2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だから筋トレについて答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:39:53.75 ID:mNRMmTce0.net
筋トレは筋トレにあらず骨である

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:40:16.75 ID:SAZUPum90.net
fin

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:41:07.21 ID:ho5PhcE80.net
俺のが詳しいが、筋トレに大事なことをきこうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:41:19.02 ID:mNRMmTce0.net
おもしろい話きけると思うよ。
質問内容によるけども

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:41:57.44 ID:dMXDzTzC0.net
どうせ雑魚だろ?
身長体重体脂肪率胸囲ウエスト上腕周り教えろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:42:06.71 ID:mNRMmTce0.net
>>3
工夫と楽しさ 高いレベルを求めるなら規律

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:42:09.91 ID:7I+kJw5B0.net
最近腹が出てきて気になるんだがいいトレーニングある?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:42:24.46 ID:PAOzuYVc0.net
マッスルメモリーって実際あるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:42:42.69 ID:tU0VzrJ+0.net
体うp

10 :!ninja:2014/05/08(木) 12:43:42.07 ID:dMXDzTzC0.net
どうせ雑魚だろ?
身長体重体脂肪率胸囲ウエスト上腕周り教えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:43:48.89 ID:wxIcMive0.net
捗ってるか〜い?
の人最近見ないなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:43:48.96 ID:liTTu8rn0.net
体を大きくするためのもっとも大事なことは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:44:48.87 ID:mNRMmTce0.net
>>5
そういうのは荒れるので公開しない。
ボディービルの世界ですら数字は盛ってるのでネットに書いても意味ないやん?
>>7
ビール腹みたいな感じで膨れてるなら食事制限だけでいける内臓脂肪だからね。
だぶ付いてるなら皮下脂肪もプラスされてるから、全身運動と食事制限

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:45:46.94 ID:ho5PhcE80.net
とりあえず体の画像はれよ。筋肉弱者のいうことはきけないからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:46:04.91 ID:qnmPsMB+0.net
全然筋肉無い貧弱な体なんだけど筋トレするとすぐに筋肉痛になって3日間くらい治らないんだけど、筋肉付けるためにはこらえて筋トレした方が良いの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:46:14.55 ID:dMXDzTzC0.net
>>13
ボディビルで身長体重偽っても意味無いだろ審査基準変わるんだから
いいから教えろよ嘘つかないでさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:46:36.54 ID:YPWB/7xh0.net
腕を太くするには重量に拘らずストリクトフォームで高回数やったほうがいいのか
高重量でチート低回数のどっちがいいとお考えですか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:46:44.74 ID:2SKp5oQq0.net
>>6
規律はそうだと思うけど 昔筋トレやってて 種目ごとの結果を全部手帳につけて
常に上を目指そうとやってたら1年半ぐらいでストレスが大きくなりすぎて
やめてしまった

そういうのはどうしたらいいと思う?今は適当に流してる 筋肉つかない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:46:48.17 ID:mNRMmTce0.net
>>8
8年間筋細胞数が維持されるから8年間保障付
>>12
体を大きくすることに限らず、食事8割。
皮膚は1週間でかわるし骨は半年で全とっかえする。
食事が全てといっても過言ではない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:48:26.48 ID:AVojKY9d0.net
>>19
どんな食事が良いのかkwsk

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:48:46.75 ID:tU0VzrJ+0.net
またヒョロガリの筋トレスレかよ…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:48:54.01 ID:liTTu8rn0.net
>>19
わかってるじゃねーか
細マッチョっで自分すげぇ優越感に浸ってる香具師なら即刻死ねっていうところだったわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:50:15.58 ID:mNRMmTce0.net
>>15
軽く筋トレなるくらいの負荷と強度でやってみよう
無理は禁物だよ。
>>16
悪いけどアイアンマンとかの雑誌は盛ってるよ。
>>17
どっちも大切だけど、チーティングはパワートレーニングになるので
ちゃんと耐えれるからだとフォームをつくってからやりましょう。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:50:56.59 ID:dMXDzTzC0.net
日本の細マッチョ=細ガリ骨だからな
その癖自称マッチョでリアルでもネットでもでかい顔してやがる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:51:23.64 ID:EerApp410.net
体脂肪25%で懸垂30回、ベンチ130kg、スクワット190kgなんだが腹がでてる
どうすれば腹痩せれる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:51:26.66 ID:fPfgqP+A0.net
正しいスクワット15回で腹筋500回分って聞いたんですけど本当ですか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:51:34.62 ID:MPcizKhi0.net
自宅でドラゴンフラッグしたりする?
何掴んで体固定する?
おすすめの筋トレグッズあったら教えて

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:51:49.75 ID:AVojKY9d0.net
見た目重視の筋肉じゃなくて
マジな筋肉付けたいんだが
どうやると見た目重視のになるの?
ならないように気をつけたい為、聞いておきたいです

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:52:59.06 ID:dMXDzTzC0.net
>>28
何いってんだこいつ
見た目重視ってなんだよボクシングジムでもいってろカス

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:53:04.47 ID:ahCGnFR90.net
マジな筋肉でワロタ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:53:11.64 ID:qnmPsMB+0.net
>>23
筋肉痛は治ってからやればいいの?それとも筋トレした次の日は休んでその次の日からやればいいの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:53:24.56 ID:3G1+ii3Q0.net
ダイエットのために基礎代謝あげたくて筋トレする場合はなにがオススメ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:53:35.45 ID:mNRMmTce0.net
>>18
一人の場合、五感ごとに元気のでることを見つるといいよ。
この絵をみると、この音楽を聴くと、これを触ると、これを食べる、これを嗅ぐと
元気がでるのを探しておくとモチべ維持しやすい。
褒めてくれる第三者がいるともっと続く。
>>20
規則正しい偏りのない食事。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:53:49.31 ID:+LLEoARA0.net
おおまたやってるんだ
筋トレしてない日に食事でたんぱく質あまり取れてない場合プロテイン飲んだほうがいい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:54:51.52 ID:dMXDzTzC0.net
>>32
ダイエットしながら筋肉つけたりするのは不可能だから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:55:06.22 ID:J08XI2pq0.net
女だが脚と腕を引き締めるにはどんなことを何回すればいいか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:55:15.41 ID:2SKp5oQq0.net
>>33
モチベーションか そうかもしれない
ちょっとモチベ上がるものを考えてみる
Thanks

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:56:04.46 ID:EerApp410.net
>>32
下半身

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:56:51.34 ID:dMXDzTzC0.net
>>25
普通に減量すればええやん基本食事制限

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:57:10.99 ID:AVojKY9d0.net
>>30
適切な表現が思い浮かばなかった
使える筋肉って言うのかなw

>>33
なるほど
肉だけじゃなく野菜も必要て事ですね
食事8割ということですが
自分みたいな小食は無理してでもたくさん食べるべきでしょうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:58:18.91 ID:2SKp5oQq0.net
>>31
これは俺でもわかる
中1日休みあたりがいいはず 普通の筋トレ本にも載ってるよ
うんちくなら 筋トレする→筋肉が部分的に壊れる→体が回復しようとする→うっかり元以上に回復する(超回復)→また筋トレするとスタート地点がちょっとだけ上がる
これの繰返しなはず

