2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京外語大学の伊が完全にハーレムwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:51:29.33 ID:avC37O+S0.net
http://www.tufs.ac.jp/abouttufs/outline/data.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:52:42.62 ID:Zj8uqPjw0.net
キツいだろこれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:53:15.96 ID:6lByJYQy0.net
かわいそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:53:25.79 ID:h5qZ7mBO0.net
伊19 伊8 伊58 伊168

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:53:34.06 ID:CQkB6aRj0.net
カンボジアベンガルペルシアトルコもなかなか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:54:15.18 ID:avC37O+S0.net
ちなみに俺も外大の伊志望だけど
こんなん入ってやっていける自信がない・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:56:20.59 ID:sLczWO94i.net
朝鮮語www

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:58:18.97 ID:/m/lu2y/0.net
15かー
イタリアといえば女たらしだから言語とともにいい修行なんじゃね(てきとう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 18:59:33.53 ID:hwMLVk0Y0.net
全員美少女だったら天国

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:00:25.13 ID:Wzyyj2cd0.net
ハーレムとまではいかないけど別に普通に薬学部とか看護各部いけばいいんじゃね?
男で外大いって就職あるか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:05:25.09 ID:avC37O+S0.net
>>10
ハーレム目的で行きたいわけじゃねんだよwwwwwwww
流石に無い訳がないだろ
まあその言語と関わりある仕事に就けるかは分からないが

あと薬学部とかもろ理系じゃねえか数学できないんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:09:47.02 ID:avC37O+S0.net
阪大も上智も外国語は女子の比率の方がどこも高いんだな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:11:09.44 ID:sLczWO94i.net
>>12
その後の就職先とか考えたら、女子の方が高くなるんだろうね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:12:29.74 ID:Bo7lBe2A0.net
なんで外国語系の学部って女多いの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:13:46.94 ID:b96n7DBJ0.net
阪大外語だが、東外大のほうが男子多いんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:13:48.96 ID:pBHvP7ti0.net
マイナー言語なんかやってどーすんの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:16:59.27 ID:sLczWO94i.net
中小企業とかでも、特にアジア地域とかなら取引してるとこ多いし需要あるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:19:22.09 ID:b96n7DBJ0.net
中国語科は就職の心配不要だからね〜。
中国語がプロ並みにできますって言うだけで採用決定なんてとこもある。

東南アジア言語もなかなか。
最近はマレー語?が人気と聞く。

イタリアとかフランス語科の人たちは大体外務省目指している。
もしくは外資系。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:23:17.49 ID:avC37O+S0.net
>>15まじか
>>16
知らんイタリアが好きだから
関係の仕事つければいいと思ってる
サッカーのセリエが昔から好きなことから影響してるけど

正直就職だけ考えれば総合的に、東大、一橋、早慶の方が上だけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:23:30.26 ID:0QUkRfSj0.net
俺のところは超逆ハーだな
女の子はぼっちだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:23:55.05 ID:Y5jbCW6r0.net
>>14
女性が学部選びするときに、消去法と会得したい技術・知識の
観点で選択すると外国語とくに英語や欧州地域の言語が選ばれるのかと

あと東外大とは関係なくなっちゃうけど、国際関係が売りの大学が
女性に人気の大学(上智や青山あたり)とかぶっていることも関係して
いるのかもワッショイ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:24:25.62 ID:avC37O+S0.net
>>20
工業か
Fラン工業行ってる知人がいるが
まじで女がいないらしいな・・・
でもオタク多いらしいし楽しそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:25:01.15 ID:AYqfXT8W0.net
これはすげえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:25:27.22 ID:b96n7DBJ0.net
>>19
二股しとる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:25:55.12 ID:avC37O+S0.net
>>23
よし
俺と一緒に来年東外大の伊にこい
俺だけ男とか嫌だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:27:45.61 ID:avC37O+S0.net
>>24
第一志望は東外大だけだけど
意味わからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:28:27.84 ID:GQO5kCOC0.net
友人が外語大でビルマ語専攻してるって言ってたけどあいつ何になりたいんだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:29:24.18 ID:Z3HFFRvL0.net
イタリアwwww

