2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのばあちゃん厨2病でワロタwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:48:00.62 ID:En/5b3Gj0.net
婆「枝垂れ桜にゃ夜ちかづくな」
俺「なんで?」
婆「ありゃ夜特別な力もつんづ」
婆「花が咲いている時期は近くにいくでねど」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:48:49.53 ID:68jXnmo50.net


3 :疾風☆おまんこエクスタシー ◆OMANKO..SU :2014/05/09(金) 13:49:00.67 ID:493uCbFX0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:49:33.31 ID:bZ0tqcMf0.net
>>3
死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:49:33.92 ID:UaKLUmPC0.net
ニンニク卵黄の話か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:49:54.31 ID:6ZmWaHhv0.net
ばーちゃん蟲師か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:49:56.24 ID:CSvGQ8Aq0.net
こういう昔の人の言い伝えみたいなものは信じた方がいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:51:08.36 ID:pnHTw+Zw0.net
百鬼夜行妙思い出した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:51:41.49 ID:t2uzcIAT0.net
言い伝えだからセーフだろ
これは >>1がアスペ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:51:51.21 ID:En/5b3Gj0.net
俺「古本屋いくけどいく?」
婆「いかねぇ!!」
俺「本買いたいとかいってなかった?」
婆「古い本にゃ人の魂が宿ってるんづ」
婆「銭も同様だが銭はすぐ人の手からはなれてくもんでな、本は違うからな、古本屋とかにゃいかんづ」
俺「まぁいってくるわ」

11 :疾風☆おまんこエクスタシー ◆OMANKO..SU :2014/05/09(金) 13:52:00.66 ID:493uCbFX0.net
>>4
wwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:52:37.42 ID:qxTiEPEb0.net
んづってなんなのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:53:26.07 ID:En/5b3Gj0.net
>>12
まぁんづとはいってないんだけど滑舌悪いのと頭おかしくてこんなかんじになってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:53:53.65 ID:SjqNAOb+0.net
何で近付いたらダメなのか聞いてこい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:53:53.77 ID:E/KzsaGe0.net
するなと言われたことかたっぱしから試せば一回くらい超常現象起きそうだから試してみろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:54:34.16 ID:t2uzcIAT0.net
昔の人なだけだろ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:54:42.90 ID:aadvclaY0.net
クレヨンしんちゃんの映画に出てそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:56:04.14 ID:g6UoTsd90.net
でもこういう言い伝えっていうのは大事だと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:57:03.98 ID:v80KEPiD0.net
猫は魔物じゃ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:57:20.60 ID:U0SndKHdO.net
想郷に行けるチャンスかもしれない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:57:57.20 ID:dkWfCqGn0.net
>>17
あの小娘もやられた…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:58:41.21 ID:En/5b3Gj0.net
俺「ばあちゃん霊とか信じる?」
婆「信じるも何もあるだろうに」
俺「証拠は?」
婆「人の魂の重さが死んで0になるとはおもえねづ」
婆「どれにも重さがあるだろうに、魂だってあるもんづ」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:59:00.24 ID:GiYeNyS90.net
雷様にヘソをとられるレベルの眉唾話だから無視していい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 13:59:15.04 ID:En/5b3Gj0.net
>>14
聞いてくるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:01:29.74 ID:SjqNAOb+0.net
まじかついでにその木うp

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:02:04.06 ID:jqn+NYwt0.net
桜に接近してオババ発狂させようずwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:15:01.13 ID:En/5b3Gj0.net
聞いてきた

俺「ばあちゃんこの前の枝垂れ桜の話なんだけど」
婆「ぁあ!!??」
俺「枝垂れ桜に花咲いてる時近づいちゃだめなの?」大声
婆「うむ」
俺「なんでなの?」
婆「枝垂れ桜にゃ夜ちかづくでねど」
俺「それこの前聞いたよ、なんで花咲いてる時に近づいちゃだめなの?」
婆「特別な力もつんづ、花咲かせた時ちかくいくとくわれんぞぉ」なぜか苦笑
俺「くわれる?なにが?」
婆「色々づ。生気や運や思考なんかがよ」
婆「花咲かせて魅了されたやつらぁ狙ってるからな」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:15:46.48 ID:G/Jmd96V0.net
怖いな
俺も気を付けよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:16:45.07 ID:En/5b3Gj0.net
>>25
公民館までいかねえといけないんだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:17:42.28 ID:rRQdRRS70.net
食虫植物の上位互換かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:18:20.20 ID:nnGCRlzB0.net
>>30
ワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:18:40.11 ID:cA6XwAMc0.net
気を付ける

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:20:09.83 ID:SjqNAOb+0.net
こええぇ気をつけるは

