそも例えがピンとこない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:26:49.73 ID:SN/iMk7T0.net
主人公が成長していく話だからじゃね?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:28:41.73 ID:yd/8/rd/0.net
>>35
じゃあ一行目を無視していいよ
ちょっと良い話を綺麗にまとめてるってただそれだけ
普通の人はそれを面白いと思うし感動もする

更に強いて言うならそのまとめ方見せ方がこの作者の場合異様に上手い
売上で言えば前作の知名度も上乗せされてるだろうがな
で、これ以上に何かある?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:28:45.39 ID:djoh3BuY0.net
vipからするとワンピースも駄作だしそもそも感性が一般人とずれてんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:31:45.49 ID:TqOUYK6X0.net
>>37
普通の人って誰?
俺も割と普通だと思うけど
で結局知名度で売れてますってこと?

>>38
ワンピ面白いだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:31:55.18 ID:4htizmJL0.net
君にはわからなくても、答えた本人はドキュメンタリーっぽいとこが面白いと感じてるんじゃないのか
わからなくてもいいけど、そこ反論したら聞いても意味ないと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:33:31.12 ID:yd/8/rd/0.net
>>39
変にひねくれて何が面白いのか分からないとか言ってこんなスレを立てないような人の事

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:36:01.22 ID:6urDFc230.net
おもしろいというかつまらなくない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:37:02.72 ID:cxXs4Ggz0.net
あの作者にギャグは期待しちゃだめだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:37:30.25 ID:TqOUYK6X0.net
>>41
お前の言い方だとこの漫画を面白くないといってる人間は普通じゃないってことになるけど
膨大な人数になるけどそれでいいわけ?

あとひねくれるっていうのは思ってもないことを言うことであって俺は素直に面白いかわからないって言ってるからひねくれてるわけじゃない
率直な意見をひねくれてる(誤用)から普通じゃない扱いしてこの漫画まんせーしてる人だけは普通に人なわけ?
お前の考え方のほうがよっぽど普通じゃないだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:40:19.58 ID:dfe67tOT0.net
俺はハガレンの四コマおもしろいと思うけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:41:27.75 ID:vKRQ1zWS0.net
別に感動があるとか爆笑できるだけが面白さではないからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:41:35.39 ID:BFwes6pU0.net
昨今人気な日常を描いたゆるいマンガ+自然志向で牧歌的なものを求めていた

そういう層とハガレン見て、作者のファンになった人らの合計かなぁ?


サンデー読んでて銀の匙好きな人って、じゃじゃ馬グルーミングアップとかも好きだったろうなって
俺もそうだし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:42:09.76 ID:TG8JqfHt0.net
ほのぼのしてていい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:43:41.18 ID:C2HxuLGJ0.net
農学生なら楽しめる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:44:24.81 ID:3CCINoZp0.net
灘中の一年間の国語の授業が銀の匙を徹底的に読み解くんだぜ
面白そうだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:44:28.11 ID:yd/8/rd/0.net
>>44
わざわざスレ立ててまでこんなこと聞く奴が普通じゃないって言ってるんですが
そして意見に対してほぼ全部に否定的な時点でひねくれてるとしか思えない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:44:50.17 ID:TqOUYK6X0.net
>>42
これだわ
でもこれだと数百万部売れないと 思う んだけどな
あくまで思うだけね

>>43
たとえばワンピとかドラゴボならバトルが面白いとか
ブリーチならオサレとかあるじゃん
キャラがかわいいとか人間心理が面白いとか推理がいいとか
この漫画俺の見た限りはないじゃん
だからこの漫画の場合はどれが受けてるの?って聞きたかったんだ
煽りじゃないよほんとに
アンチでもないよ
銀の匙嫌いじゃないよ 好きでもないけど

>>47
ゆるくなくね?明らかにこの主人公闇抱えてるじゃん
この学校に来た理由は寮があるからとか嘘じゃん家庭に問題ありそうじゃん
見た感じ家で勉強していやになって飛び出てきました感でてるじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:45:37.93 ID:eDPmJB2XO.net
うんちぶりぶり