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:58:30.87 ID:EerApp410.net
>>39
全体的に食事の量を減らすのか、必要無い物を少なくするのかどっちがいいんだ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:58:41.03 ID:dMXDzTzC0.net
>>40
筋肉は大きさ=力だと思え
ガリガリが強いとか漫画の世界だけだから
鍛えたい部位を言え

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:58:55.38 ID:mNRMmTce0.net
>>25
体脂肪が多いですね。そういうことです
>>26
高回数と低回数は別のトレーニングだと思ってください
どっちがいいとかないです。
>>27
ドラゴンフラッグは頚椎が支点となることから、相当頚椎に負担が
かかるので僕はやらないしやらせないです。
>>28
ビルダー的トレーニングをやるとそうなります
>>31
筋肉痛じゃないとこをトレーニングしましょう
>>32
全身の筋肉の70%が集中してる下半身ですね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:59:11.09 ID:YPWB/7xh0.net
トレーニング後都合上5時間ぐらいは食事摂れないのですがやっぱり効率悪いですよね
トレ後は少しでもカーボをと思ってプロテインに粉飴入れたやつとパイナップルジュースを一杯バナナを1〜2本食べるのですがそこから数時間食事しないので糖新生が起こってないか心配になりますよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 12:59:45.89 ID:AVojKY9d0.net
>>33
それすごく大事だなー
続けないと意味無いもんね
その為にモチベーション必要だね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:00:55.25 ID:dMXDzTzC0.net
>>42
炭水化物少なめ 野菜にササミ 淡白質は定期的にとってトレーニングはいつもより高レップで追い込むように
筋肉が落ちないように全身鍛えまくらないといけない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:01:51.65 ID:mNRMmTce0.net
>>34
プロテインはトレ後最低3日間はとった方がいいですね。
というか、たんぱく質は必須栄養素なんで毎日とりましょう。
>>36
20回くらいの筋トレから10回くらいの筋トレまでやった方がいいですね。
あと食事制限

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:03:15.57 ID:Z/F1tc3q0.net
なんだかんだでプロテインはチャンピオン安定

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:03:58.14 ID:hmqdsIUp0.net
>>49
マイオ一択

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:04:13.75 ID:AVojKY9d0.net
>>43
全身!と言いたいとこだけど
まずは二の腕から鍛えたいな

昔調べた事あるんだけど、筋肥大っていうのが力なんだよね
やっぱ筋肉盛り上がってる方が強いんだね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:05:28.99 ID:mNRMmTce0.net
>>45
そしたらトレ前にプロテイン飲んだ方がいいですね。
糖新生は6時間で置きだすとはいわれてますが、トレ中も筋肉も脂肪も燃焼
してエネルギーをつくってるので、あまり気にする必要はないです。
完璧に体を作りたいなら、BCAAは必須ですね。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:05:56.45 ID:6WdPxhhD0.net
バランス悪くなるの怖い
あと背筋を器具なしで鍛えたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:06:02.79 ID:tpkL96EW0.net
現在デブだけど細マッチョになりたい
どんな事をすればいい?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:06:16.57 ID:YosznELY0.net
オススメの安いプロテイン教えてくれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:07:09.10 ID:dMXDzTzC0.net
>>51
雑魚は二頭筋から鍛え始める事が多い
まずは筋肥大のメカニズムを理解してウエイトトレーニングの基礎から学ぶ事 馬鹿じゃ絶対にマッチョにはなれない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:07:23.50 ID:AVojKY9d0.net
>>48
友達にプロテイン飲むと、今後飲まないと筋肉が付かない体になる
と言われたことがありますが、これは本当でしょうか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:07:25.49 ID:AAhDpUVG0.net
ダイエット再開したいんだけど縄跳びで振り子飛び10分×3でいけるかな?

食事はもう制限してる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:08:16.56 ID:mNRMmTce0.net
>>53
バックエクステンション・バックアーチなど色々ありますよ
>>54
食事制限・筋トレ
>>55
安さだけなら共同購入の350プロテインとかいうのだっけな。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:08:46.73 ID:AVojKY9d0.net
>>56
なるほど!
詳しく調べたいので
おすすめの解説サイトがありましたら教えてくださいorz

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:08:56.65 ID:hmqdsIUp0.net
>>59
540改のことでは

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:10:09.37 ID:dMXDzTzC0.net
>>60
http://kintore-fitness.com/menu/menu1.html
ここに乗ってるトレーニング方法少なくとも全部覚えろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:10:30.03 ID:mNRMmTce0.net
>>57
プロテインって日本語でたんぱく質のことですし、必須栄養素なんで
そんなことありません。
ステロイドと勘違いしてるんでしょう
>>58
筋トレの方が楽しいと思いますよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:11:11.42 ID:7ZwLi8Qq0.net
お腹弱いんだけどどうしたらいい?
エビオスとか飲んでるけどそれでも下す時は下す
なかなか体重60kgにいかない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:11:56.43 ID:mNRMmTce0.net
>>61
たぶんそれです。
印象がほぼなかったので忘れてました。
たんぱく質含有率に虚偽があったくらいしか覚えてませんでした

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:12:37.76 ID:gWet1B/80.net
尻を引き締めるためにオススメの筋トレ教えて
家でできるもので

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:13:26.39 ID:dMXDzTzC0.net
>>66
やせろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:14:04.24 ID:jIXkXb6/0.net
俺の筋肉どう?
http://i.imgur.com/XHSO9NX.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:14:36.59 ID:YPWB/7xh0.net
>>52
ありがとう!悩みが解決しました
BCAAは試供品で届いたXTENDがなかなかよさげなのでしたよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:15:09.09 ID:jv+vuMzx0.net
>>1の代わりに答えるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:16:21.93 ID:mNRMmTce0.net
>>64
お腹をくだすっていうのは、乳毛で吸収できないサイズの未消化物を
本来胃で粉々にする作業を腸が無理をして水分を集めて粉々にしようと
して軟便になってしまうっていうのが原理です。
まずは、食事する前に胃の働きを活性化したいので白湯をのんで信号を送りましょう
そうすると胃液がでるようになります。
あとは乳製品なんかは辞めたほうがいいですね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:17:30.94 ID:H45ne05B0.net
自重トレーニングはどこまでが限界?
ベッカム程度にはなれるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:17:42.89 ID:SiwLrHMs0.net
腹斜筋がなかなか付かないのですがオススメの筋トレ教えてください

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:17:46.13 ID:75neNpGc0.net
20kgのダンベル使うと手首痛くなるんだけどなんかいい方法ある?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:18:12.23 ID:mNRMmTce0.net
>>64
あとは食物繊維が足りてないのも多きな原因ですね。
食物繊維は超大事ですよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:19:11.74 ID:+LLEoARA0.net
bcaa、クレアチン、カーボ、プロテイン、ビタミンBサプリ取ってるんだけど費用浮かすために何か減らしたい何がいいかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:20:03.03 ID:mNRMmTce0.net
>>72
なれますね。筋トレには5段階のステップがあります
神経筋即通→筋持久→筋肥大→筋力→パワー
この最後のステップのパワートレーニングはほとんど自重じゃないとできないです

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:21:35.84 ID:xy6ScIEI0.net
腰周りの浮き輪の取り方おねしゃす
177の67まで落とした時もほぼ存在保ったままなので挫折しました

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:23:01.33 ID:H45ne05B0.net
>>77
マジかよ
筋肥大はできないって聞いてたからなれないかと思ってたわ
頑張ってみよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:23:49.49 ID:EXGin2KJ0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:24:11.31 ID:AVojKY9d0.net
>>62
おお!教えてくれてありがとう!
見て勉強して筋トレに励みマッスル!!

