2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去を変えると確立で起きてる事が変わるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:23:47.12 ID:CdE3AJED0.net
だから未来を変えるしかないけど
元々未来はない事だから
過去も未来も変えれないんじゃね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:24:42.86 ID:ZAtS3GnY0.net
うん、日本語でいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:24:44.03 ID:DoWftalW0.net
じゃあいつなら変わるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:25:15.47 ID:zr6LX7gT0.net
>>1の通訳連れて来たぞー!!

         /⌒ヽ
         ( ^q^ )   
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:26:12.72 ID:CdE3AJED0.net
>>3
今だけ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:26:56.11 ID:ZVoaL+100.net
過去は変えられん
脳内にしかないからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:30:16.55 ID:CdE3AJED0.net
>>6
今気づいたけど過去という流れを未来ではPC上に再現は出来るんじゃね?
それが正規の過去なのかはわからないけど
もし人がPCの中に入ればそれはタイムマシンだよね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:32:01.59 ID:ZVoaL+100.net
>>7
虚構の世界では可能だが
現実の世界では無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:33:18.00 ID:CdE3AJED0.net
一番過去に正規に近いのはおそらく映像だと思う
つまり人類は映像を大量に保管しておけば
未来での過去の生成が正規に近づく
ない物は差分ファイルのようにアルゴリズムで作られたデータとして復元されると思うけど
自分自身という物を正規に投影したいなら今からでも映像として残しておけば
未来に自分を残せるんじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:34:46.06 ID:CdE3AJED0.net
>>8
この世界が虚構の世界でないという根拠は今のところないんじゃね?
数千年後にPCの中に人類が入ってその過去を再現できるとしたら

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:36:44.97 ID:ZVoaL+100.net
過去も現在も未来も単なる考え方なだけで現実にはないんだよ
人間の脳内のイメージ上にしかない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:38:23.40 ID:jM7HwXUM0.net
未来は既に存在している
我々は所詮決められたレールの上を走る汽車ぽっぽー!なのだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:39:28.03 ID:CdE3AJED0.net
>>11
過去を映像にすれば過去が体現できる
過去はあるんだよ
変えるには映像を加工して今の現実に反映させればいい
キミは10年前に1億円当てたんだよ→今の口座に10年前に1億円振り込んだ事にする
これで過去の改ざんは出来るんじゃない?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:40:46.02 ID:0dR4YMLg0.net
>>7
それ面白い
自分が入らないでも、シミュレートできるかもってだけで価値がある
人類が生きているうちに完成するかはわからないけど今俺が無便浪人を抜け出すモチベーションの一つになりえる
書いてて死にたくなってきた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:42:59.87 ID:CdE3AJED0.net
>>12
未来を変えるのは今を変える事になるんだよ
未来を変えた事象が史実の正規な物になる
オリジナルが書き換わり変えたことが正規になる

もし人の記憶をいじれる時その時タイムマシンが出来上がったと言えない?
もしくは人と同じ感情や動きが可能な機械を製作すれば・・・過去を変えて未来も変えれる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:43:08.46 ID:0MILujg20.net
確率で起きてることなんてあるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:47:38.53 ID:CdE3AJED0.net
>>14
未来ではキミは自由な存在として過去を書き換えることが出来る
キミの人生はお金持ちで複数の美女と付き合ったという過去にできる
また他のシュミレートも出来る
過去は変えれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:48:12.78 ID:u8mV9XGn0.net
>>7
不確定性原理で無理じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:49:20.68 ID:mHgQg4Vo0.net
パラレル

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:50:31.33 ID:CdE3AJED0.net
>>16
世の中確立で起こっている事が増えてきている
例えば学校でいじめられた奴
確立で他のクラスに在籍していたら
いじめられていた事はなかったのかもしれない
死という概念は自身の行動を著作権を捨てた行動なのかもしれない
自由に人の過去をいじれるようになる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 03:51:46.28 ID:mHgQg4Vo0.net
確立が気になりすぎるw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 04:02:57.66 ID:ZVoaL+100.net
頭の中にしかないものを現実にあると考えるのは基地外だぞ
糖質だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 04:06:18.51 ID:0MILujg20.net
確率じゃなくて偶然だろ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★