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:21:50.45 ID:DY/iEfQ90.net
そういうのは
昔何かあってそれがいい伝わってるって事だからな
迷信とかそんなんやないんやろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:22:48.12 ID:En/5b3Gj0.net
俺「じゃぁやばいね」
婆「でも皆が皆一緒とはかぎらんど」
俺「は?」
婆「人に良し悪しあるように色々にも良し悪しあるでね」
婆「墓地なんかに咲いてるやつぁあぶねえからな」
婆「人の笑気?にあてられてるようなやつぁ仲もえぇ」

なにいってるのかまじでわからん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:23:55.56 ID:E/KzsaGe0.net
婆ちゃんどこでそんな知識仕入れたんだ……

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:24:02.24 ID:uVSlBCkn0.net
瘴気だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:24:06.89 ID:jSKG5mqr0.net
軽くビンタしてこっちの世界に戻すべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:25:15.78 ID:En/5b3Gj0.net
>>37
だとおもったけど笑気に当てられて良い桜になったってことじゃね?
まじで世界違うからビンタしたほうがいいのかもしれんが、ビンタしたらこっちの世界じゃなくてあっちの世界行きそうだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:27:14.99 ID:jSKG5mqr0.net
語尾のんづってのは何処のなまりなんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:28:02.75 ID:En/5b3Gj0.net
>>40
>>12

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:29:36.39 ID:En/5b3Gj0.net
>>13だった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:30:29.79 ID:xeFuqOrJ0.net
何かが見えてるんだよ、俺の親も本気で霊とか信じてるし
俺はキチガイだと思ってるけど

44 :でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo :2014/05/09(金) 14:30:42.96 ID:KWw0aq3m0.net
(´;ω;`)なんか死体が埋まってるって梶井さんと清史郎さんが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:32:23.73 ID:jSKG5mqr0.net
年寄りの戯言は割りかしその土地で起こった災害とか良くない事を避けるための話だったりするから調べてみるといい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:35:20.70 ID:zmlGDsvk0.net
あんま問い詰めていじめてやるなよ
信用度0だけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:36:01.76 ID:ZXpMce+C0.net
お前の婆ちゃん坂口安吾?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:36:50.22 ID:En/5b3Gj0.net
前に俺の部屋来てローゼンメイデンのアニメみたとき

俺「ばあちゃんにはこういうのわからんだろ?」
婆「わからん」

しばらくして

婆「思うんだけどよ、こういうやつ作ったやつぁ一度こういう世界にいったことがあるんでねか?」
俺「え?」
婆「こういうやつぁ作るのは一度違う世界とんでいってるんじゃねか?」立つ
婆「そーゆうもんづ」笑いながら去る

なんなの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:37:45.91 ID:WnWjsqej0.net
千葉のナウいばあちゃん?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:38:01.94 ID:amsG6QI/0.net
おババの可愛い戯言

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:40:40.68 ID:E/KzsaGe0.net
そういう一風変わった古臭い年寄りの戯言もあと数十年すれば日本から消える

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:41:42.43 ID:g6UoTsd90.net
>>51
さみしいよな

もっと日本は牧歌的なのんびりした国でいいと思うんだけどなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:41:59.18 ID:En/5b3Gj0.net
>>51
まぁな〜
こういうのなくなるのはちょっとさみしい気もするな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:44:26.16 ID:7ljBHy2C0.net
面白いお話じゃん
他になにかいいのある?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:46:56.82 ID:En/5b3Gj0.net
>>54
色々ありすぎてな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:48:19.32 ID:zckT6CFAO.net
ばあさんは写真撮ると魂抜かれるとか言う?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:49:06.46 ID:bMvQlIo20.net
何年も前に死んだおばあちゃん思い出して、笑いながら泣いた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:49:56.40 ID:K9KPCjZw0.net
婆ちゃん大事にしろよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:50:05.77 ID:f+lQbrhO0.net
俺「かわいいニャー」
婆「そうだ。猫はかわいがってやれ」
俺「え?」
婆「猫はモンスター」
婆「虐めてきた人間を覚えて化けて出てくる」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:52:58.08 ID:En/5b3Gj0.net
>>56
それはよく聞くけどばあちゃんは言ったこと無いな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:56:21.90 ID:DqLRP1qs0.net
夜に口笛吹いたら怒りそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 14:57:42.62 ID:O1M3LEKo0.net
夜に爪切ったら怒りそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:02:13.63 ID:En/5b3Gj0.net
婆「夜道にきをつけろよ」
俺「こんな田舎でなにもないと思うけどね」
婆「夜道の脇の暗闇に目を落とすな」
俺「ん?」
婆「光はいつもそばにいるもんでな、暗闇ってもんはいつも脇にいて悪いやつしかいないづ」
婆「おとしつづければ食われる」苦笑