>>63
なるほど
これで安心してぷろていん摂れます
ありがとう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:24:20.45 ID:mNRMmTce0.net
>>73
サイドクランチ・サイドプランク・サイドベントとかですね
>>74
無理をしないで痛みがなくなるまで、治療やほかの種目した方が
いいですね。
>>76
カーボは削ってもいいと思いますよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:26:11.40 ID:UMtqWqxa0.net
下半身は割と鍛えられているので上半身を鍛えたい
胸板を厚くして腹筋を鍛えたい
見せられる筋肉をつけたい
あいにく家にダンベル等はない
なので自重中心になるのだがオーソドックスな筋トレをすればつくか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:26:19.50 ID:jv+vuMzx0.net
>>72
重りを片手で持って反対側に体を傾ける

>>74
それよりも軽いダンベルでリストカールを行う

>>76
bcaa 小食というわけでなければカーボも

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:27:24.34 ID:mNRMmTce0.net
>>78
ダルンダルンになってるなら手術しかないですね。
ダブついてる程度なら食事制限と張りをだすために筋トレでいけます

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:28:52.26 ID:mNRMmTce0.net
>>83
付きますよ。自重トレなめたらいけませんよw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:29:57.87 ID:XYLyatGF0.net
俺はなかなか自分を追い込めないんだけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:30:08.27 ID:jv+vuMzx0.net
>>78
ある程度は新陳代謝で戻る

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:31:28.84 ID:UMtqWqxa0.net
>>86
例えば腹筋だとしてゆっくり負荷をかけて毎日50回ととにかく回数をこなして200とかやるのどちらがいいの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:31:31.71 ID:+LLEoARA0.net
>>82
カーボ2種類飲んでたから削れてよかった

呼吸を止めないで自分の吸いやすいタイミングで呼吸してるんだけどちゃんとした呼吸法すると何か変化はある?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:32:25.40 ID:mNRMmTce0.net
>>87
自分だけでやるっていうのは、難しいですから普通のことなんで安心してください。
プロ選手だって少し目を離すと、めっちゃ手を抜いてトレーニングしますからね。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:32:36.36 ID:NUqlDlO10.net
体重って重い
ダンベルとは形が違うから単純に何キロのダンベルと同じとは言えないと思うが体重は重い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:33:46.61 ID:AVojKY9d0.net
筋トレって基本的には、これ以上腕があがらない・・・!
てとこまでやるべきでしょうか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:34:54.52 ID:mNRMmTce0.net
>>89
目的ににもより1000回とかやる時はありますが、引き締めたいのであれば
20回くらいでもいいですよ。傾斜をつけるなり、腹筋もやり方は300種類は余裕
で超えてるので色々やりましょう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:35:34.72 ID:uKJ69ar+0.net
どんだけ腹筋&ランニングしても腹がへこまないんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:36:16.95 ID:UMtqWqxa0.net
>>94
野球部とかが簡単にやるようなのをたくさんじゃなくて様々な種類のものを少しずつやった方が効果的なのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:36:24.27 ID:hmqdsIUp0.net
>>93
そこからさらに追い込むものです

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:37:20.61 ID:mNRMmTce0.net
>>90
呼吸は行為の自律反射なので本能にまかせましょう。それが一番パワーがでます。
むしろ力を入れる時に吐くというのが満延しててすごく怖いですね。
力を入れる時にはくと、内圧が下がり関節はグラグラにズレるわ
関節が安定しないからパワーはでないはでいいことないですから。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:38:15.86 ID:jv+vuMzx0.net
>>89
筋肉を大きくするなら前者

>>93
そこからが本番

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:38:18.59 ID:yc8MV9Dv0.net
背筋を腰痛めずに鍛える方法教えて

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:38:41.98 ID:z3rDqmHh0.net
筋肉痛の時に筋トレはやめた方がいいの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:39:09.18 ID:owPFjsRc0.net
ベンチとかスクワットやる時一番力入れる一瞬息止めてるけどだめですか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:40:12.42 ID:mNRMmTce0.net
>>95
ダイエットはなんといっても食事制限ですから。
>>96
やりすぎは禁物です。
>>100
どんな動作をやると痛いんですか?日常から?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:41:45.51 ID:mNRMmTce0.net
>>101
そうですね。
>>102
むしろ息が止まらないとだめです。特に重い重量の時なんかわ。
>>98にも書いてあります

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:42:17.68 ID:+LLEoARA0.net
>>98
息を止めたら酸欠がどうたら〜とか血管がどうたら〜とか聞いて怖かったけど意識しなくていいんだありがとう

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:42:49.48 ID:AVojKY9d0.net
>>97
>>99
やる時はいつもそうしてるのだけど
無理しない方がいいとも聞くし
どこまでやればいいのか分からない・・・

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:42:51.49 ID:jv+vuMzx0.net
>>95
有酸素運動を続けてもそれ以上に食べると意味がない

>>100
懸垂

>>101
少し残っている程度なら問題ない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:44:05.76 ID:yc8MV9Dv0.net
>>103
背筋やると腰痛めるって聞いたから質問してみた

痛いのは肩ですね
内側にひねると痛くなるし、悪い時は、肩より上に腕上げると痛くなるから怖くて腕立て伏せできないです

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:44:15.68 ID:mNRMmTce0.net
>>105
完全に呼吸をしてない人がたまにいますが、そういう人は上げきった力を
必要としないとこで呼吸を行うようには指導します。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:45:54.49 ID:jD6uJXsS0.net
大腿筋をつけたいんだがオススメの筋トレとか無い?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:47:24.37 ID:EdR3PpTb0.net
PCしながら出来る筋トレない?
具体的にいうと椅子に座った状態で両手がふさがってる状況での筋トレ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:47:30.05 ID:oZhhQf3I0.net
オススメの書籍たくさん教えてください

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:47:41.50 ID:J2HYGh+a0.net
肩を膨らませたいんだけどダンベルなしでもトレ出来ますかね?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:48:08.27 ID:XM+hX6xy0.net
上半身は懸垂だけやってればいいんでしよ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:48:57.89 ID:mNRMmTce0.net
>>108
痛める主な原因は、やりすぎ、フォームが悪いなどです。
内側に捻るっていうのは、腕全体を内側に回転させるっていう意味ですか?
肩より上に上げて痛いとなると、棘上筋が鎖骨と肩甲骨に挟みこんで
痛くなってる可能性ありますね。
病院でレントゲンをとってみるか、スポーツ整形外科行くことをおすすめします

