2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACHってよくよく考えたら死神側クズじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:35:53.80 ID:tt4Ceyy+0.net
クインシーをとっ捕まえて人体実験を繰り返し虐待・隔離しまくっておいて、復讐されたら許さないから殺してやるなんて酷すぎないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:36:14.76 ID:oJKLUECB0.net
そういう生き物なのさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:36:47.89 ID:ISAEPMKI0.net
大体マユリのせい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:37:25.56 ID:iegBNJbh0.net
クインシーが話し合いに応じなかったから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:38:46.04 ID:tt4Ceyy+0.net
>>3
それをとめなかった事自体にも問題がある気がする

>>4
話し合いに応じないユーハバッハを倒すのはわかるけどその後の人体実験はなんなんだろうか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:41:19.94 ID:qp3QGeHb0.net
>>5
マユリの好奇心とまた反乱するだろうから少しでも弱点を調べて有利にするためじゃね?
結局虚の力に弱い以外まともに分かってなかったけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:43:21.31 ID:tt4Ceyy+0.net
>>6
それを少年誌的には正義と呼ばないだろ

ワンピースの海軍みたいなやつらがやってんならわかるけど主人公サイドがやるのは少し違う気がする

最近だとバンビエッタとかいう女のガキに二対一で挑んで焼き殺したりとか、倒すにしても色々とやり方があるんじゃないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:45:34.45 ID:WihpLcv90.net
死神は正義じゃないだろ
現世組が正義ってなら分かるが
一旦悪役に回ってるからちょっと違和感があるってのもあるかも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:46:41.62 ID:tt4Ceyy+0.net
>>8
じゃあやっぱり一般的に考えてクズってことでいいのかな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:46:48.83 ID:qp3QGeHb0.net
>>7
ルキアが死神の正義は人間の正義ではなく世界の正義っていってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:58:11.20 ID:rpOu2FeCO.net
ルキアの挽回って何で不評だったん?綺麗で強くて素晴らしいと思うんだけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 01:59:19.97 ID:tt4Ceyy+0.net
だからと言っても主人公サイドがやるには非道過ぎないか。
女子供だぞ、不意打ち仕込んで二人掛かりで挟み撃ち。

それで「勝った!」とか言われても根本的な解決になってない気がする

死神側は土下座してでも償いきれない罪があるんだしどうにかひねって和解エンドってのは取れないのか

理想を描く少年誌がそんな一方的な独善が許されるシビアなエンドでいいのか

もしそんなエンドだったなら、いつかまたクインシーは怒りに喚起するんじゃないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:00:39.14 ID:XW2wUz9H0.net
そりゃ攻め込まれて何もしない訳にいかんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:01:05.97 ID:iegBNJbh0.net
アニメ見ろよ
バウントの殲滅シーンは最高

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:01:16.54 ID:tt4Ceyy+0.net
俺が思うに、殺されても文句言えないことしてると思うんだー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:01.11 ID:QLOZmmdy0.net
聳え立った大きな壁に 恐れることは〜ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:02:24.33 ID:rpOu2FeCO.net
>>12
享楽さんが「戦争なんて、始めた瞬間からどっちも悪だよ」って言ってたよ。だから別に死神側も正義気取ってるわけじゃないんじゃない?つか享楽かっけー
ところでルキアの挽回は何で(ry

