2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏早慶理系院機電、就活の末NNTと夜中に泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:26:52.86 ID:nXZtgL1j0.net
GW明けに、推薦で最終面接落ちました

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:27:27.51 ID:WJtbOVRm0.net
ざまぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:27:32.30 ID:nXZtgL1j0.net
年収300万稼ぎたかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:27:38.78 ID:tmTPDgJB0.net
院ロンダ?

5 :頭もいい:2014/05/13(火) 00:28:23.32 ID:Cy3jgHUH0.net
そんなことあるんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:28:27.64 ID:nXZtgL1j0.net
>>2
死にたい

>>4
早稲田早稲田です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:29:07.96 ID:tmTPDgJB0.net
>>6
不況酷過ぎわろえないwwwwwwwwww

もうチャンス残ってないの・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:29:09.51 ID:nXZtgL1j0.net
>>5
変な名前

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:29:20.71 ID:cskdPhGB0.net
推薦って落ちたらもう一回取れるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:29:23.94 ID:7m+/rzT/0.net
やっぱ顔審査あんのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:29:56.11 ID:5iq66e1q0.net
どうしてそうなった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:30:16.98 ID:nXZtgL1j0.net
>>7
わからない
ただ募集が少なくなってきていると思う

>>9
取れるが、もう期限終わっている所が多い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:31:09.49 ID:HWopGs1Ki.net
よう後輩
俺フリーターやってるよ 笑えよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:31:14.31 ID:E+HZzR510.net
おいおい早稲田の基幹目指してんのに不安になってきたわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:31:18.62 ID:nXZtgL1j0.net
>>10
顔悪いんかな
というより、自信とかのほうが大事なんかも

>>11
俺が聞きたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:31:31.34 ID:WJtbOVRm0.net
内定蹴ったやつの2次募集があるやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:31:31.94 ID:AVRMjx090.net
実際今年は売り手市場だったけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:13.05 ID:nXZtgL1j0.net
軽自動車で良いから乗りたかったな…

年収300万でいいんです
人並みの生活をしたかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:29.71 ID:fEuH5xR20.net
こんな売り手市場なのに
6年ぶりくらいだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:32:32.71 ID:cskdPhGB0.net
どこ落ちた?どうせ超一流企業だろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:33:32.65 ID:jhpxJmG30.net
電気系はなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:33:39.82 ID:S1Ss5jIq0.net
まだ終わってないだろ
頑張れよニート予備軍

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:34:15.89 ID:YK9GhBvQ0.net
↓以下慶応なら厨

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:34:26.43 ID:nXZtgL1j0.net
>>13
フリーターは無理だ…
バイト辛いもん

>>14
よう、未来の後輩

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:35:36.93 ID:nXZtgL1j0.net
>>16
二次募集は自由とかでしょう
倍率高いだろうし大変だ

>>17
売り手市場でもダメな俺は一体…

26 :頭もいい:2014/05/13(火) 00:36:08.27 ID:Cy3jgHUH0.net
博士課程に進んでその後ハーバードにでも行ってくればいいじゃない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:36:40.44 ID:nXZtgL1j0.net
>>19
売り手市場でもダメなもんはダメなんやなぁ

>>20
YES

>>21
ピンきりだよな
機械行っとけば良かったかなぁ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:37:36.07 ID:nXZtgL1j0.net
>>23
慶應キチ来たらスレ終わるから辞めてくれ
アイツやばい

>>26
博士行く金も学力もないwwwww
働いて、はよお金欲しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:38:27.83 ID:cskdPhGB0.net
>>28
あいつ最近いないだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:38:51.44 ID:S1Ss5jIq0.net
応援してるのにスルーするコミュ力w
そらNNTだわw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:39:05.53 ID:WJtbOVRm0.net
俺の時は悲惨すぎたぜ
大学4年の時にリーマンショックで就職氷河期突入

みんな嫌厭して院に行く

院を卒業する時は民主政権でさらに氷河期突入
国家T種なんて事前通知なしで定員2割削減
しかも東日本大震災で入社後も大荒れ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:39:11.71 ID:nXZtgL1j0.net
人生オワタ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:40:32.35 ID:ZR2NV2aeO.net
福島第一廃炉推進カンパニーがあるじゃない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:40:41.27 ID:nXZtgL1j0.net
>>29
慶應の評価がアイツのせいでダダ下がりだよなw

