2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業ってなんで給料高いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:03:39.50 ID:OfiLL0XP0.net
バカでもできるヒマな仕事なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:04:05.31 ID:Kwcsqwv40.net
土下座が基本的な挨拶だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:04:31.41 ID:acXSvBsW0.net
高いか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:05:04.02 ID:D65dDNC30.net
>>2が簡潔に全てを語ってたwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:05:58.03 ID:Kwcsqwv40.net
>>4
営業じゃないけどそうなの?
勝手なイメージでいってみた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:06:16.92 ID:u30QJ1i+0.net
営業手当

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:06:35.71 ID:yj4JmFUB0.net
土下座ぐらいで凄いみたいにいうとか楽な仕事なんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:06:39.15 ID:r4bN0anA0.net
やりたくないからじゃん?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:07:02.50 ID:OVlM5rPS0.net
やる気があれば月収50万円は可能!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:07:41.64 ID:Zux8EbMB0.net
相当コミュ力いるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:07:41.92 ID:KWLAuqUE0.net
コミュ症の俺には無理だわ働いてないけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:07:46.91 ID:HTFd+xuQ0.net
>>2でも言ってるけど誰がどんなミスを犯して客先に迷惑がかかったとしても
お客様に謝罪するのは営業だからな
技術的なことでさっぱり何が悪かったかわからなくても責任を取るのは営業

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:07:52.73 ID:1Q2Sek6R0.net
結果が全てな仕事だから
ノルマをこなしてりゃ外回りつって家に帰ってさぼっててもなんも言われんし結果を出せば給料も増える
逆にノルマもこなせなけりゃゴミ扱いされる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:08:15.56 ID:n4x1uCiN0.net
友人が医療品の営業やってるけど27で手取り40近くあるとかいってたな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:09:25.88 ID:acXSvBsW0.net
普通に民間会社に就職すると
大体は営業じゃない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:09:53.04 ID:2shvgcLs0.net
完全反響とかルートはぬるい印象だな
飛び込みはノルマ考えると大変だけど駄目元で精神的には楽

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:09:59.63 ID:c9hxOM3x0.net
全然知らん人間に売り込みに行かにゃならんのだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:10:28.92 ID:VFF1Umvn0.net
ナンパ成功させつづけるみたいなもんだろ 無理だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:10:34.38 ID:ftyXy/6e0.net
営業費込だから

ケーキとか買っていかないといけないから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:10:40.73 ID:phmriaOh0.net
高くてもやりたくねーよあんな負け組職種

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:11:08.10 ID:URlO0t1v0.net
誰もやりたがらないし実際離職率高い
離職しない社員一人獲得するまでにどれだけ入れ替わってるか

あんなん成功しようが失敗しようが業務内容に関してほぼ全ての仕事が“ストレスを溜める事”に収束してるからな
大成功してホッとするだけっていう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:11:31.43 ID:HTFd+xuQ0.net
>>15
それだけ必要な人材であり、それだけすぐに人が辞める職種だっていうことですね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:13:05.53 ID:dGQBivkV0.net
実績残すと営業はかなりもらえる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:13:14.91 ID:r6rX/p420.net
夜は接待、休みも顧客の電話なるし拘束時間考えたら...でもノルマ達成できなきゃなんの意味もない。建前建前で精神やられて人付き合い恐怖症なるぞ。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:13:42.66 ID:EeOSWgbx0.net
営業が仕事してる時間をガチで換算すると移動以外の時間ってそんなにないよな
会社によっては直行直帰デフォなところもあるし
新規開拓な飛び込みだと辛いけど固定客まわりな営業はもらいすぎな気がする

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:17:07.59 ID:qR6Z1PcV0.net
基本給+インセンティブ
契約金額×0.015%が貰える
平均契約の金額が1000万超えるから悪くはない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:17:27.83 ID:v/toV1Oq0.net
営業ってピンキリ過ぎだからな
訪問販売みたいな営業もあれば、取引先とゴルフばっかりやってたらいい営業も実際あるし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:17:55.75 ID:+HTIRNAS0.net
仕事獲ってくるのが一番偉いから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:18:05.20 ID:v/toV1Oq0.net
現実、文系の多くは将来営業マンをやってるんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:18:08.32 ID:HTFd+xuQ0.net
>>16
ルート営業やってたけど結構きついぞ
日々のスケジュールがびっしり既存顧客回りで埋まってるのに
売り上げ伸ばせって言われるわけで
そうなると合間を縫って新規開拓もしなくちゃならんし
既存顧客の不意打ち案件も飛び込んでくるし

確かに移動がほとんどだが顧客への言い訳と建前を一日中考えながら
都内を乗り心地の悪い車で走り回るのも結構疲れるもんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:18:09.95 ID:GM6QdVPE0.net
営業上手い奴はもう自分で起業した方がいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:19:45.33 ID:acXSvBsW0.net
開き直ってぶら下がり営業マンになればいい
喫茶店でサボって給料うまー

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:20:51.40 ID:ZS/OMZXz0.net
>>14
製薬会社の営業とか枕以外聞いたことねえわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:20:57.65 ID:R2hKF2H30.net
商品を理解し、自分なりに売り込むってのが基本で
相手にどう納得させるかってのが肝だけど、そんなのはどうでもよくて
最初の第一印象で全部決まっちゃう
結局の所、人柄が良くないと営業なんて無理ですよ


と営業の仕事はこんなイメージ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:21:36.16 ID:Kwcsqwv40.net
寿命短くなりそう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:21:50.58 ID:M1xBkXt20.net
>>28
これだな
自分が経営者の立場なら優秀な営業マンが喉から手が出るほど欲しくなるよ
顧客のニーズに合わせたプログラムを組める奴なんてごまんといるけど
仕事を取ってきてくれる奴がいないと利益が生まれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:23:19.41 ID:acXSvBsW0.net
営業以外にどんな仕事があるのよ
文系は大体営業でしょ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:25:03.09 ID:HTFd+xuQ0.net
>>35
ストレスたまるし食事や酒飲みも仕事のうちだしな
連休に客と旅行行ったり(自腹)帰省先から呼び出されたりなんてのはザラ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:27:14.72 ID:KKJp1IY50.net
よく営業マンに無茶を言うけど嫌そうな顔しないでやるからすごいわ
コミュ力高いし俺にはムリポ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:27:49.25 ID:HTFd+xuQ0.net
>>37
事務とか経理とかあるけどこの辺は女性がほとんどだからな
男だともう営業ぐらいしかない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:34:29.74 ID:uWvGvUjC0.net
>>26
不動産なら契約額の0.6〜0.75%くらいはインセンティブ付くぞ
契約額は数千万〜数十億

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 09:54:03.51 ID:EU1GfeKP0.net
新規かルートで雲泥の差と聞いたな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 10:25:14.13 ID:e2ZosEEy0.net
制服支給じゃないから
スーツ代とかバカにならなくね

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★