2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描くのめんどくせすぎwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:40:47.14 ID:uack8JPL0.net
どうやったら楽しくなるんだよこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:41:24.11 ID:G1qBtdcV0.net
うんこかくのたのしいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:41:53.43 ID:tbmhl4sr0.net
お前は絵を描くの向いて無いわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:47:02.76 ID:uack8JPL0.net
>>2
どんなうんこ描いてるのか見せてみろよww

>>3
おまえらでも楽しそうにお絵描きしてるのに・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:53:39.84 ID:1qkjSy3n0.net
好きなキャラ描くの楽しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:54:33.30 ID:w1Bk8sEw0.net
メタモンでもかいてろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 00:56:06.13 ID:GxXXcsxv0.net
はいはいえすらえすら
死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:08:13.57 ID:eJ4N0OEy0.net
丸描くと楽しくなるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:10:49.15 ID:uack8JPL0.net
>>5
顔かいたら疲れるww

>>8
マルカキ教宣教師キタコレwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:13:16.99 ID:eJ4N0OEy0.net
丸描けばキャラ絵描くのも楽しくなるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:14:01.73 ID:jHdVdzSd0.net
エロいの描きたいが中々エロく描けない

オナ禁すると捗るらしい

オナ禁十日目そろそろ描こう

ふう……

このループ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:15:10.32 ID:egIhj6PC0.net
>>1
楽しくないってことはお前は努力してるってことだよ
楽しいことをするのを努力とはいわないからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:18:21.32 ID:uack8JPL0.net
>>10
おまえらVIPじゃほら吹き集団だって結論出たるからwww

>>11
エロとか描けねえよww

>>12
でも楽しく絵描きたいんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:19:24.73 ID:TDmEXEWF0.net
努力=楽しくないってのも変だけどな
でも書いてて楽しくないなら>>1は絵が向いてないわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:24:34.68 ID:eJ4N0OEy0.net
>>13
俺は丸で絵上手くなったし、丸描いてると楽しいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:24:59.35 ID:uack8JPL0.net
絵って向き不向きしかないのかよ・・・
じゃあオタクがだいたい絵描いてるのは何なんだYO

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:27:01.42 ID:eJ4N0OEy0.net
丸には向き不向きもないよ、やっただけ答えてくれるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:27:35.40 ID:uack8JPL0.net
>>17
丸描くの楽しい?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:28:13.30 ID:eJ4N0OEy0.net
楽しいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:28:22.85 ID:IT+P2Epw0.net
分かる
ボールペンで適当に一発描き→終了

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:28:48.83 ID:eJ4N0OEy0.net
最近はスマホでも暇があれば丸描いてる
これがなかなか難しいんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:28:52.62 ID:TDmEXEWF0.net
>>16
同じ努力するにしたってその作業を楽しく感じるか辛く感じるかは大事だろ
楽しかったら続くし辛かったらやめるだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:30:23.73 ID:GxXXcsxv0.net
【マルチ荒らし】VIP絵コテえすらをヲチるスレ【引きニート】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1385959407/

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:30:49.16 ID:eJ4N0OEy0.net
丸描くのやめたらスランプに陥った、丸描きはじめたらスランプから脱出できた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:31:05.54 ID:egIhj6PC0.net
>>22
試合に勝つのが楽しい=練習が楽しい
じゃないからな
なに自分が選ばれたもの的な空気だしてんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:32:03.87 ID:egIhj6PC0.net
>>13
絵をかくのを楽しまなくていい
絵を完成させるのを楽しめればいいよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:32:47.34 ID:eJ4N0OEy0.net
スマホだとこれが精一杯や、ペンタブと違ってむずい
http://i.imgur.com/nVlwHms.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:33:47.32 ID:TDmEXEWF0.net
>>25
いや選ばれたものとかじゃなくて続かんよ 楽しくなかったら
絵を書いてる過程で辛かったら多分そのうち折れる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:34:59.86 ID:uack8JPL0.net
よし俺丸描いてみるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:35:38.06 ID:eJ4N0OEy0.net
>>28
分かる、俺も昔上手くならなくて筆折ってるからな最後に辿り着いた丸
これで全てが変わった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:35:49.25 ID:egIhj6PC0.net
>>28
続くよ
俺がそうだし
絵を描く過程は糞ほど嫌いだが絵を完成させるのが好きでやってる
すぐ向いてないとか言って他人を潰す行為よくねーだろ
>>29
丸描いた上で普通に絵も描かないと意味ないぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:36:04.76 ID:eJ4N0OEy0.net
みんなも丸描こうぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:36:23.12 ID:DyydV7uU0.net
絵はうpしない
定期絵スレで済むようなことなのにわざわざスレ立てる

えすらの特徴

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:37:22.99 ID:eJ4N0OEy0.net
あーでも手抜き絵だとあんま上達しないよね
ボールペン一発描きとか駄目だと思う
丸描いてればわかると思うけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:39:47.04 ID:MmSzpRM00.net
ボブロスでググれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:42:08.94 ID:uack8JPL0.net
丸描くのつまんねえwwwwwwww
てかどんな丸描けばいいんだよwwwwwwww

>>31
だよなあ どうしよう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:42:29.33 ID:LLHTIrnH0.net
開いてみたらえすらとマルカキキチガイのスレだった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:43:42.46 ID:SwwLwZKg0.net
丸書くのは書道やってた時に結構書いてたから綺麗にさっと書けるんだけど
絵は全くですねはい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:43:52.32 ID:eJ4N0OEy0.net
>>36
何言ってんだ、楽しいだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:44:22.37 ID:uack8JPL0.net
どうよ
http://i.imgur.com/t6DLjyR.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:44:45.64 ID:gtet0BFW0.net
ID:eJ4N0OEy0の言うこと信じんなよ
少なくともこいつが絵うpするまでは