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:49:17.08 ID:5YZk9VQM0.net
同じトレーニングでも3〜4週目くらいから筋肉痛にならなくなるんだけど
それくらいのサイクルで負荷あげてくのがいいの?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:49:55.18 ID:jv+vuMzx0.net
>>108
肩を動かせないとかなり難しい
バンドを試して痛くなければ続けるといい

>>110
レッグプレス

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:49:58.71 ID:9TKsj/wB0.net
好きなビルダーは?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:50:28.09 ID:z3rDqmHh0.net
>>111
それって効果あるのかなあ
筋肉を意識しないとダメだと聞いた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:52:04.66 ID:mNRMmTce0.net
>>110
大腿筋って前ですか?後ろですか?
>>111
ヒラメ筋しか鍛えられないですが、踵をつま先支点で上げ下げすればおkです
>>112
木内周史の医師がすすめるストレッチなんか最高ですね
>>113
体操選手はウエイトせずにあの肩ですね
>>114
色んな種目やりましょう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:53:19.25 ID:yc8MV9Dv0.net
>>115
そうそう

高校の時、ストレッチも何もせずに全力で投げたら痛めた。
以来三年間経っても治らない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:54:26.28 ID:mNRMmTce0.net
>>116
最高ですね。次のステップに行きましょう。
>>77でも書いたステップがあるので参考までに。
あと1週間ごとに負荷を10%くらい上げたほうがもっと効率がいいですね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:55:06.48 ID:J2HYGh+a0.net
>>120
では自重での肩トレを教えて頂きたい

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:55:28.74 ID:jv+vuMzx0.net
>>111
深呼吸を繰り返す

>>113
充分可能

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:55:36.02 ID:5YZk9VQM0.net
>>122
すごく参考になるわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:57:47.01 ID:mNRMmTce0.net
>>121
なるほど。肩関節唇損傷してるかもしれませんね。
それはスポーツ指導者を代表して謝ります。
日本のスポーツ指導者は99、9%カスです

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:58:16.17 ID:jD6uJXsS0.net
>>120
前後どっちも欲しい……

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:58:55.11 ID:gD5f92fB0.net
ID:jv+vuMzx0は何がしたいんだ?
>>1の足元にも及ばないカスみたいなレスしかしできないのに

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 13:59:23.80 ID:mNRMmTce0.net
>>118
好きなビルダーは山本義徳ですね。
あの人の知識は化け物レベルですし、定期的にパーソナル受けてます実は。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:00:53.75 ID:z3rDqmHh0.net
>>128
別にいいだろ
いろんな意見が聞けていいじゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:01:06.35 ID:75neNpGc0.net
>>126
いやどう考えてもストレッチもせずに投げた>>121が悪いだろ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:01:13.56 ID:kplGMjpi0.net
今痩せてるんだけど太りたい

筋肉つける前に太ったほうがいいの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:01:22.81 ID:yc8MV9Dv0.net
>>126
いやいや、怪我した原因は確実に自分のせいだったから大丈夫です。

それよりは、簡単に治る言って全然治らない整形外科の人たちの方が信じられなくなったわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:01:24.95 ID:gD5f92fB0.net
>>130
自演擁護乙です

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:01:58.04 ID:mNRMmTce0.net
>>123
スタープッシュアップ・逆立ちとか、デクラインプッシュアップとかですね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:02:58.44 ID:KKU00xav0.net
BIG3だけで良い感じの体になると思う?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:04:07.26 ID:J2HYGh+a0.net
>>135
調べて実践してみます
ありがとうございます

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:05:42.44 ID:mNRMmTce0.net
選手の怪我に関しては日頃からちゃんとした知識を教えれなかった指導者が
100%悪いんです。
日本選手がひどい指導者に囲まれて金メダルをとれたりトップにいれるのは
選手の才能とかしいいようがないですね本当に。
特に野球コーチとボクシングのコーチは業界トップクラスの質の悪さです

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:06:17.21 ID:jv+vuMzx0.net
>>132
余剰エネルギーがないと筋肉を生成できないので必要
急激に食べる量を増やすのはあまりよくないが

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:06:41.77 ID:pgvDbzC70.net
自重と食事だけで筋肉量を増やすのは可能ですか

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:07:29.10 ID:9TKsj/wB0.net
>>129
最近新しいブログ開設してたね
知識量は本当にすごい
あとユーザー?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:07:54.07 ID:mNRMmTce0.net
>>133
僕が信頼できるのは理学療法士では山本尚司さんくらいですね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:08:33.74 ID:hmqdsIUp0.net
>>136
肩が悲惨になるので肩トレは別で入れませう
プレス系、レイズ系共にやった方が無難でせう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:09:59.66 ID:mNRMmTce0.net
>>140
可能です。
>>141
元ユーザーですが、あれほどステロイドをわかった上で使えてる人は世界でも
あの人だけでしょうね。
知識量は医者が講習会にきて度肝抜かれるレベルです
てか、研究者がくるレベルですからね。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:10:38.68 ID:jv+vuMzx0.net
>>140
可能

鉄棒があるといい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:11:52.15 ID:oZhhQf3I0.net
ID:jv+vuMzx0消えろ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:12:52.91 ID:pgvDbzC70.net
>>144-145
え!可能なの!?
三年くらいやってるけど、細マッチョから抜け出せないんだけど

主に大胸筋が貧弱です

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:14:54.65 ID:mNRMmTce0.net
>>147
ずっと同じことをやってたら、それは鍛錬ではなくてその動作の練習になります
から、負荷や種目などは1ヶ月ごとに変えた方がいいですよ。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:16:27.46 ID:z3rDqmHh0.net
筋トレとは関係ないけど逆上がりってどこの筋肉を使うの?
1ヶ月ほど入院してたら出来なくなっていた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:16:44.67 ID:KKU00xav0.net
>>143
なるほどありがとう
BIG3に肩トレを一つだけ足すとしたら何がいいかな
ちなみにダンベルは持ってます

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:18:53.25 ID:7ZwLi8Qq0.net
>>71
遅くなったけどありがとう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:19:20.81 ID:75neNpGc0.net
>>147
細いままなのは筋トレよりも食う量が足りない

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:20:21.83 ID:pgvDbzC70.net
>>148
1ヶ月単位か、1年単位だったから悪かったのか

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:20:57.80 ID:OPPVmqqJ0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1392554066/l50

悪の整形スレに  うんこ  ってレス(ついでにクソスレ立てて→http://ai.2ch.net/seikei/

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:21:21.98 ID:hmqdsIUp0.net
>>150
一つだけと言われたらショルダープレス
レイズは効かせるのが難しいので

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:21:48.84 ID:mNRMmTce0.net
>>149
主動筋っていう意味では肩関節外転なんで三角筋・三頭筋・僧房筋ですが
逆立ちというのは骨支持で成り立つもんなんで筋力がなくてもできますね。
基本的には全身運動なんでどこで使うっていうのはないです。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:22:41.29 ID:jv+vuMzx0.net
>>149
主に腹筋と上腕二頭筋 背筋
蹴り上げるときに下半身の筋肉も使用するが