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:46:36.05 ID:TqOUYK6X0.net
>>51
>>わざわざスレ立ててまでこんなこと聞く奴が普通じゃないって言ってるんですが
これお前の意見だろ
VIPの総意()かなんかなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:47:18.07 ID:kqtCcol10.net
一発当てたあとの漫画は難しい
農業がテーマとか地味すぎ
でも普通に読めるから凄いってことじゃないか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:47:42.20 ID:X1iXZyz50.net
荒川の漫画は肌に合わん
説教臭いしノリが寒い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:47:52.47 ID:3CCINoZp0.net
※ 個人の感想です







はい終了

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:48:03.95 ID:WcHr040/0.net
面白さみたいなものまで絶対的基準を他人と共有してないと不安になる寂しい奴が最近増えたよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:48:48.47 ID:7JZexArO0.net
進撃の巨人のコニーのスピンオフだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:49:06.34 ID:TvMgLTul0.net
そうそうみんなと同じじゃないといけないみたいな層が増えたんだよ
個性を伸ばそうとかナンバーワンよりオンリーワンだとかなんとか言ってるのにね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:49:17.92 ID:KnajsxNL0.net
いや素直につまらないよ
つまらないものを面白いと言ってる人間がいることが疑問の何が悪い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:49:27.12 ID:BFwes6pU0.net
>>52
ゆるいの基準点はひとそれぞれだものいいじゃん

飛び込んだ先が良い環境で、その闇が解消されてるし
ゆるいとおもうけどな?


ぐじゅぐじゅのイジメとかもないし、その後騙されて多額の借金負わされるとかもないし
社会に出てない学生ものっていっても環境はいいよー

だから、ゆるくみえちゃう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:50:10.52 ID:A9iK51VO0.net
感性なんて人それぞれだし別にお前が面白くなくてもいいんじゃね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:50:35.89 ID:TqOUYK6X0.net
>>62
一理ある
鋭い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:53:46.00 ID:yd/8/rd/0.net
>>54
で?俺個人の意見だったら何?

そもそも>>23で言った事でほぼ俺の意見は終了してるんだよ
ちょっと付け足させてもらうとそれを面白くないと思う人間も大勢いたとして
面白いと思う人間も大勢いるからこれだけ売れてて評価されてる
これ以上に何かあるか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:56:45.35 ID:KnajsxNL0.net
いや知名度だけで売れてる部分も多分にあるだろ
ハガレン抜きでこれ単品でやってたら話題にもならないし売れ行きも悪いよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 17:57:24.66 ID:JFpnTI6z0.net
ジャンプサンデーマガジン読んでるが今連載してる中では銀の匙が一番楽しみ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:00:59.84 ID:TqOUYK6X0.net
>>65
まずお前の意見はわかった
評価されてるとかわかってるんだって
お前俺アンチじゃねーぞこの漫画クソって言ってるわけじゃない

面白いと思う人間も大勢いるからこれだけ売れてて評価されてる

スレタイ見ろよ
これだよまさに聞きたいところは
面白いと思う部分はなんだ?
綺麗にまとめて〜ってきれいにまとめるだけで数百万部売れるわけがないだろ(と思う)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:01:11.76 ID:BFwes6pU0.net
そういや、さっきワンピに触れてたけど
俺、あの作品は初期と最近だと評価が真逆なんだよね

なんか途中から、通りがかりの島で問題起きたのを解決 問題起きたのを解決
こういうパターンに見えちゃって
一旦、そう見えちゃうとなんだか色褪せちゃうんだよね
登場人物の過去とか掘り下げてるところとか凄い好きなんだけどね

全体を通してみると、ちょっとグダグダしてみえる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:06:00.54 ID:TqOUYK6X0.net
>>69
鋭いな
意見もないくらい完璧だわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:07:15.18 ID:yd/8/rd/0.net
>>68
だから見せ方とまとめ方が異様に上手いって言ってただろ
売上はハガレンの知名度も上乗せされてるかもって言っただろ