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:44:50.89 ID:eJ4N0OEy0.net
>>38
書道やってた時じゃなあ、絵を描き始めてから丸描かないと意味がない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:46:00.53 ID:uack8JPL0.net
>>41
丸描いてみたらつまんなかったからもうだまされないぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:46:32.57 ID:egIhj6PC0.net
>>38
書道やってたなら多分模写から始めれば格段に上手くなると思うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:46:49.37 ID:eJ4N0OEy0.net
>>40
もうちょっと綺麗に描くこと意識しようぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:47:35.46 ID:45Hrn6Vl0.net
絵を描くのは確かにつまらん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:48:56.09 ID:uack8JPL0.net
>>45
>>27は綺麗なのかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:49:09.71 ID:egIhj6PC0.net
丸描くのもデッサンするのも模写するのも全部やるのが一番効率いい
どれかに一極集中すると伸び悩む

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:49:54.12 ID:gtet0BFW0.net
http://www.youtube.com/watch?v=KDimGLeh_OE
この動画めっちゃおすすめ
投稿者の人もジブリ受かってるから実力も保証つき

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:49:55.78 ID:dRQhY57D0.net
丸かけたらあとは四角書けりゃ人間になるからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:51:51.85 ID:uack8JPL0.net
>>49
30分とか長すぎだろwwwwwwwww
マジで役に立つなら見てみるけどさww

>>50
丸描き教と対立する四角描き教ってのも聞いているぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:53:30.57 ID:eJ4N0OEy0.net
>>47
スマホだからな、これが今の精一杯
でも力の入れ具合も形もそんな悪くないと思うぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:53:44.97 ID:gtet0BFW0.net
>>51
なげーからみねーとかねむいからかかねーみてーに
言い訳ばっかしてっから上手くなんねーんだろーが
絵が上手くなる奴っていうのはまず言い訳をしない奴なんだよ
わかったらさっさと見て来い!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:53:45.63 ID:SwwLwZKg0.net
http://i.imgur.com/Ldop5ac.jpg
とりあえずささっと書いてみた
字が薄くてごめんご

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:55:58.72 ID:uack8JPL0.net
>>52
マジか!じゃあもう免許皆伝だな!

>>53
すまんこの動画結構面白いかもww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:56:48.39 ID:uack8JPL0.net
>>54
綺麗すぎ噴いた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:57:30.01 ID:eJ4N0OEy0.net
>>55
俺の丸がだよ!!
お前のは形悪くないのは線が歪んでたり、線が歪んでないのは形悪かったりするだろ
それじゃあかん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:57:58.96 ID:eJ4N0OEy0.net
>>54
なかなかやるな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 01:59:27.10 ID:uack8JPL0.net
>>57
お前のかよw
ササッと綺麗な丸を描けるようになればいいのか?
言われてみると確かに簡単じゃなさそうだな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:00:09.63 ID:eJ4N0OEy0.net
>>54
字綺麗だなwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:00:55.56 ID:gtet0BFW0.net
丸とか手癖矯正ぐらいの意味しかないし
それもかなり正円に近く描けなきゃ必要ないからやめとけ
バストアップすら描けないようならはよ模写やれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:01:02.18 ID:uack8JPL0.net
>>53
なんかアニメーターの絵がみんな似てるとか行ってんだけどこれなんか意味あんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:01:20.08 ID:eJ4N0OEy0.net
>>59
それを連続で描けるようにならないといかん
慣れてきたら見ないで描くようにするとイメージと手の動きが連動するようになる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:04:04.34 ID:gtet0BFW0.net
>>62
アニメーターは作品に合わせて絵柄変えなきゃだめだから個性を殺さなきゃだめなんだよ
それでも滲み出てくる個性っていうのはあるんだけどね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:04:14.16 ID:eJ4N0OEy0.net
>>61
それは描く量が少ないだけ
極めれば画力もぐんと上がるぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:05:45.93 ID:gtet0BFW0.net
>>65
お前はさっさと絵晒せよw

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:05:50.71 ID:uack8JPL0.net
>>61
動画の人も模写の話ばっかだわ
今模写のやりかたを説明してるとこ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:07:16.32 ID:gtet0BFW0.net
俺丸なんかほとんど描いたことないけどこんくらいは描ける
http://motenai.orz.hm/up/orz35691.png

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:09:39.68 ID:uack8JPL0.net
>>68
うまいし可愛いじゃねーか!!このやろう!!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:11:23.64 ID:uack8JPL0.net
どうやったらこんな絵描けんの

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:12:07.59 ID:gtet0BFW0.net
>>70
模写とクロッキーしまくる
そんで自分の描きたい絵に近づくにはどうすればいいか考える
描きながらな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:14:26.76 ID:uack8JPL0.net
>>71
模写は>>49の動画参考にした?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:16:25.81 ID:gtet0BFW0.net
>>72
したした
この人は俺の尊敬してるメーターさんの一人だし
だって大学から描き始めてジブリだぜ?
憧れるわー
だからお前もこの人みたいに頑張れ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:17:33.29 ID:uack8JPL0.net
ジブリのアニメタなのかよwwwwwwwwwwすごすぎワロタ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:17:48.74 ID:EHDzM/lH0.net
今日も丸描くな厨と丸描いても上手くなれなかった厨が沸いてるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:20:58.77 ID:dRQhY57D0.net
http://i.imgur.com/08CzHA3.jpg
思いの外丸かくの面白くなかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:21:36.76 ID:fXNF3GEI0.net
丸描く教団ですがなにか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:21:39.96 ID:gtet0BFW0.net
>>75
結局は>>1が丸描くことの意味がわかってるかどうかなんだよ
それを知った上で後は全部>>1が決めること

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:22:32.55 ID:3pGlrfRG0.net
>>1みたいなこと言って上手くなった奴とか今まで見たことない
さっさと諦めて漫画とかアニメ鑑賞とかアホでも出来る消費型の趣味に専念した方がいいと思うよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:22:50.67 ID:EHDzM/lH0.net
>>78
正面の立ち絵しか描けないくせに偉そうに語るな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:22:52.01 ID:C3jfjPzn0.net
えすらもマルカキもどっちも市ね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:22:53.51 ID:uack8JPL0.net
動画見終わった
とにかく比率っての大事にしろということはわかった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:24:01.03 ID:fXNF3GEI0.net
>>40
左手からジャガイモが量産されててわろた