>>30
気づかんかった
ニート予備軍がんばれとか、応援しつつバカにしてんだろうがw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:40:49.85 ID:cskdPhGB0.net
業種は?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:43:11.81 ID:nXZtgL1j0.net
>>31
だよな
ただ、学部の頃に内定貰ってたから、今はそこで働いておけば良かったと後悔している

>>33
早死しそう
正社員で雇ってくれるなら考えておくわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:43:50.52 ID:nXZtgL1j0.net
>>35
電機メーカーちゃそ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:44:41.27 ID:cskdPhGB0.net
>>34
でもあいつたぶん本当は慶応ではなさそう
合格証書だけしか見せてないしただのネガキャンっぽい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:45:59.35 ID:WJtbOVRm0.net
>>36
まぁなんだこんな状態でも就職できたんだから今なら大丈夫だろ。
売り手市場なら余計に2次のチャンスはある
こまめに情報チェックしとけ
2次は期間が短いからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:46:53.46 ID:fooa4B810.net
もう中小か派遣会社しか残ってないね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:47:01.95 ID:nXZtgL1j0.net
>>38
まぁ、違ったとしても頭おかしいよな
必死かけたことあるんだけど、1位、2位くらいだったわアイツ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:48:27.83 ID:QXBJ93QZ0.net
機電でNNTとかどんだけ無能やねん
無能学部とか馬鹿にする資格無いからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:48:28.96 ID:UJeAw7dV0.net
>>34の時点で評価だだ下がり

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:49:13.20 ID:nXZtgL1j0.net
>>39
募集してみるかな…
ただ、もう大手は無理かもしれんと感じてる

>>40
中小でも、しっかりした技術の所なら働きたいかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:50:19.28 ID:FbH9iYGB0.net
何が俺氏だよ
場違いなことに気付けないゴミカスはどこも採用しなくて当然だろハゲ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:51:14.94 ID:nXZtgL1j0.net
>>42
いや、学歴とか学部とかどうでもいいですわ
就職してしっかり働いてればどこの大学や学部も関係なしに、偉いと思う

>>43


47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:52:59.23 ID:nXZtgL1j0.net
>>45
髪の毛まだあるよ…
ストレスでハゲそうwwwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:54:44.30 ID:549cAgEn0.net
自由落ちまくったけどコネ使ったら楽勝でワロタ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:54:46.53 ID:nXZtgL1j0.net
仕事をください

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:55:38.15 ID:nXZtgL1j0.net
コネとか持ってないです

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:56:40.09 ID:549cAgEn0.net
教授に泣きつけないの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:56:50.58 ID:Bh6bORH90.net
推薦って落ちることもあるのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:57:34.95 ID:nXZtgL1j0.net
教授に泣きついてもダメだと…
就活は自力でっていうスタンスの所やに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:59:08.64 ID:fxLo7HKr0.net
十中八九顔のせいだな


目隠してうp

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:59:09.28 ID:nXZtgL1j0.net
推薦落ちてるの俺だけじゃないみたいなんよね
結構周りも落ちてんのよね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:59:18.94 ID:Q1YpgxgS0.net
面接に怖くていけない15卒です…俺の方が終わってるわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 00:59:45.89 ID:nXZtgL1j0.net
>>54
うpとか誰得やねんw吹いたwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:00:04.16 ID:fxLo7HKr0.net
>>57
なんでだよ
大真面目だぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:00:10.24 ID:fooa4B810.net
>>44
中小技術はブラック多いぞ
残業120H/月は覚悟しとけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:00:36.94 ID:VCdwESLr0.net
俺んとこで働く?
三重県までこれるなら雇ってやるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:00:59.54 ID:GUWNdn0+0.net
この前慶應→慶應院(バイオ)でスーパーにしか内定貰ってない奴がスレ建ててたぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:01:54.92 ID:QV1Bfs9n0.net
スーパーしか内定ないとかいうやつ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:03:28.83 ID:D9YEbvGY0.net
これからの予定は?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:07:07.24 ID:nXZtgL1j0.net
>>58
ドン引き

>>59
まじかよ
まぁ、無職よりいいのかな
仕方ないよね

>>60
三重県の人よくいるね
実際採用したことあるん?