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:24:24.19 ID:KKU00xav0.net
>>155
あざーす

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:24:28.59 ID:mNRMmTce0.net
>>149
すいません逆上がりですね申しわけないw

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:25:37.01 ID:U59qQaDk0.net
時間があまりとれないので1日で全身トレーニングしてます
インターバルはできるだけ短めで、スーパーセット、ドロップセットなど小細工して追い込んでますが効率的なトレーニング方法時短方法あったら教えてください

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:26:24.47 ID:qO2mGZ0S0.net
筋トレを継続していくコツがあったら教えてください

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:27:08.80 ID:z3rDqmHh0.net
>>156-157
ありがとう
いろんな筋力が衰えてるのか
来年小学生になる娘に逆上がり教えたいのに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:27:56.85 ID:mNRMmTce0.net
>>160
週に1日しか時間がとれないんですか?週1なら全身でやるのが一番ですね
あとはフォーストレップやりましょうか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:28:33.17 ID:GI50FcNn0.net
減量してる時はグリコーゲン枯渇するし筋肥大はまずないってよく聞くから筋力重視でグリコーゲン消費の少ない低レップでのトレーニングがいいの?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:30:18.18 ID:mNRMmTce0.net
>>162
逆上がりは>>157さんが言うような筋肉がメインです。
腹筋は傾斜をつけてやっときましょう。
1週間もあればできます。

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:33:56.05 ID:mNRMmTce0.net
>>164
減量時はグリコーゲンも少ないから、エネルギーがないんで追い込むことも
難しいですからね。
減量時の筋トレの目的は代謝を減少させないっていうのが主ですから、カーボやBCAA
をとりつつ普段通りのトレーニングでいいと思います。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:36:02.85 ID:RpSmul8s0.net
筋肉がつきにくい体質なんだけど
どうすればいいかな?
ロープを手だけで登れるようになったのも五ヶ月かかった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:41:04.83 ID:U3hTvOwW0.net
どうでもいいけどチンニングってなんだよ
懸垂じゃないのかよカタカナで言いたいならプルアップでいいだろ
チンニングってなんだよなんか卑猥なんだよ
ジムでマッチョどもが「チンニング!チンニングしよ!」って言ってるの見て女がドン引きしてたよ
チンニングってなんだよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:43:30.52 ID:z3rDqmHh0.net
>>168
女の想像力にドン引きだわwww

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:43:31.07 ID:GAjrs3Ls0.net
どっから鍛えればいいのよ
http://i.imgur.com/WhcTXU6.jpg

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:43:44.08 ID:mM0oNFMB0.net
知り合いか何かに腹筋バキバキの女性はいますか?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:44:26.29 ID:jv+vuMzx0.net
>>168
日本人しか使わない言葉だしな
チンアップならまだいいが

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:44:37.16 ID:mNRMmTce0.net
>>167
体格はどんなもんですか?
手だけのロープのぼりは懸垂以上の運動強度ですちなみに
>>168
懸垂・チンアップ・プルアップは体を垂直に上げる。
チンニングは体を反って上げる。
が違いですね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:45:21.57 ID:f6RTpy8I0.net
21歳でめっちゃビール腹なんだけど
まず何をしたらいい?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:46:03.61 ID:kkFUZoHL0.net
先っぽに重りをつけたロープをプールの反対からひたすら引くっていう競技をやるんだが
どの部位をどのように鍛えればいいのかな?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:46:28.80 ID:U3hTvOwW0.net
>>173
大変勉強になりました

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:46:29.94 ID:mNRMmTce0.net
>>170
腕立て・スクワット・腹筋・背筋いきましょうか。
>>171
かなりいます

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:47:26.99 ID:GAjrs3Ls0.net
>>177
少し腕太くしたいのと軽く腹筋割りたいんだけどどれをどれくらいから始めればいいの?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:47:44.81 ID:U3hTvOwW0.net
>>170
チンニングしよチンニング

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:48:07.27 ID:Zl6k6hMw0.net
腹筋の腰への負担について
一番負担の少ない腹筋の鍛え方教えてください

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:48:47.94 ID:mNRMmTce0.net
>>174
内臓脂肪のオンパレード状態なんで食事制限に運動ですな
内臓脂肪は簡単になくなるのでご安心を。
>>175
その競技すごい興味ありますね。
ローイング系の種目ガンガンやりましょう。
広背筋がものいいます

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:49:18.07 ID:kkFUZoHL0.net
>>181
ありがとう

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:50:52.78 ID:mNRMmTce0.net
>>180
手を頭の後ろに置くと自動的に腰が反って痛めるので
手は前においてやりましょう。
腰が地面にべったりつきっぱなしに押し付けることを意識しながら
行いましょう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:51:13.61 ID:qYCDk82P0.net
逆三角形になりたいのでムササビみたいな筋肉欲しいです
あのムササビみたいな筋肉の名前、筋肥大するトレーニング科目、効率の良いトレーニング方法等

教えてください

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:52:51.31 ID:mNRMmTce0.net
>>184
広背筋ですね。ローイング系の種目、懸垂ですね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:53:35.80 ID:z3rDqmHh0.net
背筋ってどう鍛えたらいいの?
うつ伏せになって上体を上げるのをやったらチンコが痛いんだがw

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:55:07.84 ID:W1gP6edF0.net
筋トレ1時間とランニング1時間を同じ日にやる場合どっちを先にやったらいいですか?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:57:26.45 ID:f6RTpy8I0.net
>>181
具体的に食事制限教えてください

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:58:04.92 ID:75neNpGc0.net
>>187
筋トレだって教官が言ってた

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:58:28.92 ID:GI50FcNn0.net
>>166
ありがとう
どのRMが減量には一番適してるの?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:58:42.34 ID:Zl6k6hMw0.net
>>183
d
一度ハマってやりすぎて腰痛めてから辞めてたから再開する

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 14:59:03.52 ID:t7BFrs8e0.net
筋トレしたいんですがすぐパンプアップしちゃって筋トレできません
どうすればいいでしょうか?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:01:24.57 ID:mNRMmTce0.net
>>186
マットひくと痛くないですよ
>>187
筋トレですかねー。どっちもそんな変わらないですが筋トレの追い込みやすさ
を考えると先にやっときたいですね。
>>188
基礎代謝をはかってその基礎代謝を上回らないカロリー摂取をするって
ことですね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:01:29.63 ID:L2Q+4eD70.net
170cm、100Kのデブなんだが
コレでいかんと、ここ2週間 ウォーキング4K X2 (朝と夜
腹筋50 X3(朝昼夜) 電気で刺激する腹筋ベルト 30分X2
食事制限 2000カロリー でやってるんだけど
3Kgしか痩せてねーよ それでも痩せる傾向はあるからいいんだけど
もんだいは体脂肪率が(29パー)が全然下がらないこと なんでだ?
このまま継続していけばいいんだろうか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:03:26.99 ID:mNRMmTce0.net
>>190
筋肥大のRMでいいですよ
>>191
お気をつけて
>>192
効かせる意識をやめましょう

