2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業したらウハウハだと思った奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 01:48:24.72 ID:XP3q7/eu0.net
私です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 01:48:47.05 ID:7V0ejuLD0.net
負債いくらよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 01:49:26.44 ID:xpSFRh9G0.net
何したんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 01:51:05.36 ID:MEDwfHw00.net
意識高い系大学生が至る病

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 01:57:27.08 ID:XP3q7/eu0.net
>>2
自分はありませんが、友人が1千万あります

>>3
自分はIT関連です
友人は便利屋です

>>4
自分も友人も高卒のクズです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:02:10.41 ID:XP3q7/eu0.net
っていうか起業なんてするもんじゃねえなってよく思いました

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:05:23.14 ID:9rYIX69AI.net
何のビジョンもない奴には起業しても失敗する
それに既存の物で新参が競争できる立場にない
他にないサービスがあるとか完全なオリジナル企業として会社起すかだな
まぁ、無理そう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:07:05.29 ID:XP3q7/eu0.net
>>7
オリジナリティなんていらねぇから
仕事しててオリジナリティなんて求められないから
「これ」「あれ」「それ」やってくれだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:09:34.68 ID:M/qno8HM0.net
ん?
何で起業した話なのに雇われ人の話になってんだ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:10:49.55 ID:xpSFRh9G0.net
自営業ってコンビニ経営が一番ローリスクだと思ふ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:11:04.33 ID:9rYIX69AI.net
>>8
こりゃ高卒だな
新しい事業を起こす事も視野に入れていないとか
既存の企業が犇めくなかお前ら新参企業が実績もないと顧客なんて殆どつかない
馬鹿は起業すんな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:11:12.26 ID:XP3q7/eu0.net
>>9
俺も友人も起業しました
友人は借金抱えてどっか消えました
俺は借金今のところないけどこれからが怖い
一歩躓いたら100万単位で借金できる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:11:55.11 ID:mTr42iFJ0.net
何もできない社畜が嫉妬してる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:12:10.66 ID:XP3q7/eu0.net
>>10
コンビニは完璧立地だと思う
自分で土地用意してここに建てるが一番強いけどできないと地獄

>>11
高卒クズです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:12:40.09 ID:XP3q7/eu0.net
>>13
そっちのほうが会社潰れてもお金でるのでいいと思います

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:12:47.18 ID:9QFJhqMb0.net
会話成り立ってなくてワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:13:26.17 ID:XP3q7/eu0.net
>>16
高卒のクズなので理解力低いです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:14:50.96 ID:9rYIX69AI.net
>>14
ITって言っても何か作ってんの?
既にIT業界は飽和してるからな
スマホアプリ作りでもしとけば?
適当に作ったアプリでも売れてるとか訳のわからない状態になってるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:16:21.74 ID:XP3q7/eu0.net
>>18
かっこ良く言っただけで別になんか作ってるわけじゃなくて
顧客のデータ管理業務です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:20:46.07 ID:9rYIX69AI.net
>>19
やめとけ
流出でもしたらお前賠償だからな
それと信用ない状態で顧客のデータの管理は……難しいよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:21:32.93 ID:j5d1xuk3i.net
起業なんて、個人事業や自分ができることの延長線上でやるものじゃね
投資費用よりも利益が少なくなればすぐ別の事業に切り替えられるような臨機応変さは必要になってきそうだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:23:13.62 ID:XP3q7/eu0.net
>>20
すいませんかっこ良く言いたかっただけで別にそんな仰々しいデータ管理してないです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:25:01.44 ID:mTr42iFJ0.net
やめとけと言っても>>1はもう起業して頑張ってる状態だろ
起業なんて失敗してナンボだしもう新規が入り込めないとかいってもその起業経験を買われて既にあるところに結構いい給料で雇われることもあるしな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:25:08.72 ID:XP3q7/eu0.net
>>21
まさに自分はそうです
知り合いに相談されて「これこれこうしたら?」って話したら
相応の金払うからやってくれって言われて始めたのがきっかけだったので
借金とかがないのも自分の持ってるもので全部できたので殆どかかってないのがあったからだと思います
ただ別の事業しろと言われてもノータリンなので多分土方か飲食しかないです

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:26:17.19 ID:XP3q7/eu0.net
>>23
大手の会社さんの人と話す機会もたまに有りますが、
あの手の人たちは理解力とか気遣いとかサラリーマン力高すぎて敵わないです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 02:35:52.17 ID:XP3q7/eu0.net
起業する前のお給料は15万前後でしたが、
起業した後のお給料は30万ぐらいまでなりました

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★