>>61
バイオで
スーパー内定か、なんか今までの努力とか色々意味ないよな
院って研究で結構キツイんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:07:49.42 ID:qquQFtne0.net
推薦って結構落ちるもんだからなぁ…
俺も就活時代は親のコネ使って大手3社受けたけど、普通に落ちたわ(´・ω・`)

まぁなんだ…探せばまだあるし、若いからなんとでもなる
がんばれよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:08:30.54 ID:msGmjg160.net
え、理系って就活楽勝じゃないの
私大文系NNTってだけで詰んでる俺よりマシだろwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:08:46.57 ID:nXZtgL1j0.net
>>63
子会社とか中小企業で、まだ募集している所を受ける予定
事務に相談してまだ推薦使える所あれば、受けたいな

大変だけど、続けないと

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:11:56.10 ID:jtxezOVQ0.net
Fラン私大文系の友達が資○堂から内定もらったと

なお俺はNNTの模様

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:12:16.46 ID:nXZtgL1j0.net
>>65
教授も言ってたが、昔に比べて合格率下がってるて話
今からでもがんばるわ…
夏休みまでには決まらないかなぁ

>>66
文系だと遊んでそうだから羨ましいよ
俺らは単位とったり実習や研究で苦労してきたお

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:14:10.10 ID:nXZtgL1j0.net
>>68
学歴とか関係ないからな
NNTナカマー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:14:52.50 ID:VCdwESLr0.net
>>64
俺はこんなこと今初めて書いたよ
うちは中小で求人広告だしてもなかなかいい人は来ないからね
早稲田出身の理系の人なんて喉から手が出るほどほしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:17:57.81 ID:Z7z107pWO.net
下げ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:20:05.48 ID:Z7z107pWO.net
下げ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:21:16.04 ID:RMVgKVKu0.net
>>64
うちは派遣だがかなりホワイト
派遣先に引っ張られるケースも少なくない
が、採用はヒューマンスキルに尽きる
新卒は特に

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:21:20.10 ID:CQVoa7R+0.net
超大手落ちて就活キツイとかほざくなよ
中小落ちてから騒げ

大手グループとか子会社とかならその学歴なら受かるだろ自虐か

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:21:58.93 ID:nXZtgL1j0.net
>>71
まじか
そういってくれるような所があるのは嬉しいよ
何を評価してくれているのだろうか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:22:42.16 ID:nXZtgL1j0.net
>>72
>>73
age

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:24:59.10 ID:nXZtgL1j0.net
>>74
そういうの見つけるの大変だよね
運が大事だし
派遣は無理だな

>>75
もう募集少ないし、わからんくないか
俺このまま無職なりそうで恐い

と夜中に1人で泣く

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:25:42.53 ID:ABHWIe2t0.net
早慶は学閥あるから就職楽なだけ
国立生が私学をバカにする理由の一つがこれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:27:21.15 ID:fbMVNwjS0.net
おまえ早稲田社学の俺の前でそんなこと言えんの? 甘えだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:27:22.15 ID:nXZtgL1j0.net
学閥あるのマスコミとかじゃない?

中途半端に学歴あるせいで中小から嫌がられたら辛いな…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:27:51.32 ID:zRF28n0R0.net
推薦とかこの時期でも新しくくるレベルだし
就活のこと知らなさすぎ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:29:06.28 ID:VCdwESLr0.net
>>76
何を評価?って今わかるのはお前の学歴ぐらいじゃんwww
うちは評価の半分ぐらいは学歴というか何を勉強していたかで決めてるからね
今は理系の人がほしいんだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:29:39.14 ID:RMVgKVKu0.net
>>78
採用やってるから声かけてくれればすぐ面接設定できるよ
派遣はイメージ悪いが、労働環境やサポートは中小のブラックより全然いい
大企業でも今はサー残当たり前なんで、潰れてうち来るとか多いよ
ここ2ヶ月で20ー30代の一部上場の社員が3人入社してる。俺の担当だけでも。

