2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6最大の失敗はティナの父親

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:03:39.38 ID:vq8UlC9G0.net
なぜマディンとかいうモブ幻獣にしたのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:04:33.40 ID:QkA1E2aU0.net
ラ系の魔法覚えるための魔石

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:04:44.63 ID:AMbOPzOU0.net
魔石としても習得魔法もボーナスも反応に困る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:04:48.97 ID:G7w9NrCk0.net
よく使う奴にしちゃダメじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:05:23.68 ID:i8XY0V4m0.net
モブじゃねーよ
ファイラ・ブリザラ・サンダラをいっぺんに覚えられるんだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:06:34.21 ID:y8wBbm6N0.net
ティナが村の子供達を自分のおっぱいで育ててるシーンで感動した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:06:45.32 ID:PL8g2kQO0.net
どう考えても魔石ボーナスとかいうゴミシステムだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:06:47.41 ID:W6yZKTvR0.net
ウサ マディン ラヴィン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:07:12.63 ID:zFzHQ6HsO.net
サンダラを覚えられる唯一の石

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:07:21.69 ID:VlH9ygI30.net
モブでよかったと思ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:08:18.49 ID:vKLahlt30.net
言われてみれば同意しなくもないが
あの時代のゲーム作る側の連中とかもう心身ギリギリの中でやってたイメージあるしな
そんなこともあろう、って感じかな今は

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:08:21.36 ID:BTjivbsX0.net
オーディンと王女の子供なら良かったのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:09:13.49 ID:O03fl37b0.net
ヴァリガルマンダの子供ならよかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:09:44.69 ID:VlH9ygI30.net
>>9
イフリートでファイラ
ラムウでサンダラ
シヴァでブリザラ
を覚えられるわけだが

それよりドレインがイフリートでしか覚えられない上に倍率1ってどういう事だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:09:52.61 ID:krsFr7NA0.net
ケーツハリーは俺の嫁

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:10:07.98 ID:9x6wikDX0.net
最強クラスの幻獣ならなんで捕まったんだカスってなるしなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:11:13.06 ID:r94Qcmsj0.net
だからといってビスマルクが親でも困る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:11:15.77 ID:q13orXb50.net
一応中堅みたいな立ち位置だったんだから許してやれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:12:05.05 ID:UcMcGkxL0.net
>>13
結局ヴァリガルマンダの別格っぷりはなんだったのか
バハムートは腹の中だし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:12:54.59 ID:PnX0yV9X0.net
つい一昨日アーカイブスで買って20年ぶりにやってるんだけどあんまり面白くないんだよな…
思い出補正だったのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:13:55.62 ID:zFzHQ6HsO.net
>>14
なんかラムウのポイズンと混同してたわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:14:46.13 ID:krsFr7NA0.net
>>20
頭良くなったせいもあるだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:15:10.79 ID:5j7xYxsK0.net
>>19
別格幻獣は大概石だよな
どうしてああなったのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:15:11.62 ID:lJi/4VtW0.net
縛りプレイしないと味方だけがインフレしまくってヌルすぎ
かと言って幅広い縛りプレイが出来るわけでもない
そんなゲームバランス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:15:21.71 ID:SaHrlL4O0.net
崩壊後ボスが軒並み弱過ぎた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:16:09.60 ID:AMbOPzOU0.net
雷の幻獣なのにサンダラ覚えれないとかかわいそうすぎるだろ
サンダラの習得速度マディンに負けてるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:16:51.32 ID:VqLI9yI00.net
ヴァリガルマンダってクソ雑魚な上に召喚も使えないくせにデカい顔してるよな
ガ系魔法覚えられて魔力+2あるのは嬉しいけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:17:39.33 ID:4SP4/DfF0.net
>>20
よく同じような意見を聞くけど
理由ははっきりわかる
それは一度クリアしてるのが原因だな

全く知らない状態でやるのと一度クリアした状態でやるのとは感覚が違う 特にRPGはそれが大きい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:17:58.07 ID:Bfa9Qa3K0.net
アルテマゲー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:18:00.58 ID:9x6wikDX0.net
エンディングで魔石が散っていく中でお父さんって言うティナは良かったと思うよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:18:04.18 ID:es6YgoNj0.net
普通に進めるとオルトロス1回目が一番強かった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:18:25.27 ID:WMF2rTUF0.net
最大の成功はティナの潜在

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:18:51.21 ID:JEixKea00.net
ティナの父って魔石もてるんだっけ
全然記憶にないわ
もっと印象に残るやつにすればよかったのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:19:05.73 ID:RHrMQtVA0.net
ロックとか言う口先だけの薄っぺらいウジウジナンパ野郎
こいつの立ち位置が後のホスト主人公に受け継がれていく

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:19:13.07 ID:BTjivbsX0.net
本命のヴァリガルマンダよりフリーズドラゴンの方が強いっていう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:19:54.24 ID:w9D/AKBs0.net
>>31
おまえの顔、こわーい→たこあし→バナン戦闘不能→ゲームオーバー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:20:00.94 ID:WMF2rTUF0.net
バリアントナイフ乱れうち

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:20:16.12 ID:DCTEf9aZ0.net
魔力64ぐらいで止めればアルテマで9999いけるんだっけな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:20:27.11 ID:ncKX3+Vd0.net
FF6ほど、2週目引継ぎがあれば色々な不満が解消されると思うゲームは無い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:21:28.60 ID:vKLahlt30.net
幻獣の真の力を発揮するといわれる魔石
それが味方のジャンプ力上がるだけとか
3属性のうち1つでも無効か吸収する敵相手にはマジ使えねえ技使うやつ
まあ誰とはいわないけどさ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:21:29.91 ID:VlH9ygI30.net
>>38
100超えても大丈夫、それ以上は知らない
GBAだと魔力いくら上げても大丈夫

