2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム見てたら風船で偽造艦隊でてきたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:29:41.95 ID:znDHQEHd0.net
うそだろwwwwwwこんなんでごまかすとか考えたバカだれやwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:30:40.64 ID:Yc4ulsKE0.net
それで誤魔化して艦隊ぶっ潰したんだよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:32:07.14 ID:MtSjhvA70.net
風船の隕石じゃなくて?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:37:17.66 ID:dMo72IUm0.net
ダミーバルーンだろ
0088あたりで実用化された、実は最新兵器だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:40:04.99 ID:wSS1Ptme0.net
近づいて見ないとわからないから…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:42:05.33 ID:bN8rV8BH0.net
数百メートルの複雑な形の風船作る技術すげぇ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:44:56.29 ID:wh5bEmmZ0.net
ミノ粉って熱探知も妨害できるのか?
どう考えてもバレバレだと思うんだか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:46:31.42 ID:dBtU/Awj0.net
巨大バイクで街踏み潰しながら爆走する世界の作品に対して何いってるのさ

ガンダムの世界って言うのはそういうものだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:50:37.10 ID:VjUQHb3/0.net
ガンダムの世界ではミノフスキー粒子のせいで映像でしか視認出来ないため、荒い映像を一度分析して登録してある画像に差し替える機能がある
これを利用するとバルーンがコクピットの中では本物の戦艦にみえる
ちなみに細かいデブリを映像から外す機能もあるため、ビットなどの小型兵器は実際に見えなくなる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:52:37.46 ID:VjUQHb3/0.net
>>7
赤外線ホーミングのミサイルも使えないから恐らく熱探知もある程度できなくなるんじゃない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:53:29.71 ID:YJh2T5C/0.net
ちょっとミノフスキー粒子探してくる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:53:31.93 ID:6JpDvwIC0.net
宇宙のスケールとミノ粉の存在の前には、この上なく有効な装備だろ
可視光だって歪む説もあるし、近づかなければまず分かるまい

つかそもそも方向分かった上でかなり倍率の高いレンズ使わねば、戦艦なんて小さいもの見えまい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:55:00.95 ID:znDHQEHd0.net
>>9
まじで!?

じゃ作りまくったら陽動し放題やん!


宇宙空間にもミノフスキー粒子ってあるの?
散布しなきゃ足りないようだけども



あとこの頃の山寺下手すぎるwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:58:51.50 ID:VjUQHb3/0.net
>>13
流石に動かないとまずいし
味方もバルーンと本物見分けつかなくなるし
展開しても動いたら置いてきぼりになるし
陣形とか見て本物とか見分けてるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:58:54.33 ID:dBtU/Awj0.net
風船艦隊で騙すって逆シャーだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:59:33.16 ID:Yc4ulsKE0.net
>>15
逆シャア

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 22:59:44.29 ID:oP1iEGe50.net
ギュネイうまくね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:00:04.57 ID:JQ0vC7TG0.net
ゲームでνガンがダミーだしつつ攻撃する演出かっこよすぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:01:17.78 ID:znDHQEHd0.net
>>15
そそ
今逆シャア見てる


アムロさんイケメンだけど無双シーンとかはないんだな
リアルでいいけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:01:19.19 ID:qGRvWj4h0.net
ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:01:37.98 ID:Yc4ulsKE0.net
逆シャアの時のギュネイは言葉が見つからんけど本当にギュネイらしい
最近のゲームのギュネイはただの山ちゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:02:04.60 ID:dBtU/Awj0.net
逆シャーでの一番の突っ込みどころはダミー艦隊で騙すところじゃなくて
隕石を地球に落としてくる組織と交渉して
巨大な隕石くれたら停戦しますよって交渉に乗って騙されて
隕石落とされそうになる連邦の
何でこんなことに騙されるんだよっていう騙されっぷり