浮気し放題だなwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:29:59.32 ID:b96n7DBJ0.net
>>28
バレると4年間つらいよ。
女子が多い学科で、しかも少人数クラスだから。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:30:03.32 ID:XUxwvm190.net
これだと簡単に特定が…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:31:03.47 ID:avC37O+S0.net
>>29
もしかして今年入学した随一の男の方ですか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:31:14.29 ID:029TDWH+i.net
言語学に興味があるのに英語すらほとんど勉強しない28歳理系修士2年生なんですけど、外語大に行ったら言語学を学ぶ上でのの取っ掛かりにはなりますかね?
比較言語学、社会言語学、歴史言語学とかが好きです!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:31:35.12 ID:Wzyyj2cd0.net
就職志望率 左ほど死亡 

宗教>哲学>芸術>言語>史学>文学>教育>教養>社会>外語>政治>国際>>法律>経済>経営>商学

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:33:07.06 ID:b96n7DBJ0.net
>>32
基本的に阪大外語か東外大行けば、
言語学は飽きるほど学べるよ。
自由に講義とれるから。

歴史言語学は死ぬ。特に欧米。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:33:45.00 ID:sLczWO94i.net
>>33
政治国際ってそんなに良いんだ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:34:31.01 ID:Y5jbCW6r0.net
>>33
国際と言語でこんなに差があるとは思わなかったワッショイ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:34:37.56 ID:b96n7DBJ0.net
>>35
政治は公務員に行く人が多い。
あと新聞社。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:35:14.65 ID:avC37O+S0.net
>>33
言語・・・・
偏差値の割りにひどすぎじゃないですかね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:36:28.68 ID:b96n7DBJ0.net
>>38
いや、普通に就職いいから心配しなくていいよ。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:37:59.72 ID:pCdRlyGU0.net
東京私立英文科は約75%女子

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:38:28.01 ID:avC37O+S0.net
>>39
外語大内でってことか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:41:16.89 ID:029TDWH+i.net
>>34
お前優しいな
将来また大学行けるお金ためたらそうするありがとう!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:46:13.08 ID:Wzyyj2cd0.net
>>39
就職いいなんてことはまずない
実は、商経以外はどれも似たようなもんで
商経自体も他と大して変わらない
文系は文系って一つの枠で、あんまり変わらない
全部、就職は死亡してる

最強なのは工学の電気電子と機械、これは凋落した医を超えて
現在の最強分野

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:48:00.35 ID:029TDWH+i.net
>>43
理学物理で就職活動録にしてなかったからかどうにもなる気がしない!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:51:30.41 ID:Wzyyj2cd0.net
現在の最強分野という表現はまちがえた
今も昔も最強分野
完全安定分野で後にも先にも隙がない
法と医がもてはやされてた時期があったけどどっちも凋落した
機電系はそんな浮き沈みをもろともせず常に一定

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:56:58.82 ID:AAJa486T0.net
男子1だろうと0だろうと
毎年1人2人上から男が落ちてくるから心配するな
落ちてこなくても案外大丈夫だから気にするな

「気にするな」と言われてまだ心配するようなら外大には来ない方がいい
語学力という究極のコミュ力が要求される環境に来てもつらいだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 19:57:35.33 ID:iQ5E8Pt+0.net
やっぱわっしょいいた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:05:06.75 ID:AAJa486T0.net
>>15
そっちは統合後どう?

消化試合の一般教養ばっかり充実して
肝心の地域研究系科目や自由選択のドマイナー言語が軒並み削られたor隔年開講になったとか
入試偏差値だけは高いけど、専攻語の定着レベルも意欲もガクッと落ちたとか(特にマイナー語)
恐ろしい噂を耳にする

心情的に一番近い姉妹校同士なので、心配でならない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:10:14.78 ID:PJ0iX7SO0.net
女同士もはじめましてだろ?
友達できるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:13:16.22 ID:NPQcx1g20.net
語 学 っ て 面 白 い の ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:13:20.02 ID:Wzyyj2cd0.net
>>48
統合されてからは単なる阪大のお荷物学部だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:14:16.76 ID:Wzyyj2cd0.net
外国学部って完全なるオワコン学部だし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:16:42.91 ID:HORcCY730.net
文系は面白いかどうかってより楽かどうか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 20:16:54.01 ID:AAJa486T0.net
>>51
心配するな
君には聞いてない

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★