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:04:46.86 ID:75neNpGc0.net
>>194
それ29%以上測れないからそのうち減り始めるよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:06:23.49 ID:z3rDqmHh0.net
>>194
二週間で3キロって凄くね?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:06:42.37 ID:w33JK8Hc0.net
>>194
それで29パーってかなりムキムキじゃね?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:08:33.19 ID:6cf6qvr+0.net
片側2.5kg〜25kgのダンベルとプッシュアップバーしかないんだけど
いちいちダンベルの重さ変えるのがめんどくさいので
重さ調整せずに前腕〜上腕から胸までそれなりに鍛えられるメニューなんかない?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:08:33.29 ID:nQehJcLnO.net
腕が骨も筋肉も細くて貧弱なんだけどどういうトレーニングすればいい?
あと叩くと骨が太くなるって本当なの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:09:44.86 ID:d9z80ku50.net
腰痛が酷いんだけど体幹鍛えたらいいって聞いた
体幹って何?
痛くてもやっていいのかな?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:11:40.91 ID:gbGsWMlj0.net
若い頃は狂ったように筋トレしてたんだけど
社会人になってからというもの、たまにやる気出るんだけど一ヶ月しかもたない
こう、最盛期の感覚にしがみ付いて無理するのが良くないのかね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:12:21.24 ID:L2Q+4eD70.net
>>198
いわゆる昔のプロレスラーみたいな体型なんだよ
体は肩とかがっしりしてるけど、腹はでてる
それも85Kgにとどめてたのに
社会人になって、デスクワークと飲み会で太りまくった
ズボンがはけないのが多くなってきたので恐くなったよ
人間てこんなに簡単に太るんだなぁ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:13:49.88 ID:mNRMmTce0.net
>>194
電気で刺激するベルトはやめましょう。治療以外では使わないほうがいいです。
腹筋以外の種目もいれて、20回×3セットでやってみましょう。
全身くまなく筋トレします。
食事は油物控えめの2000カロリーにしましょう。

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:16:48.14 ID:2avfoA1e0.net
>>173
ロープ登れなかったころ 167p 53`
一番筋肉あったころ 167p 63`
今 168p 70`
です 特に腕と背筋が付きませんでした

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:17:49.34 ID:mNRMmTce0.net
>>199
アームカールでもいいし腕を鍛える種目ならなんでもいいと思いますよ。
>>200
本当ですね
>>201
体幹とは首から尾骨までのことですね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:18:43.11 ID:SlnT8IR90.net
ガリで懸垂できないんだけどどうすりゃいい?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:20:40.05 ID:mNRMmTce0.net
>>201
痛いやり方は間違いなのでフォーム見直しですね
>>205
色んな種目や負荷設定をしましょう

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:20:55.66 ID:CZ8HoUd50.net
>>205
今はデブってことです

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:21:06.48 ID:z3rDqmHh0.net
>>207
俺もこれ知りたい
入院前は10回ほどできたんだけどなあ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:21:15.64 ID:t7BFrs8e0.net
>>195
筋肥大目的でやってるんだけど筋肉痛になるまでできない

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:21:22.70 ID:AVojKY9d0.net
筋力と筋持久と鍛えたい場合は交互にやればいいんですか?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:21:33.20 ID:mNRMmTce0.net
>>207
まずはローイング系の種目からやっていきましょうか。

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:25:03.75 ID:mNRMmTce0.net
>>212
筋力の種目は週1くらいでもいいと思います
そうとう神経系疲れるので
あとは筋持久って感じで

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:25:52.27 ID:nQehJcLnO.net
>>206
ありがとう

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:26:24.88 ID:mNRMmTce0.net
>>211
まずは回数多いトレーニングでそれに伴い徐々に食事量もふやして
最終的に筋肥大目的にのトレしましょう。3ヵ月後を目安に

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:28:43.82 ID:kxVaSANz0.net
週2日ジム通ってるんだけど、全身鍛えるのを2日やるのと、全身を2日に分けて鍛えるのはどっちがいいの?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:29:36.80 ID:BvoaZGyv0.net
身体見せなかったらなるほど思われんだろ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:30:31.31 ID:mNRMmTce0.net
>>217
後者ですね

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:38:26.87 ID:kxVaSANz0.net
>>219
ありがとう
各部位週1でいいってことか

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:39:13.36 ID:SlnT8IR90.net
ローイングってなんぞ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:43:58.04 ID:z3rDqmHh0.net
>>221
ググれよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:48:47.82 ID:AVojKY9d0.net
>>214
週1でいいんですか!
そのあとに筋持久鍛えてる間に
その部位の筋力が落ちる事はないんでしょうか?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:53:20.00 ID:nvx1XQh80.net
お、面白そうなスレ発見。
アメリカ在住のトレーナーだけど需要あるか?

陸上のフィジカルコーチ13年目。

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:56:53.79 ID:mNRMmTce0.net
>>224
アメリカでは大学でのコーチですか?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:56:53.88 ID:GAjrs3Ls0.net
あれむし?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 15:58:04.68 ID:nvx1XQh80.net
>>225
うん。大学。
前VIPでID晒したけど見てた?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:00:45.88 ID:mNRMmTce0.net
>>223
落ちるというか適応って形で進んでいくもんなんで
バランスよく筋持久も筋力もつく感じであり、どっかの能力が突出する
わけじゃないです。
>>227
アメリカのトレーナー事情も大変ですね。鬱病が多くて自殺率が多いとか

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:01:16.89 ID:/734YEWP0.net
腕時計緩いから手首太くしたいんだけど?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:01:30.02 ID:EdR3PpTb0.net
4年運動してない23歳なんだけど一週間の筋トレメニューを考えてくれって言われたらどんな感じにする?細マッチョになりたいんだ。今はガリガリ
そのメニューを今後一年くらいやるから頼んます

月曜 腕立て30回
火曜 スクワット30回
水曜 休み
みたいな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:04:05.08 ID:SlnT8IR90.net
>>222
ならスレ自体いらんじゃん

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:05:32.67 ID:nvx1XQh80.net
>>228
%で見たことないけど、軍事産業よりましだからいいんじゃないかな。
でも確かに精神科医のカウンセリング通ってる人も多いけどね。

>>229
時計つける所には太く出来る筋肉ないから無理。

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:06:05.10 ID:mNRMmTce0.net
>>230
週何回でトレーニングできそうですか?あとは環境とかもしりたいですね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:07:53.47 ID:/734YEWP0.net
だからラグビーとか手首にテーピングしてんのか
牛乳のんで骨太になるしかねーな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:09:21.04 ID:EdR3PpTb0.net
>>233
週5日くらいかな?週7でもいいけどやる気が続かなそう。環境は筋トレマットのみです

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:12:19.38 ID:mNRMmTce0.net
>>232
日本よりはるかに業界の競争が激しいから脱落する人が多いですしね。
しかし、アメリカのパーソナルやコーチのレベルは高くてうらやましいです。
スポーツのレベルが高いのもうなずけますよ。
大学のコーチになられたなら、かなり実績がありそうですね

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:12:48.79 ID:nvx1XQh80.net
>>235
学生の時は運動なにやってたの?
あとずっとガリなん?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:15:33.22 ID:mNRMmTce0.net
>>234
牛乳飲んでも骨太にはならず、むしろ骨粗しょう症が進みますね。
骨を太くするには限界はありますが、メカニカルストレスを横方向に加える
くらいしか手がないと思います。
例としては手首同士を軽くぶつけ合うなど。
テーピングは手首の安定性の確保と握力の強化が目的だったりします

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:16:58.45 ID:ZimYwOhK0.net
横っぱらと下っ腹の肉がなかなか落ないんだけどなんかない?

