2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターかベース始めたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:15:43.67 ID:NHP49U0R0.net
どっちから始めた方がいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:16:19.76 ID:7TpHus5P0.net
カスタネット

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:16:47.97 ID:jw5hB9FC0.net
手拍子からはじめるといいよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:16:55.85 ID:V02Ee2Wz0.net
ギターとベースは野球とサッカーみたいなもんだからお好きな方を。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:17:01.45 ID:9mvcfHVx0.net
お好きな方からでいいんじゃね?
安物から買ったら絶対に上手くならないってことだけ教えとく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:17:13.51 ID:F3Frm2fc0.net
おっぱい?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:17:26.15 ID:A87thqXX0.net
ハーモニカ始めたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:17:36.27 ID:nectfCUh0.net
ベースの方がそれっぽく弾けるようになるのは早いかなと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:17:48.19 ID:NHP49U0R0.net
どっちも同じくらい好きなんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:19:05.18 ID:jw5hB9FC0.net
一人ならギター
仲間とやるならどちらでもお好きな方を

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:19:07.25 ID:DmiACkHR0.net
ギターのほうが弾いててそれっぽくなるのは早い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:19:13.95 ID:UCC4jeBv0.net
どっちもやってみてから考えれば?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:19:15.09 ID:bNWsICiO0.net
ピアノ→ベース→ギターの人が一番上手くなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:19:20.77 ID:1Rlo7MX80.net
間取ってドラム

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:21:06.48 ID:V02Ee2Wz0.net
>>9
ギターからはじめると最初のうちはベースが簡単に思えるよ。
まあ、ベースはスラップとかあるからギターよりベースの方が好きだな
あと、同じリズム隊であるドラムと仲良くなれるよ
俺は好きな子がドラムしてたからベースはじめた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:21:09.25 ID:LNnnB/690.net
バンドはベースとドラムがありゃなんとかなると思うからベース

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:21:10.82 ID:uWkzSSk50.net
ベース
ギターはコードが弾けなくて曲弾けるようになる前に挫折するこちがある
ベースが割とできるようになってからギターに入ればいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:23:57.68 ID:X/zlqgb/0.net
>>15
始めたきっかけ素敵

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:23:59.23 ID:3HW9w9TD0.net
ギターから始めるとコードという概念を覚える邪魔になりそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:26:37.16 ID:NHP49U0R0.net
ベースのほうが多いな
俺は最終的にマルチプレイヤーになりたい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:29:09.78 ID:V02Ee2Wz0.net
>>20
マルチプレイヤーね〜
ギター、ベース、ドラム全てを極める時間はあるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:29:34.27 ID:NHP49U0R0.net
>>21
いま17です

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:30:57.37 ID:jAGaU8jS0.net
どんな音楽やりたいのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:04.21 ID:XUl8d/FV0.net
>>22
無理。
もう遅い。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:55.59 ID:NHP49U0R0.net
>>23
abingdonみたいな感じのです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:32:52.28 ID:V02Ee2Wz0.net
>>22
高2か高3か
高3なら受験あるし練習する時間ないよね
んー、ちょっとはじめるのが遅いかな
楽器って短期間でどうにかなるもんじゃないよ
ギターからはじめるとしたらFコードで1ヶ月くらいかかるんじゃないかなw
まあ、楽器はやればやるほど上達していくものだよ
例え1日の練習時間が1時間未満としても、毎日やることが大切!
がんばれ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:34:47.11 ID:ga8eN+Pw0.net
ギター長くやってるとベースやりたくなるし、ベース長くやってるとギターやりたくなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:35:07.60 ID:NHP49U0R0.net
>>26
ありがとうございます
今高3です

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:38:54.58 ID:RjtfAdcN0.net
ベースとか部屋のオブジェだわ
昔チューバやってたから音の粒が揃わなさすぎて自分が嫌になった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:38:54.90 ID:QYBugJw70.net
その年ならマルチとか言わず一つの楽器に絞ってもいいんじゃね?
俺はベースやりたくて他の楽器にはあまり興味がない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:39:14.29 ID:ZX4xPwJ80.net
ギタースレ誰か立てろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:40:44.86 ID:NHP49U0R0.net
かっこいいバンドみるといろいろやりたくなるんだよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:41:51.68 ID:V02Ee2Wz0.net
>>28
高3か…

あと、買うとするなら最低5万だね
5万でギリギリのラインだよ
5万以下は楽器の形をしたおもちゃ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:42:12.15 ID:XUl8d/FV0.net
アマチュアというか単に曲をコピーするレベルで良ければ、おれもマルチプレイヤーだわ。
ギター、ベース、ドラムやれる。

おれはベースからだったよ。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:43:49.38 ID:QYBugJw70.net
ああでもベースの練習のためにドラムは一度教わりたいな
リズム感はいいらしいけどやっぱりドラムの人上手いもの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:46:27.41 ID:XUl8d/FV0.net
>>35
おれは理想のドラムを見つけるのが面倒で自分で叩き始めたよ(笑)
ベースはあるレベルまでくると、うまいドラムと一緒にやりたいよね。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:49:26.90 ID:nZ9BjHfA0.net
典型的馬鹿が乱立するバカスレ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:50:19.59 ID:nZ9BjHfA0.net
>>35
関係ないってw
リズムトレーニングは全ての楽器の基本であり
ドラムが他の楽器に比べて秀でてるわけじゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:50:23.06 ID:NHP49U0R0.net
>>37
バカですいません

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:51:17.72 ID:XUl8d/FV0.net
>>38
ピュアなリズムトレーニングというか、合わせる練習のことを言ってるんだと思うが。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:52:17.26 ID:XUl8d/FV0.net
あぁ、ごめん。
言葉が変だ。

合わせる練習がしたいのでドラムの感覚を知りたい、のでは?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:55:00.69 ID:nZ9BjHfA0.net
>>41
なんで
メトロノームという素晴らしいものがあるじゃん
アマチュアのヘタレドラムと合わせても害悪にしかならない
生身の人間のグルーヴを学ぶのは重要だけど
その辺の素人はそんなものは持っていないし、まずはひたすらメトロでの訓練だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:00:20.85 ID:XUl8d/FV0.net
>>42
否定はしないけど、生身の人間との合わせ方に苦労してるのだから、そっちを期待しても良いでしょ。
みんながみんなメトロノームの品質でドラム叩いて、ギターを弾いて、歌を歌ってくれるわけではないからなぁ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:19:45.15 ID:QYBugJw70.net
ジャズ初心者だからジャズドラムのリズム教わりたいんだけど
なんか俺いらないっぽい
もちろんメトロノームはやってるよ!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:20:54.26 ID:O2GEtB8w0.net
スラップがやりたくてベース始める奴って大抵下手くそかクズしかいないよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:25:00.84 ID:XUl8d/FV0.net
>>44
ジャズはプレイヤーとしては全くわからないや。
最近聴き始めて、ノリはすごくおもしろいと思ってる。
ジャズやるならドラムかなー。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:29:38.79 ID:/YwbbVkq0.net
ヒヨコビートさんを見てギター始めた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:32:06.83 ID:QYBugJw70.net
>>46
基本的に二拍四拍を強拍にするんだけど
まだまだ基本のランニングくらいしかできない
やっぱり上手いドラムの人に教わってみたいなあと感じる
でもウッドなのでまず音程やらんとどうにもこうにも…

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★