それでも納得出来ないというならもう知らん
どんな答えをしたって「だからといってあんな売れるわけがない」と言えるから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:09:35.13 ID:TqOUYK6X0.net
>>71
つまり荒川弘がすごいから売れてるってこと?
銀の匙じゃなくてもいいじゃんそれじゃあ
あくまで銀の匙の面白さは?って聞いてるのに荒川弘のまとめかたって言ったら銀の匙の良さがないじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:10:51.09 ID:TqOUYK6X0.net
>>71
お前も銀の匙面白いと思ってねーだろ
荒川弘ファンなだけだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:13:03.56 ID:KnajsxNL0.net
流石に曲解し過ぎだわ
言葉ではそんなこと一言も言ってないし
言外には言ってるかもだが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:13:45.35 ID:htgvD21F0.net
憧れる
それだけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:15:01.08 ID:BFwes6pU0.net
テレビなんかで農業の現実とか、TPPで大打撃とか言われても
全然ピンとこないけど、それを日常としてる人らがいてさ
その人たちが普通としてる事に、八軒がその都度、読者の代わりにリアクションしてる感覚

へー、こんななんだ、とかモヤモヤしてたのを形にして、
しかもニュースやドキュメントじゃなく、コミカルに解説してくれるもんだから
興味持っちゃうんじゃないかな?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:15:29.41 ID:X1iXZyz50.net
題材があれだから色んなメディアでプッシュしやすいと思うのね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:19:52.00 ID:TqOUYK6X0.net
>>76
結局銀の匙の話はせず荒川弘の話しかしなかったわ
荒川弘ではなく荒川弘の書いた銀の匙の話が聞きたかったんだけどな

>>76
>>77
そうこういう意見ほしい
荒川弘がまとめがうまいからとかどうでもいい

内容のまとめ方がうまいから売れてるとかマジどうでもいい
まとめがうまいなら極論で言えば俺の私生活を荒川弘がまとめれば数百万部売れることになるからな
せいぜい300部位だろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:23:45.85 ID:yd/8/rd/0.net
>>72-71
そういうところがひねくれてるって言ってんだよお前
それなら極端に言って「荒川弘がすごいから銀の匙が面白い」じゃあダメなのか?
もちろんそうは言ってないがな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:29:05.81 ID:TqOUYK6X0.net
>>79
わかる
それでいいよ
荒川弘がすごいから銀の匙が面白いは成り立ってるよ
実際売れてるからそれで正しい
言いたいことはわかるんだよ

じゃあ具体的に 何が 面白いの?
獣神演武も鋼の錬金術師も面白かったけどまとめがよかっただけじゃないよね
そのまとめがよかった 以外の部分が聞きたい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:29:30.71 ID:BFwes6pU0.net
>>78
凄く乱暴な言い方だと「題材の選び方とそのまとめ方がうまい」って感じかな?

絵がきれいだし、動物も丁寧な上、よく特徴を捉えてるから妙なリアリティがある。
福島の事件以来、食に対する興味がここ十年のうちすごく高いっていうのも要因のひとつだと思うよ

食べ物の流通がざっくり理解できるもんなぁ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:30:09.44 ID:itIWY26K0.net
アニメしか見てないけどなんでかだれずに見続けられたなあ
なんでだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:31:21.42 ID:DIs/4i6N0.net
酪農に興味ないから読んだことないけど
多分日常漫画になったから
俺がハガレン読んでて大嫌いだったくっそ寒いギャグやノリがたくさん入ってるんだろうな
って

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:32:14.72 ID:TqOUYK6X0.net
>>81
リアリティはすごいと思った
マジで体験してたみたいっていうかググったら本人題材だった

なるほど福島関係とか食べ物の流通とかそういう視点もあるよね・・・

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:33:31.35 ID:yd/8/rd/0.net
>>80
スレ見返せば色々出てるだろ
もはやわざわざ俺が言うまでもない

