2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートオブバビロンに含まれない宝具の基準ってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:09:54.72 ID:mmVT0CdB0.net
遠い未来にあるらしい光の速さで飛ぶ宇宙船的なsomethingや戦闘機と渡り合う不思議な空飛ぶsomethingまで持ってるのに。
CCCではカルナの鎧も持ってないみたいなこと言ってたけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:17:08.85 ID:US9cgy4R0.net
持ってない(持ってないとは言ってない)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:17:47.44 ID:mmVT0CdB0.net
あとは花札も持ってなかったか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:20:08.92 ID:blYARK+g0.net
持ってるけど出したら面白くない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:21:32.53 ID:OMjcC1WR0.net
「持ってない」(あれ、何処にしまったっけ?)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:21:54.74 ID:Vi/CUc+I0.net
中身把握してないだけじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:22:13.33 ID:8OX0wK9E0.net
ソフトンさん!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:23:00.65 ID:G8Zs71tM0.net
異世界の装備じゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:24:54.03 ID:WnLye72V0.net
アンリミテッドブレイドワークスとか固有の能力みたいな法具は持ってないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:25:36.58 ID:01FoRqmw0.net
持ってるにしても元型だからな
起源物は持ってても本物は持ってないんだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:27:28.29 ID:fbgRb42l0.net
起源がどうとか言うけどあれおかしくない?
だったら宝具は起源なしじゃ作れないってことじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:27:32.79 ID:htkpnrxB0.net
ようするにドラえもんだよ
あとからこんな宝具もあったぞとか後出し余裕
何があって何がないとか明言したら二次創作しにくいだろうが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:28:01.87 ID:YpfOQ9vl0.net
その道具がどんな物か文献に載ってないとダメなんだっけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 21:30:10.89 ID:01FoRqmw0.net
そりゃ剣や槍っていう起源が無ければエクスカリバーもグングニルも無いわけで
それらの宝具も逸話があるから生まれたわけで

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★