2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称通が好きな音ゲー曲といえばwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:41:12.98 ID:qjtp6ySk0.net
SOLID STATE SQUAD

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:45:03.67 ID:dt/K7o+00.net
情報スレのkorsk神格化がキモ杉

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:45:45.46 ID:qjtp6ySk0.net
あれ何割かはアンチの面白半分やろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:45:49.38 ID:BZZ4V5A40.net
たまゆら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:46:18.60 ID:qjtp6ySk0.net
>>4
佐々木プログレはどちらかというとにわか人気のポジションじゃない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:48:29.53 ID:XRSOK2ac0.net
音ゲー始めたばかりの人間だと佐々木プログレは「意味がわからん」て評価がほとんどだったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:52:28.76 ID:qjtp6ySk0.net
まじか
100秒とかタイピは凛花やゼファーの次ぐらいに好きになったぐらいだし相当にわか受けする方だと思ってたわ

まぁ佐々木プログレは腐ってもボス曲だからね
自称通は間違っても挙げない気もする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:54:26.69 ID:S0L34YgH0.net
あさき

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:55:30.92 ID:qjtp6ySk0.net
あさきは自称通というかそういうの拗らせたま〜ん達がキャーキャー言って持ち上げてるイメージ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:58:10.93 ID:lcavLo3j0.net
恋とキングコング

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:58:37.79 ID:2tSstXQZ0.net
TaQとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 22:59:28.54 ID:q2MQE0NT0.net
FFのギルガメッシュなんとかが出てくる音楽

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:01:36.07 ID:XRSOK2ac0.net
初心者にはインスト曲は受けが悪い反動で半可通ほどインスト曲をあげてボーカル曲をさげる傾向が強い気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:02:16.24 ID:qjtp6ySk0.net
>>10
めう絡みを挙げない辺り俺は分かってるぞ、みたいな質厨っぽさを感じるよな
まぁ好きなんだけど

>>11
OutPhase名義以外こいつの曲好きになったことないんだけど自称通な人たちにこれの魅力教えて欲しいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:04:40.10 ID:qjtp6ySk0.net
>>13
せやな
ボーカル物挙げるときは決まって猫叉、kors k、Sota、あとポップン色の濃いwac

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:12:24.33 ID:NEf+m7eJ0.net
PONとTOTTO、あとボルテのFLOOR曲を叩いてればいいみたいな考えの奴いるよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:15:11.05 ID:qjtp6ySk0.net
>>16
そんなに叩かれてる訳でもないしビミョーなラインのコンポザ出されても
FLOORは肩書きで叩かれてると思うけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:17:25.50 ID:XRSOK2ac0.net
Holicとかstoicとかああいう感じのってちょっと聞いただけじゃどんな曲が鼻歌で歌えないし印象にも残らん
何度も聞いてれば「そうですか、ふーん」って思うけどそれが深いのか無駄にわかりづらいのかおれにはよくわからん

TAKAなんかは「1度聞いただけでも何か印象に残る部分があるような曲を目指してる」とか言ってて
それが音楽として良いのか悪いのか高度なのか低俗なのか深いのか浅いのかしろうとにはさっぱりわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:22:14.39 ID:9nH9mhvK0.net
人の考えなんてバラバラなのにそれを否定して
「こんな渋い曲をよく聞いてる俺カッコいい」みたいなアピールをしてくる奴はホントに死ねばいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:26:05.50 ID:qjtp6ySk0.net
>>18
音楽なんて深浅、もとい良し悪しで語るものじゃないと思うけどどうなんだろうな
俺もTaQみたいなのの良さは分からんクチだからなぁ

おそらく単に取っ付きやすい、取っ付きにくいの違いなんだろうけど「取っ付きにくい」ことだけをステータスにして
「『取っ付きにくい音楽』聴いてるオレ」を誇ってるバカが居る気がしてそーいうのはちょっと見るに耐えない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:27:20.13 ID:2tSstXQZ0.net
nagureo曲とかもそうだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:30:26.28 ID:E59gL+fR0.net
悪かったな自称通で
それでもSSSは大好きだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:30:42.46 ID:qjtp6ySk0.net
一番の名曲スレとかで「20, November挙がってないとかゆとり乙」みたいなこと言う奴いるよな
あれからどれだけ曲増えたと思ってるのかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:34:00.17 ID:yiPvHE1u0.net
nagreo SLAKE TAQあたりかな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:35:05.86 ID:XRSOK2ac0.net
20, Novemberいい曲だとは思うけど当時の曲の総数が少なくて1/Nが大きいせいで印象に残りやすかったのもあるし
仮に最近出てたらWanna Party?あたりと同じぐらいの位置づけだったと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:41:41.39 ID:qjtp6ySk0.net
>>25
そうそうこれな

すらけもよく分からんな
ブッコロぐらいしか好きになったことない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/16(金) 23:50:20.26 ID:E59gL+fR0.net
エラノス好きよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★