2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピード違反で捕まったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:36:35.63 ID:3Q7uTDwX0.net
俺は3車線の道路をバイクで、流れに乗ってて前の車が遅かったから追い越したら覆面にやられた。
26キロオーバーだった。
青切符にサインしてしまったんだが、反則金は払わなくていいよな?
検察の呼び出しだけ行けばいいんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:37:20.35 ID:oz64JAvA0.net
呼び出しも無視でいいよ
逃げ切れ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:38:02.55 ID:KxWxJHe6O.net
なんでそう思うの?理由をおしえて?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:38:39.58 ID:POGectD80.net
サインしたんなら払いにいけよwww
面倒くさいことになるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:39:32.70 ID:3Q7uTDwX0.net
>>2
そうだよな
逃げ切ればよかった

>>3
測定の時間があまりにも違いすぎた
測定から停車まで10分もかかるか?明らかおかしすぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:39:34.27 ID:cFt/HC6m0.net
免停じゃなくて良かったね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:40:27.92 ID:8aBWc9lW0.net
サインしたらAUTO

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:40:40.71 ID:ouVzAxzy0.net
ザマァ
クソドライバーは事故死しろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:42:23.18 ID:YTnvKm7s0.net
>>4
サインしても戦えないのか?
1.5マソが消えるのは大きいし、なによりあいつらの給料にしたくない

>>6
まぁ、一時95くらいは出てかもな、追い越しのために

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:42:25.91 ID:O4jniM6v0.net
正直に素直に対応すれば向こうもちゃんと対応してくれるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:42:32.66 ID:HFWIt42h0.net
>>5
30キロオーバーで8万以上確定だったんだぞ?あと4キロ加速するまで待って欲しかったんか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:43:23.76 ID:HFWIt42h0.net
>>9
違反金が給料になるとか恥ずかしいからよそで絶対言うなよwwww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:44:03.30 ID:YTnvKm7s0.net
>>7
いろいろネットで探してるがサインしても大丈夫とか書いてるが信憑性にかけるんだよな

>>8
ハゲニートは免許取りに行けよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:44:19.25 ID:POGectD80.net
>>9
警察の給料にはならねーよwwww
信号作ったりガードレール作ったりとか交通安全のためのお金になるwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:45:01.72 ID:WP4yXveQ0.net
普通自動車で25キロオーバーだったけどちゃんと払った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:45:35.77 ID:POGectD80.net
まあ俺も一時停止で捕まったことあるからえらそーなこと言えないけどwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:47:03.30 ID:ouVzAxzy0.net
自分の比も認められないカスが運転とか危ないからもうやめてね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:48:14.51 ID:3Q7uTDwX0.net
>>10
隠蔽だらけのポリが正直に素直に対応してくれますかね^〜


>>11>>12
君はポリになりたいガキかな?
ノルマあるの知らないのかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:48:22.60 ID:HpZvUX/V0.net
おなか空いてたからコンビニで弁当勝手に食べたけど金払わなくていいよね?と同じだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:48:43.64 ID:+/gH8K7h0.net
めんどくさいことになるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:49:51.05 ID:HFWIt42h0.net
>>18
ガキが無知晒して恥ずかしいなお前

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:49:59.64 ID:6+PY92CS0.net
安全運転すればええねん。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:50:21.04 ID:7d9cgxv50.net
一時停止とかいいがかりみたいなのはサインせずに争えばいいと思うけどな
スピード違反しといて罰金払いたくないとかみっともないことするなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:50:25.40 ID:6i3hvspi0.net
面倒くさいことになるので払わなくていいよ
後で勝手に後悔してろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:50:42.43 ID:wbZLvwVm0.net
まぁ釣りじゃないなら痛い目見るのは本人だから好きにしろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:51:26.43 ID:7d9cgxv50.net
>>23
反則金だな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:51:58.46 ID:zidKoM1P0.net
>>14
建前は交通整備な? ノルマ達成のためにやってるとしか思んだろ

>>17
時間を捏造してるんだから、本当に違反したのかわからないですねぇ
警察が捏造ってねぇ(;^^)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:52:02.39 ID:68MYe4P20.net
バイクは今カモネギ状態だからすぐ捕まるって分かってるのに馬鹿じゃねーの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:52:04.19 ID:cxdUUHv20.net
ヤベェ、バカが乗せられてアホな方向に行くの見るの楽し過ぎwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:53:59.84 ID:POGectD80.net
多分交付日時と勘違いしてる希ガスwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:55:58.36 ID:Lf/vPiNTO.net
そんなことより駐車監視員のがクソだろ
あいつら繁華街近くとかで全く見ないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:56:04.24 ID:zidKoM1P0.net
>>30
速度表示のレシートの時間と車の時間が違ってて指摘したらゴネて話変えやがった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:56:46.91 ID:6s8JF3uT0.net
あれ金はかなり待ってくれるから大丈夫だろ
裁判所から通知きてもスルーでおk

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 19:58:19.47 ID:POGectD80.net
>>32
それは警察が悪いから訴えればおk