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:22:43.76 ID:w9D/AKBs0.net
>>41
140くらいでオーバーフローする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:22:47.39 ID:G7w9NrCk0.net
ダメージ限界突破してなかったっけか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:23:02.77 ID:DCTEf9aZ0.net
>>41
いや超えても大丈夫じゃなくて64以上魔力上げても意味ないって事

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:23:04.70 ID:AMbOPzOU0.net
魔石とかフェンリルファントムゴーレムくらいしか使った記憶ない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:23:37.36 ID:t6+XG3M+0.net
>>40
真の力だったっけ?
なんか魔石に凝縮されて逆に強くなったって説明がどっかにあったような無かったような

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:25:26.60 ID:w9D/AKBs0.net
ゴーレムとケーツハリーがほしいのに競売でミニ飛空艇が出てくる確率は異常

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:26:03.86 ID:VlH9ygI30.net
>>42
140も要るのか・・・

>>44
アルテマと違ってメルトンとか、全体回復する時とか用にもうちょっとあっても便利だと思う
まぁクイックアルテマ連発してりゃ回復すら要らんけども

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:27:15.06 ID:PnX0yV9X0.net
今序盤のケフカのとこで詰んでるんだが

押し寄せてくる雑魚が強くて死ぬ
アイテムも枯渇
パーティー分けがよくないのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:27:59.55 ID:krsFr7NA0.net
召喚は召喚獣のグラと技名の格好良さから意味も無く使ってたな
お気に入りはケーツハリーのソニックダイブとビスマルクのバブルブロウとアレクサンダーの聖なる審判

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:28:02.67 ID:4Wbz1bbq0.net
どうせ最後にはアルテマウエポン乱れ打ちだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:28:17.70 ID:JEixKea00.net
アルテマは魔封の対象だから一部ボス相手に使えない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:28:37.39 ID:UcMcGkxL0.net
>>36
やめろぉ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:29:20.21 ID:JEixKea00.net
>>49
あそこ強引に行くと雑魚と戦わずケフカと戦えるよ
下手糞でも雑魚とは一回しか戦わずに済む

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:30:09.02 ID:AL4qB7t6O.net
そして忘れ去られるカッパ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:30:24.56 ID:3Tnp3a8l0.net
>>51
アルテマウェポンは安定しないしバリアント乱れうちだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:01.32 ID:DCTEf9aZ0.net
ケフカ直前の敵が避けにくいんだよな
というかアイツ強制なのかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:07.38 ID:es6YgoNj0.net
>>36
それなんよな
なんでバナン戦闘不能でゲームオーバーなのか
その後殆どうストーリーに出てこないのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:12.30 ID:AMbOPzOU0.net
防衛戦はガウの見せ場

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:27.98 ID:6qhLIoSJ0.net
>>49
ケフカからエーテルターボかエリクサーを盗めて勝つまで何度も戦えるからから実は詰まない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:54.51 ID:6qhLIoSJ0.net
からからって

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:31:57.34 ID:ncKX3+Vd0.net
バリアントナイフ
アルテマウェポン
ライトブリンガー
英雄の盾
皆伝の証
スリースターズ
ソウルオブサマサ
カッパ装備
頭に機械

オレTUEEE要素が凄い多かったよな
どれか1つでもバランス崩壊するのに複数装備の4人パーティーだからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:32:14.15 ID:Ox8rg09w0.net
ひっそりと生き延びて放置されるシド

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:32:20.85 ID:BTjivbsX0.net
じゅうそうへい強いもんな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:32:28.61 ID:GmD3OkT80.net
魔大陸あたりがピーク

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:32:31.79 ID:PnX0yV9X0.net
>>54
あれそうだったっけ…
通路で待ち構えて殲滅してたわ

なんせ20年ぶりなもんでさっぱり覚えとらん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:33:44.96 ID:7ERiZE6X0.net
マディンって9ではアーク並の大物だったよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:34:28.03 ID:AL4qB7t6O.net
防衛戦といえば7のなんとか山の防衛はひたすらだるかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:34:48.19 ID:7ERiZE6X0.net
>>62
特にバリアントナイフとスリースターズと皆伝の証がヤバいな
この3点はちょっと常軌を逸してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:34:51.68 ID:+E3sAExA0.net
マグナローダーズ(小)の出にくさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:35:01.97 ID:3mC+nBuE0.net
ヴァルガリマンダの下位互換

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:35:22.12 ID:vKLahlt30.net
>>49なつかしや
気持ちレテ川分岐からはマッシュ編が明らかに長くて
嫌でもそこの3人のレベルが上がってしまってたんだよな
というわけでVSケフカの防衛戦では
マッシュカイエンガウをそれぞれのパーティーのアタッカーに採用してた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:35:35.58 ID:ncKX3+Vd0.net
>>49
もう消えたけど昔ニコニコに画面見ない、音聞かない、低レベルで突破してる動画あったぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:01.60 ID:PnX0yV9X0.net
>>60
マジかよ!!

