2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム種死「遺伝子に応じて仕事について貰います」←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 17:58:09.22 ID:cwJ1aluO0.net
コーディネイターだけいい職についてナチュラルが底辺になるに決まってんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 17:58:36.47 ID:aZmcfoYE0.net
今も似たもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 17:59:06.67 ID:xMe30Pme0.net
ガタカガタカ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:00:04.16 ID:gIADTo+90.net
コーディネーター仕事できんだから普通よりしんどい仕事に就かされるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:00:28.88 ID:Cx3Iih1r0.net
ラウは世界を滅ぼそうとしたけど結局それが一番正しかったと思う
誰も悲しまないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:00:35.24 ID:G6nOxF9Y0.net
つまり老害は死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:02:24.68 ID:zYZ+Ufgf0.net
何も向いてない奴って割といると思うんだ



俺とか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:03:06.66 ID:ubx7a8jj0.net
>>7
そういう奴は再生処理施設送りだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:03:12.00 ID:m++Bx44m0.net
テニス選手目指してる奴がお前はテニス選手より卓球選手の方がいいとか言われたら嫌だろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:03:54.32 ID:0XHzxZ4Q0.net
劇中でもナチュラル国家が反発してたし
脚本としてもそういった方向性で否定させたかったのかもね
まぁいまさら言っても詮無き事だけど…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:04:05.96 ID:vJYieDzY0.net
>>7
遺伝子検査で適正診断し、そんなお前も輝ける職場に誘う
それがディスティニープランだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:04:08.70 ID:NFXsMOGG0.net
俺はそんな世界がよかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:05:12.31 ID:SEmvoDKm0.net
ぶっちゃけお前らニートってこの仕事を御前はやれって命令されると意外と素直にこなすんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:05:21.20 ID:ZSPLeJu20.net
>>9
あのプラン詳細が曖昧なままぶっ潰されたからよくわからん
「卓球のほうが向いてますよ」レベルなのか「卓球以外をやってはいけません」レベルなのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:06:53.92 ID:MxiRG1lv0.net
>>13
うむ、仕事探すことが一番辛いからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:07:08.38 ID:GaG38L/70.net
>>13
仕事・働くこと自体よりその前の面接が嫌でつまづいてるニートも多いからね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:07:34.75 ID:+1qtrO3B0.net
>>13
与えられたことをやるのは楽なんで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:08:05.65 ID:z/5Rz+v50.net
俺は賛成だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:08:42.68 ID:Btuyszc/0.net
強制とかいう後付がなければどう考えても良い案だよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:09:31.95 ID:G6nOxF9Y0.net
>>15-17
そして世界に平和が訪れた…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:09:44.09 ID:EALW4GDkO.net
>>14
発表の後、反対派にレクイエム撃ってるからな
多分後者

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:10:36.21 ID:Btuyszc/0.net
>>21
悪法にならないから強制にしたって聞いたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:10:56.38 ID:ubx7a8jj0.net
職業選択できるけど履歴書に適正が明記されるでよかったと思う
強制とか言ったからボコボコにされたわけざんしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:11:55.99 ID:Btuyszc/0.net
>>23
そうでもしないとラクス側がキチガイになるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:12:01.66 ID:eULLNUiP0.net
>>13
劣悪な労働環境や人間関係が嫌なだけだからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:13:51.00 ID:K6O0EPpGO.net
求人関連とか教育関連に導入すんのなら有りだと思うんだがなぁ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:17:36.03 ID:CM7RtUDgO.net
>>21
反対派は武力抗議してきたからレクイエム撃たれたんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:18:04.90 ID:s2TBUWke0.net
Dプラン=ハロワ
遺伝子=推薦所
AA=ニートの集まり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:19:46.29 ID:7lporT000.net
これって最初は強制とかなかったんだっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:21:53.32 ID:u0Io5Xku0.net
でもキラ率いるラクシズは結局具体案出さなかったし
結局コーディネーターとナチュラルは分かり合えないからあいつらの権力弱くなったらまた戦争起きてるよ
キラ達だって綺麗事並べてる割には力でねじ伏せただけだからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:27:27.33 ID:Ys6Bu2Vo0.net
アニメが喋った!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:37:31.52 ID:X+PZ715y0.net
明らかに職業偏って効率落ちるし
だったらまずナチュラルを基準にして人材が不足してる分をコーディネイターで埋めてったほうが全体としての効率は上がると思う
だからむしろコーディネイターがナチュラルの不確定さと不安定さを補う奴隷状態

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/10(土) 18:56:29.64 ID:effTWpQ30.net
明日から、ずっとトイレ掃除なと言われるのは嫌だな

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★