2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年で偏差値10上げることって可能ですか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:53:32.45 ID:BQP9n5mG0.net
50から60にあげたい高校3年のクソガキです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:54:04.39 ID:8ZrFcKqe0.net
なんの偏差値だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:54:41.65 ID:pW3kfB/r0.net
可能
だがお前には無理
こんなところで聞いちゃうような低脳には無理

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:54:45.42 ID:BQP9n5mG0.net
もちろん勉強のですよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:55:10.00 ID:dHB9qAp00.net
一般人から見た雰囲気の偏差値なら余裕だけど俺みたいなのから見たオーラの偏差値なら無理だから諦めろカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:55:33.56 ID:vjhjRE4C0.net
余裕。とりあえずここから去ることだな。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:55:52.93 ID:8ZrFcKqe0.net
そう言うこと聞いてんじゃなくてさ…
ああ、多分お前じゃ無理だわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:55:56.22 ID:BQP9n5mG0.net
>>3 でもVIPって何気に高学歴の人多いんじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:56:08.98 ID:keIYQemn0.net
お前が本気で勉強すれば出来るよ
けどこんなスレ立ててる時点で危ない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:56:48.35 ID:daCOrp9+0.net
受験まであと何ヶ月か知ってる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:57:03.44 ID:NpgBX3Xc0.net
>>8
高学歴しかレスしないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:57:11.56 ID:U6paP5SG0.net
60どころか70まで上げたけど未成年には教えられません

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:57:14.51 ID:BQP9n5mG0.net
VIPでスレ立ててる時点で無理っていうレスはまあ予想してました

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:57:32.18 ID:vsEE1GJr0.net
俺氏高校中退のニート偏差値30台から予備校半年で50までいけたから余裕

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:57:45.41 ID:BQP9n5mG0.net
正確には1年ないですよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:58:18.92 ID:06U5jShM0.net
上げられるから今すぐパソコン落として勉強しなさい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:58:25.00 ID:cymwdzYo0.net
本気で上げたいならこんなとこで時間を浪費している場合じゃないんだが
本気でやる気がないからお前には無理

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:58:52.56 ID:BQP9n5mG0.net
>>12 60から70ってそうとう上げるの難しそう。すごい。教えてください。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 22:59:18.81 ID:RVCTcsid0.net
中3のとき3ヶ月で38〜54にあげた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:00:19.25 ID:BQP9n5mG0.net
中学の頃はそこそこ勉強できたので偏差値65の高校に入ってるんですがそっから落ちこぼれました

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:00:35.45 ID:xBG4/Nut0.net
VIPに居ると法政がとんでもないバカ大学に思えてくるけど普通にレベル高いからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:01:08.85 ID:daCOrp9+0.net
おまえこないだも見たぞw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:02:12.66 ID:BQP9n5mG0.net
>>22 たぶん別人ですね こんなスレ立てたのははじめてなので

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:02:13.54 ID:pW3kfB/r0.net
>>21
学生のレベルを知ればそうは言えなくなる
法政は間違いなくMARCH最底辺で低学歴

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:02:40.09 ID:vhNZD59I0.net
10落とすのは簡単だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:03:12.34 ID:tq/qGPfW0.net
これよめ
http://www.amazon.co.jp/dp/483797614X/ref=cm_sw_r_tw_dp_PD3Ctb0PFC6S4

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:03:36.88 ID:PfJIHgHa0.net
全科目偏差値70オーバーだけど質問ある?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:04:06.28 ID:BQP9n5mG0.net
>>26 読んでおきます

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:04:39.90 ID:Q7XsQTol0.net
高3のこの時期に 偏差値55程度しかなかった俺が九大受かってんだからいけるいける

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:05:05.22 ID:BQP9n5mG0.net
>>27 VIPってすごいですね こんな頭いい人いるの F欄大学の人も多いってイメージあるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:05:09.27 ID:Kw4ol8UG0.net
あります
4千円で構いません

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:06:49.01 ID:0MU8aPTb0.net
15あげたけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:08:00.65 ID:06U5jShM0.net
じゃあ俺は20あげた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:08:24.23 ID:BQP9n5mG0.net
あ、みなさんに質問あります
みなさんって音楽聴きながら勉強ってできますか?自分は手は進むけど何も頭に入ってこないんですよね。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:09:30.89 ID:VL/3Q8ZL0.net
死ね糞ガキ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:09:35.58 ID:06U5jShM0.net
勉強時間=音楽流してる時間
聞いてはおらんけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:09:53.58 ID:vsEE1GJr0.net
>>34
何で他人のこと聞くんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:10:22.76 ID:BQP9n5mG0.net
>>35 こわいよおおおお