つーかあいつセレスいないとブリザラで確実に殺しに来るしセレスでまふうけん使うと普通に殴ってきて結構痛いしなんなの

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:11.67 ID:Cyg/DfRs0.net
キリンは祖父

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:19.37 ID:JEixKea00.net
>>62
勝手にMP消費して魔法放つ武器はやめろ

>>66
普通は殲滅してからケフカ行くけどな

>>68
コンドルフォートか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:22.15 ID:G7w9NrCk0.net
>>68
あれだけのゲーム欲しいぐらい面白かった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:28.66 ID:WMF2rTUF0.net
>>62
ウィークメーカー
せリスの魔法回避255

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:37:27.70 ID:7ERiZE6X0.net
>>74
つストレイキャット

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:37:49.65 ID:ClJlgVVM0.net
ガントレットか源氏の小手で迷い

結局源氏の小手をもらうが

終盤でガントレット1個、源氏の小手10個以上となり

後悔するゲームだったけ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:37:59.09 ID:AMbOPzOU0.net
ライトブリンガーはステ補正と回避率が本体だから
これで殴っても強いけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:38:15.29 ID:t6+XG3M+0.net
>>68
あれ防衛しないで攻め込ませればすぐ終わるっしょ
待ち時間がどれくらいだったかは覚えてないけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:38:44.96 ID:q13orXb50.net
確かモグって装備でほぼ物理攻撃無効にできたよね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:38:48.85 ID:w9D/AKBs0.net
>>77
ファイター重ねまくるの面白すぎる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:39:27.98 ID:4SP4/DfF0.net
魔石なしの縛りプレイでクリアできるかな?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:39:48.18 ID:BTjivbsX0.net
>>62
ミラクルシューズというチートオブチート

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:40:12.17 ID:3q8IL8w60.net
マディーンが一番輝いていたのはFFIX
異論は認めない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:40:51.97 ID:3Tnp3a8l0.net
>>83
エンカウントなら無効にしてたが物理攻撃無効なんかあったかなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:40:54.68 ID:RvyVUCpY0.net
>>86
プロテス・シェル・リジェネ・ヘイスト永続だっけ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:41:44.87 ID:6qhLIoSJ0.net
>>83
スノーマフラーか
ガウとウーマロも装備できるよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:42:12.03 ID:7ERiZE6X0.net
>>68
あれが7のミニゲームで一番好きな俺は一体

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:05.07 ID:JEixKea00.net
>>81
回避だったか
すっかり忘れてるな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:11.84 ID:krsFr7NA0.net
ノーザンクロス
ランチャー
ガンマ線

この辺りは初見でかなり焦る

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:12.71 ID:DCTEf9aZ0.net
7のミニゲームといえば潜水艦追撃戦が一瞬で終わって笑った記憶がある
必死に説明聞いてたのに攻撃連打したら速攻沈めたよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:15.96 ID:AL4qB7t6O.net
>>82
スゲー展開が遅くてイライラしてたな
ミニゲームに多くを求めてはいけないが、オウガバトル並のレスポンスならきっと楽しめた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:19.08 ID:RvyVUCpY0.net
>>87
ダガーはトランスしてるだけでいい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:24.79 ID:q13orXb50.net
>>88
モルルのおまもりがそれで
スノーマフラーっていうやつが防御面の最強装備だったと思う

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:44:41.84 ID:w9D/AKBs0.net
コロシアムでマッシュ出したらいきなりスパイラルソウルで自殺するのなんとかしろよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:45:24.44 ID:7ERiZE6X0.net
>>93
イノセント×3のブレインブラストとフリジングダスト連発で何もできずに死ぬ事案もあるな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:46:05.44 ID:sIf88guD0.net
コンドルフォート面白いのにずっと遊べないのが不満だった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:46:07.65 ID:RvyVUCpY0.net
>>98
ストラゴスもなかなか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:46:10.18 ID:vKLahlt30.net
>>93真大陸でいきなり1000削ってくるうすら笑いのおっさんも追加でしょ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:47:00.99 ID:ZLEwFQQA0.net
6時10分50秒

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:47:06.57 ID:8ijQIqZZ0.net
最近説明書のセリスで抜きまくってるんだけど同じ奴いる?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:47:18.57 ID:7ERiZE6X0.net
>>102
あいつのせいで千と千尋の川の神様見たら硬直するようになったよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:48:05.44 ID:lJi/4VtW0.net
>>102
というか魔大陸だけ難易度が…

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:48:07.92 ID:q13orXb50.net
ニンジャが強かった記憶

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:48:33.29 ID:DCTEf9aZ0.net
ニンジャの術やべぇよな
逃げれないし死にまくったわ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:48:48.90 ID:/zPhRIpc0.net
低レベル縛りで魔大陸では逃げられない雑魚がいることを知る絶望

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:49:16.28 ID:JEixKea00.net
>>82
前線押上げまくっても勝てるけどな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:50:13.91 ID:6qhLIoSJ0.net
なんだかんだであばれるロフレシュメドウが一番鬼畜

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:50:29.38 ID:/zPhRIpc0.net
前線が前立腺に見えた死にたい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:50:48.83 ID:RvyVUCpY0.net
封魔壁の洞窟の忍者か

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:51:49.62 ID:DCTEf9aZ0.net
封魔壁にも居たっけ?
魔大陸の印象のが強い

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:52:25.11 ID:krsFr7NA0.net
ガンマの印象が強くてイノセント忘れてたな
コジャのはりせんぼんもヤバいがライフシェイバーもヤバかった記憶
ニンジャも攻撃力と術が異常であと誰か忘れたが敵のなげるもヤバい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:52:59.44 ID:3Tnp3a8l0.net
真ジークフリートを安定して狩れるのはロックだけ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:53:06.99 ID:RvyVUCpY0.net
>>114
スイッチ2個の右押したら出なかったっけ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:53:34.61 ID:UcMcGkxL0.net
中学校の頃のブス三人組のあだ名がきしん、まじん、まじんだった

