2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本はフリーターのが正社員よりも上じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:32:02.73 ID:BX7sNST70.net
知り合いのフリーターは休みたいときに休んでボーリングとかカラオケとかカードゲームやってるわ

対し正社員はフリーターと大して変わらない給料で殆ど遊べないし
ほんの隙間みたいな休みで友達と遊んでて悲惨だわ

つまり昔はともかく、正社員のブラック化が進んだ今
フリーターのが上じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:33:53.17 ID:inovEqgw0.net
一長一短だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:34:03.01 ID:BX7sNST70.net
しかも給料がフリーター並が大半の癖に
責任と言う鎖が締め付ける正社員

正社員はオワコン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:35:13.02 ID:T2FQkhRO0.net
フリーターは正社員の方がいいって思ってるけどフリーターの方がいいと言う
正社員は正社員の方がいいと思ってるからこそフリーターの方がいいと言う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:36:16.41 ID:5T+/COnr0.net
フリーター並の給料だって?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:36:45.43 ID:BX7sNST70.net
年金も保健もフリーターでも出せるし
免除システムもある
やはり世の中はフリーターだよ、

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:36:46.95 ID:kQ5M3C4A0.net
厚 生 年 金

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:37:18.19 ID:Y6NHLyOF0.net
それ40代でも言えるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:38:54.31 ID:BX7sNST70.net
>>5
大企業や優良企業でもない限り
今の若者はフリーターとあんまり給料が変わらない
まぁ労働時間が多いから多少はフリーターより上かもしれないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:40:33.41 ID:za3AOVbL0.net
じゃあフリーターになりゃいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:41:38.90 ID:BX7sNST70.net
>>7
ブラック正社員は厚生年金貰うまでに死にそう

>>8
割とマジで言える
今の時代非正規な仕事はたくさんある
若い時は派遣、中年は清掃、老人になったらカートの片付けなど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:44:03.95 ID:dMJlLm2L0.net
週休1日手取13万

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:44:15.54 ID:BX7sNST70.net
>>10
今の仕事は努力が報われない割に責任があり
苦労する今の日本の代表的な正社員だからやめるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/13(火) 23:45:55.99 ID:fWgpV8gK0.net
個人年金払っておけば老後の年金の足しになるかな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★