2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガーの決定的な特徴ってなんだろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:22:57.16 ID:GRKpdNde0.net
・対人恐怖、人見知り
・物忘れが激しい
・先延ばし、面倒くさがり、ほうれんそうを怠る
・細かいことにこだわる
・雑談が苦手、話が続かない
・話してる最中に頭の中がパニック状態になってくる
・吃音

↑が当てはまりすぎると危険とは言われるが、健常者でも多く当てはまることがあって当てにならない

そこで、新生児期〜小児期の特徴を調べてみたら、
・未熟児だった
・頭部の成長だけやたらと早かった
・泣きも笑いもしない赤ちゃんだった
・人と目を合わせたがらない子供だった
・一人遊びが好きな子供だった

などなど、こういう時期にもアスペルガーの片鱗は見えるモノのようで、
親に俺のことを聞いたらまさしくこんな感じの子供だったと

知ったときは軽く絶望したけど、発達障害の認定を受けやすいということもあって若干ほっとした気分

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:23:12.42 ID:eKgeGw6yi.net
顔がキモい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:23:50.12 ID:kZ7plH6U0.net
>>2
俺も漏れずにそれだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:23:53.76 ID:niL96TyD0.net
全部当てはまるがアスペじゃないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:24:17.62 ID:wcFq4U6P0.net
人間はアスペかadhdらしいけどな
程度の問題で

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:25:31.62 ID:GRKpdNde0.net
お前らも、自分の親に聞いてみればもしかしたらわかるんじゃないか?

リア充とか社会適合者なら、詮索する必要はないだろうけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:27:12.66 ID:18TqCycT0.net
アスペがないと天才は生まれないと思ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:29:08.37 ID:Mm2MeiX3I.net
・対人恐怖、人見知り
・物忘れが激しい
・先延ばし、面倒くさがり、ほうれんそうを怠る
・細かいことにこだわる
・雑談が苦手、話が続かない
・話してる最中に頭の中がパニック状態になってくる
・吃音

これ全部当てはまるお
赤ん坊の頃はミルクなかなか飲まなかったらしいお


アスペだお(´;ω;`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:29:22.42 ID:GRKpdNde0.net
>>7
天才はアスペルガーの中にもいるが、
アスペルガー全員が天才というわけではない

社会で役に立たない知識や分野にしか興味を持てないアスペルガーは悲惨だよ
人と関わる能力を犠牲にしたのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:30:27.26 ID:GRKpdNde0.net
>>8
ただの好き嫌いかなぁ
子供のころの特徴って意外と大事っぽいから、もっとつまびらかに教えてもらったほうがいいかもな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:31:18.50 ID:kZ7plH6U0.net
暗算が得意でも意味ないな
そろばんやってるやつといい勝負だし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:34:13.14 ID:1EMv2wbi0.net
アスペは8割ぐらいの確率で遺伝するからな
ネズミ算式に増えて行ってると思って良い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:44:29.23 ID:oUG9foQz0.net
>>9
それでもお金持ちの家に生まれたりとかしてたらそういう研究の
大家になれるからなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 17:45:22.42 ID:oUG9foQz0.net
まあ才能があったとしてもうまく使えるひとってスポーツ選手とか
芸術家みたいな特殊な才能がある人だよな

うまく才能と環境がマッチしないとな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★