2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代天皇を主人公にしたゲームや小説がないのはなぜ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:36:29.13 ID:njW1u86c0.net
天皇をフィクションの題材にしたらいけない法律でもあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:37:22.45 ID:uoaf7H2l0.net
宮内庁から苦情がくる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:38:08.84 ID:YxyfinPt0.net
天皇使った作品ってわりと本気で面白そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:38:40.04 ID:TVAlN++S0.net
あるけどあんまりメジャーになってないんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:40:40.20 ID:AiTYSl5v0.net
かぐや姫にふられた奴主人公にしようぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:40:58.49 ID:P/q4wdf/0.net
50年くらい前に天皇を題材にした小説に右翼が激怒して
出版社長のお手伝いさんが殺される事件があったんだよ。
風流夢譚でググればわかる。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:41:44.99 ID:GrkG6BOK0.net
不敬罪だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:54:56.29 ID:88NtsqU+0.net
アメリカ大統領をモデルにしたゲームならあるな
自由の国は不敬のスケールも違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:56:12.87 ID:04CbOSuQ0.net
宗教的な信仰心があるうえに
今も続く家系ってのも問題なんだろうな
戦国武将とかあくまで過去の偉人でしかないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:57:30.82 ID:0LAU6fkD0.net
天皇主人公ってなにするんだ?
御所に引きこもってる生活なのに

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 21:58:04.70 ID:SajVgY000.net
主人公ではないが安彦良和の神武

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★