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:54:00.64 ID:ncKX3+Vd0.net
声に出して読みたいモンスター、ドゥドゥフェドゥ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:54:08.81 ID:RvyVUCpY0.net
>>115
ダダルマーかな他にもいるかも

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:54:33.81 ID:oIkovg6P0.net
元祖キャラゲー

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:54:37.37 ID:tzNK6JeA0.net
グレネードどこにいるん
攻略本のとおりに探したけどいなくて絶望した
図鑑埋めたかったよぉ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:55:36.78 ID:RvyVUCpY0.net
>>122
獣ヶ原の隣の小さな森だったような

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:55:43.47 ID:vKLahlt30.net
>>115ゾゾの謎のダンサーがぶっ放すマインゴーシュか
それともラスダンのかざぐるまかと予想

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:55:48.11 ID:AMbOPzOU0.net
ニンジャ系はインビジブルとかアウトサイダーとかうざいやつだらけ
こいつら武器投げてくるし

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:56:44.71 ID:6qhLIoSJ0.net
>>119
リトワールビッヘ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:56:57.03 ID:AL4qB7t6O.net
ここまでバニッシュデジョンなし
意外と健全だなw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:57:07.67 ID:SYhmYJxg0.net
爆裂拳で詰みかけたやつwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:57:20.16 ID:iTc63V2N0.net
トランスを使う人いるの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:57:47.19 ID:XD8R8KFz0.net
>>127
そもそもそんなもんが必要になるほど強い敵がいない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:07.26 ID:tzNK6JeA0.net
>>123
ベクタ周辺にいるって書いてあったのに

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:10.02 ID:AL4qB7t6O.net
>>128
はい、オーラキャノンばかり使ってました……

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:33.33 ID:KM53UTL90.net
>>127
メジャー杉てな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:40.96 ID:JEixKea00.net
>>128
最初よくわからずキー入力ミス連発したわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:43.96 ID:lJi/4VtW0.net
どのキャラも使い方次第(魔石ボーナス除く)で強い
死にキャラが居ないって点だけは良かった
オリコマが強い奴も居れば、ステータスが強い奴も専用装備が強い奴も居て楽しかったわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:57.40 ID:RvyVUCpY0.net
>>124
ダンサーといえばベールダンス

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:59:17.54 ID:q13orXb50.net
>>128
そこではなんとかなったけどバックアタックの時格ゲーの要領で方向逆入力した思い出

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:59:40.87 ID:krsFr7NA0.net
>>120
ダダルマーはいしつぶてがウザかったな

>>124
そうそうそいつだと思うアウトサイダーだったか
武器によっては物凄い威力になるから即死もありうる
あと用心棒のじがいも怖かったなもはや自害じゃないが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:00:10.94 ID:fz/HGLLb0.net
ゴゴってあの地下で何してたのか・・・

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:00:19.22 ID:AMbOPzOU0.net
トランスはラスピルとか使うときに便利
GBAの強化スカルドラゴンにしか使ったことないけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:00:44.29 ID:w9D/AKBs0.net
ガウの親父のクズっぷり

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:01:54.46 ID:7ERiZE6X0.net
>>122
獣ケ原の隣に、ボムしか出ない森があるんだ
ボムが6匹とか出るところ
そこで根気よく戦ってると出てくる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:02:41.72 ID:roKCXBTl0.net
俺はカイエンがすごいかっこいいと思うんだ。

目の前で多くの仲間が殺されてさ、家族まで殺された。そんな帝国に対してカイエンはほとんど何もすることができないんだよ。
確かに小さな基地をめちゃくちゃに出来たさ。だけどそんなの何の慰めにもならない。そんなんで仲間と家族の恨みなんてはらせるわけがない。
帝国との和平会議なんて本当はめちゃくちゃにしたかった思う。一体どんな思いであの会議を受け止めたのか、すごい葛藤があったと思う。

挙句の果てには帝国の象徴とも言えるようなガストラとケフカに目の前で世界を破壊されるんだよ。
歯を食いしばって我慢した和平は何の意味もなく、無残にも再 び大切なものを目の前で奪われる。
どれほど悲しかっただろう、どれほど無念だったろう、どれほど悔しかっただろう。これだけで俺は泣きそうになるよ。

崩壊後さ、カイエンは自分のことわしって呼ぶんだ。せっしゃじゃないんだよ。俺はこれもすごい悲しかった。
きっとカイエンはもう戦士である資格がないと思っちゃったんだろうって。全然そんなことないのに、すごいかっこいい戦士なのにさ。
カイエンはどれほど自分を責めたんだろうか?

