2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僧帽筋の鍛え方教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:04:23.15 ID:OQRJiW1r0.net
病院で僧帽筋弱くて姿勢悪いって言われた
鍛え方教えてくれ
ググっても道具使うやつしかでてこん
鉄アレイだけはある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:05:17.70 ID:r1RPWWa00.net
僧帽筋は前部繊維、中部繊維、後部繊維に分かれる
どれを鍛えたいんだね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:06:17.46 ID:CTGNwSWy0.net
ちんにんぐ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:06:34.49 ID:49hTlsvK0.net
鉄アレイもって肩をすくめる感じで上にあげる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:07:18.84 ID:OQRJiW1r0.net
>>2
全部教えて欲しい
徹底的に僧帽筋鍛えたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:07:27.63 ID:49hTlsvK0.net
もしくは鉄アレイを腕を伸ばして持ち上げそこからさらに僧帽筋を使ってあげさげ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:07:58.50 ID:enonTVAa0.net
正拳突き

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:08:39.01 ID:49hTlsvK0.net
あまり知られていないがディップスで腕ではなく僧帽筋を意識してあげさげ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:09:27.96 ID:49hTlsvK0.net
まあ初心者は鉄アレイもって肩をすくめる感じであげて僧帽筋に効かせてさげる
これやな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:10:14.89 ID:CTGNwSWy0.net
ディップスはおっぱい筋だろう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:11:35.20 ID:49hTlsvK0.net
>>10
僧帽筋に効かせることもできるんだよ
おっぱいを効かせるなら上体は前傾だね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:12:25.63 ID:OQRJiW1r0.net
>>9
肩をすくめるって真上に腕伸ばしながら上げ下げ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:13:01.77 ID:OQRJiW1r0.net
真上ってのは肩を上げる方向な
腕は下に伸ばしたままで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:13:08.48 ID:pCmXXVcX0.net
シュラッグとデッド

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:14:49.50 ID:49hTlsvK0.net
>>13
>真上ってのは肩を上げる方向な
>腕は下に伸ばしたままで
これでおk

腕を上にあげてやる方法もあるけど
こっちのほうが意識しやすい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:16:03.12 ID:pCmXXVcX0.net
どういう病院でどういう医者にどういう言い方されたか知らんけど
肩幅ない奴が僧帽ばっか鍛えても無様な見た目になるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:20:57.86 ID:OQRJiW1r0.net
>>15
確認だけどこれでいいんだよな?
http://i.imgur.com/Pm3VS7L.jpg
http://i.imgur.com/DbGOX64.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:24:43.94 ID:r1RPWWa00.net
>>17
なんでおまえ両手にイタチ持ってるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:26:30.59 ID:pCmXXVcX0.net
なんぼ初心者でもシュラッグくらい100kg以上使え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:26:35.04 ID:OQRJiW1r0.net
>>18
サッカーのソックスで覆われた鉄アレイ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:28:29.41 ID:ZLvCZ8Vt0.net
姿勢はまず骨盤の後傾を修復することだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:32:26.03 ID:r1RPWWa00.net
ついでに横向いた時の姿勢見せてくれよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:35:37.81 ID:xjlSlnLl0.net
壁か柱に向かって30〜50cmぐらい距離をとって
中腰にし額を壁に付けて、アレイを上に振り上げる。(本当はフラットベンチがいい)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:42:08.32 ID:xjlSlnLl0.net
壁との距離っていうか、腰を折る角度によって鍛える部位が変わる。
アレイじゃなくてペットボトルでも可、
あとは2CHを開き、エロの吊りスレを騙されて開き、腹筋の回数をアレイを上げる回数に置き換える。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★