2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアエニックスってなんでこんなしょぼくなっちゃったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:18:54.76 ID:FsNPaJKr0.net
スクウェアはムービー病から脱出できず
エニックス側もリメイクスパイラル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:20:00.15 ID:efbY3PKE0.net
アストロノーカの新作出してほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:20:06.82 ID:2mDdF+8j0.net
一緒になったのが崩壊の始まり
FF映画の失敗が原因かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:20:38.78 ID:S4gVT08w0.net
映画とか作らなかったら、聖剣 パライブゼノギアス チョコボ チームが良作連発してたよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:20:57.56 ID:I5ulZPCD0.net
なんで同じスレ2個立ててるん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:21:08.02 ID:FsNPaJKr0.net
>>3
当時のぼく(14)「すげえ!ファイナルクエスト出るぞ!」

現在のぼく「スクエニ?知らん」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:22:26.94 ID:vXMBBuc50.net
正直今何作ってるのかすら良く分からんな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:23:24.24 ID:FsNPaJKr0.net
>>5
間違えたんよ
早く検索機能復活白や

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:24:28.47 ID:LVHseoRU0.net
FFDQ以外の話だとブレイブなんとかがウケたのにブラゲ化して云々

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:24:55.58 ID:oHurBfaa0.net
ホープきゅんのケツ穴クエスト出せや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:26:56.51 ID:gRokF74u0.net
スクエアはそもそもしょぼくなったからこそエニックスに寄り添うしか無かったメーカーだろ
だからしょぼくならなかったらスクエニというモノ自体存在しなかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:28:10.07 ID:FsNPaJKr0.net
>>11
どっちも当時ヤバかったけどな
ただ映画FFの赤字はもう解消してた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:30:03.98 ID:gRokF74u0.net
>>12
エニックスは全くヤバくなかったよ?
出版部門が上り調子で結構な勢いで成長していた時期だから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 20:43:07.78 ID:PixN7y5t0.net
普通にスクウェアエニックスになったからだろ…

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★