2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】今のブラジル代表の面子しょぼすぎワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:21:34.17 ID:iKqT5gqc0.net
2002〜03年の主なメンバー
ジダ
カフー
ロベルト・カルロス
ルシオ
ジウベルト・シウバ
ロナウジーニョ
カカ
リバウド
ロナウド
アドリアーノ

現在
http://members.jcom.home.ne.jp/wcup/brazil.htm


ネームバリューで対抗できるのは守備陣くらい
前線は小粒ばかりのチンカス集団、それが今のブラジル代表

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:22:16.51 ID:2dSst1mh0.net
すげえな
きっと三連覇ぐらいしてるんだろうな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:22:27.68 ID:D5/pbk3/0.net
その頃が黄金時代なだけだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:22:56.20 ID:wQD81mS/0.net
DFは最高クラスだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:23:35.42 ID:oTXO8FvI0.net
なおチームとしては歴代最強な模様

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:23:40.96 ID:/Y3OmPBj0.net
ここ数年はFWがパットせんよなあ










アレシャンドレパットだけに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:24:02.11 ID:bWa4/hZ90.net
ブラジル代表はあまりスターが目立たないときの方が強いイメージ
日韓のときとかスターはロナウドとリバウド、カフーにロベカルくらいだった
ロナウジーニョもカカもまだこれからって頃

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:25:26.74 ID:ewOYou+R0.net
実力は確かだけどスター性のある選手が少ないね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:25:54.04 ID:iKqT5gqc0.net
>>3
その頃が黄金時代とかwww
ブラジルのワールドカップ優勝回数知ってるかニワカ?w

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:26:51.95 ID:Hu6dObkw0.net
>>1
このメンバー揃ったことないし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:30:58.21 ID:iKqT5gqc0.net
>>7
>>日韓のときとかスターはロナウドとリバウド、カフーにロベカルくらいだった

4人も居るじゃねーかwww
今のブラジル代表にはその「スター」が誰一人として居ないんだよwww
ロナウドもリバウドも当時の時点でバロンドーラー、今の代表に一度でもバロンドールを獲った選手がいるか?www
今のブラジル代表は深刻なスター選手不足だよ、哀れな落ちたサッカー王国

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:31:54.11 ID:pgiSx4RZ0.net
ブラジル人がしょぼいって言うなら分かるけど弱小国日本に言われてもなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:32:44.32 ID:JtOi/+qT0.net
でもベスト4くらいには入るんだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:33:32.15 ID:iKqT5gqc0.net
つい最近まで国内でオナニーしていた戦犯ダイバーことネイマール()が救世主として崇められてる時点で程度の低さが伺える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:33:50.77 ID:pgiSx4RZ0.net
>>13
優勝しないと暴動が起きそう
自国開催のプレッシャー半端ないだろうなwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:34:27.99 ID:UM+SUnIl0.net
そのブラジル代表に日本が勝てる確率は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:34:44.39 ID:oTXO8FvI0.net
W杯勝てばいいんだよ
メンバーのネームバリューは関係無い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:35:11.25 ID:9MGtKvLF0.net
なんか弱そうに見えるけど実際強いしな
サッカーってわからんもんよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:35:52.21 ID:Ks884O630.net
単芝糞餓鬼自殺していいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:35:57.79 ID:R0Py3lUR0.net
シウバとかブラジルの歴代DFの中でもベストに近い選手だと思うけどな
スター性があるチームが強い訳ではないし問題ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:36:18.66 ID:CnYn4rrv0.net
今とロナウジーニョとかいた頃とはブラジルのサッカーは根本的に違うからな
何ともいえません

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:36:34.56 ID:FfyW+EU20.net
スペインはサイクル終わったし
ドイツは勝負弱いし
結局優勝しそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:36:35.03 ID:pgiSx4RZ0.net
にわかの >>1は放っておいて
お前らがW杯で注目する選手挙げていこうぜ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:37:46.48 ID:W/MgEb9e0.net
>>23
我らがザキオカ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:38:35.06 ID:D5/pbk3/0.net
>>23


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:38:46.25 ID:R0Py3lUR0.net
ピャニッチには注目してる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:39:18.91 ID:pgiSx4RZ0.net
>>22
CL決勝がスペイン勢なんですがそれは…
今回がピークじゃない?
問題点のFWもジエゴコスタが解決してくれそう
いきなりフィットするのは難しいだろうけどね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:40:30.51 ID:0IkZS9E90.net
駒野!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:41:09.38 ID:pgiSx4RZ0.net
>>24
ザキオカさんいいよなぁ
ほんとマインツに移籍して正解だった
来シーズンドル辺りに移籍してほしいww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:41:32.84 ID:e1rR8xjW0.net
守備の堅いブラジル代表ほど怖いものはないだろ