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:17:26.66 ID:nvx1XQh80.net
>>236
スポーツ実績はほとんどないよ。まあ国体には出てたけど。
遊びでプロボクサーのライセンス取ったくらい。

筋肉だとかの運動生理は日本は遅れてる気がするけど、整体整復は日本がダントツだね。
どっちもどっちじゃないかな。

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:19:38.70 ID:EdR3PpTb0.net
>>237
学生時代はバスケそのころからずっとガリ
176cm 57kgくらい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:19:42.66 ID:9TKsj/wB0.net
ナローベンチってどれくらいの体になってからするべき?
やるとしてインクラインダンベルの前後どっちがいいのかな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:22:24.97 ID:mNRMmTce0.net
>>235
週3でもいいでしょうね。
月曜 胸 肩 二の腕
水曜 背中 力瘤
金曜 脚
といった感じで。

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:22:33.36 ID:nvx1XQh80.net
>>236
あとスポーツのレベルが高いってのも、選手がピークをどこに持っていくか知らされてるからだね。

日本だと小中高大それぞれの監督コーチは選手の将来の事考えてなさそう。

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:24:11.53 ID:zTkGDxpv0.net
肩幅広げたい
怒り肩にしたい
助けてつかさい

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:25:22.46 ID:nvx1XQh80.net
>>241
俺は今175cm 88kgだけど、中学のころ56kgだったわw

まだ23ならトレーニング次第で好きに身体変えられるよ。
頑張り!

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:26:25.58 ID:mNRMmTce0.net
>>239
食事制限が主ですね
>>242
ナローは安定させるのが難しいので、ローテーターカフに刺激をいれてから
やった方がいいですね。
重量も手首に負担がかからないのでやりましょう。

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:29:03.78 ID:9TKsj/wB0.net
>>247
ありがとう、次から入れてみる
ローテーターカフって初めて聞いた
肩トレ軽くしてからすればいいのかな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:29:37.65 ID:HMlZ6yw30.net
肘から下だけ異常に筋肉がつかないんだけどどうしたらいい?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:29:37.96 ID:EdR3PpTb0.net
>>243
ありがとうございます!
月曜 腕立て30回

水曜 ハイキン30回

金曜 スクワット30回

とかで大丈夫ですか?

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:29:50.56 ID:mNRMmTce0.net
>>244
考えてはいるんですが、いかんせん知識がなさすぎて慣習と浅い経験だけで
指導するから選手が壊れてしまうんですわ。
考えることを放棄してる指導者がほとんですから。
>>245
なで肩ってことですかね?ショルダープレスはある程度矯正できますよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:34:13.35 ID:mNRMmTce0.net
>>248
筋トレというか刺激を入れる程度で考えてください。
20回くらいスピーディーに外旋 内旋方向に動かしてください
>>249
末端付近に筋肉が付きにくいっていうのは、ある意味体の中心
から運動ができてるとも捉えられるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ。
ちなみに、手先が器用な人ほど末端に筋肉付きやすいです

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:35:22.63 ID:nvx1XQh80.net
>>250
そのメニューだと毎日やっても少ないよw

>>251
そーいや日本ってコーチや監督が無資格のところ多いよね。少年野球とかさ。
学校の部活も教師がボランティアで見てるだけだし。

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:35:23.02 ID:zTkGDxpv0.net
超回復ってマジ?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:35:34.52 ID:mNRMmTce0.net
>>250
各種目を20回3セットからやってみましょうか。
で、一ヵ月ごとにに内容変えましょう

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:36:13.31 ID:3ol7zGpx0.net
腕立て意味ないって本当ですか
腕立て嫌いだから効果ないなら別のにしたいわ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:36:38.74 ID:7TuT5kH/0.net
すりあげってどう?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:37:27.17 ID:EdR3PpTb0.net
>>253
>>255
なるほど、じゃあ20x3セットでやってみます
ありがとうございました!

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:39:37.20 ID:nvx1XQh80.net
>>256
腕立てかなり楽しいやん。
幅広く効かせられるし。
逆立ちしたりもできるし最高やん?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:41:10.98 ID:RpSmul8s0.net
>>244
俺は高校の部活で腰と指終わったわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:41:54.92 ID:3ol7zGpx0.net
>>259
あんなのどこが楽しいんだよ
同じ胸筋なら懸垂の方がすぐ疲れるしはるかに楽しい

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:42:28.46 ID:mNRMmTce0.net
>>253
そうですね。ボランティアでやるのが当たり前っていうのが風習です。
少年野球とかも見てて悲惨ですね〜。日本は野球界・ボクシング・相撲は
群を抜いて指導者のレベル低くてなけるw
>>254
まじですね
>>256
意味ありますよ。日本はビルダー発生の雑誌が多いのでスポーツもビルダー的
トレーニングを推奨してる状態ですからね。
ベンチ200キロでやれる人を腕立て10回で潰すことも可能ですよ

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:47:02.31 ID:ll5e3iNY0.net
横腹って器具なしで鍛えられる?肉が落ちない

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:48:51.34 ID:3ol7zGpx0.net
>>262
そうなのか俺のやり方が悪いだけか

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:49:29.99 ID:mNRMmTce0.net
>>263
腹部は筋肉の付着部が広いので自重トレでも数え切れないほど種目ありますよ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 16:52:04.91 ID:B0aB9D6A0.net
お前らまだやってたのか。

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:03:37.15 ID:+LLEoARA0.net
昨日お菓子は悪性脂肪がつくっていってたけど炭酸飲料もそんな感じ?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:12:15.56 ID:mNRMmTce0.net
>>267
ジュースとかもそうですね。炭酸は血中のカルシウムと結合して溶け出すので
骨粗しょう症にもなりますね。
だからといって辞めろって話じゃないですよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:15:50.97 ID:+LLEoARA0.net
>>268
骨が溶けるってまじなんだ・・・

一食食べて筋トレするより二食食べてから筋トレするほうが良い?
体に栄養含んでる状態っていうか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:20:00.53 ID:6Ye+pTpm0.net
ここ最近腹筋鍛えてるんだけど、初日やって筋肉痛になって以来まったく筋肉痛が来なくなった
つまり今やってる量じゃ全然駄目なのか?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:22:09.66 ID:mNRMmTce0.net
>>269
消化の問題もあるので1食でいいと思いますよ。
バナナとかそんなもんでいいです。

