2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター歴長いのに速弾きすらできないカスwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:17:56.92 ID:Pk26PPoY0.net
私です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:18:29.69 ID:Pk26PPoY0.net
もう6、7年経つのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:18:44.39 ID:Vc44LXqX0.net
速弾きは速弾きの練習せにゃいかんからな
興味ないとできないだろうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:04.14 ID:4g2IYKDU0.net
別にいいだろ
エレキだけがギターってわけじゃない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:17.20 ID:Wb0HQQXs0.net
まったり楽しめ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:20.14 ID:QC+BIvHA0.net
パワーコードしか使わないから他のコードをすぐに出せない奴wwww




私です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:44.31 ID:3jqocwjR0.net
十年近くやってるけど160の8分ピッキングさえ出来んよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:51.40 ID:Pk26PPoY0.net
>>3
速弾きの練習しまくってても今だにeruption弾けないんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:19:55.14 ID:LQPRdj8u0.net
ギターなんて失敗しても誤魔化し効くしいいじゃん
ドラムはそれが無理なんだよ糞が

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:20:44.96 ID:Pk26PPoY0.net
>>9
ドラムも大変だよな練習場所は限られるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:21:06.09 ID:jmp35SNA0.net
もともと好きだったのがレッドツェッペリンとかだったからかもしれないけど、速弾きって何がいいのかわからん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:21:09.39 ID:o68XipQp0.net
ぶっちゃけ早引きは全くできなくても構わない むしろテク系は一発屋に陥りやすい
大事なのは作曲センス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:21:14.57 ID:ZFP//4XW0.net
eruptionのどこが速弾きだよ
古臭いライトハンドと単音のトレモロだけじゃねえか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:21:53.03 ID:leEDALm80.net
(´・ω・`)チョーキングで上手い下手が一発でわかる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:23:34.94 ID:Pk26PPoY0.net
>>11
俺もツェッペリン好きだがハートブレイカーのソロとか結構速いじゃん
まあなに弾いてるんだかわかんないようなソロだけども

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:23:40.51 ID:4g2IYKDU0.net
速弾きよりもミュート出来ないやつの方がよっぽどカス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:23:58.38 ID:leEDALm80.net
>>13
idがツェッペリンかと思ったら違った

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:24:06.13 ID:Bv8AZJxr0.net
ピアノ10年習ってたのに幻想即興曲も弾けない俺がきますた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:24:17.57 ID:YpHju9KX0.net
俺とかまともに弾けない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:25:26.56 ID:Pk26PPoY0.net
>>13
eruptionが速弾き曲に入らないなら何が該当するんだよ
豚貴族とかヴァイは速いけど曲に魅力感じないんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:26:16.73 ID:Pk26PPoY0.net
>>16
ミュートって軽視されがちだけどすげえ難しいよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:27:40.32 ID:d6hgMfGs0.net
カッティング頑張ってれば速弾きできなくても大丈夫なはず
そう信じてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:28:29.28 ID:jmp35SNA0.net
>>15
ああいうのも速弾きになるのかな?
ペイジの手癖が満載になってるだけだからなんか速弾きって括りとは違うような気がしてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:29:39.96 ID:yUzZd7L00.net
インギーとか絶対無理

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:30:31.76 ID:ZFP//4XW0.net
>>20
やっぱ豚貴族以降だろな。eruptionのどこが難しいんだ?
ティィィィィリィィィィリィィィィリィィィィティィィィィリィィィィティィィィィリィィィィ
のとこは同じ音弾いてるだけだし。エディ風に腕を浮かせて手首で弾くのは難しいが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:32:15.85 ID:Pk26PPoY0.net
>>23
たしかに手癖ブルースリックの応酬って感じだけども速いじゃん
ハートブレイカーのソロはライブ版でやってるバッハのとこが好きだぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:36:03.99 ID:PUOMiWmo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=amtpG-5T-WI
こういうファンキーなの弾きたいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:36:47.52 ID:Pk26PPoY0.net
>>25
ハミングバードピッキング出来ないにしてもeruption弾けるのは素直に羨ましいわ
豚貴族は音は素晴らしいとおもうけど曲がクラシカル過ぎて好きじゃないんだよな
元々ディープパープルもあんまり好きじゃないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:41:38.51 ID:9t2cWYl30.net
eruptionつったらうどん屋か定食屋みたいなとこでフランケン弾いてるのyoutubeにうpしてる人うまいよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:42:31.07 ID:ZFP//4XW0.net
>>28
ライトハンドのとこは簡単だからエディの手癖っぽいペンタの速弾きさえ慣れちゃえば弾けるんじゃない?
ピッキングしてるとこプリングで誤魔化したり。豚以降に慣れてると逆にああいうのが難しかったりする
楽器って結局繰り返し練習するしかないんだよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:42:53.99 ID:SK3YR2IQ0.net
10年以上やってるのに、
理論を一切知らなくて、いつまで経ってもタブ譜を暗記しないと弾けない奴の方がダサい


俺です

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:43:17.47 ID:jmp35SNA0.net
>>26
速弾きっていうのは単に速いとかじゃなくて、速く弾けるのをアピールするような弾き方だと思ってたわ
ハートブレイカーにもわず、ライブ盤のほうがいい曲って多いよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:44:01.22 ID:dm99Sh2K0.net
ブリッジミュートでオルタネイト練習しろよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:48:03.57 ID:Pk26PPoY0.net
>>30
そうそうライトハンドのとこは簡単にできるんだがトレモロピッキングいく前のペンタのとこがいつまで経っても出来ないんだよ
いつかライブ版の316を弾ききってみたいわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:50:20.37 ID:Pk26PPoY0.net
>>32
まあ人によって速弾きの定義って違うもんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:51:06.97 ID:ZFP//4XW0.net
>>34
あれ弾けるとドヤ顔出来るから頑張ってくれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:51:31.22 ID:Gepv/GsV0.net
俺ピッキングめちゃめちゃ速い
左手まったくついてこないが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:51:56.01 ID:Pk26PPoY0.net
>>36
頑張るぜ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:52:42.24 ID:9G9dO0aBi.net
>>31
俺じゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:57:31.89 ID:EFCpGgaw0.net
>>27
弾けたら楽しいだろうなー

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 11:59:06.18 ID:j9ZzGUFK0.net
ジョンペトルーシ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 12:13:01.48 ID:ru1AhFtB0.net
5年目だがコードの耳コピが苦手すぎる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 12:13:59.23 ID:PUOMiWmo0.net
ルート音からたどればよくね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 12:23:46.51 ID:H60UmTBt0.net
五年もやってれば
コード進行のパターン位なんとなくわかるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 12:27:52.46 ID:CHRFl1Ca0.net
3年目だけど簡単な曲しかやってないからギター歴1年目の時から進歩してない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 12:39:17.61 ID:4lkE4Nn/0.net
>>37
これ
左利きで右用使ってるのに

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★