2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受けてるけど全く悪いとは思わない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:53:22.07 ID:g/pVgNiq0.net
本人がどうあれ国民の生活を安定させるのは先進国なら当然
むしろ足りないからもっと保護費よこせ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:54:08.03 ID:NthEcd6m0.net
釣れますか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:54:26.44 ID:rn8q0Unj0.net
うん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:54:26.50 ID:7Pzx9+jt0.net
釣れません

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします@\(^o^)/:2014/05/13(火) 19:55:07.27 ID:xRP3Cjp20.net
はい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:55:20.14 ID:g/pVgNiq0.net
お前ら生活保護のこと叩いてるけど実際は20万でさえ貰えんぞ
たったの13万だ13万

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:55:34.48 ID:+0uHgWCt0.net
それでええねん
言わなきゃ変わらへんで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:56:01.43 ID:PCdud7YKO.net
確かに、人権として当然の権利なのだから
国民はむしろ「俺たちにも金よこせ」くらい言うべ
生活保護叩きは=もし自分が落ちぶれたときに誰も助けてくれない
という保険なき社会を作るだけなので

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:56:38.99 ID:77gqtFuOi.net
>>6
俺手取り102000円

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:56:40.67 ID:GGdhGvw0O.net
>>6
13万どころか7万でやっていける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:57:17.89 ID:g/pVgNiq0.net
ちなみに俺は病人なので不正受給ではない
ちゃんと然るべき理由で申請し、審査が通り受給しているので何もやましいことはない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:58:27.57 ID:7Pzx9+jt0.net
>>11
お前みたいなのは貰うべきなのだが
違う奴もいるからなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:58:28.34 ID:g/pVgNiq0.net
>>9
大変だな頑張れ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:59:33.97 ID:PCdud7YKO.net
就活失敗したくらいで自殺する人間がいるくらい
「日本は再出発不可能」と言われてるわけだが
そんな一度落ちぶれたら再起することは不可能な国で
生活保護叩きする、てことは
そいつらは人生ハードモードで行きたい、てことなんよな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 19:59:38.09 ID:ziGgHmww0.net
>>11
じゃあ当然だろ
何でスレ立てたの?構ってほしかったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:00:32.32 ID:g/pVgNiq0.net
>>15
13万では足りない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:01:26.37 ID:oc2sNwYn0.net
今度精神障害者も雇用義務出るだっけ?
それなら生活保護与えてる方がいいとは思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:03:19.81 ID:ziGgHmww0.net
制度を見直した方がいいとおもいました(小並感)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:04:16.40 ID:Rdld79ZR0.net
スレ立てるな屑が死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:04:17.69 ID:oV2Yk4Oh0.net
不正受給減れば少しは貰える額増えるんじゃないの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:05:15.99 ID:jRTxqT7E0.net
権利だが胸を張って開き直る事でも無い、改善する努力が義務付けられてる訳だから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:05:34.74 ID:g/pVgNiq0.net
「生活保護受給者」というだけで差別的に見られるのが納得いかない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:05:58.67 ID:Rdld79ZR0.net
レスするな屑が死ね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:08:09.80 ID:PCdud7YKO.net
>>21
それは建前であって
確かに胸を張ることではないが、卑屈になる必要もない

人間は望んでこの世に生まれてきたわけじゃない
なんの保証もなく無理矢理産まれてきたのだから
せめて人権として生活を保証してくれなきゃ困る、つうのは当然なので

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:09:00.05 ID:g/pVgNiq0.net
受給者個人の事情も知らないでナマポ=クズどものレッテルを貼られる
それがおかしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:10:54.61 ID:Rdld79ZR0.net
生活保護叩かせる為にわざとやってんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:11:19.69 ID:q+BHtdOL0.net
YES

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:13:18.96 ID:To5VO/jO0.net
スピリッツかなんかでやってる役所のナマポ担当の漫画が面白い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:13:29.28 ID:PCdud7YKO.net
前にテレビで
ネットカフェで(客として利用し)親子で暮らしてる家庭がある、つうのを知って
衝撃を受けたわけだが

