2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャベツ1/2玉88円 vs キャベツ1玉98円

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:23:50.33 ID:aFmXHhlH0.net
高齢者が多い町のスーパーで働いてるけど、1/2玉88円のほうが売れる・・・・・・


魚でも「さんま一尾88円 vs さんま二尾98円」だと、やっぱり1尾のほうが売れる・・・・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:24:27.04 ID:scbih3Zs0.net
キャベツなら一玉いける

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:24:57.55 ID:t64gPbwB0.net
お好み焼きにするから一玉

4 :!ninja:2014/05/07(水) 19:25:00.76 ID:GuHVUXtu0.net
2玉88円で

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:25:05.32 ID:ZM+wURkz0.net
量より値段しか見てないんだろ
俺なら量が多い代わりに高い方を買って残りは保存方法を工夫して食べるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:25:28.92 ID:rndseIBg0.net
わざわざ捨てるものに10円出す気にはならないからな
その地域に住んでる高齢者はよくわかってるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:25:54.53 ID:x+vO21290.net
いや俺も少ない方買うよ
捨てるよりいいもん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:26:15.84 ID:RDAIIH2q0.net
保管するのに困るよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:26:51.23 ID:ifTiV43e0.net
結局捨てるのに多い方買う馬鹿は貧乏人なんでしょ^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:27:06.68 ID:3XK+UHq20.net
割高かもしれんが量があっても腐る前に使い切れないから確実に使い切れる方を選ぶ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:27:21.39 ID:QHV5dIUS0.net
一玉だと多すぎるし場所とるから半分がほぼ同じ値段でも売れる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:27:39.58 ID:YNC1P5Ha0.net
一人暮らしだけど一玉買うわ
キャベツなんて煮たら半分以下になっちゃうし

でも特別巨大なら半分かな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:28:29.01 ID:BZXLgJgy0.net
キャベツ買うやつと一緒に一玉買えば半額じゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:28:39.23 ID:c2NUTYuG0.net
多く使う予定があるときだけ1たまたま

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:29:51.37 ID:wXoHWDN40.net
さんまはともかく、キャベツ一玉は一人暮らしじゃ使い切れない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:31:20.73 ID:zIONWOTY0.net
一玉買った方が日持ちするけどな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 19:35:50.28 ID:YNC1P5Ha0.net
芯は繰り抜いて濡れたティッシュを突っ込んでおく
一枚ずつはがして使う

これで相当持つ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★