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:29:57.02 ID:zRF28n0R0.net
しかも大手がダメだったから中小受けるとか極端すぎ
2次3次やってる大企業なんて山ほど残ってる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:33:07.96 ID:nXZtgL1j0.net
>>80
社学でもいい所行けるんじゃないの?
てか、早見さんとか碧ちゃんとかいたからいいじゃん
俺、早見さんの大ファンだぞ

>>82
全然来てないと思うんだけど…
ちょっとwaseda netみてくるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:33:10.44 ID:xOU9b+eT0.net
その学歴でなんでNNTなんだろ
面接で何か失敗したとか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:34:01.55 ID:kfOGhBVw0.net
推薦でも落ちるとはいえ早稲田の機電くらいだと7〜8割は通るんじゃないの?
もちろん企業にもよるとは思うけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:35:31.42 ID:RMVgKVKu0.net
>>87
学歴に問題なくて新卒で落ちる要因で考えられるのは二つ
とんでもないデブかコミュ障

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:38:10.91 ID:nXZtgL1j0.net
いま、waseda net見てきたけど、求人来すぎて意味不明だろコレ
適当に求人票送ってきすぎwwwww
採用する気あるか、空求人か、ちゃんと情報整理しろよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:38:28.09 ID:jPaM3s3v0.net
はやみんは所沢だろにわか乙

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:41:56.57 ID:fbMVNwjS0.net
>>86
声優興味ない俺には関係ない 社学は悲惨だぞ 偏差値では商と変わらないはずなんだがな
まあ伝統の重みってのはすごいよな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:42:45.48 ID:zRF28n0R0.net
推薦なら事前に先輩なり就職課なり利用して合格率調べるべきだわ
落ちたやつ殆んどいない優良推薦が絶対あるはずだから

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:43:30.07 ID:nXZtgL1j0.net
>>83
どんな仕事なんだろ
電子回路とプログラムくらいならできるが

>>84
ハードとソフトを開発できるのが理想なんだ
だから、派遣よりは中小のほうがまだイイ

>>85
大手(ワタミ、すき家、ユニクロ)

>>87
わかんねぇ
ただ、めっちゃ緊張した

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:44:52.85 ID:zRF28n0R0.net
>>94
大手じゃない大企業メーカーはまだ沢山残ってる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:46:39.56 ID:/t6ET02t0.net
何で自由で受けてないんだよ
売り手市場だから4月中旬までに内々定出ただろ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:47:40.57 ID:RMVgKVKu0.net
>>94
ハードもソフトも両方できるプロジェクトなんか山ほどある
車がいい?それともアビオニクス?ロボットや人工衛星もあるよ

あのな、派遣だとコアなことできないと思い込んでないか?
今は実業務ならばメーカ社員より派遣エンジニアの方ができるって人が多いのよ
メーカエンジニアは管理とレビューがメインだから技術身につきにくいんだよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:49:12.51 ID:xOU9b+eT0.net
面接は今まで何回くらい?
こういうのは経験が大切だから本命までに慣れとくべきだったな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:50:38.11 ID:2+emvOjX0.net
国立機電もこんな感じなのだろうか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:50:43.46 ID:zRF28n0R0.net
俺も推薦本命の前に3社くらい練習で受けたよ
就職担当教授にバレて何故か反省文書かされたけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:55:51.93 ID:kfOGhBVw0.net
>>100
何の反省文だよww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:56:13.48 ID:nXZtgL1j0.net
まじネットの求人票わけわかんねーことなってる
求人票1000件ってどうすればいいん

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:57:28.48 ID:VCdwESLr0.net
>>94
sqlできる?
でも初めはバイトってことになるし
うちはお前のやりたいこととは違う業界だな
うちはそういう開発とかするところではない
でも仕事の効率化のためにいろいろとプログラムとか組みたいから
そういうことできる人がほしいとは思ってた

