2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラケー最盛期のころの新商品発表会ってwktkだったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:49:23.47 ID:7BqYztYu0.net
カタログ広げてどれにするか決めるのとかめちゃくちゃ楽しかった思い出がある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:50:54.71 ID:0/2hbyk10.net
903とか703とかの時代はカタログ開くのが楽しみだった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:52:36.47 ID:Wc0sCyYn0.net
movaで言ったら503〜505iまではwktk半端なかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:53:08.25 ID:7BqYztYu0.net
2006〜2009年あたりが最盛期か
DOCOMOが天下取ってたなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:54:11.59 ID:8LRPL5fj0.net
今は通信速度上げました、解像度上げました
ぐらいだけやしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:55:16.32 ID:ETATf8IB0.net
よ〜し、ゴキベルを卒業して時代はテルソナだ!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:55:22.09 ID:0/2hbyk10.net
学校でdocomo以外の携帯使ってる奴が「えっお前docomoじゃないの?」って言われた時代

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:56:15.45 ID:9TxMVa4b0.net
W41CAは名機

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:56:39.61 ID:3WDjSwYEO.net
AUのWINが最初の勝ち組だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:57:13.85 ID:qCsg7F9a0.net
カメラ全く使わないくせにカメラの画素で決め奴

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:57:28.14 ID:7BqYztYu0.net
>>8
使ってた
あれは弄ってて楽しかったし良かったなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:57:42.56 ID:3ESqWm0a0.net
>>7
5年前にタイムスリップしてdocomoが一番人気ないっていっても誰も信じないだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:58:15.29 ID:0/n390Lx0.net
着メロの和音数でwktk

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:58:16.75 ID:TojC8+Xp0.net
P906使ってたわ。最近は悪い意味でIntelみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:58:35.71 ID:sbv0W5Gp0.net
使わないけどおサイフケータイ
見ないけどワンセグ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:59:35.92 ID:9TxMVa4b0.net
>>11
CASIOは電池持ちが圧倒的だったよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:00:05.28 ID:ETATf8IB0.net
おサイフケータイ使ってからサイフがジャリジャリ言わなくなったし厚くならなくなった
防水無いのもキツイ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:00:09.31 ID:xp51dKky0.net
今は全部文鎮だもんなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:01:11.98 ID:0/2hbyk10.net
これ使ってた
懐かし過ぎて泣きたくなってくるわ
http://i.imgur.com/TOcVJGA.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:01:31.61 ID:9vxW5Z9Q0.net
そこでARROWSですよ
>>8
俺はW41Hだった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:01:32.37 ID:7BqYztYu0.net
>>18
デザイン性は一切無くなったよな
XPERIA arc辺りはカッコよかったけどそれくらい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:01:38.88 ID:sbv0W5Gp0.net
SoftBankがまだボーダフォンの頃

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:01:56.38 ID:uA2gB15e0.net
新しいガラケー待ってるけど良いの出ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:02:07.70 ID:3ESqWm0a0.net
ずっとAUだからかSA002買ったあとT002が出てちょっと後悔したな
すでにスマホの時代だったけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:02:43.38 ID:wZ2yYVeA0.net
スライド式よこせ ガラケーに一枚板なんていらないんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:04:41.53 ID:cRQJQ2/u0.net
今はデザインも性能も頭打ち感あって何年か起きに新しくて評判いい奴とりあえず買う、って感じだわ
多分今10代のスマホからの世代は違うんだろうけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:04:54.79 ID:3ESqWm0a0.net
>>19
当時から思ってたけどデザインがAUのneonとやや被ってるよね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:04:55.77 ID:sbv0W5Gp0.net
AQUOSケータイがすっごく欲しかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:05:37.90 ID:9TxMVa4b0.net
>>20
ワンセグついてる黒いやつだっけ
俺は41CAじゃなかったが羨ましくてその後43CAに変えたものの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:06:13.56 ID:7BqYztYu0.net
F905iは四年使ったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:06:20.01 ID:UZpZe8vn0.net
回転式があった頃はワクテカしたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:06:19.85 ID:F9WplWhPi.net
Fの変態さが好きだった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:06:48.42 ID:sd+7cBPW0.net
G'zOnetypeXが欲しかった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:06:48.90 ID:Sqb7OQ+00.net
>>16
俺W41-CAからW51-CA使っててそこからIS11CAに乗り換えて未だにこれ使ってる
風呂で水洗いできる防水やめられんのじゃ〜