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:02:05.22 ID:Yc4ulsKE0.net
>>19
普通に強いし化け物NTやんけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:03:17.10 ID:znDHQEHd0.net
シャアさんロリコンでたらしで女々しくてボスで色んな属性持ってんな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:04:14.76 ID:Yc4ulsKE0.net
ギュネイがロリコンって言ってるだけでロリコンじゃないはずなんだけどな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:04:52.56 ID:dBtU/Awj0.net
むしろギュネイこそがロリコンで男の嫉妬はみっともないだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:05:19.63 ID:oP1iEGe50.net
そうみられても仕方のない人だと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:05:49.12 ID:znDHQEHd0.net
え、ララァって17だろだってwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:06:54.66 ID:dPdB8hOF0.net
アムロはサイコバトルやらなかっただけで片手間でギュネイ落としてるし、カメラ使わずにカンだけで敵落とすし十分無双

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:07:45.05 ID:OHesA1700.net
ニューガンダムのバルカンの威力高すぎてギラドーガが3発ぐらいでぶっ壊れていた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:07:54.89 ID:nJwK4yr60.net
地球が寒冷化すれば暖房器具がバカ売れするし
シャアは暖房器具メーカーを立ち上げれば良かったのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:08:34.78 ID:Er8NVeOz0.net
エバでも風船偽装ってあったよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:08:40.57 ID:znDHQEHd0.net
強いけど無双ではないやん
安定感ありすぎて地味だし


あ、でも今シャアいじめてるwwwwつえー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:08:50.59 ID:Yc4ulsKE0.net
>>29
さらに視認できない距離からレーダーなしで敵に攻撃するキチガイ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:09:25.80 ID:oP1iEGe50.net
あれを無双と言わずしてなんというのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:09:45.44 ID:dBtU/Awj0.net
ララァ17に惚れてたシャア20歳よりも
クエス13歳に執着するどう見ても二十歳こえてそうなギュネイのほうが明らかにロリコン

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:10:09.37 ID:Yc4ulsKE0.net
この時のシャアもアムロの武装全部落としてけっこう強かったけど相手が悪過ぎた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:10:22.48 ID:znDHQEHd0.net
俺はもっとフルメタ2期の最終話みたいなのが見たかった


いやまぁ面白いからいいんだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:10:46.29 ID:aKHbH5pW0.net
宇宙の真っ暗闇で識別しろと言う方がむつかしいだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:11:33.56 ID:oP1iEGe50.net
可愛くて天然ニュータイプで自分より能力あるならしゃーない気もする>ギュネイ
むしろ若いなって感じで好きだわほんと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:11:54.23 ID:sr6Pqsd30.net
初代ヤマトでもあった
戦力目的ではなかったけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:12:20.30 ID:4Pf8pIzk0.net
ダミーバルーンは熱源になって相手のセンサーを眩ましてさらに触れると爆発してダメージも与える優れものだぞ舐めルンじゃあねえ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:13:18.32 ID:Zo3eXfiZ0.net
シャーって二十歳だったのかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:14:24.91 ID:GBPcHeFk0.net
何気にあの辺りのダミーバルーンのシーンでこれで連邦の敵は本物の宇宙人くらいだなとか言ってたよな
その後も袖付きとかコスモバビロニアとかザンスカールとか色々でてきたけどさ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:15:06.00 ID:znDHQEHd0.net
なんか強いのと無双は違うんだよなー



今シャアさんアクシズに押さえつけられてるwwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:15:22.56 ID:dBtU/Awj0.net
シャアがササビーじゃなくて
ザク3とかハイパー化できる機体に乗ってたら
アムロに勝てたんじゃね?って思うんだけど

ドーベンウルフとかバウンドドックとかザクVとかの
両陣営の高性能機ってどこいっちゃってたの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:15:43.75 ID:YeM9k6R00.net
この頃のアムロは結局敵とめちゃくちゃ戦って機体に殆ど傷が出来なくなるほどメチャクチャだからな
カミーユやジュドーでさえ敵のエースに押されるシーンあるのに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:17:16.94 ID:4Pf8pIzk0.net
>>44
クロスボーンでセシリーが木星ほど遠い場所の人間はもう私たち地球人とは別もの
みたいなこと言ってたしある意味宇宙人みたいなもんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:17:54.29 ID:znDHQEHd0.net
フィンファンネルっていったい…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:19:20.53 ID:znDHQEHd0.net
今終わった

内容濃すぎだろ
めっちゃ面白かった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:19:46.08 ID:OHesA1700.net
CG補正で宇宙空間のMSとか見えるだけで実際肉眼じゃ何も見えない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:19:59.31 ID:YeM9k6R00.net
>>49
大型のファンネルだよ
ただしニューガンダムが未完成だったため充電が出来ない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:20:14.19 ID:GBPcHeFk0.net
>>48
セシリーそんな酷い事言ってないだろ
言ってたのは確かカラス先生だろ