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:57:53.89 ID:t8OK6vrb0.net
15卒E欄理院の自分が大手から内定貰ってしまって>>1に申し訳なく思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 01:58:50.43 ID:kfOGhBVw0.net
>>102
自由と推薦で分類されてないの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:00:23.21 ID:RMVgKVKu0.net
>>102
設備系はやめとけ。残業休出半端ないぞ
自分がやりたい業界でコモデティ化しにくいものに絞れ
シャープやルネみたいなのは嫌だろ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:01:21.94 ID:nXZtgL1j0.net
>>92
社学楽しそうやん
ダンスとかよくやってるし
歴史あるのに、就職できない俺

>>93
今どこも微妙って話だな

>>95
調べてそういう所いきたいお

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:03:18.80 ID:fbMVNwjS0.net
>>107
誇れる学歴があるだけいいじゃないか 早稲田理工なんて有能そのものじゃん
胸張りなよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:04:51.81 ID:RMVgKVKu0.net
早稲田理工の兄がそう大きくない特許事務所で働いてるわ
部長とか言ってたがたまに鬱で休んでる
大丈夫かね?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:08:18.27 ID:W0QR+IeR0.net
Fラン私文の俺を雇ってくれ
オラクルのシルバーとかいうゴミ資格なら持ってる
マジで糞の役にも立たん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:12:04.97 ID:HxqC4GSG0.net
特定技術派遣に行ってくるわ
このまま負け組かね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:13:50.07 ID:RMVgKVKu0.net
>>111
FやT、Aはブラックだからやめとけ
特にFはやばいぞ
これらはぱっと見良いが、実は真っ黒
騙されるなよ

てかうち来い

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:14:38.59 ID:7qceY8s10.net
起業しようぜ起業

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:15:07.76 ID:q2zD4MrP0.net
逆に技術者派遣って悪くないところあるのか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:15:14.16 ID:Y9TKRXZ1i.net
14卒で就活失敗し無職だけど何か質問ある

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:16:11.76 ID:t8OK6vrb0.net
>>115
ないからもう寝な

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:16:35.25 ID:RMVgKVKu0.net
>>114
MとCは悪くない
が、Mはそろそろ完納らしいんで急げ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:16:54.99 ID:gCO+L+PA0.net
博士号持ちなのに来年無職まっしぐらだけど質問ある?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:18:32.07 ID:q2zD4MrP0.net
>>117
悪くないなら人は集まるからあんなに必死に電話かけてくるわけが無い

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:20:01.88 ID:RMVgKVKu0.net
>>119
さっさと確定したいんじゃない?
電話かけてくるのは意思表示ちゃんとしてないからでもあるよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:21:05.95 ID:nXZtgL1j0.net
お前ら、珍しく学生書うpとか、偽物とか言わないんだな

腹減って、今スパゲティ食ってるわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:22:09.55 ID:q2zD4MrP0.net
>>120
あいつらエントリーしただけで電話かけてくるぞ
内定もう貰ってるとでも言わない限り執拗いセールスみたいに粘ってくる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:22:36.16 ID:nng9H7IE0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:23:52.40 ID:RMVgKVKu0.net
>>122
そういうことか
メーカはめんどいからwebかメールでやるが、派遣は電話してくるよな
それが印象いいって勘違いしてんだよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:26:35.54 ID:nXZtgL1j0.net
技術系派遣進めてくれる人がいるが俺はNOだ
それなら中小で働きたい
今からなら、まだ募集あるだろうし

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:26:47.20 ID:HxqC4GSG0.net
>>124
ヒントくらさい
昔トリップ交換とかで情報交換したことあるけどどこのサイトだったか忘れちまった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:27:21.03 ID:q2zD4MrP0.net
Mってメイテックじゃないの

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:28:31.25 ID:EM4f0ZbJ0.net
電ピカっすか?先輩