それなのに未だ理解を拒むのかお前は?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:33:50.22 ID:X7SlqUrg0.net
たくさん宣伝されてて売れてるらしいから面白い
別方向行ったが序盤とかじゃじゃグルの劣化でしかない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:34:01.34 ID:9apfOlZ70.net
何このくっさいスレ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:34:40.48 ID:TqOUYK6X0.net
>>85
お前以外の意見は素直に聞いてるよ
俺の否定じゃなくて自分の意見いえば?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:36:22.21 ID:DY1wOBS20.net
主人公とメインヒロインが少しずつイチャイチャしていくのを楽しむ作品

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:36:22.81 ID:BFwes6pU0.net
>>84
うん
福島の件で、大人だけじゃなく子供ですら意識しているっていうね
これってかなり特異な事象じゃないかとおれは思ってるよ

だからこそ、っていうね
作者は銀の匙以外にも農業マンガ描いてるし、そこから閃いたのも盛り込んでいるんだろうなって

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:36:56.12 ID:KnajsxNL0.net
……?
絵が綺麗?
とても下手だが?
漫画家の中でもやや下の部類だろあの画力はよお

食べ物の流通だって自分で調べればいいだけの話しだしな?
漫画化する意味無くね? そこは
分かりやすくなりましたよおってか?

それ銀の匙じゃなくても良くね?

銀の匙でやるべき題材ってあるんじゃないの?
なんで自分で調べればいいこと漫画で知らなきゃいけないの?
荒川弘でしか絵描けないもの絵描けよ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:38:36.47 ID:TqOUYK6X0.net
>>91
>>それ銀の匙じゃなくても良くね?
なにいってだお前
ハガレンでやれってか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:38:43.52 ID:BFwes6pU0.net
>>91
あれ? おれに言ってる?

綺麗だのなんだのって>>1じゃなくておれだよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:39:57.84 ID:KnajsxNL0.net
お前に言ったんだよ?

>>92
ハガレンじゃなくて「他の人間が描く漫画」だよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:40:22.42 ID:yd/8/rd/0.net
>>88
銀の匙は見せ方が上手いっていう意見を言っただろ
それにこれ以上スレに出てること以外はもう言う事も無い




あ、あと俺以外の意見は「素直に」とか使ってる辺りやっぱりひねくれて俺の意見は聞いてないんだね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:43:06.32 ID:TqOUYK6X0.net
>>95
お前のほうがよっぽどひねくれてるよwNGw

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:43:46.76 ID:BFwes6pU0.net
>>94
綺麗は主観だからね、おれは線が多くない方が見やすいから
画力とか言われてもなぁって感じ

個々の事象について能動的に調べることなんて中々ないしね
漫画化の意義をおれに言ってもしょうがないよ


つーか、おれに言ってもしょうがない事ばっかりだなぁ
お前バカだろ
そういう意見は編集部と作者にどうぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:45:16.85 ID:yd/8/rd/0.net
>>96
反論できないからって逃げんなよ
急に草生やしちゃって恥ずかしい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 18:56:29.21 ID:TqOUYK6X0.net
>>94
ほかの人間が書く漫画じゃなくて銀の匙でよくね?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:06:41.99 ID:cO/b2OxE0.net
どこが面白いかなんて考えながら見てない
好きだから新刊出たら買うしアニメ化したら見るだけ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:08:23.26 ID:BpfA+FAM0.net
農校あるある漫画

102 :!ninja:2014/05/07(水) 19:28:09.75 ID:cccVTfXmi.net
>>91
漫画の絵の上手い下手は分かりやすさにあるとおもうんだが

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:33:51.78 ID:KnajsxNL0.net
じゃあ分かりやすいとして
画力は低いって認めるの?

104 :!ninja:2014/05/07(水) 19:43:21.07 ID:cccVTfXmi.net
>>103
グレとか萩原にくらべれば高いとは言えないけど
画力はないとは言えんし低いとも言えんだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:52:05.94 ID:B45Gn0e00.net
   [判定中]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  このスレは…
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿



   [クソスレ]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. .(゚)  (゚) i  需要なっしーwwwwwwwww
  i. ¨ .∇ ¨ .|
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★