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:24:03.08 ID:gtet0BFW0.net
>>82
あとこのページもおすすめ
別にアニメーター志望じゃなくてもすごく役に立つよ
http://www.lares.dti.ne.jp/~westvill/oldtop/column.html

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:24:11.17 ID:KtDS06Qx0.net
>>76
最初と最後繋げないと意味ないらしいぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:24:15.94 ID:uack8JPL0.net
丸かく意味って何だったんだ?
>>61か?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:26:10.75 ID:uack8JPL0.net
>>83
おうマルカキ教徒の描く丸を見せてみろや

>>84
すごい背景色だな
まあ読んでみる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:27:48.85 ID:gtet0BFW0.net
>>80
絵の一枚や二枚あげられないやつが偉そうに語るな
http://motenai.orz.hm/up/orz35692.jpg

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:29:20.93 ID:7/XyPmcQ0.net
この絵前も見たわ
あの人だったのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:29:43.14 ID:EHDzM/lH0.net
>>88
語ってるのはお前だけだが
お前は偉そうに語るために絵を描いてるんだな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:32:52.37 ID:gs8TSvx10.net
謙虚に語るのはOK

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:33:26.77 ID:gtet0BFW0.net
>>90
どういう考えでそういう結論に至るんだよ
だいたい俺の意見を飲み込むかどうかは>>1が決めることなのに外野に口挟まれても困る

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:34:29.59 ID:fXNF3GEI0.net
いっぱい人がいる場所なんだから俺にレスするなよってのはまぁ無理かなー

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:36:39.84 ID:gtet0BFW0.net
レスするなとは言ってないし意見するなとも言ってない
けど人の意見にケチつけるんならそれなりの持論があった上でしてもらわないと

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:38:51.69 ID:45Hrn6Vl0.net
こら!みんなプライド高いよ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:39:00.36 ID:EHDzM/lH0.net
>>92
困るなら出てけよ
お前程度の奴なんて腐るほど居るけどここなら威張れるから居るんだろ?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:39:21.99 ID:dRQhY57D0.net
>>85
なるほど難しいね
しかも楽しくない
でも四角と一緒に書くとちょっと楽しいことが判明した
http://i.imgur.com/2zzdyb8.jpg

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:39:55.20 ID:uack8JPL0.net
>>96
俺としては中傷しかしないお前に出て行ってもらいたいがww

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:39:56.60 ID:V9vVaWMX0.net
実際描き始めるとのってきて最後まで一気に描きあげちゃう

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:40:09.14 ID:gtet0BFW0.net
>>96
うん
眠いし寝るよ、おやすみ
じゃあ後は頑張ってね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:41:35.48 ID:KtDS06Qx0.net
丸描いたおかげでたかし君が描けました
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5066256.jpg

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:42:05.04 ID:EHDzM/lH0.net
>>97
右上が凹んでる手癖が治ってないよ

>>98
そら当然だわ

>>100
ちなみに>>88ってオリジナル?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:45:53.93 ID:uack8JPL0.net
>>100
ちょっと待って!もっとためになるページあったら教えてくれ!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:49:58.96 ID:KtDS06Qx0.net
絵をうpったらスレが急に過疎になると胸がきゅんってなる

ちんこいじって忘れることにする

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:50:38.04 ID:gtet0BFW0.net
>>103
まだおきてたw
そうだな、アフィだけどこういうのを見るのもモチベアップにはなるね
http://mazikanon.blog102.fc2.com/blog-entry-128.html
でも最終的には自分で考えて描かなきゃダメだと思うわ
絵の上手い人って皆がそれぞれ自分なりの描き方とかポリシーをちゃんと持ってるからね
ちなみに俺はまだまだ模索中だ、だから一緒に頑張ろうぜ
というわけで今度こそ本当におやすみ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:53:43.87 ID:uack8JPL0.net
>>104
上手いとはおもうんだけどなんてコメントしたらいいのかわかんない絵だったすまん

>>105
っしゃあ読むぞ
なんかこういう絵のコツみたいなの読むの楽しいw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 02:57:22.36 ID:EHDzM/lH0.net
結局>>88は何か見て描いたのか完全オリジナルなのかどっちなんだ


ちな俺のお勧めのサイト
ttp://blog.livedoor.jp/dolphy1/archives/cat_73393.html

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:00:09.58 ID:gtet0BFW0.net
いかん寝つけん・・・

>>107
キャラは版権(艦これ)でそれ以外のポーズ、絵柄はオリジナル

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:00:26.74 ID:x9IW+oct0.net
そもそも外野ってなぁに

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:01:59.55 ID:uack8JPL0.net
>>108
上手くなるまでにどんくらい練習した?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:02:21.68 ID:EHDzM/lH0.net
>>108
さんきゅ

ポーズとか決めるとき何か参考にするの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:04:48.67 ID:gtet0BFW0.net
>>110
俺自身そこまで上手いとは思わんけどガチで描き始めたのはここ1、2年だよ
てか年数とか関係ない、お前がどんだけ上手くなったかかが重要だから

>>111
シルエットの綺麗な形を探す、描く、覚える

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:06:39.65 ID:uack8JPL0.net
やっぱ1年以上描いてんのかあ(遠い目)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:12:43.91 ID:gs8TSvx10.net
絵を描くのは楽しいけど色ぬったり影つけたりがめんどくさい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:13:33.31 ID:uack8JPL0.net
手の輪郭描いてたけど形おかしすぎて萎えた
丸描こう・・・