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:03:27.45 ID:QLF72Qq30.net
主人公がこんなのおかしい間違ってるとかほざいたら
うまく回ってめでたしめでたし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:06:19.40 ID:WihpLcv90.net
確かにな
でも文句言えないからって殺されたままじゃダメだろ
滅却師が世界の均衡を崩すのは事実らしいんだし
バッハと面識あった山じいなら和解もなくはなかったかもしれないが死んだし
斬月のオッサンと石田家が鍵になるかも…くらいじゃね?
つまり死神側で温和に終わらせられるやつはいないから、そういう話はまだまだ先
と見てるんだがどうだろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:07:04.36 ID:tt4Ceyy+0.net
>>17
それで勝ったら結局闇堕ちエンドみたいなもんだと思う
少年誌漫画のいいとこって、完全なハッピーエンドを描けるところだと思うんだがなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:08:10.02 ID:iegBNJbh0.net
>>17
ルキアって初期は戦闘シーン無かったし破面戦は死にかけてばっかだし雑魚のイメージしかないじゃん
卍解したらただの強キャラじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:09:33.51 ID:qp3QGeHb0.net
>>20
人間の環境破壊や闇の心か産み出した怪人達を怪人の国ごと消滅させた子供向け特撮ヒーローがいてだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:10:07.89 ID:tt4Ceyy+0.net
>>19
すまん、俺あんま詳しく読み込んでないから気づかなかったけど均衡崩すんだ、それはダメだね、無関係な人間にも被害を与えることになる。
でもなるべくクインシーも殺さず、大団円囲うようなエンドが見たいんだよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:11:32.76 ID:tt4Ceyy+0.net
>>22
それは現実世界と全然変わらないね。物語にする必要ない。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:14:06.15 ID:tt4Ceyy+0.net
昔から戦ってのは敵将の首を取れば勝ちって決まってるのに、敵将を倒したあとでも人体実験を行ったのは死神のミスそれが憎しみを呼び、恨みを膨らませて、今のクインシー軍団に発展したんじゃないの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:15:45.63 ID:WihpLcv90.net
>>23
俺はハッピーエンド大好きだからそういう結末であってほしいけど
作品の全体として変な虚無感残る終わりが多いからなぁ
そこがオサレでもあるんだが
一護の兄は後から生まれてくる〜とか掟がなんだ!とかストレートにかっこいい台詞もいっぱいあるんだがなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:19:43.00 ID:tt4Ceyy+0.net
>>26
だよなぁ…
作者自体若干の鬱エンドを好む傾向にあるようにも見受けられるし、やっぱり完全なエンドは厳しいのかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:23:36.28 ID:WihpLcv90.net
山じいが北使った時にバッハ(の精神コピー)が一応配下をぞんざいに扱った?裏切った?死神側に殺された?みたいな感じでうわわわわってなってるから
そもそもの原因はそこらへんだろうなぁ
マユリが研究できるようになったのは100年前あたりからだし
バッハの復活周期みたいなのが本当なら技術開発曲以前の遺恨だろう
つまり十中八九曰くの荒くれ時代の十三隊が悪い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:27:31.02 ID:rpOu2FeCO.net
>>21
なるほど、ルキアらしさがなくなったからか。でも修行したから良いんじゃないのかと思ったんだが
ファンとしては成長したルキアは単に喜ばしいことだったんだけどなー、ファンでもない人にはつまらないか
やっぱりあんなチートを倒しちゃうのには流石に無理があったのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:30:07.83 ID:WihpLcv90.net
アーロニーロ戦のルキアが病み顔でやっぱり作者はリョナ好きなんじゃないかな…と心配になりました
ルキアは容姿がかわいいのに代行編以降ほとんどかっこいいしかなかったから卍解は新鮮だった
べっぴんさん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:31:55.11 ID:tt4Ceyy+0.net
>>28
もし山じいが理由もなしに裏切ったと言うならホントに死んでも仕方ないとしか言えないわ
でも作者のことだからなんか理由があったみたいな設定になるんじゃないかと予想

だからと言って虐待行為は許さないけど、その設定が多少の鎮静剤にはなるんだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:32:28.88 ID:qp3QGeHb0.net
決着ついたら何話か日常編やってから最終回迎えてほしいなと思っている
かわいいルキアもまた見たいし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:32:58.86 ID:w4qu/4Op0.net
>>30
いや師匠は根っからのリョナ好きでしょ
隙あらばすぐ女キャラボッコボコにさせる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:33:32.91 ID:rpOu2FeCO.net
>>30
だよねー!今までは可愛い:美人の割合が8:2くらいだったのに髪切ってしかも挽回してからは6:4または5:5くらいになった
絶対零度とかかっこよすぎる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:37:46.49 ID:WihpLcv90.net
ああ、このスレほんわかするわ
どのキャラにも活躍してほしいというのは欲張りなんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:38:51.88 ID:/OHItpXV0.net
クインシー編がだらだらしてて
隅々まで見てないけど

死神がホロウ処分→それなりの経路たどって魂魄が成仏
クインシーがホロウ処分→魂魄消滅

ってんで現世とあの世のバランス崩れておおごとなるってんで
クインシーは手出すなってなってたんだよな。

今のクインシーの大義名分ってなんなんだろ?
そんなの知ったことか死神ヤレればなんでも良い。ってこと?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:42:10.92 ID:iegBNJbh0.net
千年血戦篇キャラ覚えられないしあんまりかっこよくないから嫌になるわ
陛下エスノトナジャークープバンビツァントゥバズビージェイルくらいしか顔と名前一致しない
破面篇は最高だったのに

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:53:36.12 ID:rpOu2FeCO.net
>>37
それは同意だわ
衣裳に工夫がないよね、みんな石田みたいなマント着てるだけ
顔も似たようなのけっこういるし
グレミーは顔特徴なくてもめちゃ出てきたから顔も覚えてるけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 02:59:32.70 ID:hZ4bmTl70.net
正直滅却師側でキャラ立ってるのってキルゲとエス・ノト、グレミーくらいだと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 03:06:41.27 ID:WihpLcv90.net
ツァン・トゥの覚えやすさよ

てかさすがにぽっと出26人は多すぎる
13隊の隊長格26人ゆっくり覚えるのとは訳が違う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 03:09:49.07 ID:0RIoyBtgi.net
クインシーの名前がユーハバッハ以外一人も出てこない
破面はグリムジョーとかウルキオラとかヤミーとかいっぱい覚えてるのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 03:12:04.24 ID:o9N/3J9L0.net
十刃メンツが濃かったからな
ノイトラだのゾマリだの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 03:21:15.26 ID:lNRBhjBY0.net
月島さんとジャガージャックが全く出てこないから困る

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★