でも悪夢をこえて迷いを払った後カイエンは自分のことをせっしゃって呼ぶんだよ。
自分の信じる道をすすもう、戦おうって決めたんだと思う。

カイエンはかっこいいよ。
目の前で大切なものを何度も壊され自分を責め続け、立ち上がれなくなりそうになりながらも戦うことを決意し立ち上がるん だから。

ちょっと酔いすぎてしまっていて長文を書いてしまった。ごめんなさい。でも俺はカイエンが本当に好きなんだ。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:03:51.94 ID:tBmBATMg0.net
リメイクはよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:04:01.62 ID:RHrMQtVA0.net
>>141
ディーンもシドもクズ
まあロックと違ってパーティーメンバーじゃないだけマシだが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:04:14.40 ID:JEixKea00.net
>>140
追加ダンジョンと連続バトル楽しかった
レッドドラゴンが強かったな

>>139
食べられただけじゃね?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:05:38.58 ID:HT8DcvHn0.net
セッツァーのイカサマダイス&ダイス乱れ撃ちが最強なんだよな。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:06:21.88 ID:roKCXBTl0.net
>>144
リメイクはホスト化じゃなく
PS版のムービーの表現にして欲しい
PSの天野絵ムービー最高
美形化はやめて欲しい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:07:10.92 ID:DCTEf9aZ0.net
4も5もそうなんだけどGBA追加要素って面白そうなんだよな
スマホ版待たずにVC買ってしまった俺のバカ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:08:24.84 ID:7ERiZE6X0.net
カイエンは本当にいいキャラしてるよ
マランダの恋人に戦死された女に代わりに手紙書いてやったり
機械音痴だし妻子いるくせに女に全く免疫ないし機械音痴だし
宝箱にエロ本隠すし花束見られて恥ずかしがったり
あんな萌えキャラいないだろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:08:26.55 ID:w9D/AKBs0.net
うまいさかな→うまい
ふつうのさかな→ふつうに食える
まずいさかな→まずいけど食えないことはない
さかな→食用とは言っていない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:10:11.50 ID:ncKX3+Vd0.net
トランス状態のティナを眠らせる

トランスゲージが無くなってもトランス解除されない

戦闘中ずっとトランス

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:10:59.03 ID:AL4qB7t6O.net
カイエンの必殺剣の名前には子供達の光るセンスが詰まってた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:11:29.99 ID:tPxVKHgU0.net
思えばこれがナンバリングで明確に「FF」と呼べる最後のFFだったかもしれない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:12:33.22 ID:DCTEf9aZ0.net
>>153
俺のネーミングを鼻で笑った兄を許さない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:12:40.30 ID:na0/scCr0.net
クリスタル無いとかFFじゃねーよと思ってた当時

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:35.40 ID:vKLahlt30.net
ファルコン号でシドの居る島に行っても
ケーツハリーだったか忘れたけど漂着した魔石拾えるだけっておま
装備ひっぺがすおっさんは載せておいてそりゃないだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:37.16 ID:krsFr7NA0.net
>>153
死体蹴りはやめるんだ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:51.76 ID:lJi/4VtW0.net
>>145
ガウ父はサブイベント過ぎて回避余裕
ロックは女が絡まなければまだ…
シドは因果応報コースあり
ディーンは無理だった
本気で嫌悪感しか無かった
ティナ仲間にするのにあのガチクズイベント見させられるのが本当苦痛

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:54.98 ID:pBMFP1b/0.net
今の時代3dで天野絵完全再現は可能
問題はそれが出来るスタッフさえ今のスクエニに居ない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:14:14.51 ID:JEixKea00.net
>>156
FF2「」

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:15:00.87 ID:3D2cnPLH0.net
>>3
序盤で手に入る魔石で魔力+1って普通に良いだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:15:06.01 ID:7ERiZE6X0.net
>>151
あれはかろうじて魚に見えるだけの謎の生物だから・・・

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:15:40.24 ID:pBMFP1b/0.net
シド活かすとなんかメリットあるんだっけ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:16:07.32 ID:GWAKghbJ0.net
頭にドリルをつけて敵を透明にして即死させるゲーム


小学生の俺はなんて勿体ない事してたんだ

166 :以下、転.載.禁.止でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:16:29.69 ID:mHQqgZGP0.net
>>164
ない

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:17.30 ID:tzNK6JeA0.net
話の流れ的にには死なすのが正解なんだろうな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:23.64 ID:/zPhRIpc0.net
5ほどじゃないが低レベルプレイが捗る
終わったら魔石ボーナスでステ上げられるし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:43.51 ID:pBMFP1b/0.net
>>166
ないのかよ!

あとバナン様ってどこ行った?
死んだの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:44.02 ID:3D2cnPLH0.net
天野絵完全再現なんて別にしなくて良いんだよ
飽く迄イメージイラストだしな
CGに起こした時に愛らしい姿にすることも大事

むしろドットのイメージしかないバッツを
ディシディアで天野絵に忠実に作ってるの見てスタッフはアホかと思ったわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:47.78 ID:tPxVKHgU0.net
>>167
それだとセリスがドジっ子になってしまうがな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:18:46.13 ID:7ERiZE6X0.net
>>169
バナン様がどこ行ったかは公式ですら一切触れられていない永遠の謎なのだよ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:19:35.23 ID:/zPhRIpc0.net
リターナーとはなんだったのか

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:21:26.27 ID:RHrMQtVA0.net
>>159
ロックもフェニックス握ってるからコンプしようと思ったらあのクズイベントを見た上で
仲間にしなければならない
まあ仲間にせずクリアするけど

マジックマスターはリレイズ使わなくても勝ち残る方法あったと思うんだが
面倒なのでロック共々放置する癖がついた

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:22:27.23 ID:3q8IL8w60.net
>>143
タオパイパイにしか見えなかった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:22:32.32 ID:nEgXz3Du0.net
>>174
幻獣で神回避だったかな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:23:34.52 ID:AL4qB7t6O.net
ガストラ皇帝って絵的に犬みたいだったよな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:24:29.39 ID:4SP4/DfF0.net
ケフカはゲーム史上屈指の名悪役だったと思う