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:13:45.09 ID:djkeLr4i0.net
俺も塗るの面倒くさいから全然塗りが上達しない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:14:21.19 ID:fXNF3GEI0.net
寝転んでるだけでオートにライトしてくれる装置でもありゃいいのにな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:17:40.93 ID:EHDzM/lH0.net
>>112
アスペかな
もう一回聞きなおすわ
オリジナル絵を描く時、どんなポーズにしようかな?って考える時に
何かしら写真なり他のイラストなり既成の物を参考にしますか?全くせずに頭の中だけでポーズ決めますか?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:20:42.92 ID:x9IW+oct0.net
>>117
ドラえもんに頭の中で考えるだけで漫画が出来ていく道具があったけど、
やっぱり藤子F不二夫も同じ様な願望があったんだろうな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:22:34.66 ID:djkeLr4i0.net
漫画を仕事にすると面倒くさいではなく切実に間に合わないって状況が出てくるからな
願望として種類はかなり違うと思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:23:45.56 ID:fXNF3GEI0.net
>>119
モニタが液晶になったことでアームつければベッドに寝転んでの
作業も不可能じゃなくなったな
実際それをやると100%寝てしまうだろうけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 03:53:50.42 ID:EHDzM/lH0.net
寝たのかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:16:30.41 ID:OHogTZJ30.net
>>88
1年でこんな上手くなるとかやべえな
おれもがんばろう;;

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:18:58.79 ID:AW31MWFZ0.net
ラフな上にシルエットに四肢が出てなくて上手いかどうか判別出来ないよねこれ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:27:42.25 ID:i1sZfNC20.net
俺模写60枚くらいやってるけど模写はうまくなったよ
絵は下手くそのまま
まあまだ足りないんだろうな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:30:28.85 ID:f4pgUNkg0.net
模写で覚えたことを応用出来るかどうかだな
まぁ、それが難しいんだけども

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:30:37.39 ID:eJ8oDmzr0.net
漫画家のアシスタントになったばかりの頃、
作業しない時間はフリーハンドで丸と直線をできるだけ均一に描いててってよく練習させられたわ
アシはもうとっくにやめたけど効果はかなりあったと思う

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:32:28.84 ID:EHDzM/lH0.net
>>127
経歴面白そうだな
もっと聞かせて

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:37:25.04 ID:eJ4N0OEy0.net
寝てた、ラフっつてもこれだけ描き込んでれば上手いのは分かるよ
ペン入れしてもさして変わるもんでもない
誤魔化してる部分とかあんまないし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:39:28.13 ID:eJ4N0OEy0.net
丸描こう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:44:30.07 ID:f4pgUNkg0.net
丸描くのもいいが「だけ」描いてもなぁ・・・
それこそ作業の合間に描くのがいいだろうな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:47:40.16 ID:eJ4N0OEy0.net
>>131
逆、丸を徹底的に描いてそろそろかなと思ったら絵を描く
描き終えたらまた丸を描く

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:50:24.17 ID:/kTxbIMM0.net
ネットのおかげで作品どころか実際に描いてる所も手軽に観られる様になったのはありがたいよね
いくつかその手の動画観れば、例え描き慣れようが人に見せる為には面倒臭い事もやらなきゃならんって事が分かるよ
PCで描いてたら道具の準備と片付けの事は考えなくていいんだからそれだけでも楽になったと考えよう‥

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:53:54.70 ID:f4pgUNkg0.net
>>132
それだと本末転倒な気がするけど
練習は所詮練習、練習に力入れてどうするの

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:53:59.99 ID:Y4sDq5WK0.net
きれいな丸描けるようになるより
絶対キレイな直線、平行線描けるほうがましだと思うんだよな

そういうわけで、これからは直線教の時代

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:55:39.27 ID:eJ8oDmzr0.net
>>128
先生の名前は出せないけど、アシを使うというより育ててくれる人だったよ
例えば驚いてるモブを描くときもモブもキャラの一人なので全員表情が同じにならないようにとか
背景も資料写真から別アングルで起こす練習させられて常に立体でイメージできるようにとか色々教わった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 04:57:04.52 ID:R26Wv4B+0.net
いいなあ
絵が上達する環境がほしい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:01:24.75 ID:EHDzM/lH0.net
>>136
すげぇ身になりそう裏山


誰かに見てもらえる環境は良いよな
描く友達居ないからお互い進めあったりも出来ないわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:15:45.57 ID:eJ4N0OEy0.net
>>138
ここに晒せばいいじゃん

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:40:49.59 ID:EHDzM/lH0.net
>>139
VIPは無断転載とか横行してるから萎える

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:46:24.89 ID:f4pgUNkg0.net
よほど上手いか面白い絵じゃなけりゃ転載されないんじゃないかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:47:26.79 ID:uack8JPL0.net
絵に転載禁止って文字入れればええやん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:50:36.36 ID:eJ4N0OEy0.net
>>140
暴れたり目立たなければ大丈夫だと思うけど
と思ったけど、発言見てると今のIDだとやばそうだなwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:52:30.57 ID:eJ4N0OEy0.net
えすらとかみたいに暴れてるとやばいなwww
ここの>>1ってえすらなんだっけ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:55:45.42 ID:EHDzM/lH0.net
いや、参考なり題材なりその辺の画像とか無断転載してるスレが苦手

>>143
絵をうpする時は絶対他で書き込まないよう気をつけてる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 05:59:38.29 ID:eJ4N0OEy0.net
まあ俺も基本絵をうpする時はID変えて投下するけどな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:00:35.36 ID:uack8JPL0.net
警戒心すげーなおまえら

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:00:51.50 ID:eJ4N0OEy0.net
>>142の言うとおり転載禁止とIDを上から描き込んであげればいいんじゃね?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:05:33.51 ID:eJ4N0OEy0.net
>>147
ID上の行動が問題だらけだからなwww
だからこそ、俺は相手がどんなに暴れてるようなやつでも上手い奴は上手いっていうようにしてる
本人の行動や品性で絵まで叩くのはちょっと違うと思う

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:09:00.04 ID:EHDzM/lH0.net
俺も上手い絵を下手だと叩くのは違うと思う
煽るなら相手の人間性や言動を攻撃すべし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:14:37.06 ID:eJ4N0OEy0.net
あ、うん
でも塗りがどんな上手くても明らかに不自然(デッサンがおかしいっていうのかな?)だったり、きちんと形とれてないような絵は叩きの対象になる

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:17:02.39 ID:uack8JPL0.net
俺は作品レベルの完成度になってれば叩かないことにしている
疲れるから