ばばあのせいで夜道怖くなったのは内緒

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:03:45.43 ID:bMvQlIo20.net
食われる(苦笑)

がいい感じに中二病やな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:05:10.77 ID:+235Fbu80.net
ばっちゃの言うことは聞いとけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:09:09.78 ID:En/5b3Gj0.net
婆「時々暗闇にくわれて道をはずれていくやつもいるけどな」
婆「おめぇがそうなったらここくるといいづ」
俺「なんかしてくれんの?」
婆「ぶったたいてやらぁ笑」
俺「あらっぽくね??ww」
婆「人の手にあたたかみがあるづ、それでもどる」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:10:56.60 ID:qVIVUmYD0.net
ばっちゃんに殴ってもらいたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:11:24.07 ID:Q1woT/U90.net
人の道

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:12:15.70 ID:WnWjsqej0.net
ばあちゃんは大切にせーよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:16:07.21 ID:5JLG1obO0.net
婆「眼に見えんほうが怖いんづ」
俺「例えば?」
婆「おめぇの眼はおめぇんなかは見えねえづ?」
俺「狂ってる」
婆「わからんか」
俺「わかんねぇよ!何言ってんだ!」
T「破ぁ!!」
婆「きええええええええええ」
婆「あら・・・ここはいったい?」
T「やれやれ、これで安心だな・・・」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:18:50.68 ID:vwiy5Z6O0.net
>>66
めっちゃカッコイイこと言ってるんだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:24:34.85 ID:En/5b3Gj0.net
>>69
おう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:25:21.97 ID:cYueTDXF0.net
ひぐらしにさあ
こういうばーちゃんおらんかったっけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:25:39.49 ID:JCz19GYI0.net
ばあちゃんと仲いいんだな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:26:43.90 ID:4eXzwQ1x0.net
>>70
寺生まれってすごい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:28:54.91 ID:Q1woT/U90.net
長年連れ添った仲の良い老夫婦がいて
「片方が先に死んだら、さみしくないように壁に埋めよう」
と言い交わしていた。
しばらくして、婆さんが先に死んだ。
爺さんは悲しみ、約束通り婆さんの死骸を壁に埋めた。
すると、ことある事に壁の中から「じいさん、じいさん…」と婆さんの呼ぶ声がする
爺さんはその声に「はいはい、爺さんはここにいるよ」と答えていたが。
ある日、どうしても用事で出なくてはいけなくなったので村の若い男に、留守番を頼んだ。
男が留守番をしていると、壁の中から婆さんの声がする

「じいさん、じいさん…」
男は答えた。
「はいはい、じいさんはここにいるよ」
最初のうちは答えていた。
けれどしかし、婆さんの声はなんどもなんども呼んでくる。
「じいさん、じいさん…」
やがて、男は耐えきれなくなって叫んだ。
「うっせえ! じいさんはいねーよ!」
すると、壁の中から鬼の形相をした老婆が現れ、「じいさんはどこだあ!」と叫んだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:29:48.88 ID:trq95tYB0.net
婆「嘘ンヅ、本当は近づいてもいいンヅ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:31:16.91 ID:utdcGpF30.net
>>73
お魎か

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:34:17.58 ID:0EVZbglk0.net
そういうのは中二病とは言わん
邪気眼

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:37:21.11 ID:O1M3LEKo0.net
>>76
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したばあさんを映し出す
「JI-I-SA-Nは」「どこだ!」ステージにばあさんの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはばあさんの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。ストリート生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
キャップを斜めに被りオーバーサイズのTシャツをきたじいさんがターンテーブルをいじりながら目でばあさんに合図する
重たいサウンドがスピーカーから響く。ショウの始まりだ
「 ここでTOUJO! わしがONRYO! 鬼のGYOUSO! ばあさんSANJYO! 
 違法なMAISO! じいさんTOUSO! 壁からわしが呼ぶGENCHO!
 (ドゥ〜ン ドゥンドゥンドゥ〜ン キュワキャキャキャッキャキュワキャ!)
 年金減少! 医療費上昇! ボケてて大変! 食事の時間!
 冷たい世間を生き抜き! パークゴルフで息抜き!
 どこだJI-I-SA-N老人MONDAI! そんな毎日リアルなSONZAI!
 SAY HO!(HO!) SAY HO HO HO HO!」
じいさんのプレイも好調だ。オーディエンスの熱狂はこわいくらいだ。
まだ、俺らの時代は始まったばかりだ、そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 15:40:57.99 ID:3Msh9U5o0.net
爺「あそこには近づくな…たたりがあるぞ」

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★