2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「SIRENクリアしてないけど羽生蛇行く」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:08:26.79 ID:hfZKeX6O0.net
カーチャン「俺くん、突然思い出したけど昔なんか俺くんと同い年の高1が神隠しにあったらしいよ?」

俺「カーチャン、それいつの話?」

カーチャン「もう十年以上前の話らしいけど、今もまだ見つかってないらしいよ? それに、その村に関連する神隠しが何度も起こってるらしくて」

俺「へぇ、どこの話?(なんかSIRENに似てるなwww)」

カーチャン「確か埼玉の寒村らしいよ?」

俺「えっ」

カーチャン「確か……羽生蛇村、だったっけ」

俺「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:11:13.92 ID:GHdqRrq/0.net
関連するとか言うかーちゃんが欲しかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:18:29.38 ID:hfZKeX6O0.net
俺「 カ、カーチャン、ゲームなんかしないよね?」

カーチャン「何いきなり?w カーチャン、キャンディクラッシュとアルパカ兄さんとかしかしないよ? 俺くんが好きそうなPSPとかPS2とかしないよ?」

俺「じ、じゃあニコ動とかに影響されたり……」

カーチャン「ニコ動は俺くんとトーチャンでしょ?カーチャンはAmazonか楽天ばかりだし」

俺「」

カーチャン「あ、そういえば8/6までまだあるし、俺くんまだ関東行ったことないし、皆で一緒に行こっか、その寒村w」

俺「ダメダメダメダメ!!俺がしたいのは一人旅だから!!俺1人で行くから!!今すぐ!!」

カーチャン「………また一人旅……? 気をつけてね? ………行ってらっしゃい(今度は生きて帰れる保証はないわね……頑張りなさい、俺)」

俺「うん………行ってきます(いつもいつも情報ありがとう、カーチャン、また帰ってくる)」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:27:07.53 ID:hfZKeX6O0.net
俺「………ん、この山奥が羽生蛇村か……。 (SIRENクリアしてないんだよな、というか俺の知識ではSIREN舞台って超限界集落じゃなかったか……? いつの間にこんな設定に………王様ゲームかっての)」

今は8/2の昼だが、確かSIRENが始まるのは2003/8/2午後11時からのはずだ。

何か仕組まれたような嫌な予感を覚えた。

羽生蛇村は山奥に位置するが、その周りは当然近代化された埼玉の都市そのものであり、今日この日に特別何か起こるわけでもなさそうだが……。

?「」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:28:40.62 ID:xtSwmlqH0.net
支援

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:41:19.32 ID:hfZKeX6O0.net
電柱に何か貼られている、何故か表記されている2003/8/2の文字は風化した様子で、ところどころ読めないが……。

俺「ん、なんだこれ……SIRENにちなんで拾い物はアーカイブってことでwww………虚しい………読みづらいな」

俺はアーカイブ001 行方不明少年の張り紙を手に入れた。

俺「ん?行方不明少年の貼り紙……?SDKじゃん!? ……あ、これSIREN2で出た奴だ!!………てことはやっぱ時系列と世界ごと狂ってるのか」スタスタサクサク

俺「うお、茂みすげぇな……けどなんだろ、山入ったらいっきに曇ったような……」

?「あ、あのー……?」

俺「うぉ!?幽霊!?屍人!?闇人!?」 ビクッ

?「いや、えっと、なんか珍しい服装だなって……」

俺「(見覚えのある人懐こい顔に、茶髪に、この服装……)……SDK?」

須田「え!? なんで俺のハンドル知ってんですか!? まさかオカルトランドに……!?」

俺「あー、うん、いた(というのが一番だな)」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 14:43:06.27 ID:o2j10kEH0.net
宮田ですかじろの使いできました

8 :>>7のおかげで宮田出す:2014/05/11(日) 14:51:21.71 ID:hfZKeX6O0.net
須田「というか、あの、人が、殺されてて!!」

俺「は?石田はまだだろ?」

須田「石田……? とにかく、女の人が!!白衣の男に!!」

俺「なるほど撲殺バカップルか、よろしいリア充のところへ案内してくれ」

須田「は、はい!!」

スタスタ

須田「確かこの辺です……ほら、ここが」

俺「盛り上がってるね/// 俺と恭也の愛の証///」

須田「えっ」

俺「なんかごめん」

須田「あ、あの人です!!埋めてたの!!」

?「ん?」

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★