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:25:09.99 ID:f4pgUNkg0.net
叩いたところで自分の性格が歪んでいくだけだよなぁ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:28:44.02 ID:eJ4N0OEy0.net
俺の基準
上手い人→素直に上手い
落書きだけど上手い人→素直に上手い
下手な人→俺は好きです、もしくはスルー
中途半端だけど身体を誤魔化してない人→まあいいんじゃない、もしくはアドバイス
中途半端で塗りで身体を誤魔化してる人→叩きまくる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:30:14.14 ID:gIL6zILI0.net
叩かれても別にいいから誤魔化せるほどの塗り技術が欲しい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:31:27.86 ID:eJ4N0OEy0.net
>>155
そういう絵って普通に違和感感じるぞ、あとなんか軽い感じがするからすぐわかる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:33:55.95 ID:gIL6zILI0.net
色塗り技術あればあとは線なんとかすればいいじゃん?
俺どうみても塗りで劣化するタイプだから
線画ならうめーよってわけじゃないが

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:34:35.65 ID:eJ4N0OEy0.net
俺の中だと誤魔化すって行為が一番許せない

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:37:27.82 ID:gIL6zILI0.net
なんか一日絵スレみてたら発狂しそうな性分だな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:38:09.72 ID:uack8JPL0.net
誤摩化すってどんなの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:38:48.29 ID:eJ4N0OEy0.net
>>157
その線で立体を描くのが一番難しいんだけどね、デッサンとかしてれば分かると思うけどさ
トレス絵師なんか、まともに輪郭線がとれないからトレスして叩かれてるじゃん

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:39:05.95 ID:f4pgUNkg0.net
誤魔化しも技術でしょうに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:44:32.14 ID:eJ4N0OEy0.net
>>160
対象をまともにとれてないぼやけた感じの絵を塗りでそれっぽく見せるようなの
絵を綺麗にすることで誤魔化す、ブスが肌を綺麗にして化粧とかで誤魔化してるのと一緒
ブスはどんなに色々やっても所詮ブスなんだよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:45:32.78 ID:M2oAaPFC0.net
>>27
こんな絵かいてるやつが何いってんだか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:45:42.58 ID:djkeLr4i0.net
>>160
多分、散々技術に関して論じておいて「ならばそれで立てた自分の成果を見せて」って言われると
いろいろ言い訳して成果は絶対見せないとかいう感じが誤魔化しじゃないかと思うよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:48:03.03 ID:wHYuE/XO0.net
ああこいつ薄ら寒いネタ言い続けてる丸かき教か
くっさ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:49:34.11 ID:eJ4N0OEy0.net
丸も描いてないきちんと形とれてないようなのが、塗りで元絵を誤魔化す行為は俺の中だと絶対悪なんで

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:49:46.59 ID:uack8JPL0.net
線画至上主義者か
だから丸にこだわってんのか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:52:59.52 ID:tFaUhdUV0.net
モモンガレベルの口だけ君か

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:53:21.86 ID:eJ4N0OEy0.net
>>168
塗りも勿論凄く重要な要素
でも元絵がダメなら何やってもダメ
美人が化粧で良くなるのは勿論いいけど、ブスが化粧で誤魔化すのは詐欺だから

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:53:31.54 ID:f4pgUNkg0.net
結局実力ともわないとただの戯言だよね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:57:30.47 ID:pGuI6Eqt0.net
マルヲカクノデース

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:58:14.22 ID:eJ4N0OEy0.net
>>171
そう思うなら丸を描こう

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 06:58:47.35 ID:uPBHg7ha0.net
暇な時間に絵を優先して描ける人が羨ましい
他のことやっちゃうから後回しだわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:00:24.62 ID:IKlnQ+Iy0.net
丸描き続けて10周年目を迎えるけど未だに丸しか描けない
というか絵を描くことより丸を描くことだけに楽しみを感じるようになってしまった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:01:32.80 ID:f4pgUNkg0.net
ダメではないか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:02:10.12 ID:uack8JPL0.net
俺はやっぱそこまで線画は気にならないなあ
まあこれはもう単なる好みの差か
俺自身がデッサンもしたことない下手糞だからか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:04:33.06 ID:tFaUhdUV0.net
丸描きは荒しみたいなもんだから話すだけ無駄さ♪

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:04:54.80 ID:djkeLr4i0.net
線画至上主義なんてモノがあるのか、自分もそういう傾向が強いな
憧れる順番は
ラフが上手(カタチの概要が綺麗)>線画が上手>塗りが上手い
だから上手い人の絵ほどカラー以上にモノクロの絵が見れると嬉しい気持ちになる

世間の絵の見方は比較的傾向が逆なんでそこが悩むところ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:08:54.59 ID:uack8JPL0.net
そりゃ確かに絵描きとしては線画上手い人に憧れるけど
絵そのものを楽しむ場合に線画だけの巧拙はそんなに気にならんわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:11:05.50 ID:eJ4N0OEy0.net
>>175
http://i.imgur.com/0r1YZh8.jpg

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:12:10.83 ID:eJ4N0OEy0.net
>>179
なかーま

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:12:54.45 ID:uack8JPL0.net
なにその今キャプチャしました感満載の画像

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:13:33.09 ID:djkeLr4i0.net
>>180
上手でかつ細密な絵ほど見ていると「色が邪魔だなー」って内心思ってる事が多くて
その絵をプレーンな線画やラフの状態が見たくなる

漫画なんかもトーンが多い人の絵を見るとこんなに貼ると「線画の味わいが死ぬのに」
とか内心思ってる事が多いだよ

言うとだいたいぶつかる上に判ってくれる人もほとんどいないからあんまり言わないけど

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:15:36.24 ID:eJ4N0OEy0.net
>>180
違和感感じたり、軽い絵だと楽しめない
ワザとそうしてるのは分かるからいいんだけどそうじゃないのは見てらんない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:18:11.89 ID:eJ4N0OEy0.net
まあ、上手くなくても魅力的な絵ってのはあるけどね
そういう人が一生懸命描いてるのは好き、誤魔化してるのは大嫌い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:20:54.52 ID:McCuPO/x0.net
線画はアニメやギャルゲ塗りなら分かるけど厚塗りではまた違うしねぇ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:21:44.73 ID:djkeLr4i0.net
>>182
いや違うと思うよ、丸をたくさん描くなんて行為なんて全く役に立つ気がしないし
美人の化粧は重要とか思わんから、美人は化粧し無い方が良いのにって思うほうだからね
逆にブスはちゃんと化粧して見栄え良くしたほうがいいだろうって思う方だから

