2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高二だけど小説を書いてみたい。まずは何から始めるべき?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:02:54.69 ID:6dZsFgoa0.net
お願いします

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:03:13.05 ID:1YbLTwY10.net
小説を書いてみることから始めようか

3 :なついろシェイク ◆RR88bH3V9. :2014/05/07(水) 19:03:26.49 ID:ALDlGREY0.net
黒歴史になるだけだからやめとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:03:46.66 ID:KKi00Eh10.net
まずは書くこと
これにつきる
文法なんかは書かなきゃ覚えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:04:07.57 ID:dkqN3AL+0.net
まずこんなとこで聞いちゃうその頭を治すべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:04:14.68 ID:aIJ8jsJE0.net
辞書暗記

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:04:32.63 ID:Zm8khjK00.net
黒歴史になるだけだからやめておけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:05:11.01 ID:p67p/uDd0.net
どういう小説?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:06:10.00 ID:RLjmQG+k0.net
まずは読むこと
これにつきる
読まずに書いてもラノベにしかならない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:08:38.79 ID:asAkgrej0.net
まずは書くこと
これにつきる
書かずに読んでもラノベにすらならない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:24:13.43 ID:8FwN+bcj0.net
俺も高2でラノベ作家になってニートみたいな生活して生きて行きてーと思ってる奴だが
まず文章力をなんとかしようと思う。

話とか一々作るのめんどくさいから
まず家にあるラノベを一冊一気に読む。その勢いで自分の言葉でその物語を作る。
これ何回かやればそこそこ書けるようになると思う。常人なら10ページくらい書いて
あきてもうやめるから続けることが大事

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:31:11.32 ID:dZeltIEr0.net
文章力よりアイデア力よりも書き続けるって所が既に才能だと心得ろ

一時期ラノベ作家を目指した物の最初の数話で手が止まって別の作品書き始めるってのを
数十作繰り返した後に挫折した経験者の金言だぞ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★