しかも監督はスコラーリだぞ
ブラジル代表に守備的なサッカーをやらせて選手も世論も納得させられる
世界で唯一の監督じゃねーか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:42:16.00 ID:iKqT5gqc0.net
スレタイ見ろよ馬鹿ども
俺は「ブラジル代表が弱い」なんて一言も言ってないだろ
言いたいのは現在のメンバーが過去に比べてあまりにしょぼすぎるってこと
優勝するしないは関係ない
スター不在で華やかさに欠ける。これは事実だろうが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:42:53.07 ID:pgiSx4RZ0.net
>>30
そのスコラーリが4ヶ月だけど磐田で指揮をとったってすげえよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:42:59.98 ID:UM+SUnIl0.net
ああそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:43:03.94 ID:7FYNcULa0.net
今の代表と2002の代表が試合しても今の代表の方が強いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:43:44.32 ID:U/nRHMYq0.net
ウィリアンに期待

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:43:46.09 ID:xUekD3Ati.net
ネイマールの評価はさておき歴代アタッカーを凌ぐほど華はある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:43:56.16 ID:/Z2FDmJV0.net
フッキがイタリアに行ってれば
アドリアーノになれた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:44:38.41 ID:oidonLG70.net
フレッジがジエゴコスタだったらなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:45:02.51 ID:CxjHCe3j0.net
>>1
君は大樹の苗を見て小さいと笑う愚を犯すのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:45:02.70 ID:T0DUXJnK0.net
銀河系軍団だったころのレアルを思い出せ
つまりそういうことだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:46:01.68 ID:iKqT5gqc0.net
>>36
ヒョロガリダイバーに華はない。終了

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:46:28.46 ID:U/nRHMYq0.net
>>36
ない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:46:36.79 ID:oTXO8FvI0.net
ブラジル人は盛り上がってるけどね
確かに外から見たらメンツ小粒だなと思うかもしれない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:47:25.35 ID:aL+Ws/ux0.net
スター性は薄いかもしれないけど、CBが鬼過ぎる
間違いなく世界最強だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:47:31.81 ID:eCEUX78+0.net
その時代における傑出度を絶対的な評価と勘違いして現在と比較する馬鹿って減らんな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:50:13.20 ID:5a/DNJkl0.net
コンフェデの時のネイマールはすごいと思ったけど今はなんかもう…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:50:16.13 ID:cgX+hBrt0.net
2006最強説
ジーダ
シシーニョ?カフー?
ルシオ
ルイゾン?
ロベカル
エメルソン
ゼ、ロベルト
カカ
ロナウジーニョ
アドリアーノ
ロナウド

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:50:20.48 ID:iKqT5gqc0.net
>>44
守備陣だけなら歴代でも屈指のネームバリューだと思う
まあそれでも歴代ベストイレブンを組むならマルセロ&アウべスOUT、カフー&ロべカルINにはなるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:50:28.22 ID:T0DUXJnK0.net
スパーズで大活躍のパウリーニョ
シュートのうまいウィリアン
今絶好調のオスカル
CLバイヤン戦で大活躍だったマルセロ
バイヤンでは役不足なので狼に移籍したグスタボ

めちゃくちゃ強いじゃないか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:52:39.60 ID:fAA6AMhD0.net
コンフェデの時何もさせてもらえなかったもんな
DFは鬼レベルか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:55:01.58 ID:h0wmcPEL0.net
>>49
ネタかどうかわかりづらい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:55:39.44 ID:pF62lt2k0.net
>>47
でも日本戦で無双しただけであまり強くはなかったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:56:56.72 ID:cgX+hBrt0.net
>>52
だってCBとエメルソンしか守備しないんだもん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 18:59:03.99 ID:u5H1UzfI0.net
フッキも大成しなかったし、
ジョーとフレッジとかマジで勘弁してくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:03:23.34 ID:BmWBHgNk0.net
>>54
フッキは日本にいたころを思えば大成したと言えるがな
パワーはあるけど孤立させれば怖くなかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:07:13.90 ID:u5H1UzfI0.net
まあ、CFタイプの人材に乏しいから、
ポストプレーが出来るジョーとフレッジは、
むしろ、かなり優先順位が高いんだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:08:11.77 ID:9MnsSnYA0.net
パトって今でも期待の若手やってるの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:08:51.51 ID:7s/p7SQL0.net
>>47
ジュニーニョ・ペルナンブカーノ忘れんなこらあああああああ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:12:36.55 ID:ai4fwOLF0.net
で、日本は勝てるのか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:12:43.65 ID:GrpdTiUY0.net
>>57
怪我さえなけりゃね…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:17:47.10 ID:Qw696TYj0.net
W杯も全体的にスター減ったよなぁ
年々ワクワクしなくなってきてる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:19:29.00 ID:u5H1UzfI0.net
曲芸師が活躍できるサッカーじゃないからな
クアレスマなんかがいい例だわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:20:00.27 ID:U/nRHMYq0.net
>>61
それって懐古厨がよく使う言葉やん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:26:26.72 ID:FYg/fvOh0.net
日韓の一番のスターはコリーナ審判だったしな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:33:20.01 ID:R0Py3lUR0.net
ジダン、ロナウドみたいな圧倒的なスターは全体的に減ったよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 19:43:21.84 ID:oidonLG70.net
>>65
専門職が求められる時代じゃないからな
ロナウドとメッシが凄すぎるだけで

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★