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:07:51.87 ID:L7H79M730.net
Vodafoneとかあったな
movaとか懐かしすぎる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:08:39.68 ID:DZJDinZ/O.net
>>27
auのX-RAYの方が似てるな

ちなみに俺は今X-RAYでその前がneon
neonすげー良かったのに使えなくしやがった糞au

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:09:24.91 ID:sbv0W5Gp0.net
Tu-Kaの携帯は愛着が湧いた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:11:54.87 ID:9TxMVa4b0.net
>>34
43CAの後にハゲに乗り換えて今iPhone5sだが電池CASIOにならねえかなと思ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:12:56.10 ID:mYQMOgoe0.net
>>19
このデザインかっこいいよな
長く持ってると角で手痛くなるけど

905シリーズからiモード2.0始めてたら良かったのにもったいない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:14:16.18 ID:3ESqWm0a0.net
>>36
X-RAYかー
当時は中二くさいとかいまさらスケルトンなんて思っちゃってたけど今見るとやっぱりかっこいいね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:14:17.33 ID:9vxW5Z9Q0.net
KCP+だっけ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:14:34.81 ID:82u0V0ky0.net
W11HかW11KがWINでjavaアプリ動く唯一の端末だっけか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:14:42.07 ID:Sqb7OQ+00.net
>>38
ちなみにIS11CAは電池の持ちが酷い
まぁ寿命って可能性もあるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:16:18.55 ID:9TxMVa4b0.net
>>43
そうなのか
未だに43CAを目覚まし代わりに使ってるが電波offってるのもあって全然電池減らないわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:17:16.53 ID:3ogAdrKU0.net
夏野が↓

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:17:30.50 ID:mYQMOgoe0.net
>>41
あれ相当叩かれてたよな
そして見えてる地雷をあえて踏みに行くドコモェ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:20:20.04 ID:82u0V0ky0.net
auのLISMO対応か特化か忘れたけど緑のめちゃくちゃ分厚いケータイ覚えてる奴居ない?
たしか内蔵メモリ1GBとかあった気がする型番教えてくれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:21:27.19 ID:7BqYztYu0.net
そろそろ反撃してもいいですか?(笑)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:25:55.77 ID:TIrUdnI10.net
スマホが流行ってから本当につまらなくなったよな
どれもおんなじような見た目
終わってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:26:06.78 ID:HCwFpsZT0.net
SH903iかisがかっこよかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:28:13.15 ID:3ESqWm0a0.net
>>47
W51SA?
緑あったっけな・・・・・・?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:31:30.51 ID:82u0V0ky0.net
>>51
すまん見つけたW41Tだ、あと容量4GB
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0601/19/sa_t11jpg.jpg
携帯でHDD搭載とかいうアホな仕様が好きだった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:33:33.87 ID:3ESqWm0a0.net
>>52
なんかすさまじいなw
折りたたみだったのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:34:35.43 ID:9Y5712gr0.net
今はiPhone以外ありえないもんなぁ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:35:14.20 ID:mYQMOgoe0.net
カメラ特化のCAM WOOOみたいな長い名前のガラケもあったな
確か公式で瞬殺ケータイと謳われたりもした

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:35:39.62 ID:7kKp2nDK0.net
P-07A現役です

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:36:30.49 ID:mYQMOgoe0.net
>>56
横開きすると文字一緒に横になるヤツだっけ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:37:21.10 ID:aQmgU9xl0.net
中身変わって無いのにデザイン連呼しててアホか
ってリアルに友達に言った
「いやデザインで買うよ俺は」って強く言い返された

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:38:17.95 ID:vK3PmFnE0.net
902iシリーズ手に入るならスマホ解約出来るわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:40:02.57 ID:UZpZe8vn0.net
>>52
うわ懐かしい
当時携帯板でめっちゃ話題だったわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:40:59.54 ID:sQYtKpLW0.net
ガラケーってあとからdocomoやvodafoneも定額になった?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:42:48.14 ID:mYQMOgoe0.net
>>61
パケホならauが先行してその後ドコモとボーダフォンが追随だったはず
今は割高なのに7GB制限付きのなんちゃってパケホだからな…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:43:13.51 ID:7kKp2nDK0.net
>>57
そう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:43:55.37 ID:sQYtKpLW0.net
>>62どうも
スマホもパケホ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:46:49.04 ID:mYQMOgoe0.net
>>63
文字盤が一緒にスライドするから壊れやすそうなイメージだけどまだ現役とか凄いな
てか2008年か2009年発売のガラケじゃね?

>>64
一応スマホも定額だけどガラケと違って使い過ぎると規制掛かって超低速になる

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★