2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸君 私は赤毛のアンが好きだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 08:22:48.06 ID:QYirr8sy0.net
諸君 私は赤毛のアンが好きだ
諸君 私は赤毛のアンが大好きだ

平原で 街道で
街中で 草原で
凍土で 海辺で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

このプリンス・エドワード島で行われるありとあらゆる赤毛のアンの行動が大好きだ

ダイアナと親友になるために意味のわからない宣誓をするのが好きだ
赤毛を馬鹿にされてレイチェル夫人を恐れさせるくらいに癇癪を起した時など胸がすくような気持ちだった

ピクニックに行きたいからブリーチを紛失したと嘘をつくのが好きだ
初対面のギルバードに石板を叩きつける様など感動すら覚える

ソースの壺を片づけを忘れて壺の中でネズミが溺れてる様などはもうたまらない
いちご水と言い張って葡萄酒をダイアナに飲ませて酔っ払いにさせるのも最高だ

香料と間違えて塗り薬を使ってケーキを焼き上げたのは絶頂すら覚える
赤毛を黒毛にしようと染めたら緑色の髪になってしまい泣く泣くショートカットにしたのは屈辱の極みだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 08:24:28.32 ID:QYirr8sy0.net
諸君 私は赤毛のアンを望んでいる
諸君 私に付き従うVIPPER諸君
君達は一体何を望んでいる?

アンのアニメ化を望むか?
情け容赦のない予算がかかる映画化を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様なMAD化を望むか?

『赤毛のアン! 赤毛のアン! 赤毛のアン!』

よろしい ならばまず連続テレビ小説だ

我々は渾身の力をこめて今まさに『花子とアン』を見て赤毛のアンを知った握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの連続テレビ小説ではもはや足りない!!

赤毛のアンを!!
村岡花子訳の赤毛のアンを!!

小説を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に文学の味を思い出させてやる
連中に小説の言葉の響きを思い出させてやる

天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千人のVIPPERの戦闘団で
アマゾンの在庫担当者を真っ青にさせてやろう

第二次アマゾン買占め作戦 状況を開始せよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 08:28:14.36 ID:gr8m8nEn0.net
モンゴメリって強そうだよね

モンゴメリアンチョップ的な

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 08:33:10.08 ID:ZWOltUadi.net
花子とアンでも見たのか

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★