2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日に水を二リットル飲む健康法

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:27:33.85 ID:XRJj1NQ10.net
ってどうなの?
実践してみようと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:27:55.09 ID:9UdOCYl90.net
血液薄まって死ぬ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:27:59.64 ID:P/Qjpcwa0.net
痛風にいいらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:28:28.56 ID:ZfUL+cfp0.net
水は飲み過ぎると体に有害

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:28:34.58 ID:rMVqekkH0.net
よし!俺もやるぞ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:28:50.10 ID:FQREYfpH0.net
代謝も上がるし良いよ
小便回数が多くなるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:29:02.58 ID:Ni6Fsfjz0.net
まずは1リットルから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:29:05.59 ID:XRJj1NQ10.net
>>4
そりゃそうだよね
適量が一番

問題なのは適量が不明なことだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:29:48.27 ID:GtJv8o/40.net
お茶だとダメだったりするのん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:02.60 ID:UAFTaU4j0.net
喉乾いたら飲む程度でいいんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:04.11 ID:XRJj1NQ10.net
>>6
今日は1.5リットル+αだけど
頻尿状態だ
大丈夫かな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:20.92 ID:SkPOY9VvO.net
調べりゃいいじゃん。摂りすぎると水中毒になるらしいよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:34.49 ID:Uv7xq3aV0.net
2リットルくらいで害悪になるわけねえだろハゲ
むしろ推奨量だっつうの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:34.52 ID:6F8Y0aTz0.net
水中毒でぐぐってみ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:47.68 ID:XRJj1NQ10.net
>>9
いいんじゃないの?
カフェインとりすぎに注意すれば
あと歯が黄色くなるリスク

>>10
その程度なんだけど
手元に常に水を置いておくと、だいぶ違う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:30:59.38 ID:oZq2wKKF0.net
むしろ2ℓをきることがない生活をしてるが不健康そのもの
何が健康に良いのかわからない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:06.68 ID:N89jM2hT0.net
一気に飲むと逆効果らしいしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:11.41 ID:XxNubUT00.net
一日3L位なら飲んでも全く害はない ソースは俺

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:15.81 ID:PZe7Ui4z0.net
現在進行形の俺からすると体温が上がった気がするのと水中毒気味になってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:18.47 ID:XRJj1NQ10.net
水中毒で調べたけど、真偽がわからんね
水健康法も根拠がよくわからないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:43.92 ID:pUuuDSwC0.net
マジレスすると1日1gくらいがベスト
あと一気に2g以上飲み干すと急性水中毒で死ぬ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:31:47.83 ID:FGRfPHhU0.net
お白湯がいいってばぁちゃんが言ってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:32:29.42 ID:gbQL1cnJ0.net
朝コップ一杯だけでも結構変わるらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:32:34.08 ID:XRJj1NQ10.net
水を飲む→トイレにいく→喉が渇く→水を飲む

このループだよな
腎臓に負担がかかりすぎていないか、不安だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:32:58.42 ID:Xtgn0gld0.net
水に中毒とかあんのかよこわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:33:03.94 ID:7uMi/kbL0.net
お茶より水、水よりスポドリって言うけど

特に運動もしてないのにスポドリ飲むのって結構キツイよな


水最強

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:33:09.85 ID:pwERNZV50.net
水中毒って真偽もなにも浸透圧を考えれば当たり前の話じゃないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:33:17.41 ID:oZq2wKKF0.net
中学の時には4ℓ飲んでた
その時は便秘は無かったかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:33:19.82 ID:yXlU2SY/0.net
いろはすの1・5リットルボトルのCMで、
一日分の水分補給にぴったりみたいなフレーズ使ってるけど、

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:33:40.38 ID:XRJj1NQ10.net
>>26
スポドリは糖尿病になるリスクがあるよ
特にポカリは糖分が多い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:34:16.81 ID:Uv7xq3aV0.net
誰が水2リットル一気にラッパのみするんだ
自殺志願者か?

500mですらきついだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:34:18.53 ID:NKdIdZU60.net
低ナトリウム症

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:34:50.39 ID:uiyNlwzb0.net
「喉乾いたー」って思う時には身体は相当干からびてる状態なんだっけ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:35:11.22 ID:XRJj1NQ10.net
>>33
そうらしいけど根拠が不明

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:35:43.17 ID:N29ykkGC0.net
水中毒は一秒間に肝臓が処理できる水の量以上飲んだ時になった気がする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:36:20.00 ID:KOmiM4Lm0.net
真夏の部活の休憩入った瞬間とか一気に1リットル以上飲めたよな
いくらあっても足りる気がしなかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:36:44.60 ID:XxNubUT00.net
コーラ2Lラッパしたことあるけどピンピンしてるわ
2Lで死ぬとかJCかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:36:51.74 ID:7uMi/kbL0.net
ウォーターサーバーが欲しい

あれって水道水入れられたりするの?
家田舎だから水はうまい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:38:01.72 ID:Uv7xq3aV0.net
>>37
糖尿病のデブは黙ってろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:38:11.90 ID:MEXHbb0K0.net
>>31
何言ってんだこのカス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:38:17.09 ID:7uQQ2oeR0.net
健康気にするならこんな時間まで起きてんじゃねえよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:38:37.14 ID:XRJj1NQ10.net
>>38
ウォーターサーバーに水道水を入れるのは無理でしょ

浄水器+水筒で十分だと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:38:40.64 ID:Y0rkgO6v0.net
>>38
無理だよ
業者にしか開けられない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:40:28.03 ID:zrdZjXF50.net
水だろうと何だろうと摂り過ぎたら死ぬに決まってるだろ
ギネスの大食い記録保持者は食べ過ぎで死んでるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:40:49.04 ID:yyH0Hn/20.net
現実には状況によっては2Lいかなくても意識障害出るけどな