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:24:46.38 ID:roKCXBTl0.net
>>170
FF6PS版のムービー見て見て
凄くいいぞ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:25:21.08 ID:pBMFP1b/0.net
シドが会食イベントの時に何故かリターナー側に座ってたのに釈然としないものを感じた

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:26:41.70 ID:URP+8jDV0.net
>>177
きっと皆思ってた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:27:08.19 ID:3XSyNC270.net
幻獣って雑魚扱いされてるよな?あの世界

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:27:44.17 ID:vKLahlt30.net
>>174それこそ一番の謎仕様だったかもわからない
アスピルラスピルでやつのMPを枯渇させれば
死に際のアルテマもMP不足で出せずに死んでくれるという親切ボス
とはいえMP6万あるので相当根気いる方法にはなるけど

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:27:59.28 ID:lJi/4VtW0.net
>>177
ついでにシドはマトリョーシカにしか見えなかった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:28:28.56 ID:7ERiZE6X0.net
>>177
FF6キャラドット絵3大勘違い


・ガストラは犬
・レイチェルは顎がでかい
・アウザーはボスキャラ


 

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:28:41.42 ID:UcMcGkxL0.net
>>181
というかメルトン使えるのな皇帝
幻獣いらないんじゃね?

187 :以下、転.載.禁.止でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:29:24.80 ID:mHQqgZGP0.net
>>184
俺の中ではシドは雨合羽おじさんだった

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:30:03.71 ID:+sVQSjSn0.net
FF6おもしれーなー → メニュー開く → え、なにこれ(ドン引き

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:30:14.47 ID:roKCXBTl0.net
>>187
俺もこれ

ガストラが犬も勿論

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:31:11.92 ID:URP+8jDV0.net
>>178
ケフカとアルガスが多分2トップだな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:31:22.92 ID:vKLahlt30.net
>>185そこに追加するものとして、俺だけじゃないと信じてるが

カイエンの髪型がコーン・ロウ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:31:50.61 ID:AMbOPzOU0.net
6は良いけどGBA5の会話に出てくる天野絵は違和感しかなかった

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:32:19.02 ID:w9D/AKBs0.net
>>185
最初はアウザーでかいイスだと思ってたわ
顔に気付くまで何年かかったか

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:34:46.35 ID:2Jbc5cZB0.net
FF6はFFシリーズで一番好きだけど、レベルアップ時のボーナスシステムが大嫌いだった
GBAではジャポテンダーの幻獣取るまでほとんど初期レベルで進めなくちゃいけないから、
まじで面倒くさかった。
俺、RPGって極める性格で・・・
初期レベルで行くためにかなりの時間を費やしたわ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:35:20.24 ID:q13orXb50.net
レオ将軍の顔の残念さ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:35:57.54 ID:4SP4/DfF0.net
FFはやっぱり4 5 6が好きだな
今でもたまに縛りプレイで遊ぶ

全然関係ないけどクロノトリガーやロマサガも好きだった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:36:51.94 ID:sHUaAH1g0.net
コマンド入力でナナメ読み取ってないんだっけか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:06.81 ID:/zPhRIpc0.net
>>194
どうせ素早さ以外のステータスも上げるんだからゾーナ・シーカーあたりで魔力あげちゃえばよかったのに

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:07.94 ID:AL4qB7t6O.net
>>195
なんでや!モヒカン格好いいやろ!

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:31.56 ID:2Jbc5cZB0.net
SFCはクロノ、ロマサガ2、FF6、ドラクエ5、聖剣3、マリオRPG、ガンダム円卓の騎士が好き

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:37:50.38 ID:JEixKea00.net
>>183
あの時代にMP6万なんて設定できたのか

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:38:03.46 ID:AL4qB7t6O.net
>>196
ロマサガ2の妖精系が一番エロかった

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:38:23.62 ID:CGffGvGG0.net
バナン様はダンカンに転成したからね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:38:25.46 ID:sHUaAH1g0.net
ちょっと待て、皇帝犬じゃねえってマジか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:38:41.29 ID:JEixKea00.net
>>194
FF4やったら発狂しそうだな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:01.34 ID:NlVpz1Qs0.net
ティナとか設定の割に弱かったな
ED後なんてマジでカス

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:34.55 ID:2Jbc5cZB0.net
>>198
それも良かったかもね
でも素早さマックスにしたあと、残りのレベルで力を上げてたわ
ティナは魔力優先にしたけど

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:39:34.95 ID:Oi0kyeaP0.net
ガキの頃セリスは裏ワザでエロシナリオが始まるって信じてた
無かった

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:40:43.08 ID:AMbOPzOU0.net
4は低レベル進行を強いられないだけマシ…でもないな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:42:23.92 ID:2Jbc5cZB0.net
FF9もすげー好きなのにまさかのレベルアップ時ボーナスだからな・・・
まじでこのシステムやめてほしい
FF8もそうだったしな

この点、ドラクエは安心してレベル上げられるわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:11.86 ID:H0p0SPBv0.net
ティラノサウルス殴り続けて全キャラカンストさせた思いで
レベルとか何の意味もなかった

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:17.88 ID:dhwJjEhWO.net
素の魔力がティナやセリスよりも高いリルムちゃん可愛い

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:49.88 ID:Oi0kyeaP0.net
あんま気にするとハゲるぞ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:08.11 ID:JEixKea00.net
>>211
一応HPが増えることによってアルテマウェポンの最大火力の維持がしやすくなる