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:22:24.37 ID:McCuPO/x0.net
ワロタ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:23:22.93 ID:uack8JPL0.net
描く側の視点に立った楽しみ方というかメタな楽しみ方っつーのか
感性より理屈っぽいタイプなのかなと感じる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:25:03.08 ID:f4pgUNkg0.net
>>188
わろた、その通りだと思うわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:25:25.88 ID:eJ4N0OEy0.net
ワロタ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:26:09.51 ID:HfEk7L110.net
>>1.2

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:27:15.33 ID:eJ4N0OEy0.net
>>190
感性が磨かれたから、塗りが上手いだけの絵では楽しめなくなった

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:27:33.51 ID:HfEk7L110.net
>>3,4

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:30:36.91 ID:pGuI6Eqt0.net
マルカキ教線画は幻想派はいないの?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:31:23.87 ID:eJ4N0OEy0.net
>>196
何それ?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:32:07.71 ID:djkeLr4i0.net
丸を描いて絵が楽しい人間の感受性ってなんか根本的に違うんだろうな

俺なんかマイノリティなのが解かるからいつまで経っても自分の感受性が磨かれてるとか思えないもの

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:36:37.62 ID:eJ4N0OEy0.net
>>198
それはお前が丸を描いてないからだな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:36:42.09 ID:uack8JPL0.net
確かに丸描くのはつまらなかった

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:41:29.78 ID:eJ4N0OEy0.net
>>200
真剣に描いてないからだろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:41:37.03 ID:/kTxbIMM0.net
そんな事してるぐらいならそこら中の物を片っ端からデッサンする方が万倍マシ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:44:53.76 ID:eJ4N0OEy0.net
>>202
基本の丸も出来ない人間のするデッサンなんて形きちんととれないだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:50:20.51 ID:f4pgUNkg0.net
デッサンできてりゃ丸くらい描けるんじゃないか

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:52:03.78 ID:/kTxbIMM0.net
>>203
基本は丸ではなく直線です
フリーハンドで直線を描ける様になると便利だからです
丸の場合、少しでもパースがかかると歪んでしまうのであまり役に立ちませんあしからず

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:54:02.84 ID:eJ4N0OEy0.net
>>204
本人が出来てると思ってるだけだろ、模写が模写になってなくて叩けれてる人いるだろ
あれと一緒よ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:54:24.34 ID:djkeLr4i0.net
しかしデッサンやれっていうのも疑問だよな
描きたいのは漫画絵やアニメ絵で特にキャラクターがまず描きたいに訳だから
デッサンなら人物デッサンやることになるわけだけど普通の環境で人物デッサンを頻繁に出来る人って居ないだろ?
毎日のようにモデルやってくれる人でも居ないと

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:54:48.97 ID:uack8JPL0.net
丸よりは四角の方が役に立つと思う
空間把握の基本は四角や

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:56:50.66 ID:eJ4N0OEy0.net
>>204
丸で輪切りにしたほうが役にたつで

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:58:20.98 ID:djkeLr4i0.net
>>208
空間把握のために引くなら定規で引いても良いし、前もって他人が引いた立方体のグリッドでも良いんじゃないの?
モノを測るのにスケールから自作するなんて俺には信じられん行為だわ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 07:58:31.73 ID:EHDzM/lH0.net
お前らって毎日同じ話してるよな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:00:19.79 ID:eJ4N0OEy0.net
大切なことだからな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:02:15.58 ID:uack8JPL0.net
>>210
四角描くことでまっさらな紙の上に空間をイメージするんだよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:02:22.18 ID:AW31MWFZ0.net
>>136
こいつは描けない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:06:15.50 ID:eJ4N0OEy0.net
>>213
スポットライトみたいな丸とか円柱のほうがイメージしやすい
四角とか意味わからん

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:08:18.30 ID:uack8JPL0.net
>>215
うーんそのへんは人によるのかな
俺は地面敷いてるイメージなんだが

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:18:44.87 ID:eJ4N0OEy0.net
それに空間把握は四角ではなく面を意識して行うものだと思う
地面のようなものに面のワイヤーフレームを意識するなら四角も有効かもしれないけど、そこから人を意識させるなら円柱のほうがイメージしやすい
だから立ち絵を描きたいなら丸描いたほうがいい

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:26:23.36 ID:djkeLr4i0.net
丸なんてかなりいい加減に関節の位置決めるのに描くくらいで
四角も設置してる地面を確認する時くらいしか描かないや
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5066475.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5066476.png

丸や四角とか騒いでる人はどんな風にそれを絵に利用してるのか
何枚か見たいもんだな、実際を見ると案外に理にかなってるかもしれないし

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:28:07.79 ID:uack8JPL0.net
>>218
俺の四角はまさにそんな感じ
要するに丸とか四角とかを描くってのはその程度のものでしかないが、あると分かりやすいってレベル

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:29:42.28 ID:eJ4N0OEy0.net
おお、うまいな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:31:12.08 ID:djkeLr4i0.net
>>219
さっき空間とか言ってたじゃん?俺は平面にしか使っていない
だから今までに描いた「空間把握の基本は四角」って解かる絵見せて

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:32:33.15 ID:uack8JPL0.net
>>221
地面意識するってのは空間の把握と同義だと思うんだけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:36:50.52 ID:eJ4N0OEy0.net
>>221
立方体のことじゃね?俺はあれやるとわけわかんなるからやらないけど

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:40:45.63 ID:djkeLr4i0.net
>>222
人物描くときには下の四角は描いていないんだよ、後で平面を確認する為で仮想の立体物である人物には一切利用していない
だから同義じゃないんだ、だから同義で貴方描いた絵を見せてくれ過去絵でいいから

