2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が何にどのくらいプリンター使ったか調べる方法ない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:08:49.16 ID:5yEQmO+70.net
職場のPCがいくつかあるんだけど仕事に直接関係ない資料の印刷が多くてコストが半端ない
なんとかして誰がどんなことに何を何枚印刷したかログする事はできないかな

懲罰目的ではなくコスメ削減の手がかり作りとして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:09:09.77 ID:SR6WhlHS0.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:10:16.12 ID:JjVJ/SSK0.net
可能だぞ
てけいまのはホトンドIDかざさなきゃ印刷できないだろ
買い換えるといい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:10:20.65 ID:cpWDN2430.net
メモリーにのこってたりするものもあったりなかったり

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:10:26.22 ID:nJ5dgPY30.net
ネットワーク経由ならプリンタのipにブラウザでアクセスしたら見れるかも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:13:24.88 ID:P4/Vlz860.net
事務所の随所に防犯カメラつけとけば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:15:56.46 ID:5yEQmO+70.net
うちのはIDかざさないタイプなんだ
たぶんプリンターのログはあるはずなんだけどファイル名のみだから一体何のファイルが分かりづらいんだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:16:22.63 ID:5yEQmO+70.net
>>6
いやあそれこそコストの無駄だぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:31:22.16 ID:P4/Vlz860.net
懲罰目的じゃないならダミーカメラで良いでしょ
アマゾンで千円もしないじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:40:45.17 ID:8Ke1ovAv0.net
お前がプリンタの前で立ってろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:52:25.05 ID:5yEQmO+70.net
>>9
別に業務違反とかじゃないからなあ
いわゆる勉強用の資料だし

>>10
確かにそうなんだけど俺にも給料が発生する以上合理的ではないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:53:47.05 ID:9MvQ1Ivf0.net
プリンタに前に席おけばいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:54:11.20 ID:aOHPkCYB0.net
よくあるリコーとか富士xeroxとかの複合プリンタならログ残す設定にしてブラウザ経由で覗けるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 19:55:25.59 ID:5yEQmO+70.net
>>13
お、いい意見が出てきた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 20:05:20.20 ID:9MvQ1Ivf0.net
プリンタを別の部屋にする
部屋をICカードキーでロック
入ったやつが犯人

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 20:09:26.03 ID:P4/Vlz860.net
ならコスト削減の為に必要無いものはプリンター使わないで下さいって
朝礼で言えよ
そもそも勉強用の資料ならプリンターぐらい使わせてやれよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 20:21:03.23 ID:5yEQmO+70.net
>>16
勿論呼びかけてるよ
ただみんな安易に使用しすぎて紙の消費量がヤウァイ
せっかく刷ったのにすぐに裏紙置き場に放り込まれてる

というより俺がやりたいのはどのくらいが無駄な印刷で、どれくらいコスト削減できそうか調べたいだけなんだけどな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★