2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの世界って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:00:24.87 ID:kEAhAxe9i.net
ポンポン新型機作って量産したりしてるけどあの世界の軍の経済力ってどんだけなの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:03:26.10 ID:d5TWR7zc0.net
連邦軍って事だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:06:03.71 ID:DL/K95CH0.net
ほぼ半年の出来事である

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:07:42.92 ID:NmrRsCKm0.net
開発してて完成したのを順次実戦に投入してるだけだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:08:44.98 ID:kEAhAxe9i.net
>>4
新しいのを作るペースが明らかにおかしいです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:09:46.77 ID:CAHVsstK0.net
人口が腐る程いるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:12:07.22 ID:NmrRsCKm0.net
>>5
一社だけではないってことさ
複数の企業などで開発、生産してたとしたら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:13:44.39 ID:DL/K95CH0.net
複数(2社)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:14:15.09 ID:iBB95/jeO.net
地球連邦って言ってみれば地球上の全国家の集合体だからな
それなりの財源と生産力はある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:20:54.96 ID:kvpzj5W40.net
ずっと戦争してるからどんどん新しいのが出てくるのもおかしくないような気がしないこともない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:23:38.24 ID:RLjmQG+k0.net
全部イチから組み上げてる訳じゃなく、ある程度規格化されてるとか
車みたいに同じコンポーネント使ってたりするんだろうね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:25:10.65 ID:/VjHx8Ka0.net
>>7
普通そこからひとつに絞って量産すると思うんですよ
全部量産してたら金がいくらあっても足らんでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:26:36.66 ID:o+AfL09x0.net
戦時中の発明がのちの文明を築いている

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:28:47.95 ID:fpRSxRks0.net
>>12
某企業が足りるだけ搾り取ってるからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:29:07.61 ID:DmlIlvyB0.net
地球圏全土が舞台やけんまぁ
現実の世界に当てはめては考えられんのですよきっと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:30:55.63 ID:rTHzXBef0.net
人の多さに驚くわ
艦一隻落ちたら何百人単位で死んでるんだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:37:02.64 ID:ghSyeI3Q0.net
連邦はまだ良しとしてジオンって日本とあんま人口かわらない設定だったと思ったが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 22:47:45.78 ID:c195ezdN0.net
まぁ全部バンダイが作ってるんだけどね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:00:15.45 ID:RLjmQG+k0.net
>>16
それなのに戦艦にIフィールド積まないよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:01:05.57 ID:SZtQjDw/0.net
ジオンは最近になって逐一送られてくる戦闘データをもとにCADが勝手に新型を設計、生産してくれちゃう驚異のメカニズム設定になっててわらった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:01:53.77 ID:RLjmQG+k0.net
>>20
お前それ戦闘妖精雪風と間違ってるだろ

……間違ってるよな……? え、マジなの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:02:38.58 ID:DmlIlvyB0.net
公式の言い訳があるかはわからんけど末端の時代に至るまで艦艇に
アイフィールドを搭載しなかった理由もこじつけられんことはないしねぇ
(もちろん演出的な問題が第一にくるとして)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:05:04.46 ID:AfL6KNB60.net
劇中見てるだけだと戦艦って大した人数で運用してなさそうに見えるよな
ホントはめちゃくちゃモブがいるんだろうけど

24 :以下、\(^o^)/転載禁止でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:06:01.09 ID:BpvCL1oS0.net
>>20
それなんてAGEシステム?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:08:50.33 ID:J/DGMcNnO.net
>>23
それを女1人のために犠牲にしたヘンケンさんは地味にキチガイだと思うの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:10:36.47 ID:AfL6KNB60.net
>>25
ブリッジは納得してる感じだったが他の乗員がかわいそうすぎるよなあれw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/07(水) 23:17:16.38 ID:DmlIlvyB0.net
ヘンケンさんも一応最初は拒否ってたしどの道あの状況じゃ次はラーディッシュだったからまぁね…

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★