>>233
貴方は円筒を基準に構築して描いた人物を見せて欲しい、別に過去に描いたものでもいいから

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:41:46.47 ID:hBLYMAO20.net
面白くないのなら描かなければ良い

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:49:00.32 ID:eJ4N0OEy0.net
そして誰もいなくなった

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:49:35.45 ID:uack8JPL0.net
>>224
うーん正直、描くプロセスが違うってだけのような気がするんだが
まあ俺の絵はこんな感じだよ
http://i.imgur.com/YjJrqoN.jpg

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:54:51.64 ID:uack8JPL0.net
そして誰もいなくなった

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:56:27.63 ID:djkeLr4i0.net
なんだえすらかよ
付き合って損した

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:59:05.51 ID:eJ4N0OEy0.net
なんだ、やっぱえすらかよ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 08:59:51.98 ID:uack8JPL0.net
俺が絵をうpするといつもこうだ・・・

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:02:11.73 ID:KtDS06Qx0.net
ちんこいじっとけばええねん

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:03:41.30 ID:djkeLr4i0.net
楽しくないならえすらは絵ときっぱり決別しろよ
えすらも楽しくないことやらなくて済む、絵スレの住民もえすらを目にしなくて済むwinwinじゃないか

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:05:27.74 ID:uack8JPL0.net
損したと言いつつまだ付き合うつもり?俺がそんな戯れ言を聞くと思う?

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:07:07.82 ID:eJ4N0OEy0.net
えすらは最新の絵は描かないの?最近ジョジョとそれと筋肉天使しか見てない

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:08:05.81 ID:uack8JPL0.net
そのうち描こうとは思っているんだよね

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:10:47.78 ID:eJ4N0OEy0.net
落書きもしないのか

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:11:31.12 ID:uack8JPL0.net
実際さあ今までの俺の絵描きとしてのスタイルを振り返ってみると
ちょっと描いたら数ヶ月放置ってパターンの繰り返しが定着してたんだよね
なのに2013年はちょっと頑張りすぎたから今デカい休閑期が必要になってるわけよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:13:02.13 ID:uack8JPL0.net
落書きはするよ
丸描いたり軽い模写したり、だいたい絵スレ見て描こうと思ったときだけだけど

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:15:19.85 ID:eJ4N0OEy0.net
下絵レベルでも毎日描いたほうがいいよ
もちろん丸も

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:23:05.44 ID:uack8JPL0.net
何かのきっかけで決壊したダムのごとく描きまくる時期が来るんだよ
いつもそうだ
それまでの期間は無理に描こうとしてもガチでつまらない

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:23:13.59 ID:KtDS06Qx0.net
四角でも丸でも楽しんだらええねん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5066515.jpg


ちんこいじってくるわ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:28:28.72 ID:uack8JPL0.net
せやせや
無理して描く必要なんかない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:32:25.84 ID:IY4w+mvw0.net
あらゆることが面倒くさいわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:33:19.16 ID:uack8JPL0.net
でも2chは面倒くない

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:33:37.15 ID:3ZNFnlPW0.net
えすらと描マル派のレスで半分埋まってるとか
描かない絵描きの自分語りスレすぎて酷いな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:34:59.02 ID:uack8JPL0.net
>>246
ちゃんと描く絵描きもいたよ
特に>>88の人は役に立った

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:36:28.17 ID:IY4w+mvw0.net
よく考えたらモチベーションに支えられて
何かをやりとげたことってあんまし無いわ
モチベーションってすげぇ当てにならねぇわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:39:28.21 ID:uack8JPL0.net
わかるわ
燃え上がるようにやる気が溢れて希望や自信を取り戻しても
所詮それは一時の気まぐれだったってことが何度あったか
もう意気込んで頑張るのはやめたんだ どうせ続かない、滑稽でしかないから

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:43:44.50 ID:3ZNFnlPW0.net
>>247
役に立ってもお前描かないだろ
pixivでプロ目指してますって公言してる奴らはきちんとした完成絵を毎月何枚もうpって
イラコンに応募したり即売会に参加したりしてそこから限られた人たちがようやく次のステージに行けるのに
えすらは年に10数枚の落書きしか描かなくて
上手くなるためのコツだとかこのスレで言われてるようなこととか心配すんなよ
歌が下手なのに路上ライブやっててスカウト待ってる勘違いにしかみえないんだよお前

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:45:02.08 ID:IY4w+mvw0.net
モチベーションが高まると結局空回りして終わるんだわ
やっべ俺やっべってならないと集中できないわ
それはモチベーションではなくて恐怖っていうの?
警察に追われてる犯罪者のような状態で初めて発動する感じだわ
ダメ人間の典型だなこれ
君らはいい意味でのモチベーションで集中できる感じなの?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:55:48.74 ID:uack8JPL0.net
>>250
まあそのうちやる気出すから
そんときはそのワナビたちのように頑張るよ

>>251
俺も現状が維持できる限り何もしないだろうなあ
学生のころから期限ギリギリまで宿題も勉強もしないタイプだった

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:56:24.03 ID:+JeNj9/R0.net
はいやっぱりゴミ屑えすら君でした

定期絵スレで済む話題でスレを立てる
都合のいいレスだけ全レス
絵はうpしない

こんな絵スレは速攻荒らしてあげましょう

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:58:13.38 ID:+JeNj9/R0.net
・同じ絵を年単位で何度も使い回してのスレ乱立・マルチポスト
・企画やスレの乗っ取りや成りすまし
・他絵描きへの粘着と中傷

そしてこれらの行為を指摘されると他人のフリをしたり
「誰かが自分の名を語って荒らしている」と逃げる虚言癖を持つ
VIPのお絵かきスレ全般に現れる荒らし”えすら”について語るスレです

VIP絵スレ コテ・半コテwiki(ミラー) えすら
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/163.html