そういう人間にも生活保護が受けられない、つうのはおかしすぎる
審査が厳しすぎるから生活保護が受けられないわけだが

不正需給云々言う前に、とりあえずもっと需給しやすい制度にしないと
救われない人間がいる、つうのは知らなきゃならんよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:13:29.67 ID:g/pVgNiq0.net
後ろめたい気持ちなんかなくして受給する権利のある者はどんどん申請すればいい
無論収入のある奴はダメだけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:14:09.12 ID:1ozZ7jbQ0.net
ニート「ナマポ死ね!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:14:15.77 ID:Rdld79ZR0.net
生活保護叩かせる為にわざとやってんの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:16:57.22 ID:ziGgHmww0.net
ID:Rdld79ZR0は生活保護受給者に何されたんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:18:39.88 ID:Q/yaV5+k0.net
しね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:19:49.17 ID:g/pVgNiq0.net
無駄なプライド持って死んだら元も子もないし全部お終いだからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:20:12.52 ID:FbH9iYGB0.net
>>29
その親子のネカフェだったか忘れたが一日1900円の利用料、一ヶ月で6万なら普通のアパート借りれるだろ
缶詰食ったりしてて貧乏アピールする割になかなか金の使い方おかしかったしなるべくしてなった底辺だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:22:39.92 ID:PCdud7YKO.net
>>36
わかっとらんやつだな。
賃貸を借りるには「毎月金を用意しなきゃならない」んであって
仮にアパートなりを借りられてもそれで終わりじゃないんだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:25:49.38 ID:NRUnJeky0.net
酒は飲んでる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:26:51.63 ID:FbH9iYGB0.net
>>37
ネカフェは金用意できなくても住んでいられるの?それは知らなかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:27:46.08 ID:PCdud7YKO.net
貧乏を理解してないやつは
そんな金あるなら賃貸借りれるだろ、て軽々しく言うわけだが
賃貸を貸す側も馬鹿じゃないんだから
収入が安定してないやつに賃貸貸すわけないだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:28:12.77 ID:g/pVgNiq0.net
>>38
病気なんだから飲めるわけない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:29:03.21 ID:NRUnJeky0.net
発泡酒ばかり辛いわ
たまにはアサヒスーパードライ飲みたいよ・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:29:42.95 ID:Rdld79ZR0.net
死ね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:30:39.16 ID:DrcsDkzpO.net
馬鹿共が必死に稼いだ金でネトゲ課金最高ですわ
晩飯はパックの寿司でも買ってくるかね、ナマポさいこー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:33:05.43 ID:Rdld79ZR0.net
クソスレ立てるな屑が死ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:34:35.74 ID:g/pVgNiq0.net
酒は飲んでないけどネットと携帯あとゲーム機は持ってる
病状良くなったら働こうと思ってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:39:31.14 ID:gQFuwAWr0.net
マジレス多すぎて草

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:40:11.23 ID:0LBm2wAu0.net
月13万とは行っても
なんやかんや無料になったり減額されたりするんでしょ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:43:43.58 ID:MJgnCeAn0.net
生徒が分かるように教えろと教師に要求するのは当然の権利なんです
あなた達は権利者なんです

金八がこんなこと言ってた気がする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:54:27.73 ID:RALOKzoq0.net
手取り13万
医療費は基本的に無料か
余裕だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:58:07.20 ID:QDUvxBbg0.net
叩くつもりはないけど、自慢したり威張ることでもないだろ
養ってもらってるんだから、立場わきまえておとなしくしとけっつーだけの話

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:02:51.30 ID:Rdld79ZR0.net
生活保護叩かせる為にわざとやってるんだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:03:22.86 ID:g/pVgNiq0.net
>>51
養ってるからそいつの意見は一切聞かなくてもいい黙れってのも人権の侵害だがな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:05:38.35 ID:QDUvxBbg0.net
>>53
おとなしくする≠黙る

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:05:43.20 ID:Yp8IVjau0.net
俺も今生保だけど抜け出したいわ世間の目が冷たくて辛い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:07:06.27 ID:g/pVgNiq0.net
だから不正受給は厳しく取り締まって本当に困ってる人にはもっと手厚く保護するべきで

一括りに「生活保護受給者はクズ」という風潮は考え直せと言ってんのになんで叩かせるためにスレを立てるんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:07:44.72 ID:NRUnJeky0.net
なーんもせず13万て

田舎の安給料の立場よ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:08:23.75 ID:9haZ4nq50.net
どんなクズでも最低限の生活をするのは義務だからな
外野は黙ってろよな
法律で決まってんだよハゲ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:10:06.40 ID:QDUvxBbg0.net
>>56
それは保護する側が勝手に考えること
「思いやれ!保護しろ!」って保護されてる側が言うのは違うだろっての

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:10:25.44 ID:g/pVgNiq0.net
何もせず13万貰えるなら俺もそうしたいわ
病気なんか一切ならずに健康のままな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:10:33.00 ID:Rdld79ZR0.net
こんなスレ立てなきゃ叩かれないで済むよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:11:26.78 ID:CAece7JZ0.net
何て病気なん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:13:08.21 ID:NRUnJeky0.net
なんか病気だろうがお金ないし怖いから病院行ってない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:14:11.73 ID:F+BPmww70.net
俺身体障害1級だけどナマポもらってないぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:15:47.26 ID:Yp8IVjau0.net
>>64
障害年金か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:17:14.64 ID:g/pVgNiq0.net
>>59
それじゃ保護される側はじーっと制度自体への意見も許されず「国に助けてもらって感謝してますありがとうございます」だけ言って思考停止してりゃいいのか?
誤解しないでほしいのは俺は受給額が少ないからムカつく!とか言ってるわけじゃなくて保護される側も制度に対して少しは意見してもいいだろということだ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:22:20.97 ID:QDUvxBbg0.net
>>66
お前の言い方からはそうは見えんがな
誤解云々以前に、どうしたってそういうバイアスかかるんだよ
やりようをもう少し考えろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:25:36.84 ID:fglFGKEg0.net
>>66
娯楽なしで必要最低限度の生活ができる額で良いんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:29:32.11 ID:QDUvxBbg0.net
つか、生活保護受けられてるならもうそれでいいだろ
他者の心配は余裕ある人間に任せとけばいい

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★