かといってスポーツ直後の清涼飲料水一気飲みでも血糖値狂ってヤバイけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:41:25.24 ID:XxNubUT00.net
>>39
もう飲んでないけどな 高校でサッカーボール追っかけてた頃の話
2L程度で死ぬなら運動部員の1/4は死ぬわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:42:22.92 ID:AUBr6MGP0.net
いきなりはきついから徐々ならしていけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:42:47.10 ID:yyH0Hn/20.net
>>46
断続じゃなくて、連続な
しかもスポーツ飲料ではなく、普通の水ぞゃないと起こらない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:42:47.36 ID:POJOO3+60.net
昔、治験のバイトのときに体重増やそうとして
30分くらいで水3リットル以上飲んだらどんどん気分が悪くなって
視界の端が暗くなり倒れそうになってトイレで吐いた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:43:09.50 ID:5TDmUrCa0.net
マジレスすると本来二リットルでも足りないレベルなんだよなあ
水中毒心配する前に老廃物貯まって死ぬのを心配した方が良い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:43:29.38 ID:+7G59Ck90.net
一日で500mlペット四本と思えば余裕じゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:43:34.78 ID:KOmiM4Lm0.net
>>45
そういう似非人体学ってよくあるけど実際は喉が潤うだけで何もならないよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:43:38.72 ID:EbfzwZG/0.net
1週間で2Lペット6本消費するし一切運動しないけど何もないぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:43:39.74 ID:80ZWxUm+O.net
マジレスすると内臓がズルッズルになるらしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:44:00.37 ID:yyH0Hn/20.net
意識障害が出るのはスポーツ飲料じゃなくて水
血糖値狂うのはスポーツ飲料

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:44:40.75 ID:mEARslkB0.net
これ何の根拠もありませんよ医学的に
ってホンマでっかTVに出てた人は言ったけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:45:09.20 ID:KOmiM4Lm0.net
たかだか1リットルや2リットルで意識障害なんてならんから安心して飲め

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:45:23.06 ID:yyH0Hn/20.net
>>52
低ナトリウム血症も知らないで似非扱いとか無知にも程があるぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:45:48.78 ID:mEARslkB0.net
一気飲みはやめとけよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:45:50.34 ID:UXUeYkmY0.net
夏だったら余裕
トイレいきまくりんぐだけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:46:24.21 ID:MVwgl/il0.net
水中毒とかいってるやつはあほかよ
一気に摂取せずに一日合計2lならなんの問題もねーよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:46:33.64 ID:5TDmUrCa0.net
>>58
お前の問題は一気飲みと一日の目安量をごっちゃにしてるところにあると思うんだが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:48:22.37 ID:yyH0Hn/20.net
>>62
俺は一気飲みの話しかしてないが。

1日、トータルで2、3リットル飲む分には問題ないに決まっておろう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:49:39.19 ID:ECqBObiP0.net
分けて飲むんや

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:50:19.27 ID:fdjT1eI90.net
そういえばなんかの番組で水1Lを10秒くらいで飲み干すやつあったよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:51:58.29 ID:KOmiM4Lm0.net
>>63
>スポーツ直後の清涼飲料水一気飲みでも血糖値狂ってヤバイ

この文章だとスポーツ直後に一気飲みしたら重篤な意識障害に陥る可能性が極めて高いように読み取れるんだが
言い過ぎじゃね
スポーツ直後の一気飲みでまして1リットルやそこらなんて日常茶飯事すぎるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:53:59.45 ID:DKH6DjDc0.net
2リットルは欧米基準だから日本人はもっと少なくていいって
なんかで見た

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:55:35.67 ID:VaDGO2+X0.net
ただちに健康に影響が出るレベルではないけど
血糖値の急激な増減は血管傷めることになるから止めといた方がいい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:55:51.25 ID:UzUuDaGS0.net
手あせとかやばいことになるから止めとけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:56:18.80 ID:POJOO3+60.net
自分の身体で実験してみりゃいいだろ
必要なのは水だけだし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 01:57:57.93 ID:2R43upNA0.net
水を筋注射すると体にいいらしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 02:18:14.66 ID:yHgudZUG0.net
水1日2リットルは何も問題ない。
肌と腎臓を綺麗にするため、モデルとかみんな飲んでる。
ジョン・ローンもそう。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 02:20:33.50 ID:AyaKkhIB0.net
いろはすが新しく出してるやつでいいんじゃないの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 02:25:41.01 ID:iwCVXiaC0.net
>>4
摂取しすぎは食べ物でも水分でも一緒だハゲ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 02:30:50.61 ID:sUiBBseXO.net
水は一日に500mlペットボトル一本以上は飲んでる。中身水道水だけどw
無理して飲んでる訳じゃなく

飲酒するから寝る前と寝起きと半分ずつとかでも500なんてすぐ
大体足りなくてもっと飲む

お茶とかコーヒー入れるの面倒臭い時も水飲んだり、で考えたら1Lは意識しないで飲んでると思う

他の飲み物全部水にしたら2Lも別におかしくないと思うけど、水だけだとお腹おかしくなりそうな…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 03:10:56.66 ID:cXHss0UF0.net
夏場はデトックス効果を含めて1日2リットル程度の水を飲むのが良い。
腎臓は1日にのべ180リットルの血液を濾過しているので、水を1日に
2リットル多く飲んでも健康な成人ならデメリットはない。
もちろん、不純物の少ない軟水がベスト。

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★