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:23:54.37 ID:mNRMmTce0.net
>>270
角度を変えたりしてみてください。筋肉痛が筋トレの指標ではないですが
負荷になれたらどんどん内容を変えましょう

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:25:52.02 ID:+LLEoARA0.net
>>271
朝一食食べてから筋トレとかでもいいんだありがとう

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:27:27.89 ID:nvx1XQh80.net
>>261
懸垂で胸に効かせるとかちょっとまてw

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:30:46.56 ID:wuJA0/af0.net
最近憂鬱感というか焦燥感というか訳の分からないもやもやする感じが出て辛い
燃え尽き症候群じゃないかなと思い休養を取ってるんだけど何日ぐらい休めばいい?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:33:41.88 ID:vDo5UBN3O.net
>>275
それは、トレーニングしたあとから?仕事のストレスとか?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:37:20.21 ID:wuJA0/af0.net
>>276
トレーニング前とやってる間です

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:39:10.12 ID:vDo5UBN3O.net
>>277
質問悪かった。最近かなりハードなトレーニングとかした??あとは生活や仕事が大きく変わったとか。

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:43:00.46 ID:wuJA0/af0.net
>>278
いや特には
ただ思い当たるところと言ったら去年の1月ぐらいからダイエット始めて25キロぐらい痩せたんだけど
9月辺りから体重体脂肪共に変化が見られなくなった所ですかね

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:46:01.81 ID:vDo5UBN3O.net
>>279
25s!!!めちゃくちゃ頑張りましたね!!
なかなかできることじゃないですよ。
停滞してるからやる気がでないとか?

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:49:42.26 ID:wuJA0/af0.net
>>280
ありがとうございます

> 停滞してるからやる気がでないとか?
素人の考えでは多分そうなんじゃないかなと

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 17:56:00.68 ID:vDo5UBN3O.net
>>281
そしたらいったん普通の生活に戻して(太らない程度の食生活)ストレスレベル下げましょうか。
ダイエット中ではよくあることなので、やる気がでたらまた再開しましょう

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:02:41.56 ID:wuJA0/af0.net
>>282
分かりました
期間はどれぐらいがいいのでしょうか?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:06:54.17 ID:vDo5UBN3O.net
>>283
期間は特になにもないですが、好きなことをしたらどうでしょうか。暴飲暴食以外で。ダイエット目的の運動ではなく、遊ぶ感覚のレジャーとか二人以上でやる運動とか。

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:08:47.44 ID:/6xtBsfI0.net
筋トレ始めて10ヵ月たったんだが
ベンチ100kg スクワット140kg デッドリフト 147.5kg
ってそこそこ?
始めたばっかのときは ベンチ 60kg スクワット 80kg ってくらいだった

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:10:02.50 ID:wuJA0/af0.net
>>284
なるほどありがとうございました
とりあえずただただ気を抜いてリラックスしてみようと思います

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:12:51.87 ID:vDo5UBN3O.net
>>285
けっこういいセンだと思います。

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:13:32.12 ID:/6xtBsfI0.net
>>287
安心したわ
最近体の変化がよくわからなくて間違ってるんじゃないかと

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:13:59.76 ID:Md/HvpBH0.net
俺はあんまり筋トレ好きじゃないな

いくら肉体を鍛えて柔道なんとか帯とかなっても、
木刀もってる奴には勝てんし、包丁もってくれば力動山でも一発だし、
拳銃もってるやつなら何にもかないやしねぇwwww

しかし、肉体派がいてくれるから、肉体労働とかやってくれる人がいるわけで
感謝してるけどなwwww

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:14:08.51 ID:+LLEoARA0.net
vDo5UBN3Oって>>1

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:14:12.01 ID:OUvWaxtT0.net
長距離ランニング用の筋トレ教えて

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:14:46.20 ID:gSneyEJv0.net
足速くなるトレーニングしりたい

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:14:53.02 ID:/6xtBsfI0.net
>>289
こうして僕は狩猟銃免許をとった

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:16:20.31 ID:vDo5UBN3O.net
>>1です。

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:16:39.53 ID:Md/HvpBH0.net
猟銃免許はほしいよなwwww

夜に寝てる時に強盗とか、不法侵入とかしてくるやつがいたら、
一発ぶっ放して脅かしたらにげていくだろwwwそういう面で使えそうだからwwww

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:21:10.56 ID:vDo5UBN3O.net
>>291
回数の多いトレーニング
>>292
パワートレです

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:22:53.53 ID:eus+e0Dd0.net
胸筋がゆっさゆっさなるほど大きくするにはどうすれば?
自宅でできる胸筋のウェイトトレーニングを教えて欲しい

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:23:27.62 ID:gSneyEJv0.net
>>296
詳しく

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:23:40.75 ID:LaNuEcFs0.net
筋肉痛になったんだけど
冷やす→痛み引いたら温める→痛みぶり返したら冷やす→ループでいいん?
軽めのストレッチとかはやってる

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:31:00.39 ID:mNRMmTce0.net
>>297
ダンベルベンチプレスとかですね
>>298
https://www.youtube.com/results?search_query=defranco+gym+speed
参照
>>299
筋肉痛は暖めたほうがいいですね 怪我とは対処が違うので。

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:43:39.30 ID:kM/pH9ep0.net
内側の胸筋(胸骨の辺り)を大きくしたいんだけど
自宅でできるトレーニング方法教えてくださ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:48:34.85 ID:mNRMmTce0.net
>>301
内側といっても胸筋全体のサイズをアップしないと山なりに大きく
ならないので内側に効かせるっていうのはないですね。
胸筋全体を最大収縮させるしかないので、チューブをつかって
閉じる動作をするといいと思います

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:57:55.80 ID:LaNuEcFs0.net
>>300
おkとりあえず長風呂してみるわ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 18:59:23.97 ID:P0Az3b8N0.net
家で背筋やってるとアバラが地面に当たって痛くなるんだけど何かいい背筋の鍛え方ない?

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:01:25.32 ID:mNRMmTce0.net
>>304
あつめのマット弾きましょう

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:15:26.32 ID:d9z80ku50.net
1年ほど寝たきり同然な生活してて復帰したいんだけど
どんな感じから始めたらいいですか?

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:16:36.58 ID:I/uHY29w0.net
>>306
散歩とかいいんじゃないの?普通に運動になるよ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:23:27.60 ID:mNRMmTce0.net
>>306
できることから少しづつ、行動範囲を広げていきましょう

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:24:35.20 ID:d9z80ku50.net
>>307
やっぱ散歩からかあ
散歩+ラジオ体操でもしてみようかな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:32:42.53 ID:eus+e0Dd0.net
筋肉痛が治りにくいんだけど3日ぐらい経ったら筋肉痛でも筋トレしても良いの?

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:33:09.61 ID:mNRMmTce0.net
>>309
結構、動ける体力はあるんですね。
スクワットやってもいいですよ。

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:34:07.45 ID:mNRMmTce0.net
>>310
筋肉痛の箇所をさけてトレしましょう。

総レス数 312
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★