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:29:05.68 ID:RMVgKVKu0.net
>>126
企業研究が足りてないぞ
Mは>>127の言う通りだ
Vは書いてなかったがイメージだけはいいねでもそれだけだね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:29:49.62 ID:nXZtgL1j0.net
あー、でも内定貰うだけでもいいのか
Mテックだけ受けてみるかな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:30:34.12 ID:q2zD4MrP0.net
秋までNNTのコミュ障の先輩がメイテックに行ってしまわれたわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:30:42.18 ID:a5LA4VA80.net
内定って出ないやつには出ないんだな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:30:47.42 ID:VCdwESLr0.net
>>125
早稲田院までいってれば
中小なら無双できるから頑張れ!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:32:05.36 ID:RMVgKVKu0.net
>>130
転勤激しいぞ
覚悟ある?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:34:33.41 ID:RMVgKVKu0.net
Mはビジネスの都合で派遣先変わるからな
結婚してからが大変
まだまだ先の話と思うかもしれないが、メーカ社員は大手ほど結婚早いからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:35:29.30 ID:EM4f0ZbJ0.net
これ登録すれば?
http://job.rikunabi.com/agent/rikei/sp/faculty/electric.html

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:36:25.66 ID:M7nrRK3v0.net
基幹で電気って言ったら電ピカかねー
機械航空じゃないよね?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:37:59.43 ID:nXZtgL1j0.net
おい辞めろ
俺を特定するな

ただでさえ、NNTで肩身が狭いんだよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:38:23.59 ID:HxqC4GSG0.net
電話明日かけるわ
特定技術派遣ってなんで今人手不足なんだろう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:39:15.64 ID:q2zD4MrP0.net
>>139
誰もやりたがらない仕事だから
駅弁生でも妥協してもここには行かない

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:39:27.53 ID:RMVgKVKu0.net
>>139
まぁ引く手数多だよ
1年後どうなってるか知らんけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:39:52.18 ID:t8OK6vrb0.net
そら建築士と土方じゃあな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:41:54.07 ID:RMVgKVKu0.net
>>140
駅弁は確かに少ないな
昔からの付き合いで地元の中小に勤める奴が多いからだろう
そして大手に安くこき使われて年収600万どまり
転勤が無くて家を建てられるレベルではあるな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:44:09.03 ID:HxqC4GSG0.net
>>140技術付きゃいいや
>>141乾いた笑いしか出ない

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:45:02.05 ID:M7nrRK3v0.net
>>138
知り合いの可能性すらあるは
先輩夏休みぐらいに大手製造メーカーに内定もらってたりしてたから諦めるのはまだ早い

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:46:35.53 ID:q2zD4MrP0.net
三菱電機とかまだ採用やってるんじゃないの
あそこの推薦落ちたって話は聴いたことない

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:47:23.34 ID:K/1+mm/t0.net
小保方の影響は?
あれで早稲田理工のイメージは激しく毀損された気がするわ
他の院生のコピペ論文も晒されてたし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:48:15.58 ID:RMVgKVKu0.net
>>144
1年後ってのは冗談
うちの場合、ちゃんとやってれば10年以上同じとこでできるよ
給与も上がるし賞与もきちんと出す
管理側にまわることもできるからいい環境だと思うよ

が、他社はマジやめとけ
特にブラックトップスリーと中小
給与は上がらん賞与はカス、下らん研修で休出とかな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:48:39.10 ID:M7nrRK3v0.net
おぼかたの件で研究ちゃんとやってるのかって質問が来るかと思ってたから回答用意してたのに一切聞かれなかったわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:49:51.16 ID:HxqC4GSG0.net
>>148
本気だね
ありがとうCとMに出してみる

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:51:02.53 ID:RMVgKVKu0.net
>>150
普通にやれば受かるよ
リラックスしてな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:51:03.66 ID:nXZtgL1j0.net
>>147
人による
俺の場合はあるように感じる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:56:07.51 ID:nXZtgL1j0.net
推薦もそれほど余ってないんだよな実際問題

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:58:17.25 ID:iQij1Vwr0.net
プログラムとかどれくらいできんの?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:58:24.97 ID:q2zD4MrP0.net
早慶機電なら院生数の数十倍の推薦きてるんじゃないの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 02:58:27.77 ID:RMVgKVKu0.net
変なプライドで自身の未来を狭めてるからでしょ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 03:01:25.51 ID:GOUxT01L0.net
SE不足してるんだからそういうところ行きなよ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 03:02:20.67 ID:RMVgKVKu0.net
ソフト系はこれから食えなくなるからお勧めしづらいな
組込ならいいけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 03:02:36.07 ID:kUxNaguz0.net
基幹か?

総レス数 159
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★