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=4463653

Blog
http://ameblo.jp/esurama/

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:58:49.43 ID:uack8JPL0.net
俺と関係ない人が立てたスレをお前が荒らす光景を眺めてみたいものだ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 09:59:43.47 ID:3ZNFnlPW0.net
えすらはなんかもうまだ今なら若いし憂さ晴らし目的で2chやってんだろうなー
って感じが残ってるけど
そろそろ大学卒業の時期になるし、結局大学在籍中に絵の活動で目立った成果なにもなかったから
卒業後はケーポチ先生みたいに絵を描かなくてただスレを荒らす亡霊になりそう

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:01:07.08 ID:uack8JPL0.net
こんなクズが大学卒業できるとでも思ってんの?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:01:44.12 ID:3ZNFnlPW0.net
卒業できなかったら親に迷惑かけすぎだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:01:47.81 ID:W6fvp+jG0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293032.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293031.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293030.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293029.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293028.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293027.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293026.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293025.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima293024.jpg

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:04:40.06 ID:uack8JPL0.net
>>258
まあ仕方ないね

>>259
なんだこれすごいな
普段チラと見かけた光景思い出してこんなもん描きだしてんのか
何がいいのかわからんが執念だけは買うわ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:06:12.38 ID:1qkjSy3n0.net
>>259
なんだこれすげえ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:06:24.59 ID:jHdVdzSd0.net
パンチラスケッチすげえけど冷静に考えるとかなりキモいな
このキモさが大事なんだろうけども

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:07:47.71 ID:djkeLr4i0.net
>>259
師走の翁みたいな雰囲気の絵だな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:12:24.44 ID:yu6vSPqi0.net
みたいっていうか師走の翁だよ
twitterにあげてるの見た覚えがあるわ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:13:24.10 ID:pGuI6Eqt0.net
>>259
爆笑したwww

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:13:51.89 ID:uack8JPL0.net
エロ漫画家って普段からこういうことばっか考えてんのかな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:14:50.68 ID:djkeLr4i0.net
やっぱりそうだったか
デフォルメが強いわけでもないのに後姿だけでも判り易い女体のライン描くなぁこの人は

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:16:04.90 ID:uack8JPL0.net
てかdjkeLはまだスレに張り付いてたのかよ
余程の暇人だな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:18:57.46 ID:g1UHVOG/0.net
>>259 描く理由のあるやつが描くだけだな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:19:17.37 ID:ov2Q/ec70.net
おまえが言うなおまえが言うなおまえが言うな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:20:39.37 ID:uack8JPL0.net
俺はこのスレ立てた本人だからな
損したと言いつついつまでもROMってるアホとは違う

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:27:48.84 ID:ov2Q/ec70.net
キチガイやん

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:28:24.32 ID:uack8JPL0.net
絵描きはキチガイ多いよ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:29:56.76 ID:ov2Q/ec70.net
自分で言うな
つまんない絵しか生産できないからキチガイキャラで凡人じゃない自分を演出してるってことかな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:30:23.10 ID:OkKXnXod0.net
お前みたいな少数の障害者が目立つからな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:31:50.60 ID:uack8JPL0.net
>>274
的外れすぎ
俺キチガイちゃうから 引きこもればお前もこうなる

>>275
うーんどう考えても少数じゃないんだよなあ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:33:30.30 ID:uack8JPL0.net
しかし今日のスレはやけに伸びたな
やっぱスレ立てるなら週末だな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:36:07.86 ID:ov2Q/ec70.net
キチガイ「キャラ」な
んな事してる時点で充分異常 ただし中学生なら許される

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:37:29.35 ID:uack8JPL0.net
キャラ作りでこんなことする奴なんてそれこそキチガイ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:37:41.64 ID:m1oNzfZK0.net
277 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/05/17(土) 10:33:30.30 ID:uack8JPL0 [67/67]
しかし今日のスレはやけに伸びたな



277 ID:uack8JPL0 [67/67]



1/4お前やがな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:38:03.26 ID:IWX2ENAy0.net
絵描けよ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:39:26.30 ID:ov2Q/ec70.net
ただのカマってチャンのくせに欲をかくな絵をかけカス野郎

ID変えて消えるから頑張ってスレのばせゴミ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:42:02.04 ID:pl9cP0ne0.net
VIP絵スレ コテ・半コテ中で最も無個性でつまらない奴。

性格はVIPのおまえらからボキャブラリーを全て取り除いて攻撃性を増しただけのような典型的なカスで
不特定多数の名無しに対して常に「おまえらよりはマシ」という中二病を発動しているがこいつ以下(並)の存在は半コテしかいないだろう。

絵柄、言動、思考、画力全てにおいて無個性であり、マルチし続けることによって何とか他との異端性を体現して半コテという枠に入れてもらっているだけの悲しい奴。『存在自体が寒い』とはまさにこいつのことである。

えすらからマルチを取ったら記憶にすら残らないんだからVIPで見かけたら哀れみをもって無視してあげよう。
コテ・半コテ中最もつまらない存在はえすらであるが、二番目につまらない存在はもちろん牧野隆史である。

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:42:11.02 ID:uack8JPL0.net
>>280
ワロタ

>>281
いま描いてるお

>>282
ID変えるのってどうやんの?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:45:08.97 ID:uack8JPL0.net
お前らの心ないレス読んでたらなんか死にたくなって来た
今日はこのくらいにして寝よう・・・

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:56:31.57 ID:3ZNFnlPW0.net
叩かれたらスレが伸びただ伸びなかったで
意地でも話題逸らすのもいつものパターンだな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 10:58:42.76 ID:uack8JPL0.net
話題逸らすてw
叩いてくるだけの暇人と話す話題なんてねーじゃん
さっきまでは絵の話ちゃんとしてたでしょ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 11:02:36.74 ID:uack8JPL0.net
まあでもお前らにこうして構ってもらえると元気出てくるよ
たとえ罵倒の言葉であっても俺だと認識してもらえるのはやっぱり嬉しい
なんだかんだ言っていつもスレ伸びた後ってのは慢性的に感じている疲れが取れてるんだよね
これからも定期的にスレ立てると思うんでまた構ってくださいね
そんじゃ おやすみなさい

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/17(土) 11:14:14.63 ID:3ZNFnlPW0.net
荒らし絵描きから
ただの2ch廃人になったな

総レス数 289
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★