2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本「たかだかマンガの描写で御上が出てきて気持ち悪い」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:39:32.15 ID:muZVYHHq0.net
「最近、すぐみんな抗議する」と近年の風潮に広げて話題を展開。
政治への抗議は当然としながらも、
この件については「作品やから。みんなで作るもんじゃない。作者のものであって、
周りが抗議したって…外部の人間がストーリーを変えろとかいうのは、ちゃんちゃらおかしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140511-00000082-spnannex-ent

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:40:36.36 ID:MI0uAJFN0.net
さすが天才松本は言うことが一味ちがうぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:42:50.25 ID:Ba/w72zB0.net
でもお前の脚本については少し他人の意見も聞いた方がいいと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:44:21.28 ID:3d134SQj0.net
み、御上...

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:45:41.45 ID:muZVYHHq0.net
「これに関しては漫画家さんが神、映画に関しては映画監督が神なんですよ」
と芸術作品は作者の側に“表現の自由”があると主張。
「周りがごちょごちょ言って変えろとか言うのは神への冒とく」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:47:03.46 ID:Me3k++vo0.net
>続編で「もっとはっきりとしたことを言っているので、鼻血ごときで騒いでいる人たちは発狂するかもしれない」と同氏が取材した福島の姿を描き続けることを宣言していた。

ワロタwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:47:57.58 ID:MI0uAJFN0.net
山岡癌にでもなるのか、

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:48:28.37 ID:Nmuct5HU0.net
事実なんだからしょうがないだろ
いちいち大騒ぎすんなよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:50:23.72 ID:avmMImM/0.net
福島産食べたら死ぬ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:52:34.26 ID:cmJbnGFt0.net
内容を批判する自由

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:52:49.38 ID:OfpXImnk0.net
誰が言ったかじゃなくこれは正論

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:56:29.62 ID:99BgZdsW0.net
いや俺ファンだけど
今の日本全く理解できてないよね
ドラマより有名人より映画より影響力あるのは漫画だもん

俺アニメとか漫画殆どみないけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:59:09.77 ID:muZVYHHq0.net
風評というのは、隠すことによって起きる。
放射能ベクレルもきちんと表示すれば、風評なんて起きないんだけど。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 20:59:56.19 ID:Nmuct5HU0.net
いちいちジメジメしすぎなんだよ日本は
もっとおおらかに行こうぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:00:42.36 ID:W4W5pYvA0.net
批判するのも自由

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:01:15.46 ID:kliNpHQ/0.net
人への冒涜は許されるんですかねえ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:02:37.74 ID:jUvtI6KD0.net
ストーリーをって、作り話前提かよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:06:19.42 ID:muZVYHHq0.net
一般人が感想や批判は、問題じゃないだろう。

大臣や県や市長がいうのが、問題。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:15:02.60 ID:IqXn2ULJ0.net
これから週刊誌の記事も漫画のキャラが喋っている体で書けば訴訟回避できますね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:16:06.90 ID:muZVYHHq0.net
『美味しんぼ』の“鼻血描写”は本当に風評被害を助長するのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140513-00000020-zdn_mkt-ind

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:17:36.77 ID:muZVYHHq0.net
『美味しんぼ』が叩かれるのもしょうがないと思う。
しかしその一方で、「デマの拡散を阻止せよ」とか「見せしめにリンチしましょう」
とか騒ぐほどの話でもないとも感じている。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:18:44.96 ID:muZVYHHq0.net
鼻血がタラーという描写がアウトならば、震災直後の2011年、
『朝日新聞』の連載「プロメテウスの罠」の中で「我が子の鼻血、なぜ?」
という記事はもはや「犯罪」と言ってもさしつかえない。

確か、原発事故後、子どもの鼻血が止まらないという東京都町田市の主婦が登場していた。
青年コミック誌のグルメ漫画より、
原発事故報道で新聞協会賞までとった本連載のほうがどう考えても社会への影響力がある。
こっちをスルーして漫画だけを叩くことに違和感を覚える。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:21:26.74 ID:fj0y1GMq0.net
どうでもいいけどオイ新保じゃなくて新しく原発の漫画作ればよくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:22:02.33 ID:zEHsjwx/0.net
明らかにフィクションである作品ならこうは言われなかっただろう
そこを松本は勘違いしてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:25:53.70 ID:muZVYHHq0.net
STAP細胞の小保方さんをパロった「阿保方さん」のコントが中止になったことも話題になったように、
最近の世の中、特にネットの世界で「表現」に対してイチャモンがつけられている。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:27:43.33 ID:O92mcb5y0.net
福島県民ですが元気でやってます

大きな声では言えませんが自分の子供を授かるには少々抵抗があります。
産まれながらにリスクを負わせるのは不憫でならないです。

なにもないかもしれませんが何かがある可能性が懸念される時点でもうお察しです。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:32:32.07 ID:muZVYHHq0.net
>>26
喫煙やアスベストといっしょ。
絶対病気になるとは限らないが、その環境に長年いるほうがアタル確率は上がる。
避難したからといって、絶対病気にならないとも限らない。
でも、離れれば心は軽くなる。忘れることができる。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:36:23.04 ID:sZA/tJQ40.net
風評被害というかただの電波だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:38:01.34 ID:Lxu33OG10.net
内容を変えろって言ってるんじゃなく風評被害を助長するなって話だろ
何言ってんだこのハゲ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:43:24.59 ID:muZVYHHq0.net
風評=世論

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:43:46.52 ID:iZnbcUMY0.net
>>26
俺今仕事で関西に住んでるが福島から疎開で引っ越してきてる客いるよ
まあ気の毒としか言えんわ 移住出来ればしたほうがいいんだろうけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:45:02.25 ID:yexnjJEi0.net
>>13
都内の外国人向けのスーパー、2011年3月からベクレル表示されてるぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:46:45.39 ID:muZVYHHq0.net
加害者は東電
共犯者は自民党
そっちへ矛先が向かないように、頑張ってる方々、乙であります。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:51:38.44 ID:muZVYHHq0.net
全測定品のうち、セシウムの検出率は25.8パーセントです。
また、基準値を超過した物は、8.6パーセントです。
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/soshiki/29/monitaring120403.html

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:52:47.30 ID:tOc/DfSX0.net
風評被害って言葉の意味が震災直後からおかしなことになってる
2ちゃんまでそれに毒されてるんだから相変わらずマスコミの天下だわな

36 :しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2014/05/13(火) 21:55:58.07 ID:tpR912Ta0.net
事実と違うなら訂正すべきだよ
神だからこそ事実に基づいたテーマでは間違っちゃダメなんだよ
神は正しくないとダメなんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 21:57:22.41 ID:q0g2YyyA0.net
松本に相談した結果がこれだよ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 22:00:16.17 ID:muZVYHHq0.net
鼻血がタラーという描写がアウトならば、震災直後の2011年、
『朝日新聞』の連載「プロメテウスの罠」の中で「我が子の鼻血、なぜ?」
という記事はもはや「犯罪」と言ってもさしつかえない。

確か、原発事故後、子どもの鼻血が止まらないという東京都町田市の主婦が登場していた。
青年コミック誌のグルメ漫画より、
原発事故報道で新聞協会賞までとった本連載のほうがどう考えても社会への影響力がある。
こっちをスルーして漫画だけを叩くことに違和感を覚える。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140513-00000020-zdn_mkt-ind

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★