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:00:11.60 ID:HFWIt42h0.net
>>31
当たり前じゃん
帰ってくる前に書き終えて貼り付けまでしなきゃならんのにすげー量やってると揉め事のタネになる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:06:41.20 ID:zidKoM1P0.net
>>34
訴えてくるわ胸糞悪いからな
今からいってくるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:06:56.06 ID:2onAKd7W0.net
サインしたってことは認めたことだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:07:28.59 ID:zidKoM1P0.net
>>33
そうなのか、給料がなくなりそうでやばかったんだが、これは戦えそうだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:08:42.80 ID:H9/YhfeV0.net
お前いくつだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:09:56.85 ID:Y+VqicBF0.net
あーあ
青切符なら1.8万円+3点で終了なのに
簡裁送りで8万円にグレードアップだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:10:51.05 ID:POGectD80.net
>>36
おう頑張ってこい
応援してるわwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:11:00.48 ID:Uc066kQc0.net
>>37
サインして違反を認めたのは事実だが支払いは任意なので払わない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:12:25.19 ID:Uc066kQc0.net
>>39
20法学部

>>40
1.5万な
不起訴になるから大丈夫だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:13:14.32 ID:POGectD80.net
学部聞いてねーからwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:13:48.47 ID:Vuy449rj0.net
今更そんなこと言ってももはや時間がずれてたことの証明なんかできんだろ
まあ検察でゴネればワンチャン不起訴もあるが、起訴されたら裁判で覆るのはまず期待出来んよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:14:02.61 ID:Y+VqicBF0.net
>>42
うむ
反則金の納付は任意だ
反則金を支払われなかったから、警察の司法警察員は暇な時に検察に書類送検
検察は暇な時にお前を召喚。
お前交通事犯として略式でいいかと問われ罰金10万円以下コース

反則金なら前科にならないが罰金は前科になる。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:15:40.41 ID:Y+VqicBF0.net
>>43
ああ二輪車だったのかすまそ

前科モノに諭されてしまった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:16:58.35 ID:owPFjsRc0.net
無視しても裁判所から呼び出しきて免許取られて終わり

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:20:06.72 ID:Uc066kQc0.net
>>46
最近の立件件数を見ると不起訴の数が多くなってるんだよな
もしや、ワンチャンで不起訴にならないかな?と思い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:22:10.75 ID:Uc066kQc0.net
>>47
これで前科者なんだな
クソ、サインしてしまったのが悪いが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:22:51.28 ID:C5HehDIA0.net
反則金払わないでずっと滞納してると逮捕されて前科つくけどそれでいいなら好きにしろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:25:25.44 ID:ul/rDJRo0.net
っていうか払わなくて済むなら誰も払ってねーよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:28:58.84 ID:Y+VqicBF0.net
>>51
わざわざ通常逮捕するほど暇な警察の所轄に住んでるのかね

在宅略式8万円コースだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:29:05.26 ID:lN3AFwPx0.net
ざまあみろーwww金払え金払えwww死ねwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:29:54.11 ID:6/0it6AM0.net
前科ってどこから付くの?高校生だからよくわからん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:32:08.13 ID:D/8mozWU0.net
>>53
実際何件か前例あるし可能性は0ではない
つまり>>1は払わない限りいつ逮捕されて人生終了してもおかしくない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:32:10.40 ID:tXJnRrbE0.net
こういう奴が当たり前のように道路走ってるかと思うとぞっとする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:34:09.67 ID:pJg8XMgy0.net
j払わないと裁判になるので払わないかはお前の意思次第
払わないで前科者になるのもいいだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:35:32.77 ID:KMvWTule0.net
31キロオーバーで捕まったけど警察のミスで注意書だけで住んでラッキーやったわ。
注意書警察書の前に捨てておいたわ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:37:33.23 ID:BePAR92+0.net
高速道路とかあんなの通勤で使ってたら免許証何枚あっても足りないよな
制限速度80とかアホすぎだろ
誰があんなの守るんだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:38:14.78 ID:tXJnRrbE0.net
>>60
100まで出してええんやで

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:39:27.06 ID:F5e0OaxP0.net
160は出すよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:45:25.61 ID:Vuy449rj0.net
確かに常習でない交通違反の起訴率は低いが、あんなの検察官の胸先三寸
交通前科とはいえ、前科持ちになるかのギャンブルだぞ
ましてスピード違反はまがりなりにも証拠があるから他の違反より検察官の心証も悪い
おまけにサイン付きだしな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:45:53.38 ID:WYCgjTBb0.net
>>49
そう思ってると足元すくわれるんだよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:47:11.98 ID:5RApW6n60.net
電話しても対応してもらえなかったから明日もう一回電話して時刻のこといってくるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 20:56:56.83 ID:POGectD80.net
ID変わりすぎ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:01:03.51 ID:YTnvKm7s0.net
>>66
すまんなこれでいいかな
大阪府警察本部交通部交通機動って書いてるんだが、大阪府警察本部に電話していいんまよな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:03:59.48 ID:BePAR92+0.net
>>67
他にどこ電話するんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:40:10.89 ID:ul/rDJRo0.net
ダメだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:42:17.10 ID:pNt2UKn30.net
>>60
100前後まではOKだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:49:13.19 ID:N1PGUc5n0.net
>>60
タコグラフ付いてるので守ります

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:51:55.77 ID:phfCGrPV0.net
1万5000円ゴチですwww

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★