だよな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:21:06.00 ID:YeM9k6R00.net
>>53
トビアだった気がする

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:21:27.38 ID:dBtU/Awj0.net
>>49
フィンファンネルといえば
ギュネイ「武装を解除しろ!」
アムロ→フィンファンネルを機体から発射

アムロ何考えてあんなことしたんだよ
放熱板だと勘違いされてもケーラ殺されるし
あれがファンネルだとわかっててもケーラころされるだろ
武器捨てろっていわれてファンネル機体から飛ばすなよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:22:37.90 ID:jbFNPgJp0.net
風船で艦隊作ってるのってf91でしか見た記憶が無い
Zとかでも風船自体はあったけど隕石とかモビルスーツだけだったような

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:22:43.24 ID:znDHQEHd0.net
>>52
使い捨てか

Hiのほうはどういう設定なん?
あとサザビーとvってどっち性能いいのかな?

昔見たスレでサザビーは手短いからフルボッコされたってレスあってめっちゃ笑ったwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:22:53.26 ID:LgruSJu20.net
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事@〜C
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130310/crm13031018000002-n1.htm
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3201683
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:23:10.63 ID:OHesA1700.net
>>55
あれはギラドーガが攻撃しなければ動かなかったのにギュネイがνガンダム鹵獲しようとした結果アムロの自衛本能でファンネルが動いてしまった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:23:29.07 ID:GcTaVAGo0.net
逆シャアはブライトの子供が糞野郎だったってことが一番印象にあるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:24:39.63 ID:+AnLvzW30.net
主人公機体に遠隔操作武器という斬新性

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:24:56.61 ID:dBtU/Awj0.net
>>59
それもコレもファンネル発射するからだろ
攻撃する気がないなら機体につけとけよって・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:25:37.45 ID:znDHQEHd0.net
>>56
逆シャアでも艦隊の数偽るためにやってたよなんか

>>60
あいつはしねばいい!永遠に宇宙を漂って餓死してほしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:25:45.48 ID:NyhAgQGm0.net
一方マスケリンはジープに木で作った戦車のガワを被せたのだった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:26:18.56 ID:oP1iEGe50.net
ハサもカツも必要以上に嫌われてるのかネタにされすぎてるか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:26:31.20 ID:OHesA1700.net
>>62
実際あれ外さなくても勝手に動いたんじゃないかって思ってる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:27:41.60 ID:znDHQEHd0.net
>>55
確かに


てかあのカップル(夫婦?)どっちも死んでかわいそうだった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:27:44.93 ID:dBtU/Awj0.net
そもそも人質一人とられたからって
上官や上の指示を仰がずに勝手に軍の最新鋭機体ともども敵に降伏しようとするアムロって
軍人としてどうなのよ

もしもそれでアムロがガンダムごと鹵獲されちゃったら
シャーさんは果たしてどんな気持ちでアムロと面会すればいいのよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:29:11.48 ID:oP1iEGe50.net
ロンドベルって特殊な位置づけの部隊の中のさらにアムロだから許されてるんだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:29:14.98 ID:JhKTZRqD0.net
まあハサは射殺されるからいいじゃないか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:29:24.98 ID:+AnLvzW30.net
http://blog-imgs-61.fc2.com/p/o/k/pokopokonews/383466237.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:30:20.44 ID:znDHQEHd0.net
>>68
捕まってんなよ乗れよ戦えよって泣きそうwwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:35:27.13 ID:vGgsY0ioO.net
>>57
Hiは回収&チャージ対応だな
ただ、この辺の設定は錯綜してるので真に受けない方が良い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:35:44.29 ID:6N/nJwr10.net
>>71
HWSめちゃくちゃかっこいい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:36:18.86 ID:znDHQEHd0.net
>>71
なにこれ相手の艦隊全部破壊しそうかっけえ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:36:28.75 ID:UjlyqSSV0.net
>>71
おまえ太った?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/15(木) 23:39:11.37 ID:+AnLvzW30.net
>>75
いわゆるフルアーマーνガンダムだな
Hi-νより好き

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★