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:44:09.71 ID:2Jbc5cZB0.net
蘇る緑が好きだったなぁ
この間オーケストラいって、聞いてきたよ
ティナのパートが好き

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:45:56.55 ID:Oi0kyeaP0.net
アルテマウェポンってバリアントナイフの前ではゴミだよね
HPMAXでもカンストするし

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:46:45.88 ID:EWEbLfaq0.net
ティナ誕生シーンで笑わない奴なんていんの?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:10.46 ID:AMbOPzOU0.net
バリアントナイフはロックしか使えないから

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:29.16 ID:IyK45VHb0.net
裏面があればドラクエ5を越えていた

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:47:40.39 ID:H0p0SPBv0.net
>>214
うーん、せやな(棒

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:48:07.53 ID:EYofm5j70.net
リリムにスリースターズは安定

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:06.76 ID:2Jbc5cZB0.net
源氏の小手と皆伝の証でアルテマウエポン全員に装備させてたわ

GBAだとアルテマウエポン何本でも取れるからね
全クリ後セーブできちゃうから
ちなみにソウルオブサマサも無限に取れる
スリースターズも取りやすかった気がする

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:22.53 ID:/zPhRIpc0.net
キャラは前作よりはるかに強いのに敵が弱すぎて虚しさを感じるゲームだった

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:49:42.84 ID:4SP4/DfF0.net
>>219
裏面や隠しボスいなかったのは不思議だな

FF5ではオメガや神龍とかラスボスより強いのがいたのにな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:50:10.38 ID:LBJiXcJ60.net
いつも最初のフィガロで人数分のオートボウガン買ってたな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:50:14.44 ID:mViOh5Wf0.net
結構新しい飛空挺バグにはびっくり

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:50:22.55 ID:q13orXb50.net
BGMならやっぱり決戦と妖星乱舞がすきだわ
てかラストの宗教画3連戦からのケフカが好きすぎる
弱すぎることを除いて

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:50:51.05 ID:w9D/AKBs0.net
>>201
16進数でFFFFまでいける
ロマサガ3はラスボスに入るダメージを表示の1/10って扱いにして無理矢理上限上げてた

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:17.47 ID:oIkovg6P0.net
たしかケフカのHPってSFCで設定できる最高の値なんだよな
もはや味方が手加減するしか楽しむ方法はないという理不尽

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:22.98 ID:cB5dKx6M0.net
魔法を使えるのがティナとセリス限定なら、もう少し歯応えがあったかもな
著しく使えないキャラがかなり増えるが

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:26.01 ID:JEixKea00.net
>>222
バグ使うと武器と盾を増殖し放題だ
英雄の盾なんて増殖した日にはもう終わりだ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:51:46.70 ID:Oi0kyeaP0.net
多倍長整数にする余裕はなかったのかしら

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:52:23.31 ID:AMbOPzOU0.net
HPを高くできないから連戦にしたんじゃないの

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:53:57.79 ID:Oi0kyeaP0.net
終盤は魔法使うか超強い武器で殴るかしかしなくなっちゃうな
せっかく厳しい修行で必殺技を会得したのに

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:54:12.83 ID:y8wBbm6N0.net
忘れられがちだが、一応ケフカも被害者である

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:54:38.47 ID:JEixKea00.net
>>228
すごいな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:54:54.89 ID:UcMcGkxL0.net
>>230
ガ系覚えるのが他キャラより早いとかなら良かった
覚える前にマンダちゃん取っちゃうよ・・・

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:56:50.95 ID:oIkovg6P0.net
敵や魔力によってはガでも9999いっちゃうんだよな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:56:59.76 ID:ZtFk2+Rd0.net
ケフカも魔道の実験で基地外になったって話だけどやっぱり許せんな

ティナの設定かなり好きだわ
幻獣ハーフで操られてた経験アリとかなんか胸が熱くなる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:58:04.01 ID:4WDvYxLa0.net
恐竜が出る森で血塗られた盾装備してシャカシャカ戦ってた思いでしかないや
アルテマウェポンとライトブリンガーで源氏の小手に皆伝の証つけて
でもHP低くてアルテマウェポン5000しか与えられなくてライトブリンガーは大体クリオティカルで
たまにアルテマやメテオ食らって全滅してコントローラーぶん投げたら親父に怒鳴られて…
そんな親父も癌が転移してもう持たないってGWこっそり泣いたな…

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:59:18.95 ID:7ERiZE6X0.net
>>198
ゾーナ・シーカーとガウは低レベル維持のいい救済措置だからな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:00:25.34 ID:q13orXb50.net
オルちゃんのキャラが好きだった

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:00:37.90 ID:pZdcz+DJ0.net
体力とかいう死にステータスだろ
マッシュに振って泣いた

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:01:53.42 ID:7ERiZE6X0.net
>>201
前作のネオエクスデスの一番後ろのパーツもHP60000だし
マジックポットなんか65255だぞ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:02:04.09 ID:ux1ur0cS0.net
崩壊後からオペラ座のバグで崩壊前に戻って遊んでたらデータ消えた思い出

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:02:15.31 ID:AMbOPzOU0.net
128くらいあげたら即死が効かなくなるぞ
上げる価値はないけど

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:03:09.71 ID:o/bRAT8B0.net
ロックが死んだ恋人の死体を保存してた時は恐怖を感じた
そっから進めてない

