2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンDPで波乗りバグあったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:28:56.58 ID:59LEVLHz0.net
1.1人目の四天王の部屋に入り、入ってきた扉に向かってなみのりをする
2.その扉の真下のところから右に200歩進む
3.今度は下に256歩
4.左に63歩
5.そのマスでたんけんセットを使い地下に潜る
6.すぐに地上に戻る
7.しんげつじまに上陸し奥にいるダークライに話しかける
8.船に乗ってミオシティへ

面白すぎる。誰がこんなの見つけたんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:29:29.74 ID:XVncwq9D0.net
イカレてるやつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:30:05.04 ID:1m2pv8qd0.net
探検セットで地下通路潜った時に山男の座標に降りてしまって山男と融合してしまった思い出

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:30:13.30 ID:HTCysDL+0.net
こういうのワクワクする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:30:18.97 ID:MWvgHNid0.net
なぞのばしょは思い出しただけで鳥肌たつわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:30:22.05 ID:lHBPXEHD0.net
>>2
初代のバグ見つけたやつはマジもんのキチガイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:00.31 ID:KgaStWOQ0.net
地上波乗りはRSだろってレスしにきたのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:43.52 ID:jnVZM9KJ0.net
まあ情報流したの開発者だろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:58.18 ID:koRFrmSk0.net
そういえば育て屋の柵の中にも入れたな

そらをとぶないと本格的に詰むけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:31:59.28 ID:1m2pv8qd0.net
>>7
それは陸乗りだろうよ


というより波乗りバグの>>1の2、3、4はマップ見ながらで分かるけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:33:07.91 ID:kaXED+S00.net
どこかしらドア
fifth法?だっけ

初代だけど見つけた奴何者

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:33:20.07 ID:xTbMnwUZ0.net
「なぞのばしょ」って表現で何かがパロディしてたけど思い出せない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:33:37.32 ID:lHBPXEHD0.net
なぞのばしょのせいでソノオのはなばたけが恐い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:34:48.54 ID:TWEjWpg60.net
商大のセレクトボタンのバグを広めたやつは本当に頭おかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:34:50.97 ID:MWvgHNid0.net
なぞのばしょ=死後の世界説がガチで怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:36:38.97 ID:koRFrmSk0.net
ガネシオンとかいうガセポケ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:36:45.19 ID:uJcEKgOZ0.net
あれわざわざなぞのばしょって書いてあるってことは意図的につくったんじゃねえの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:37:25.25 ID:MWvgHNid0.net
そういやてんかいのふえってとうとう配信なかったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:37:33.07 ID:Q9k5k9kC0.net
ゲームに説ってなんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:38:38.44 ID:b1PAdocZ0.net
>>18
アルセウスのガセネタに騙されてなぞのばしょに閉じ込められたバカが何人いたことか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:38:59.30 ID:JaCOLpvj0.net
それやったら空を飛ぶなくて楽園で詰んだ
が、手持ちに偶然いたフワンテを水上の敵を倒してレベル上げして空を飛べるようになったため帰還できたのは奇跡だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:41:34.92 ID:lHBPXEHD0.net
>>18
プラチナでも削除されてなかったというのに…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:44:42.59 ID:xTbMnwUZ0.net
ナギサシティの地下?を自転車で走り回るのが楽しかった
レポートかいたら詰むこの緊張感

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:46:12.01 ID:OcpLRysd0.net
>>18 結局hgssのイベントのときしかこのbgm聞けなかったな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:47:23.48 ID:MWvgHNid0.net
あの無音の教会もなんか気持ち悪かったわ
ダイパってなんか気持ち悪いよね全体的に

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:49:15.78 ID:z2szWvUB0.net
>>20
呼んだ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:49:19.25 ID:vbV/iLR+0.net
無音の教会なんてあったっけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:50:14.19 ID:JaCOLpvj0.net
裏山さんの館の入れない部屋って何だったの?
あと224番道路?の岩

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:50:18.21 ID:LUnZaro80.net
>>11
なにそれkwsk

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:50:55.24 ID:lHBPXEHD0.net
>>27
あのゴーストタイプのジムの所
あれは本気で君悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:51:24.39 ID:MWvgHNid0.net
ポケモン食って川に流す話とか思いだしちゃったよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:51:33.34 ID:jnVZM9KJ0.net
なんでこんなにDP怖いの? 子供泣いちゃうじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:52:10.16 ID:DmiACkHR0.net
タイトル画面から既に怖いもんな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:53:31.41 ID:SFc99oFQ0.net
なぞのばしょにはまってデータ消した翌日に修復プログラムが配信されているのを知って泣いた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 22:54:05.98 ID:Vjix3yQ30.net
金銀の没サファリとかどうしてデータ消さなかったんだろな
なんかバグとかわざとやってるんじゃないかと思ってしまう

36 :以下、VIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:00:16.45 ID:ShiOctUb9
波乗りのスピードがバグ級の遅さだしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:18:47.51 ID:tTr++x8h0.net
DPの波乗りは移動スピードの時点でバグってるようなもんだしな

ってさっき書いたような気がするけど反映しないんだよなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/11(日) 23:31:31.67 ID:FaBSKDjm0.net
バグは消すと新しいバグが出てくることもあるから消すに消せないことがあるらしいよ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★