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:11:06.60 ID:BQP9n5mG0.net
>>37 いえ、単純に音楽聴きながら勉強できる人ってずるいよなあ…って思っただけです

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:11:39.99 ID:BPlQ3yth0.net
うわぁ…ゆとりがいっぱい…

大学受験板いけよ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:13:10.27 ID:BQP9n5mG0.net
言いたくはないしいつも思うけどこういうスレを叩いてる人って絶対低学歴ですよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:13:32.12 ID:9rz6/t0g0.net
今すぐパソコンを閉じて勉強しよう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:14:48.00 ID:Q7XsQTol0.net
ずるいも何もそれは人それぞれだし、聞いてる音楽によっても変わってくるだろ
十何年も生きてるんだから自分がどうすれば集中できるかぐらいわかるだろ?その環境で勉強するのが一番だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:15:03.49 ID:BQP9n5mG0.net
>>42 このスレを立ててる横で単語帳開いてるので許してください

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:16:30.29 ID:YzI3JBKq0.net
マジレスしてやっと、
・数学:シグマベストでも青チャートでもいいから一式そろえて、例題と類題を全部やれ
    大学への数学はそれが終わってから手を出せ
・英語:俺は実況中継シリーズを使ってから問題解きまくった 長文読解講義の実況中継を本気でやれば癖のある英文以外は普通に読めるようになる
    それと俺の時代には「別冊宝島 道具としての英語」というシリーズがあったので、単語はそれで覚えて、辞書を語源が乗ってるものに変えたら単語覚えられるようになった
・化学、生物:まず1冊参考書を買って、それを単元ごとに全部読んでから数研出版の問題集やった
    参考書2回読み終わる(問題集2冊終わる)ころには出てくるところは大体わかるようになったので、それから参考書を数冊づつ買って、自分でノート(自分用参考書)を作った
・地理歴史:俺はセンターだけだったので、参考書一冊丸覚えして、それから問題集2冊こなした程度
・国語:田村のマーク式現代文という参考書を1冊やってから、過去問ばっかり解いてた
これでセンター757点で医学部に行った
1年あれば充分間に合うけど、1日10時間は勉強だぞ
 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:18:37.20 ID:kbuk0XT1i.net
小学生のころ偏差値50〜65まで、中学生のころ偏差値65〜49まで下がりそこからまた65まで上げたあげた俺が言うが可能だ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:18:52.90 ID:BQP9n5mG0.net
>>45さん大好き!めっちゃ参考にします!高学歴の人って性格いい人多いよね。イケメン。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:19:35.51 ID:BPlQ3yth0.net
>>41
マーチの学歴コンプですいません

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:20:26.03 ID:aAg0jI440.net
>>8
それは錯覚本当は浪人ニートだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:20:55.55 ID:1oHv+rly0.net
まーち()

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:21:24.89 ID:BQP9n5mG0.net
>>48 本当にすいません 10:0で僕が悪かったです ゆとりの生ゴミです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:22:47.41 ID:Kw4ol8UG0.net
むしろゆとり世代より上がvipやってるとか
日本終わったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:22:50.02 ID:j5alYOTk0.net
こんなスレ建てずに勉強しておけば、来年>>1は志望大学に受かったのに…
残念だなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:23:18.04 ID:Aff6Tc290.net
俺は高3の7月から勉強始めて46→60
アドバイスを貰うのもいいけどそれを鵜呑みにせず自分にあった勉強法を考えて作り出すことが大事

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:24:23.47 ID:BQP9n5mG0.net
>>53 こんなクソスレ立ててる時点で危ないのは承知しています でもVIPが大好きなんや

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:26:09.62 ID:BQP9n5mG0.net
>>54 なるほど…でもなかなか見つからないんですよね…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:26:56.13 ID:8D49aprB0.net
うわー学歴聞いただけで態度変えるとかうぜーな
頭悪いんならさっさと勉強しろよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:27:09.78 ID:BQP9n5mG0.net
正直コミュ力も皆無だしここでそこそこの大学に行けないと人生詰みそうなんですよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:28:25.59 ID:BQP9n5mG0.net
>>57 学歴社会ですからね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:30:58.05 ID:MhKoQnWT0.net
9月に52だったけど
そこから63まで上げられたからこの時期なら余裕だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 23:32:08.50 ID:BQP9n5mG0.net
というわけでクソガキの自分も満足したので勉強してきます。偏差値60以上の大学に入れたらお祝いしてくださいね(はぁと

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★