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:05.35 ID:SPlVTJth0.net
魔石ボーナスとかFF9の防具ボーナスみたいに
低レベルで進まないと強くならないシステムはまじでイライラするからやめろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:26.80 ID:w9D/AKBs0.net
レオ将軍ほどひっぺがしたい装備持ってるキャラはいない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:04:37.98 ID:7ERiZE6X0.net
>>240
俺なんか親父にうるさいって理由でプレイ中にブレーカー落とされて
ソフト破壊された挙句腹に前蹴り食らって吹っ飛ばされたよ
友達も殴られてプレステをハンマーで砕かれたとか言ってたし
ゲーマーってゲームやりすぎを巡って一度は親父にボコられるもんなんだ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:05:04.78 ID:JEixKea00.net
>>244
HPはそうだけどMPって最大値でもHPの1/10じゃん?
だから9999がカンストかと思ってたわ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:05:45.27 ID:3D2cnPLH0.net
>>179
あれ超微妙じゃん
むしろ悪意感じたわ
シャドウの肌とか青いしなw

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:06:41.58 ID:7ERiZE6X0.net
>>246
でも「灰にする」とか「死んでもらいます」みたいに
物理判定に即死が付加されてる攻撃は魔法回避128作戦でしか確実に防ぐ手段ないんだよな


>>249
ゆうれいの死者の指輪もほしかった
使い道はあまりないけどレアだし

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:06:57.31 ID:vKLahlt30.net
リフレク???? の使いたくならなさ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:11.15 ID:hctBvy+40.net
バニシュ→デスだろ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:30.58 ID:lJi/4VtW0.net
>>248
6、8、9のレベル上げる方がむしろ縛りプレイ
みたいなシステムは本当嫌い

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:07:48.74 ID:Oi0kyeaP0.net
>>250
うちもよく怒られたけどなんだかんだで父親と一緒にゲームしてたな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:08:58.88 ID:roKCXBTl0.net
>>252
何でそんなこと言うん

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:09:11.17 ID:Oi0kyeaP0.net
>>255
アンデッドにやって後悔

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:09:19.86 ID:MFt+zQLM0.net
セッツァーリルムガウモグでやってたなー
あれだけ人数いてそれぞれ良さがあるのはすごいと思う

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:02.13 ID:7ERiZE6X0.net
>>254
あれ耐性貫通ならとんでもない強力なチート技になってた
結局耐性持ちに意味ないから糞の役にも立たないけど
そして波紋バグの恐怖

>>256
8と9はまだ許せるけど
6は手間と難易度が半端じゃないからな
獣ケ原登録モンスターパーティコンプとかまで並行すると完全に苦行

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:05.09 ID:ZLEwFQQA0.net
崩壊後の蛇の道で水のハーモニー習得のため必死に戦い続ける俺

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:11:14.76 ID:lJi/4VtW0.net
お前らまともな怒られ方してんだな
俺がNPCの話聞いてなくて先に進めなくなっただけで怒鳴って殴ってきたうちのキチガイ親父と交換してくれよ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:14:43.62 ID:7ERiZE6X0.net
>>259
6はアンデッド多いところの近くに即死武器がある罠パターンが多かったな

>>263
ワロタ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:21:29.21 ID:lJi/4VtW0.net
>>264
笑えねーよ
隣にマジギレしてるクソ親父が居る状態でマジ泣きしながらNPCに話しかけまくってたんだぞ何の苦行だったんだよあれ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:25:15.09 ID:erg8CXvb0.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

犯人の御幡 配信中
http://live.fc2.com/35387632/

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:27:11.43 ID:wEJrWQ750.net
>>261
9も低レベル結構面倒じゃん
どっかの大樹でゾンビ状態維持して突破するのかなりダルかったわ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:27:41.02 ID:6qhLIoSJ0.net
FF6のモンスターでしりとりしようぜ

シルバリオ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:29:37.42 ID:YpdSgMNy0.net
オルトロス

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:32:27.65 ID:r608pfMN0.net
スカイアーマー

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:37:20.96 ID:oFRwhpgW0.net
魔法レベル90

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:11.77 ID:Oi0kyeaP0.net
ウェアラット

…うでいいのだろうか?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:11.84 ID:951g+fIp0.net
>>36
バナンは後列で防御が基本

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:39:51.79 ID:7WC4pJRp0.net
>>272
トライアライド

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:40:52.38 ID:7ERiZE6X0.net
はいはいドゥドゥフェドゥドゥドゥフェドゥ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:41:28.31 ID:o/VFb31y0.net
ガストラ帝国万歳!!

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:42:00.10 ID:69lmkaiP0.net
ドゥドゥフェドゥってどういう意味なんだろう

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:49:51.98 ID:3D2cnPLH0.net
>>258
天野のイメージイラストでこうなってるからって
それを実際にキャラに起こす時にそのまんまにするっていうのはどうかと思うってだけ
絵画とゲームキャラは違うんだよ

もし天野の絵のままでやりたいんなら周りの世界観全て天野の絵みたいにしないとダメだと思うわ
そうじゃないとキャラだけ浮く事になる

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:51:30.57 ID:6qhLIoSJ0.net
>>275
ウィザード

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:52:38.32 ID:7ERiZE6X0.net
>>277
Do to fade
衰弱していく

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:54:04.91 ID:ckhfihkJ0.net
ロゲノイア
逆から読むと…

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:56:08.91 ID:cOVN5sxi0.net
ひっさつわざ きかい ひっさつけん アルテマ メテオ
無属性防御無視必中技多すぎ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 23:59:22.71 ID:6qhLIoSJ0.net
グランドトラインが好きです

総レス数 283
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★